伊莉討論區

標題: 冬天會使用電暖器嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-10-31 04:36 PM     標題: 冬天會使用電暖器嗎?

[attach]116423806[/attach]

(圖片來自google)

北半球的冬天將至,隨著氣溫越來越低,為了保暖,每個人都有不同的取暖方式。

有些人會使用暖暖包,而有些人會用各式衣物把自己包得緊緊的,以避免著涼感冒。

而到了室內,有些人則會開啟家中的暖爐、電暖器或者恆溫系統讓整間房間不要冷颼颼的。

我個人以前住在台北,事實上我是沒有在開的一方,

雖然家裡是有電暖器沒有錯,但我個人不是很喜歡去用它,

即便氣溫真的很低,我大概也都是套個暖一點的外套或待在被窩裡就是了。

到了國外天氣比台灣更冷,其實我連電暖氣也沒有(電風扇、電暖器那些我都沒有),

既然都沒有了那就不用提開不開的問題了,反正冷久了也習慣了(笑)

各位又如何呢?

作者: swfily    時間: 2016-10-31 04:46 PM

第一個投票耶! 必定會用!
以前在台灣的時候就很怕冷 會開電暖器
現在來到大陸 冬天零下1~3度很正常 不開簡直要我命
曾經晚上起來上廁所 結果水管結冰了......

去年寒流來的時候 空調選制熱 對著我右邊吹 然後腳踩泡腳機 還是覺得冷
我左半邊沒吹到空調的臉是冰冷的 右半邊吹著空調的臉跟手有點冒汗 快變成黑白郎君了!

晚上睡覺更是必開電熱毯, 一整個爽阿! 只差沒有另一半跟我滾床單了
早上起來先開空調制熱才有辦法爬出被窩....
我恨冬天阿!!!!  沒辦法  我是來自溫暖南方國度的人
作者: 冰聶風    時間: 2016-10-31 05:18 PM

肥宅不怕冷,只怕熱

所以長大到現在沒用過電暖器這東西

室內拖鞋也沒用過!

冷的時候賞自己幾巴掌就回溫正常了!

睡覺的時候照樣穿內褲裸睡

冷的時候用手摩擦大腿或用手機看日本肉搏片(大誤)來增加體溫

老實說人要靠自己去適應環境,而不是一直用科技遷就自己,

不然很快就被自然法則淘汰了!!

去年零度下雪也沒開過電暖器、今年夏天也是撐到32度才開冷氣

好險房東有包水,不然口袋又破洞了...

作者: jesie4521    時間: 2016-10-31 07:46 PM

作者: woman3351    時間: 2016-10-31 07:51 PM

不常用
有時是洗完澡出來會開一下下
作者: lssb21    時間: 2016-10-31 07:54 PM

會阿 冬天太冷了 特別是手腳會冰冷
作者: steven740106    時間: 2016-10-31 08:29 PM

天氣非常冷才會用,不然就是洗完澡才用
作者: .小路.    時間: 2016-10-31 08:53 PM

不會,我不喜歡電暖器送風出來的那種味道,

而且自己也不太會怕冷,大不了衣服多穿點就好。
作者: supernovasun    時間: 2016-10-31 10:08 PM

家裡是有這個東西啦,是覺得有開有差。不過常常是多蓋一條被子就解決了,省電省錢啊。
作者: simon5337    時間: 2016-10-31 10:34 PM

作者: HAO720509    時間: 2016-10-31 10:39 PM

以前想說很耗電所以不會用
但是這1.2年來
有時候冬天寒流來了真的是太冷了
不用的話~整各手腳都是冰的
太過難受了
所以才會開始使用~但是也都侷限於寒流來
作者: show1234563    時間: 2016-11-1 01:04 AM

都會用 那台已經用很久了 但是至少還能暖一下
現在這時間我也還開著冷氣再吹w
冬天有時候會冷到不得不開呀~

作者: koo12589    時間: 2016-11-1 03:49 AM

想購入但怕耗電
所以長年以來
每到冬天打電腦都要全副武裝
不然手腳冰冷受都受不了...
作者: forestdan    時間: 2016-11-1 09:07 PM

總覺得如果有一台電暖器能用
而且不會覺得電費讓自己荷包很痛
又覺得開了電暖器能讓自己過的溫暖舒適一些
也不害怕說使用會有引發火災之類的後遺陣(品牌很重要)
那開一下對自己是有好處的對吧?

雖然化石自己是沒得用啦
畢竟這裡再冷大概也是15度這種等級
還可以接受
但是如果想想假設自己有台電暖器能在寒冷的日子裡開來取暖...
也會有種羨慕的感覺說

作者: k20011120    時間: 2016-11-1 09:29 PM

就算我想用也用不了,第一個原因,家裏根本沒有電暖器
第二個原因,就算有,因為我所住的地區在赤道附近,所以在冬天也不覺得冷
作者: sky-047    時間: 2016-11-1 10:21 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: ssnobbyy    時間: 2016-11-1 10:34 PM

每次用都會覺得很像發燒很不舒服
作者: b8744021    時間: 2016-11-2 07:29 AM

沒在用電暖氣的  我個人是怕熱不怕冷
所以 這輩子還沒用過電暖氣
作者: PHIL0823    時間: 2016-11-2 10:26 AM

本來是沒有在用電暖氣的
因為身上這件皮衣就已經很厚 (咦!?
但是有一年遇到大寒冬
不用實在受不了

結果電暖器買了也只用了那幾次
沒有到很冷很冷 大概也用不到
作者: ast9042    時間: 2016-11-2 10:47 PM

作者: 濛濛細雨    時間: 2016-11-2 11:03 PM

個人是怕熱不怕冷    雖然知道有電暖器這個東西   
從來沒想到去買  去用   並不是怕花錢    而是根據自己的體驗
一天到晚倚賴外來的東西來抑制感覺到不冷    身體本身保護過度
把自己身體本能嬌慣   無法啟動本身的氣溫調節
久而久之  冬天非得倚靠這些物品才能過活   
說實話   台灣冬天的氣溫   根本還算高溫

因為自己的工作性質    常在大陸工作    做的還不是定點的
去年曾經接到一個年底總檢修工作    30天內跑7個點
配合客戶的時間下去維修    可能在深圳待個4天後飛往哈爾濱
待個4天   又飛回廣州.....南北奔波   這個溫差變化高達30度
無法讓我們看要從東北做到南方   從低溫到高溫或高溫到低溫
循序漸進的安排行程

所以   身體本能自己啟動了   會在短時間內自動調整適應外頭的氣溫
也別想現場有暖氣   因為廠房太大了    就算有   也還很冷
有太多的經歷了   所以台灣再怎麼低溫   也是無感
從以前就不會嬌慣小孩   身體已經習慣了   
用電暖器反而不能適應

作者: Babydemilove    時間: 2016-11-2 11:49 PM

作者: 0i1o    時間: 2016-11-3 05:28 PM

穿後一點就好啦~
或者直接躲在被窩?
作者: zxcv14578    時間: 2016-11-3 08:04 PM

我會用 不然早上起床根本是地獄

作者: shadow49610138    時間: 2016-11-3 11:40 PM

不會 棉被裹起來就好 比較溫暖
作者: whitewings    時間: 2016-11-5 12:28 AM

要看冷的程度 如果寒流8度或12度之類的就開了 但要控制時間 不然耗電又怕用久起火之類的 如果沒有電暖氣 吹風機也是可以替代的好幫手哦~
作者: c9107156    時間: 2016-11-5 09:14 PM

從沒有用過暖氣機,並不是很怕冷,所以沒再用,但是很怕熱啊!
作者: iwgpnuber1    時間: 2016-11-5 09:39 PM

就算冬天很冷,但我家也只用過1到2次而已。
作者: 五百隻狗    時間: 2016-11-6 09:15 AM

不會
我都靠著棉被和熱的食物
過整個冬天
作者: jpc59614    時間: 2016-11-7 11:18 AM

到現在是完全不用
以後年紀在大點身體受不了
可能會考慮用
作者: 逆行者    時間: 2016-11-8 12:04 AM

以前從來沒想過要買暖氣
但去年的霸王寒流嚇到我
總不能一直窩在被窩裡面不出來
所以後來才買了一台電暖氣用
作者: 冥王天尊    時間: 2016-11-8 12:27 AM

看當天有多冷吧,如果很冷那就會開了,我個人屬那種比較怕冷的  
作者: q817262004    時間: 2016-11-8 01:37 AM

會 我超怕冷  冬天腳很冷的話會嚴重失眠,所以一定會用電暖器
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-11-10 11:59 PM

感謝分享
台灣來講是不用,我到現在還在吹電扇,溫度如果低於20以下...那穿多幾件,不然我回到家都是吹電扇+脫到剩內褲 = ="
作者: st9030409    時間: 2017-1-9 04:44 PM

作者: 831036    時間: 2017-1-18 07:49 PM

作者: fsg65376    時間: 2017-1-20 08:53 AM

不使用電暖器 包多一點就好了 想到還要用電 就不想用了
作者: dick19960527    時間: 2017-1-20 01:37 PM

台灣根本不太有機會冷,冷到很誇張的好像只有去年~其它都普普,衣服穿著都還好

所以用這個感覺好多餘~用完之後根本不知道要收哪裡~
作者: 貓又島    時間: 2017-1-20 03:01 PM

不會- -
多蓋幾件棉被
多穿些衣服八
作者: enoch-tsai    時間: 2017-1-20 03:08 PM

3.  完全不用
電暖器在台灣南部應該很少用到, 買回家反而占空間, 不如買吹風機比較實在, 冷的時候用吹風機製造熱空氣也是很實用的。
作者: show5240    時間: 2017-1-20 03:39 PM

我是完全不用.沒這個習慣性.
作者: long540915    時間: 2017-1-20 04:07 PM

我是中部人,一年四季如春天氣宜人,
所以冬天會讓我真正感到寒冷境界幾乎是很少,
畢竟在中部平原還未曾下過雪,
冬天寒流來襲時頂多也只是多穿一件發熱衣即可,
目前室內的設備密封度比較好,
所以寒流來時,外面雖然是冷颼颼,
但是室內溫度還算是可以接受的程度,
所以睡覺時根本還用不到電暖爐或是電毯之類的保暖器材,
以上是個人小小的見解僅供參考~~
作者: 土御門響    時間: 2017-1-20 05:03 PM

家裡沒有電暖器但sony手機發熱當暖暖包
作者: 深邃嵐    時間: 2017-1-22 06:48 PM

作者: whitewings    時間: 2017-1-22 07:31 PM

看情況 真正很冷才用的到 不然電暖器耗電而已不宜用太久
作者: 輕聲密語    時間: 2017-1-22 09:26 PM

作者: lky74823    時間: 2017-1-22 09:45 PM

作者: ksa49207    時間: 2017-1-22 11:26 PM

沒有用過  耶!!!!
可能因為住要南部 冬天相對於比較不那麼冷
如果遇到強烈寒流之類的
也只是多加幾件衣服 或戴手套、圍圍巾之類的
電暖器之類的到是沒有用過  ~~~

作者: woman3351    時間: 2017-1-23 01:44 PM

是不常用
有用都是拿來吹衣服的
作者: 無網不力    時間: 2017-4-23 10:22 AM

我個人是沒有使用,不過我記得很久以前,家中有小朋友時有用過而已,之後好像就沒有使用過了
作者: iceco77    時間: 2017-4-23 10:48 AM

作者: steven740106    時間: 2017-4-23 10:57 AM

要強烈冷氣團來時才會用,不然很浪費電。
作者: fsg65376    時間: 2017-5-12 11:16 AM

個人完全不用 穿多點就好了 還浪費電
作者: skyline0914    時間: 2017-5-12 09:41 PM

看當時的溫度吧
真的很冷時會使用 但通常一次開半小時吧 等房間溫度提高時 就會關閉
再等待想開的時機... 必竟一直開也不好
作者: hello3058    時間: 2017-5-16 09:17 AM

沒有 沒這個習慣。但之前住國外比較冷的地方確實都會開暖氣。在台灣覺得沒有冷到要開的地步。

作者: 94260023    時間: 2017-5-17 10:58 PM

作者: avsue    時間: 2017-9-13 04:58 AM

我真的很怕冷,冬天只要低於20度以下一定要使用電暖器
作者: sword1966    時間: 2017-9-14 09:17 AM

台灣的冬天常常令人很無感阿
像去年別說開電暖器了
連一堆冬衣都還沒拿出來冬天就結束了

電暖器就算要開
個人也比較常只是偶爾拿出來烘烘衣服
就像洗完澡吹頭髮的概念
個人是不太會拿它來取暖

不過講到冬天取暖這件事
之前聽過一件很有趣的事
台灣人多半不用電暖器或暖氣之類的東西
畢竟冬天真的相較許多國家而言溫度並不低

系上之前有一位德國的學生
冬天的時候他說感覺很冷
比德國還要冷?!
因為德國冬天大家都吹暖氣
也幾乎長時間都待在有暖氣的室內
相較於台灣
雖然溫度較高
但是內外只差在風和人的紅外線輻射加溫
所以他下了一個
感覺台灣的冬天比德國冷這樣的結論
因為連在室內都感覺的到冬天的實際溫度
也讓當時在場的我們這些台灣人哭笑不得
作者: lins2036    時間: 2017-9-14 09:43 AM

冬天完全不用家裡也沒有ˋ電暖器
作者: pupss888orz    時間: 2017-9-14 11:10 AM

我個人是不會使用,冬天幾乎不會太冷,電暖器也不便宜,使用次數不多的話不會去花那筆錢,剛好我家又悶,在家穿薄長袖長褲剛剛好,睡覺蓋厚被子就夠了
作者: stage779    時間: 2017-9-14 03:26 PM

不會欸 多蓋幾條毯子睡就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!