伊莉討論區

標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第6集 今年的最後一集有點平淡 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2017-12-28 05:31 AM     標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第6集 今年的最後一集有點平淡

蒼狼:今年聖誕節 孤王很孤單            

但這次跨年..孤王絕不會再孤家寡人

一、小夏小東長大了

光陰似箭,歲月如梭,看著長大的小夏小東.....
體悟到我們都老了的事實

但..說好的大 修 儒呢!!!!

迷之連結:https://mu6.me/151630

妳笑我沒媽媽...

下一刻..

我就砍妳爸爸(x)
                            請螢幕前面的小朋友千萬不要模仿這個危險的行為(o)
                                                                   要拿菜刀前 請有大人陪同(o)

這又是一個明顯的 你不作死就不會死的案例
亡命水中毒事件
然而這次喊的辭彙是血   上一次是火
看來詞彙的不同
可能隱藏著什麼玄機
或許是操縱者的代號

二、陸開元 選手 挑戰 金光最快死亡角色冠軍賽 宣告失敗

冠軍仍是
墨世佛劫 第十九集-無名浪客

看得出來這一段
是在鋪陳這個官方尚未公開承認
但大家都知道他就是 七非 的 方之墨
在挑動尚同會對俏如來的不滿 以及 收拾所有支持俏如來的人

但以史爸的智慧 很難想像他先前暫代盟主時
會看不出方之墨的問題 和 這麼低級的手段  

因此極有可能又是如同墨蒼離當初留郭箏一樣
故意留給俏如來成長的經驗包
現在俏如來的處境  又讓我想起 墨蒼離的教導

墨蒼離:你要漸漸習慣,不再掌握權力的感覺。
俏儒來:俏如來從來不想掌握權力。
墨蒼離:你該更好好學習,如何取得權力。

希望師尊的教導 以及 之前被玄之玄坑的經驗
能讓俏如來在這檔真的有所發揮
不再像之前一樣老是老馬 然後靠別人支援翻身

三、復黑的蘿莉再+1

為了救出
被巧木宮的老爺 長得有點像最近復出的綜藝大哥
綁架的諸葛窮

憶無心到了黃昏夾縫
並使出了 平生絕學.....
金光四將
化雷成氣 化氣成冰 急急如律令...

耍賴
除了這倔強的脾氣..

憶無心也終於想起來
他的職業 召喚師
她強而有力的背景

在這樣的文攻武赫之下
諸葛窮的師弟

孤達仔
也終於認輸
交出地圖

史爸都自己去找銀燕了
根本沒任務的藏爸
豈會不把握這個機會
尾隨自己的女兒!!

更何況上一次消失個幾年
回來女兒就多了個 黑白郎君 信物
這次再不跟緊
就要多個諸葛窮了(x)

看來
..喊了三集

終於..可以聽到

踏烽火 折兵鋒 正邪無用..

四、平淡了一整集 終於在結尾燃起來

下一集重頭戲

黑白郎君 大戰 岳靈休

鐵鏽求衣到閻王鬼途的老家翻桌啦!
友情提醒 千萬不要說 請招

六、青色的老頭 一個比俏如來還坑的隊友

故意讓真眉被抓走
是想讓他被套出情報
逼閻王鬼途弱勢再來談合作

跟雨相同盟大概是金光反派史上
最悲哀的事情

你會先被他坑一把
然後收穫最大利益的還都是他

從頭到尾
還都只出一張嘴

七、雜記

1.目前整部戲的反派組織輪廓已經明朗。
2.我怎麼看都覺得這像是寫錯字
   到底孤達仔抄一笑頂峰的陰謀為何呢 這中間又有甚麼恩怨情仇的糾葛呢
   讓我們看下去

3.產地直銷的好...連俏如來也知道

4.我突然好想看赤羽大人被二師叔刑求

不過這裡有一個個人認為  可能是隱藏的梗 或著是 BUG
真眉曾經加入地門
大智慧應該不會不知道閻王鬼途的事
那或許當初的缺舟大禮包 也包含了這類的訊息給俏如來

不然這麼龐大又邪惡的組織
大智慧會沒有防備 也是一件很奇怪的事情

最後在這裡先預祝大家  新年快樂
HAPPY NEW YEAR

作者: johnzbu    時間: 2017-12-28 08:14 AM

非常仔細地在看戲阿這位道友
我也一直在想史爸智商應該沒有退化到看不出底下人很賭爛兒子吧(除非掩飾得太好)
「我就砍你爸爸」我覺得挺合理的,我當時還以為跟閻王鬼途沒有關係XD
苗疆這次應該不會直接拆厝,畢竟才軍......師一個人而已,而且底細也還沒摸清楚,最多收集一些有用的資訊吧
水蜜桃跟星河草的共同性應該就是都是種出來的,毒物的散播方法應該是食用植物吧,在土壤裡下毒穩的不行,看來閻王鬼途想要跟金牌特務2裏頭的女魔頭一樣靠販毒變首富了
(產地直銷是怎樣啦XD)

作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-12-28 08:52 AM

我也認同MNBBnn所說,這集確實平淡了。重點有很多,但這一集卻沒有提出,像是閻王鬼途與徐福的關聯性、亡命水的進階版到底有何功效,還有藥神與白比丘聯手解了風逍遙的毒,但這毒好似沒有完全解,至少,風逍遙仍對風月無邊有很大的成癮。(不知道,現在的這亡命水的毒到底能解到哪種程度)。
以這檔鬼途奇行錄的戲情有很多精彩的戲,像溫皇對遙星、李劍詩對凰后,不過,這檔的黑白郎君對岳靈休的事情也上演了。期待這場武戲的精采。
作者: clamke    時間: 2017-12-28 10:02 AM

看到目前為止
最大的問題還是在藥毒的傳染
如果像俏如來所想
是來自直銷,那軍長的酒就會是問題
又是如何讓人民上癮
畢竟目前看到它們都是吃產地的食物,像是星河草、桃子
作者: j079    時間: 2017-12-28 10:30 AM

我有一個疑問
岳靈休的[冬眠]是否是因為接了黑白郎君的一氣化九百才變植物人的?
不知劇情是否有交待我漏看了......

作者: alps13000    時間: 2017-12-28 02:29 PM

個人感覺看了M大的大綱+心得之後再正式進入主片會非常的有感,感謝M大囉~!!
作者: eternal023    時間: 2017-12-28 03:02 PM

把握機會尾隨自己的女兒........

看到這我忍不住笑了........
作者: a3128522    時間: 2017-12-28 04:15 PM

作者: honeyclover2015    時間: 2017-12-30 12:47 AM

作者: a4693152    時間: 2017-12-30 11:34 AM

其實,在看完某部換檔戲後,我又會發現其實今年金光的最後一集,還是不會太平淡。雖然沒有說到閻王鬼途的重點,但也還是有不少的溫馨戲,像蒼狼與風間始再度見面的友情,一直以來蒼狼總是保有以往的那個善良的自己,就算歷經不少風霜、就算見過了不少人心險惡,但蒼狼仍是保有過往那份純善。
小東、小夏的成長,也能感覺到金光的時間流逝,讓人感受不少的回憶。
俏如來,我認為他真的很可憐,畢竟尚同會是個爛組織,收的都是一些雜魚,實力差也就算了。加上對俏如來也不尊重(是說方之墨一個勁就在指責俏如來,完全沒有考慮俏如來是盟主身分也就算了,還當著這麼多的人在罵,我個人認為他死了兄弟就偉大了嗎?!又是一個把自己的悲劇與奉獻無限擴大的人了)像方之墨對俏如來不滿,說俏如來只為自己的權利就犧牲自己的兄弟,俏如來便離開尚同會,俏如來離開了,他又指責俏如來不在尚同會負責事務,所以,方之墨是最近金光最令人厭惡的人了(是說史艷文你就不能找比較像樣的人幫自己的兒子嗎?!像藏鏡人、像岳靈休這類的高手,實力好又比較有頭腦)方之墨,他一定是連自己兄弟做個甚麼壞事都不知道,只一味的指責別人的錯誤。
我一直覺得俏如來是否有意放棄尚同會,畢竟,這個組織實在無法成為自己的戰力,有墨家的內奸不說、實力又差、對俏如來這個盟主的向心力又沒有,所以,尚同會乾脆放棄算了

作者: b7e5a7r8    時間: 2017-12-31 06:06 AM

感覺這一切的劇情都還在鋪陳前幾集的故事解說和劇情剪輯就很緊奏讓人看了很入戲 這一集就真的很拖不斷地舖陳鋪陳再鋪陳...後面的黑白出現我感覺有點即視感...這傢伙的劇情總是千篇一律 打架 打架再打架 而且幾乎都在打平手=.=
作者: rock142857    時間: 2017-12-31 01:53 PM

不錯了  小孩會長大滴
而且邪馬台笑 有說過小玉 和憶無心  一樣14歲  養育過程不同  發育也不一樣咩
修儒  沒被好好養  所以發育慢了點

作者: 9502064    時間: 2018-1-1 09:22 AM

進入新的劇集一開始鋪陳是難免 何況這次是下毒型的 進度上可能會更慢
作者: 小亞龍    時間: 2018-1-1 07:05 PM

這話就一直在鋪陳
把一些新設定與線索丟一丟
用藥物操縱大群殭屍真的太扯了
不過還是看下去吧
作者: topm16    時間: 2018-1-2 10:02 AM

b7e5a7r8 發表於 2017-12-31 06:06 AM
感覺這一切的劇情都還在鋪陳前幾集的故事解說和劇情剪輯就很緊奏讓人看了很入戲 這一集就真的很拖不斷地舖 ...

真的...好像看一場
黑白實實在在的打趴一個 BOSS吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!