伊莉討論區

標題: 如何接受自己禿頭的事實? 因為禿頭變得沒自信,不知道如何面對大眾眼光 [打印本頁]

作者: 威力在哪    時間: 2018-3-29 11:26 AM     標題: 如何接受自己禿頭的事實? 因為禿頭變得沒自信,不知道如何面對大眾眼光

有禿頭困擾的人,都是怎麼接受自己禿頭的事實?

目前額頭兩側及頭頂正上方都禿了

現在是靠著假髮度日

但假髮畢竟還是假髮,有可能會亂掉或掉落之類的

有時侯想拿下假髮用真面目示人

卻又沒有自信,很怕被嘲笑或是禿頭成為目光焦點

有禿頭問題的人,都是怎麼自在的在社會上生存的?(真心發問)

作者: hsiehson    時間: 2018-3-29 12:14 PM

看您怎麼想的, 個人也是有些微禿頭, 人稱鬼剃頭, 但想開一點, 又不是只有您一個禿而已, 放輕鬆接受自己, 愛您喜歡您的人不會因為您沒頭髮就變心的, 加油!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-3-29 12:15 PM

作者: 想不到的結果    時間: 2018-3-29 02:08 PM

我也被困擾很久~什麼要走出來~心放開 根本屁話

對症下藥~

雄性禿~請吃藥擦藥~想根治只有一種方法
請去爬文 跟上老司機~別相信訪間百種方法

作者: crycryface123    時間: 2018-3-29 02:28 PM

作者: jaylin2415    時間: 2018-3-29 05:30 PM

我如果禿頭
我應該就會理光了
與其讓他禿一塊
不如理光光像彭迪索那樣帥帥的
但我知道我不夠帥囧
作者: wisky2502    時間: 2018-3-29 05:34 PM

1.剃平頭or光頭
2.帶髮片
3.留鬍子
作者: hedi777t    時間: 2018-3-29 08:10 PM

調整心態最為重要,畢竟沒有一個人是完美的,專注於工作及與人相處很多老闆都是這樣的
作者: dashman    時間: 2018-3-29 10:00 PM

買假髮吧,聽用過的人說幾乎看不出來
除非你自己跟人家講
作者: btuse    時間: 2018-3-30 08:44 AM

不知是因為現在社會人的壓力大, 還是環境汙染較嚴重, 或是二者都有吧.
禿頭的人已經是很常見了, 年輕人也會有禿頭的情況發生.
不能接受或還年輕, 不想聰明絕頂過大半人生的話, 還是要先去就診,
看一下是壓力或是其它原因造成的, 也許排除原因後就能改善.
像我有妻有子, 年紀也不算小了, 就跟長白髮一樣. 我是抱著順其自然的心態與處理,
簡單說就是不去管它, 它喜歡白就白, 要離我而去就各行其便.

人不會因為你禿頭就不跟你往來, 也不會因此而對你的能力或其它方面有所增減喜惡.

作者: 威力在哪    時間: 2018-3-30 10:06 AM

礁溪伊莉 發表於 2018-3-29 12:15 PM
修正觀念和心理建設,
是很重要的~.....

謝謝你的分享
我也知道觀念跟心理建設很重要
但要建立自信真的很難

作者: 威力在哪    時間: 2018-3-30 10:07 AM

想不到的結果 發表於 2018-3-29 02:08 PM
我也被困擾很久~什麼要走出來~心放開 根本屁話

對症下藥~

有試過吃藥了
剛開始有減緩掉髮
後來還是抵擋不住
作者: crycryface123    時間: 2018-3-30 10:49 AM

作者: happycat2    時間: 2018-3-30 04:26 PM

理光吧
其實有些人理光頭之後
反而更有自信
因為反而不用再在意頭上的事
作者: jasonfire2009    時間: 2018-3-30 05:38 PM

當然會,之前在電子業的時候壓力大,加上家族基因,導致我不到三十歲就有點稀疏
一開始的時候當然會沒自信,甚至去買生髮水來擦,但是都沒有效果
所以後來就放棄,把頭髮盡量剪短,比當兵的稍為長一點,看起來就還好
那時候交的女朋友,因為女朋友也不介意,自己也就越來越放得開
後來結婚了,就更沒差了,有時候老婆問禿了怎麼辦,我自己還會開玩笑
其實就是心態的轉變,人有自信了外形就不是問題了
只是要打理得整齊清潔再加上自信,就不怕別人嘲笑
作者: coolgirl530    時間: 2018-3-31 10:31 PM

個人覺得禿頭也是一種特色
端看自己本身是用何種心態去看待它
且不必因此而對自己失去自信心
你由心覺他好看它就是好看
若自己都覺得不好看那只會徒增困擾而以

作者: 0921834163    時間: 2018-4-1 01:40 PM

作者: s416456    時間: 2018-4-1 02:14 PM

其實這沒甚麼
我認識的人挺多有禿頭的
他們也不會因為自己禿頭而感到自卑
我認為你不要問別人要怎麼接受禿頭的事實
因為即使別人給你好理由
你都會因為禿頭而感到自卑
最好還是先改改你的想法才比較好 也是長久之計
作者: bassjoe    時間: 2018-4-1 06:47 PM

剃平頭吧...個人認為....如果不想一直靠藥物...接受自己...才是真正解決問題
作者: dlg195677    時間: 2018-4-2 12:34 PM

基本上我如果真的開始狂掉(現在已有前兆)我大該會二話不說的剪光吧
因為我知道我的能力在那,我不是因為頭髮才被任用,說不定我還會以此為亮點
讓更多人認識並記著我
作者: azsx1177    時間: 2018-4-2 11:18 PM

作者: orphen10    時間: 2018-4-3 10:07 AM

剃光頭吧
把自己當作是傑森史塔森
作者: 威力在哪    時間: 2018-4-3 10:13 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!