伊莉討論區

標題: 凱擘數據機接兩台無線分享器求助 [打印本頁]

作者: rick24570534    時間: 2015-11-17 10:54 AM     標題: 凱擘數據機接兩台無線分享器求助

我家有3樓,凱擘的數據機是有wifi的功能並裝在3樓,
1樓跟2樓都各別有一台d-ilnk_600。
有3台pc分別在1樓2樓及3樓。

我目前的接法如下:
凱擘的數據機lan1 接到 2樓d-ilnk_600的internet網路孔,
凱擘的數據機lan2 接到 1樓d-ilnk_600的internet網路孔,
凱擘的數據機lan3 接到 3樓pc,
2樓d-ilnk_600的lan1 接到 2樓的pc,
1樓d-ilnk_600的lan1 接到 1樓的pc。

我想請問一下如果照上述的接法,假設凱擘的數據機的網段是192.168.0.1:
1:3台pc應該不用設定什麼就能上網了吧?會在同一個網域嗎?ip是192.168.0.xxx嗎?

2:三個樓層的wifi是不是ip網段要設不一樣?設同一個網段會打架嗎?
比如3f wifi的ip是192.168.1.1,
2f wifi的ip要設成192.168.2.1,
1f wifi的ip要設成192.168.3.1,這樣嗎???

3:3台的DHCP那幾台要開啟?

※※※※※※20151117, 14:00新增※※※※※※※※※※※※
忘了說我每一個樓層的wifi都要能連上網路,主要的目的是讓NB及手機能上網,
但因為死角多,所以1樓機乎收不到2樓的WIFI,所以才要每一個樓層有自已的WIFI。

作者: honbird    時間: 2015-11-17 12:13 PM

沒用過凱擘的數據機,不知道有沒有IP分享器的功能?
正常來說應該是凱擘的數據機接到其中一台d-ilnk_600的internet網路孔(由此台設定分發IP)
再由此台Lan孔接到其他PC或另一台d-ilnk_600(關掉DHCP)
作者: mark885    時間: 2015-11-17 12:17 PM

ex
凱擘的數據機  192.168.0.1 (預設DHCP開啟)
設定
D_LINK_600_A 接LAN_1,關閉DHCP ,設定固定IP連線 192.168.0.2  (當純AP)
D_LINK_600_B 接LAN_1, 關閉DHCP ,設定固定IP連線 192.168.0.3  (當純AP)
統一IP由凱擘的數據機DHCP SERVER派送PC 一樣都接LAN PORT
這樣所有網段都是192.168.0.X ,如果要傳檔或是分享使用列表機也比較方便

當然還有些細部的要設一下就是了,手邊沒機器就不細說了

作者: rick24570534    時間: 2015-11-17 01:54 PM

mark885 發表於 2015-11-17 12:17 PM
ex
凱擘的數據機  192.168.0.1 (預設DHCP開啟)
設定

不好意思我還是不太懂,

你是說我凱擘的LAN1接到2樓D_LINK_600_A的LAN1而不是INTERNET孔?並把LINK_600_A的DHCP關掉?
而1樓的也是凱擘的LAN2接到D_LINK_600_B的LAN1而不是INTERNET孔?並把LINK_600_B的DHCP關掉?
只有凱擘的數據機的DHCP是開的?
固定IP是要在凱擘那邊設定還是在1樓及2樓的D_LINK_600設定?

這樣wifi呢? 3個樓層的wifi的能上網嗎?wifi的ip怎麼設定呢?
作者: rick24570534    時間: 2015-11-17 04:23 PM

mark885 發表於 2015-11-17 12:17 PM
ex
設定

[attach]111752267[/attach]
我在網路上找到相關資料,
然後自已做了以上的圖,不知是不是大大所說的接法?
這樣子不管是我的PC或是行動裝置,
當連線成功後得到的IP是192.168.1.100-250這個區間,
而IP的指派全由3樓的凱擘來做。

這樣理解正確嗎?

作者: mark885    時間: 2015-11-17 06:08 PM

yes~
主要是這樣統一派發,又是同網段,抓問題也好抓,要連到各台設備也好連
因為2台ap都是lan<->lan 到凱擘,這樣凱擘的dhcp才會幫連接這兩台ap的wifi 裝置派ip
(不關掉dlink上的dhcp,會造成ip衝突,因為這樣就3台dhcp派ip了)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!