伊莉討論區

標題: [陳國星被踢爆 「根本不是中山大學中文所碩士」][上報][ 2017年05月03日] [打印本頁]

作者: YONGCHING    時間: 2017-5-3 05:18 PM     標題: [陳國星被踢爆 「根本不是中山大學中文所碩士」][上報][ 2017年05月03日]

陳國星被踢爆 「根本不是中山大學中文所碩士」

[attach]118648784[/attach]
陳國星曾被封為「補教界的馬英九」,連兩日遭到爆料,民進黨立委林俊憲更直指陳國星學歷造假
,據補習班所公布的學歷為國立中山大學中文所碩士,但他調查後發現,學校反映陳國星並無該學
位,「這難道不是詐欺嗎?」

林俊憲在3日記者會上,痛斥陳國星身為教師,卻沒有老師該有的本分,用假學歷誆騙學生,學生
來補習,卻不知道授課老師的真實姓名、來歷

目前坊間補習班,許多名師都是用藝名代替真名,全台灣現有1.9萬家補習班,光國中階段就高達
82.93%的學生在補習,林俊憲質疑,為何這些老師不用真名?他詢問中山大學,校方卻告知他陳
國星沒有中文碩士學位,要求補習班說清楚。

高雄市議員蕭永達昨日指出,陳國星之前在在「同心補習班」用「陳興」的化名教授中文,並與其
他補教老師在台南、高雄開設「樺薪補習班」,在當地算是頗具規模的補習連鎖班。

林俊憲說,他詢問台南市教育局,教育局說第一時間搜查陳國星查不到。同時,因為是用化名,家
長、學生多半無法得知該教師是否有前科,「難道就讓孩子跟來路不明的老師朝夕相處嗎?」林俊
憲要求,教育部應該用行政命令公布補教界老師真實姓名,並加入相關查核平台。

有關補習班教師用假名教學,教育部終身教育司副司長顏寶月表示,會請地方政府現行加強查核,
不過補習班不適任教師登錄問題,目前系統還未完備,將會去建置、擴充,與補教業者做溝通。
========================================================

教育部好像從來沒想過要去管理補教界惡象,也不敢去管理,是因為什麼原因呢?

是因為這塊的油水太肥,不能動,不然有力人士會森77嗎?

作者: jh389    時間: 2017-5-3 06:49 PM

補教界誰敢亂插手 家長第一個出來罵的 你想呢?
作者: right    時間: 2017-5-3 07:43 PM

補教界的馬英九?這麼惡毒的話也罵得出來,太過分了,明明人家沒辦法合法貪汙洩密的說
作者: raruhaha    時間: 2017-5-3 07:44 PM

我覺得補教名師是應該公佈真實名字吧,而且該列入管理。
作者: babyface_chz    時間: 2017-5-3 08:05 PM

有沒有碩士學歷
查一查國圖裡的碩博士資料庫就知道了

作者: wongfeifong2001    時間: 2017-5-3 08:36 PM

長年的詬病阿~因為當時有老師去外面兼職,所以不能用真名
現在有機會快來討論一下
作者: johnm    時間: 2017-5-3 09:00 PM

這個也難做定論啊
根本不知道哪個是真名哪個是假名
或許查詢的那個正好是假名所以沒有畢業紀錄?
但補習班在錄用的時候應該就知道本名了吧
請業者提供就好了啊~業者不會誇張到錄用一個用假名的人也不知道吧  = =
作者: hanpangh    時間: 2017-5-3 09:11 PM

9點2真得很棒。 不是甲種特考就是這款的
作者: kgwdm    時間: 2017-5-3 09:13 PM

出去校外補習的教師公布真實姓名不是過份的要求
作者: fanky01    時間: 2017-5-3 09:21 PM

台灣學生沒補習經驗的真的少之又少
可是據我所知很多都是學歷不是很好
私立大學有些還沒有畢業呢
作者: vincbm    時間: 2017-5-3 09:34 PM

到底是不是他呀??有沒有證據呢
作者: LG0824    時間: 2017-5-3 10:49 PM

出來面對吧,一定要把這人渣揪出來,
就算法律辦不了,也一定要他無地自容.
作者: thanksbye    時間: 2017-5-3 11:21 PM

作者: xnuuk3dp    時間: 2017-5-3 11:27 PM

我真的很不懂的事,這些謊報學歷嫌疑的是到底認為大家都不會去求證嗎?
作者: coko740927    時間: 2017-5-3 11:43 PM

有個資法護身,而且補習班老師都是化名兼職,第一時間一定很難查的到
作者: ek4099    時間: 2017-5-4 12:00 AM

要查就要查到底喔
別不了了之!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2017-5-4 12:18 AM

敢出來說,應該有別的受害者和家長提供證據。
敢對孩子下手,這種的要讓他爆,
法律制裁不了他,社會公論也要讓他身敗名裂。
作者: snake010    時間: 2017-5-4 12:26 AM

所以還是不要亂造假 遲早還是要還得
作者: 一夜無秋    時間: 2017-5-4 12:42 AM

這人渣要得到報應才行呀,害一個女生一輩子背心魔纏身後輕生
作者: 皁峻節    時間: 2017-5-4 01:23 AM

說真的這行業還真的是充滿各種面具阿,畢竟都是在混生活
作者: ddrqooqoo    時間: 2017-5-4 02:00 AM

感謝分享!!!

麻煩接踵而來...

一個女人的死亡  將帶給她什麼樣的危機???

請看新一強檔  "補教人生" ....!!!
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-5-4 06:37 AM

那他的真正學歷可能是少林寺餐飲學院吧
作者: avon3226    時間: 2017-5-4 07:48 AM

很好奇為何台南名醫不出來提告
作者: charles5238    時間: 2017-5-4 08:50 AM

不執行實名制
就等這下一位有"案"的老師
和下一位學生出事
作者: gogosp    時間: 2017-5-4 10:05 AM

[陳國星被踢爆 「根本不是中山大學中文所碩士」我個人覺得這些補教界的老師應該也要比照其他的教師管控呀,很多是用假名字有逃漏稅之嫌呢!

作者: bigcat5240    時間: 2017-5-4 10:25 AM

換個想法!沒能力要在補教界混下去(而且還有名)不容易吧
再者!死者已矣,最多他不教改做別途而已
這時候...滿認同(那位死弟弟當上立委的話)
改實名制,也可查證到底有沒有能力做老師

作者: easachang    時間: 2017-5-4 10:30 AM

會性侵跟學歷沒有關係請質疑他的犯罪事實之前先倒回正題
另外,立委大人真是會趁機搶曝光率
作者: Jacky81515    時間: 2017-5-4 12:18 PM

以前沒爆的現在一次爆光光了 雖然不知道他在哪 不過我覺得要讓他究責很難
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 06:39 PM

法律並沒辦法解決一切--司法無法解決的事情,只能靠私法了。
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 06:40 PM

raruhaha 發表於 2017-5-3 07:44 PM
我覺得補教名師是應該公佈真實名字吧,而且該列入管理。

不管是性侵(未滿13)或是利用職權性侵(滿16),都是非告訴乃論,應該主動偵辦?
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 06:53 PM

kgwdm 發表於 2017-5-3 09:13 PM
出去校外補習的教師公布真實姓名不是過份的要求

甚麼一定要某個學歷才能教嗎?  學歷不重要,會教就好,那他造假幹嘛?
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 06:54 PM

fanky01 發表於 2017-5-3 09:21 PM
台灣學生沒補習經驗的真的少之又少
可是據我所知很多都是學歷不是很好
私立大學有些還沒有畢業呢 ...

補習班一堆學歷灌水,其實政治人物也一堆
一堆企業大老闆更不用講,自己沒上課找助理上領學位
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 06:54 PM

vincbm 發表於 2017-5-3 09:34 PM
到底是不是他呀??有沒有證據呢

其實這個才是能讓他一刀斃命的證據
實名制之後有多少補教名師要改學歷哩?
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 06:57 PM

LG0824 發表於 2017-5-3 10:49 PM
出來面對吧,一定要把這人渣揪出來,
就算法律辦不了,也一定要他無地自容.

查為什麼一個台北補習班老師到了南部,就成了"補教界的馬英九"?靠著一點墨水+口才..竟然可以 拐吃騙幹?
醒菊、賴神..南部的縣市長到底要睡到什麼時候??
搞教育、玩教育、幹教育..真的很汙濁..
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 06:59 PM

thanksbye 發表於 2017-5-3 11:21 PM
不只補教界吧
教育部 沒有重視也不會去審核這些師資 等爆出問題了再來討論 ...

很多美語補習班都該關,台灣女很愛白人,白人多都是該國家混不下去的,學歷更是假的。
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 07:01 PM

coko740927 發表於 2017-5-3 11:43 PM
有個資法護身,而且補習班老師都是化名兼職,第一時間一定很難查的到

補教界裡的馬英九
就是無能加自戀啊
滿口老套冷笑話啊
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 07:07 PM

ek4099 發表於 2017-5-4 12:00 AM
要查就要查到底喔
別不了了之!

這種議員才真為民喉舌
此人的公司包了很多衛福部的案子 億來億去的
中間有多少人吃到好處才會護航成這樣 恐怕是不言而喻了
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 07:10 PM

減肥中勿餵食 發表於 2017-5-4 12:18 AM
敢出來說,應該有別的受害者和家長提供證據。
敢對孩子下手,這種的要讓他爆,
法律制裁不了他,社會公論也 ...

不知道衛福部為何包庇---看來後台很硬…
天欺人欺,因果不欺,不是不報,終會有報

作者: hobos666    時間: 2017-5-4 07:11 PM

snake010 發表於 2017-5-4 12:26 AM
所以還是不要亂造假 遲早還是要還得

每次都是由民間民眾幫助被害者,從未看過官方用公權力主動積極協助被害者們,
用公權力護航加害者們倒是看過不少。
政府在哪?
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 07:12 PM

一夜無秋 發表於 2017-5-4 12:42 AM
這人渣要得到報應才行呀,害一個女生一輩子背心魔纏身後輕生

自己做的事,總有一天報應終究會來的,不是不報,是時候未到!
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 07:13 PM

ddrqooqoo 發表於 2017-5-4 02:00 AM
感謝分享!!!

麻煩接踵而來...

不要以為玩弄少女、毀人一生,還可以安樂無憂的過一輩子,
老天始終都在看的,現在就是報應到了,好好承受這個後果吧!
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 07:14 PM

charles5238 發表於 2017-5-4 08:50 AM
不執行實名制
就等這下一位有"案"的老師
和下一位學生出事

雖說罪不及妻孥,但加害者視自己女兒是寶,別人的女兒是草,
就可蹂躪。陳姓狼師一家人笑得多燦爛,而受害者只能躲在暗處低聲哭泣,真是諷刺!
作者: glorious菲羅    時間: 2017-5-4 07:19 PM

補習班亂象的確該整頓例如實名制以及更重要的是是否已婚也應該公布,這案件目前看來除非嫌疑人陳國星願意接受測謊或是良心發現否則真的難辦,順帶一提嫌疑人要證明自己清白測謊是最快的方式,腦波測謊是目前測謊的最新技術,台南大學也有這樣的設備。
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 07:28 PM

bigcat5240 發表於 2017-5-4 10:25 AM
換個想法!沒能力要在補教界混下去(而且還有名)不容易吧
再者!死者已矣,最多他不教改做別途而已
這時候... ...

對比陳星的女兒,根本是人生冠軍組,還能嫁個身家幾百億的代銷大亨兒子,坐享榮華富貴。而林女在花樣年華時被糟蹋後,發瘋 憂鬱症 無法念完書 更別說和人群接觸。年紀相仿的二個女孩,一個活在天堂,一個活在地獄。陳星啊~你這樣做還是人嗎?有你這種親家,對方也是倒了八輩子楣!
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 07:29 PM

easachang 發表於 2017-5-4 10:30 AM
會性侵跟學歷沒有關係請質疑他的犯罪事實之前先倒回正題
另外,立委大人真是會趁機搶曝光率 ...

補習班只是切割xx不再教書,但xx還是幕後股東吧?
頂多開鮑變成需要別人塞選無法親自上課指定了,一樣爽贊又有鮑魚吃…
書中很多特徵都是形容xx,包含身上的,不多說辯解一下嗎?
抓起來就對了,多說無益。
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 07:30 PM

Jacky81515 發表於 2017-5-4 12:18 PM
以前沒爆的現在一次爆光光了 雖然不知道他在哪 不過我覺得要讓他究責很難 ...

這狼師自己也有女兒,竟還誘姦別人女兒,小心這果報會落在你家人身上!
作者: hobos666    時間: 2017-5-4 07:38 PM

oknow23 發表於 2017-5-4 01:22 PM
該整頓一下 亂相一堆 還有黑道介入

想請問衛服部,這是個案?還是從以前就如此發噤聲公文?
那位狼師即使跑到對岸
猜測對岸也不想包庇這種不太名譽也抬不起頭的腥
都60歲搞到身敗名裂,冥冥之中是報應

女兒在家長心目中永遠都是心肝寶貝
想要孩子好,付出辛苦錢又遭到如此難堪行為
在台灣的各位狼師們,身為家長會放過你們嗎?
作者: andersonfly    時間: 2017-5-4 07:45 PM

教育部先檢討自己的爛教改吧....改個什麼鬼東西....補習班比過去都要多....教育部自己最爛了...還在那撐屁啊...
作者: hanpangh    時間: 2017-5-4 09:14 PM

補教業者比黑道角頭老大
作者: LG0824    時間: 2017-5-4 10:18 PM

衛福部也很扯,真正食安風暴慢半拍,保護加害人卻是第一時間,
一個無名銅像被砍頭,台南市長還會出來護衛,
現在是出人命了,反而默默無聲,別躲了快出來,
不管怎樣一定要把這群敗類拉下來才行.
作者: bluefox256    時間: 2017-5-4 11:50 PM

作者: kgwdm    時間: 2017-5-5 12:51 AM

hobos666 發表於 2017-5-4 06:53 PM
甚麼一定要某個學歷才能教嗎?  學歷不重要,會教就好,那他造假幹嘛?

我只是說啊。關于教育下一代的問題確實應該有法律保護。一個老師出來教學,家長要求知道他真實的姓名和學位職稱什麼的不是過分的要求啊。。。
作者: proofss    時間: 2017-5-5 02:07 AM

作者: king6824    時間: 2017-5-5 10:26 AM

人都死了,能做到什麼程度就看檢調的魄力
作者: jcl1966551024    時間: 2017-5-5 10:29 AM

批羊皮的色狼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sbox0812    時間: 2017-5-5 10:53 AM

只要你不出事就好
一出事你就完了
大家就一窩蜂的清算你
都是一群事後嘴砲隊
作者: cppp32    時間: 2017-5-5 11:28 AM

很多補習班老師都是教
出來兼差啊
推實名制
下次這些人又要上凱到要N尊T嚴了
作者: joe36547    時間: 2017-5-5 11:35 AM

我相信有一點可以確認的,那就是有些補習班裡面的老師都是學校老師兼任的。
作者: BLUE666666    時間: 2017-5-5 11:48 AM

補教界也是不乏優秀的老師
雖然確實需要立法管制查核
不需要全盤污名化
我自己也很感謝幾為曾經教過我的優秀補習班老師

補習教育那麼發達
根本的問題在學校的教育系統出了問題
老師的雜務太多,進度太趕
教學的難度跟考試的難度產生越來越大的落差
智育以外的發展和升學管道一樣少得可憐難如登天

所以大家才會往補習班跑
補習班教的多,教得快
學校課程就越來越無足輕重

作者: laokung3    時間: 2017-5-5 11:55 AM

高中就算了 這比例不假 國中有這麼多人補習?
作者: liuey    時間: 2017-5-5 12:07 PM

退一萬步用藝名也就算了,連學歷都是假的那可不是可以混過去的事情。
作者: juneqcd1    時間: 2017-5-5 01:18 PM

國小安親班,國中以後補習班,台灣的小孩真是可憐
作者: a22337261    時間: 2017-5-5 03:21 PM

又是一個學歷造假?
那個不是重點吧?
重點他是不是那隻狼!
作者: maersk666    時間: 2017-5-5 04:13 PM

這種人真的太情禽獸了啦~~專門騙無知的小女生!!真的太缺德了啦!!
作者: 950480    時間: 2017-5-5 08:18 PM

多謝版大的無私分享
推推
作者: axs123    時間: 2017-5-5 08:31 PM

補教業不能說的祕密被挖出來了
還要真名不能逃稅
當然生氣氣給你看阿

作者: bekin    時間: 2017-5-5 08:33 PM

有沒有相關學歷應該不重要了吧?

估且不論陳先生私德如何,但能成為名師,表示他已經做出成績了不是嗎?

那就算沒有學歷,也不能忽略名師的客觀事實;當然,偽造文書是跑不掉的,但他的補教資格不能因此取消.
作者: wl01533194    時間: 2017-5-5 08:37 PM

作者: Zillion54    時間: 2017-5-5 10:04 PM

補教界的馬英九 附會有何用
作者: tt302438    時間: 2017-5-5 10:06 PM

是該整頓補習班的老師了.太亂了
作者: 動能飲料    時間: 2017-5-5 10:06 PM

詐欺王國連教育都可以騙
可悲
作者: kenfortest    時間: 2017-5-5 10:53 PM

為什麼過了這麼久才有人說要整頓補教界?
那就是因為以前學校老師上課都隨便教 要學生下課到老師開的補習班上課
賺兩份薪水 去整頓會得罪多少人利益 這就台灣
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-5-5 11:57 PM

又是有力人士當後台
都給你們玩就好了啊
作者: kutochen    時間: 2017-5-6 12:51 AM

補習班老師有哪個是真名啊? 早就該檢討補習班管理辦法了..
作者: 一夜之秋    時間: 2017-5-6 01:06 AM

作者: bushfire    時間: 2017-5-6 04:22 AM

陳國星是何方高人
民進黨把她當馬英九這塊神主牌看待

作者: bigbear1917    時間: 2017-5-6 08:06 AM

這種人就讓它永遠找不到工作永遠沒地方願意讓他花錢
作者: egoholihi    時間: 2017-5-6 10:34 AM

補教界 競爭激烈阿
一堆 有的沒的頭銜   
也不知道是真的假的  
教育部 是真的該好好立法管一管了吧
老是在踢皮球
作者: sweety_55660    時間: 2017-5-6 10:38 AM

學歷又怎麼樣

只在意膚淺的東西反而害了自己
作者: cchjack    時間: 2017-5-6 11:55 AM

補教界的老師9成都是假名假學歷,而且一個比一個唬爛!
作者: 945561051    時間: 2017-5-6 12:31 PM

到底有哪個單位可以管管”補教界”的秩序,隨便一個阿薩布魯的人,隨便取了個名字,隨便報了一個學歷,隨便到哪一個補習班,就可以和正值青春期的小男生,小女生長期相處,想起來,都覺得可怕。。。
作者: 123ANDY123    時間: 2017-5-6 12:36 PM

現在真的是每日一爆料
除了這個老師
每天也有新的老師被爆料
補教界到底是多黑暗
作者: 燄之蒼    時間: 2017-5-6 01:03 PM

希望這次的事件,可以讓我們改變一下環境
讓下一代有安全的環境可以學習
作者: pushnam    時間: 2017-5-6 02:00 PM

很多補習班名師上課都是一半上課一半聊天,補這樣的老師實在沒甚麼用處
作者: a5260793    時間: 2017-5-6 02:09 PM

補教老師用真名應該沒差,至少學經歷可供查證
作者: cloud6583    時間: 2017-5-6 02:09 PM

一群白癡立委,一群白癡媒體,一群白癡檢調
一本小說,一個父親的言語
就要定罪他人,就可以定罪根本找不著證據的案子
笑話!
作者: a20090228    時間: 2017-5-6 02:26 PM

不只補教業 還有大學的也是有假的學歷
作者: s350098    時間: 2017-5-6 04:22 PM

心虛才不敢出來面對的陳星

人類是很笨的

問心無愧就會勇敢的站出來
作者: crimea9    時間: 2017-5-6 06:19 PM

應該叫 補教界的馬小九

就是隻"狗"
作者: 皁峻節    時間: 2017-5-6 06:39 PM

說真的若是學歷造假這真的是很難查阿,恐怕要政府出面
作者: kasim911    時間: 2017-5-6 06:55 PM

搞個實名制摟!!補教界很黑暗!!現在學生真的很可憐~補習補到瘋掉~~哀!!痛苦學習~
作者: wangminyuan    時間: 2017-5-6 07:13 PM

台灣的鄉民很厲害,一個人的過去資歷都有辦法求証。
作者: a082363303    時間: 2017-5-6 10:15 PM

難道是油水太好撈嗎 謊報學歷來欺騙真的不是好行為 還敢自稱老師
作者: fh97792    時間: 2017-5-6 10:26 PM

沒有中山大學碩士文憑,那這樣算不算詐欺,沒想到台灣不只有詐騙集團,原來補習班裏面的老師也都是用騙的。
作者: edison016    時間: 2017-5-6 10:30 PM

查為什麼一個台北補習班老師到了南部,就成了"補教界的馬英九"?靠著一點墨水+口才..竟然可以 拐吃騙幹?
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-5-6 10:32 PM

若我是女作家她爸 第一時間得知人渣污辱了她 肯定買凶殺了這種人 此人渣不存在了 至少不會有二次傷害出現
作者: 說不出口    時間: 2017-5-6 11:05 PM

補教界名師, 難道教育部都沒法可管?? 奇怪了
作者: ivars    時間: 2017-5-7 12:17 AM

真的應該用本名,否則學歷,及是否有前科都很難查證
作者: cq0133    時間: 2017-5-7 01:01 AM

真真假假有時不太重要哩,會教書不代表會念書
作者: cafeturtle    時間: 2017-5-7 11:55 AM

人真的不能做壞事 現在很容易起底

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!