伊莉討論區

標題: 人是一種很奇怪的生物. [打印本頁]

作者: FUsam    時間: 2017-9-23 03:12 PM     標題: 人是一種很奇怪的生物.

人是一種很奇怪的生物.
有一些人自己不努力, 但又希望坐下來就會有錢送過來,
又希望自己不努力, 人家努力去做.
他們的腦袋根本有問題.
作者: wingxuangel    時間: 2017-9-23 04:16 PM

坐享其成?
是很多這樣的人
可是不怕惹人嫌?
人人都有眼睛在看的不理會就是
作者: kzh314    時間: 2017-9-23 04:40 PM

恩 人很矛盾的
就像有人相信 援助seafood 自己就能有甚麼改變 差不多東西
明明佛學皆是自我的修行 卻一堆人在那邊開團,當自己的慾望跟執念是副本喔 還要組團打
嘴上說一套 做是另外一套
just do it 不用大放厥詞!

說那麼多 人們仍相信白來的幸運就是因為身邊太多例子了
先不提集體潛意識這種東西(畢竟自古大家都是農業社會,看天吃飯...)
提到不須努力的典範就是我某位親戚了
無業,靠著老婆當清潔員的薪水度日,起初都會來我們家白吃白喝,平常消遣是賭博
孩子出生 就這樣過了五、六年,然後他某位叔叔去世,由於無後,他又是家族唯一男丁,於是遺產全部給他,瞬間多了千萬現金兩、三棟房產,接著最後一位姐姐嫁掉,商量之下把兩棟祖厝給他,但前提是父母得由他照顧,其實這樣也沒甚麼,畢竟他爸還能自己行動,所以沒啥麻煩
好啦 他住台北市 所以各位可以知道那些房產的價值了...更不用提多數是集中在信義區
最遠在汐止也有一棟,最近又在基隆買了一棟
從白吃白喝到開benz整天在講投資房產 想來確實不用甚麼努力呢
可能覺得他在等叔叔掛掉這段期間的苟且偷生很努力吧

如果是以賺錢來說 確實努不努力不太重要-.-
窮忙族一堆

該親戚的妻子小孩就是一例
儘管家擁千萬房產百萬存款 妻子仍然在當清潔員,小孩還兼三份打工(存不到半點錢~)
我把這類人定位為 有錢的窮人...儘管他們很有錢 但他們的知識仍然是窮人的度量
不曉得各位有沒有看過食神...
裡面有提到一段
有人說存銀行 靠利息就薛翻了~
有人說買樓房靠租金甚至差價就致富了
但食神說 開分店,一間一間開,最後上市,靠股利才叫薛翻
再看看美人魚裡面的一段
他說他不用懂投資,只要跟著大老闆買就好~而且永遠只貴一口價~
融會貫通是一件很重要的事情
如果你只是重複機械式的玩成一件事物
那你頂多只是忍受著無聊而已,而非刺激勉強自己成長
如同學習一樣,如果你只做你會的,那這叫複習
所謂學習就是學自己不會的東西...
反覆操作 熟能生巧
但新的境界
可能就得靠一點點天分了

作者: 戈巴契夫    時間: 2017-9-23 06:13 PM

我不是耶
我努力過了 認真過了
別人一直偷懶 還可以被老闆肯定
後來我就爆發狂吵架 可是最後還是輸給馬屁狗
作者: stan1231    時間: 2017-9-23 06:23 PM

偏偏現實就是會有人 坐著就有錢拿

那種人通常都是皇親國戚
作者: 羽睖    時間: 2017-9-23 06:34 PM

大多數人都是懶惰的 能輕鬆為什麼要做牛做馬 如果你有3億美金還會過跟現在一樣的生活嗎?
目標跟夢想都很美好 知道要付出很多時 卻步的人有多少
作者: zyxitizm2    時間: 2017-9-23 06:37 PM

很多人這樣子啊...

不過自己不要成為那樣子的人就好了.

不用太在意別人.

自己要過的心安理得
作者: naposin123    時間: 2017-9-23 08:52 PM

人的確是一種很奇怪的生物, 因為想法太多把自困死了
作者: ACArcher    時間: 2017-9-23 08:54 PM

人類是很矛盾的生物
同時又分很多種不同的個性跟感情
所以用標準去衡量人類 是很浪費時間的
作者: 夜楓羽    時間: 2017-9-23 08:59 PM

大多數人都太自我中心了
自以為是主角 坐等以為會有好事降臨
影片看太多是否?
為何現在的人會變成這樣子呢
明明以前的人類是…
作者: hn85258172    時間: 2017-9-23 10:18 PM

覺得一樣米養百樣人,做到自己問心無愧就好,不太會去要求他人
作者: 死豬肉    時間: 2017-9-23 10:19 PM

真的,有些人就是這樣,還好高誤遠
作者: usocat    時間: 2017-9-23 10:23 PM

人真的是很奇怪的生物
很容易受到情緒的影響作出不可思議的事情
作者: jojojo1688    時間: 2017-9-23 10:33 PM

人也是動物的一種..也有獸性只是人比較會隱藏
作者: 倒五角星    時間: 2017-9-23 10:35 PM

別人怎麼樣不關我的事

只要我自己問心無愧就好
作者: ruby752    時間: 2017-9-23 10:36 PM

總的來說就是“懶” 哈哈哈
佩服三樓的大大
作者: andyas123456789    時間: 2017-9-23 10:41 PM

能夠做到坐著就有錢拿~我想是由啥咪過人之處~至於這算是好是壞~只能看她生活狀況下判斷了
作者: vul3196284196    時間: 2017-9-23 10:47 PM

不會有問題阿,要看他生長在什麼環境之下阿,有些人生來就能辦到你所說的那些東西
作者: devil7613    時間: 2017-9-23 10:50 PM

也不是每個人都是這樣的心態,懶是天性沒有錯,但未必每個都懶成這樣。
作者: kara64    時間: 2017-9-24 12:16 AM

作者: plack    時間: 2017-9-24 12:20 AM

確實要努力過才會有錢,天上是不會掉禮物下來的。
作者: sr771011    時間: 2017-9-24 12:30 AM

不然怎會有一樣米百樣人呢
作者: 王整季    時間: 2017-9-24 03:58 AM

更可怕的是還真的有人做得到這種事的現實才是令人恐懼的吧
作者: papago0000    時間: 2017-9-24 04:03 AM

這是人的本性機乎的人不都這樣嗎
作者: 粥猩猩    時間: 2017-9-24 08:18 AM

別把其他人想得跟你一樣
你乾脆說那個奇怪的生物就是你自己好了

奇怪A...你說莫名其妙的大道理一點說服力都沒有...你一點都沒自覺嗎 ?
作者: NinaZRdl    時間: 2017-9-24 08:31 AM

有什麼問題嗎?有什麼奇怪嗎?
用最少的能量做最大的工作,就叫高效率,是自古所有生命追求的真理
有安樂有苦難,就選擇安樂,這也是所有你可以觀測到的,包括人類在內的動物會做的選擇
人不奇怪,所有生物都是這樣。只不過世界不是可以讓大家都能那樣幸福快樂的烏托邦,所以這種夢想很不現實而已
但這種發想本身相當自然也正常,或者說,為了想要努力而去努力才是一種不正常的想法
作者: snill901123    時間: 2017-9-24 09:24 AM

人性懶惰,這種人總是會有的
作者: toli1019    時間: 2017-9-24 09:46 AM

作者: devinhero    時間: 2017-9-24 11:33 AM

正常啊
人本來就會選擇比較輕鬆的事情去做

就好像你穿衣服也會選擇輕鬆舒適的類型   而為了有收穫去做的事情 雖然會努力 但也一樣會想偷懶
作者: kepo8325    時間: 2017-9-24 11:36 AM

大家都想過著不勞而獲的生活~人的本性
作者: f258369a    時間: 2017-9-24 11:47 AM

不是腦袋!是習慣!人是種惰性!是環境跟生長因素造就她們!人跟人之間最大的差別在於經歷!
人的經驗才是一個人心胸的開闊!
作者: dawnhsu    時間: 2017-9-24 12:04 PM

也不是奇怪,就是好吃懶做又無腦的廢物而已,不需要花時間去研究廢物的形成,因為千錯萬錯都不是廢物的錯,浪費時間而已
作者: chentine    時間: 2017-9-24 12:11 PM

矛盾是人的天性阿

這樣才有趣不是嗎?
作者: justlovers    時間: 2017-9-24 12:18 PM

真的很多人想法無法理解
有人貪小便宜有人好吃懶做
但還是很多人在為了生活打拚
比上不足比下有餘阿~
作者: DGH689    時間: 2017-9-24 01:04 PM

作者: crd1871    時間: 2017-9-24 04:12 PM

恩,其實不應該有這樣的想法,我們反而應該覺得認真工作賺錢是做善事,只要大家都認真的工作,國家有競爭力,金錢有流通,國家不賺錢也難,這樣社會福利也會很好,到時候我們萬一變成老人了,國家還有錢可以養我們,不是嗎???所以我們現在認真工作賺錢是在做善事,也算是為了自己,不是嗎???與大家共勉之^^
作者: xmen543tw    時間: 2017-9-24 04:51 PM

口才好,懂得拍馬屁的,靠關西的,都過得很好....這就是我在公司看到的...
作者: 萌賤    時間: 2017-9-24 06:17 PM

人本來就有惰性
現實面就是人為了生活而辛苦工作賺錢
如果能不用努力就能賺到錢
誰不想要
作者: zero5252    時間: 2017-9-24 06:36 PM

作者: supra0000    時間: 2017-9-24 06:43 PM

以前國中同學抱怨自己成績不好 問題是他根本他X的都在混啊
作者: K9999VSK    時間: 2017-9-24 07:54 PM

我覺得只是懶得去做而已的說
作者: satansatan    時間: 2017-9-24 11:12 PM

其實你文章用字什麼的我看了也覺得怪怪的
...
各司其職吧
整天做夢的人輪不到你我去擔心他們
作者: oxoxox0oxoxo    時間: 2017-9-24 11:14 PM

作者: salvere930    時間: 2017-9-24 11:17 PM

努力過但得不到想要的結果才是最難過的吧,但這也是人生的一部分啊...
作者: 來一多    時間: 2017-9-25 01:47 AM

人就是一種犯賤的生物
越得不到越要
說不要就是要
作者: purplecora999    時間: 2017-9-25 10:22 PM

一堆這種人
可是別人偏偏能這樣
你別太羨慕了
我舉個例子

例如:有罰單
去監理站繳費
可是正大光明的把錢放進自身口袋
手動把電腦違規資料刪除,注意是刪除,不是繳費喔

這樣也是坐下來就有錢送過來
所以雖然知道錢沒進國庫
但是你又能奈這整個國家體系如何
一個垃圾桶花1萬元
一個監視器花10萬元
垃圾場資源回收招廠外認購,噴一堆水加重量,硬要廠商購買走 (被找來的真倒楣)

人要狠才有錢
不管前方是什麼
有機會就要踩上去
作者: falis12345    時間: 2017-9-25 10:27 PM

作者: davechocoboo    時間: 2017-9-25 10:44 PM

不奇怪啊
一堆人都是這樣想法
只是有多少人可以這樣做
喔!  講錯  很多人也是這樣做 那些坐高位的肥貓都是這樣的
作者: z089732912    時間: 2017-9-25 11:21 PM

就一個字懶,很多這樣的人啊只想要坐享其成!
作者: car7777    時間: 2017-9-26 08:31 AM

每個人的心態都不同  重點是自己  哈哈
作者: prosohai    時間: 2017-9-26 09:15 AM

人生最大錯覺系列之“我可以”。。。
為什麼人會有樓主所說的這種想法?
因為實際上就有人做到了,所以好多人就以為自己也能做到。。。
錯覺罷了。。
作者: 02010    時間: 2017-9-26 09:15 AM

人就是犯賤    只要自己爽就好

可以說高智慧生物都是這樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!