伊莉討論區

標題: 吃盤裝的咖哩飯時,會把咖哩朝向你這一邊、還是另一邊? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-2-2 06:31 PM     標題: 吃盤裝的咖哩飯時,會把咖哩朝向你這一邊、還是另一邊?

對許多人來說,咖哩飯是再平常不過的料理,而如何盛裝咖哩飯?家家戶戶也不太一樣,

有的會把咖哩裝在一個較大的容器裡,要吃的時候就用湯匙舀取適量的咖哩放進自己的碗裡,

[attach]122088181[/attach]

有的家庭則會用盤子裝盛適量的白飯,另一側再放適量的咖哩,

如果外食吃咖哩飯,許多餐廳也都是用這樣的方式為客人上餐。

由於大多像上圖這樣、白飯放一側、咖哩放一側,

所以上桌後,許多人都會照自己的習慣來擺放,

[attach]122088180[/attach]

我的習慣是B,也就是白飯朝著自己這一邊,咖哩在外面,

然後依自己的喜好用湯匙把咖哩淋到飯上,吃完後再舀一些咖哩淋到飯上,直到吃完,

你們吃咖哩的時候,喜歡把咖哩朝著哪一邊擺放呢?

作者: woendye    時間: 2018-2-2 09:48 PM

不太會「橋」耶= =....送來的時後是怎麼樣,基本上只會靠的比較近的位置橋到比較好挖的位置上
至於不太會選擇一定說要在哪裡.....
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-2 11:18 PM

恩~東西上來就吃了,不太會去特別轉動
不過硬要選的話,應該是D吧
可以挖一口白飯(右撇子)再沾一些醬
這樣吃起來好像比較順,我自己的話
話說要是沒看到這篇文章,我還真沒研究自己是哪個方向
麻~重點就是咖哩很好吃!超棒~
作者: kkkkkk744    時間: 2018-2-3 08:42 AM

擺右邊比較順手用湯匙把湯汁淋在飯上
不說了  先來去煮一碗咖哩飯
作者: lonely30311    時間: 2018-2-3 10:16 AM

基本上不會橋耶
反正我都習慣全部攪拌完 再吃
所以 擺哪一邊 都沒差
作者: Weiing唯影    時間: 2018-2-3 10:51 AM

上桌後會先擺到B,但是用餐習慣其實是全部繳拌在一起
作者: zkopo    時間: 2018-2-3 02:00 PM

把咖哩朝向另一邊,沒有為什麼,只是個人習慣。
作者: ethenhunter    時間: 2018-2-3 11:04 PM

作者: 悠悠哉哉    時間: 2018-2-4 12:24 AM

我都會移成B在上面內

如果咖哩在下面   總覺得會有噴灑到衣服的疑慮
咖哩在左邊   右手拿湯匙   感覺就是卡卡的、有距離
咖哩在右邊   把醬淋去左邊的飯的時候   袖子沾到咖哩怎麼辦!?
所以當然放上面  我才不會想太多  哈哈

作者: gaigaichang    時間: 2018-2-4 12:22 PM

通常都是先挖飯後在挖醬,所以飯朝自已比較方便
作者: jeremy307    時間: 2018-2-4 12:37 PM

不管是咖哩或是便當的主餐
全部都是朝向外面~
作者: carte1013    時間: 2018-2-4 12:53 PM

我喜歡攪在飯裡面一起吃,覺得ˋ這樣比較有味道
作者: myttoya1    時間: 2018-2-4 01:36 PM

作者: ExAzure    時間: 2018-2-5 04:08 PM

通常是B XD ((圓形盤子而言
像是,我印象品O牧場的咖哩跟搭配的炸物就是用類似尖橢圓的盤子
這種就變成咖哩在左或右了ˊˇˋ ((飯是分開的
作者: .小路.    時間: 2018-2-5 04:37 PM

不是都把飯放在靠自己這邊嘛?

放其他地方就覺得很不順手又怕沾到手或袖子,選B比較好。
作者: guavalai    時間: 2018-2-5 08:54 PM

一般來說白飯都會放在右側。

個人雖然很多東西習慣性會用左手去做,但說到底還是右撇子,

因此在吃的時候因為我會先把咖哩弄一點在白飯上,

最後要從白飯著手的情況下,自然把白飯放在離右手比較近的右側會比較順手。

以上是在外店家已經把咖哩跟飯裝盤在一起的情況,

如果是自己在家吃或者店家咖哩是另外用容器裝的,

那我會直接把咖哩淋在飯上,這時就沒有所以方向的問題,

畢竟咖哩醬本身就是要配飯的,除非你白飯弄得真的太軟太黏,

不然直接淋在上面我覺得是最好吃的。

作者: show5240    時間: 2018-2-5 09:14 PM

我是飯朝我這邊.咖哩在另一邊
作者: ebox112    時間: 2018-2-6 10:08 PM

作者: as020    時間: 2018-2-10 02:10 PM

我選C,我習慣讓咖哩朝向右手邊。
因為我一開始喜歡從咖哩和白飯的交界處開始吃,直接用湯匙把咖哩和飯一起挖起來。
讓咖哩朝向右邊時這樣做起來感覺就很順。
作者: s100350748    時間: 2018-2-10 02:51 PM

我是飯放左邊右邊都OK,不過右邊比較不用怕衣服不小心沾到咖哩
作者: yehudi0703    時間: 2018-2-10 07:16 PM

因為湯匙手是左手拿,所以都是醬在左,挖下去剛好醬與飯結合~好吃
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-11 01:59 AM

感謝分享
咖哩朝外面吧,手拿湯匙以後往內送進嘴裡,我的習慣是這樣,當然或許大家習慣不一樣,我吃飯菜也是都這種模式,菜在外面夾持往內送進嘴哩,靠內部的都是白飯在弄一口進嘴裡一塊吃下。
作者: Chija2695    時間: 2018-2-11 06:25 PM

通常的話我都會把他淋滿所以沒有這問題
如果是樓主這樣的裝法我會選D
因為我是右撇子這樣比較不會沾到醬
作者: styleproud    時間: 2018-2-12 12:07 AM

其實都沒差的說  反正都可以吃!!
作者: cody3967    時間: 2018-2-16 09:30 AM

我個人是不在乎應為最后都要攪拌在一起吃
作者: 1212022    時間: 2018-2-25 04:04 PM

看心情要怎麼吃就怎麼吃,不會太特意搞這種事情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!