伊莉討論區

標題: [網友幫韓國瑜製作「幫我回家」短片 逼哭北漂族] [聯合新聞網] [2018-10-09] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-10-9 09:30 PM     標題: [網友幫韓國瑜製作「幫我回家」短片 逼哭北漂族] [聯合新聞網] [2018-10-09]

年底的九合一選舉逼近,不少候選人利用網路宣傳政治理念,而高雄市長參選人韓國瑜因金援不足,讓不少支持他的選民自製宣傳影片相助,近日在YouTube上就有《韓國瑜~幫我回家》的影片,點閱率破十八萬人,留言數也有上千則,不少北漂工作的高雄人看了都直呼「好催淚!」

影片以北漂的高雄人為題材,說明高雄市不比大台北地區繁榮,薪資及工作機會少,讓不少高雄人為了生活而上台北打拼,主角因家中小吃店收入下滑,父母忍痛要他上台北打拼,到外地才知道,父母的拿手好菜、貼心叮嚀多麼珍貴,卻因為「養得起自己,養不起家裡」,只能繼續留在台北工作,隱喻出北漂高雄人「想家」的心聲。

影片透過口號,希望喚起高雄人回家鄉投票,「投票或許不能改變什麼,不投票卻什麼也不能改變」,一幕大貨車開在不平的路帶出「路見不平嗎?用選票擺平」,並以「我想回家」為主題,描述各種想回家工作的高雄人無奈心聲,而網友看了都感動落淚。

不少北漂的高雄人表示「一年份的眼淚都流光了 ,比韓劇還催淚」、「其實看到一半我真的哭了。北飄過的人,才知道那種辛酸」、「看了這個影片心裡很難受!」;也有網友認為「第一次感覺一個市長對高雄那麼重要」、「不投票什麼都不能改變,外漂高雄人啊」、「雖然不一定成功,但改變才有希望」。

韓國瑜的確精準點出了高雄在民進黨執政那麼多年後的痛點,多年下來高雄好像習慣了高雄本來就應該這樣,而韓國瑜清楚點醒了高雄民眾—高雄本來不應該這樣。

[attach]125177647[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=oBjmHghBC0s

作者: a9a9a8a1    時間: 2018-10-9 11:01 PM

我不是高雄人
但我覺得韓國瑜在高雄很難選上
雖然點出很多問題
可是高雄人真的一堆死忠民進黨粉絲...
作者: sd19851110    時間: 2018-10-9 11:40 PM

00:52處,到底是365公里還是325公里,講清楚
作者: AE8603    時間: 2018-10-10 12:52 AM

綠油油的勒

20年執政 撼不動的江山

就算韓能打動年輕選票 但老一輩的大多投綠

韓只剩一個多月有得拚了
作者: ay862758    時間: 2018-10-10 01:04 AM

來拉 國魚 說說看 到底有多少高雄人要回家啦 給個精準數字拉

已經離開多年的話還算高雄人嗎

那來高雄工作的人又算甚麼人

高雄產業轉換不快速是事實 但是

高雄很多新興區域早就已經越來越好(文山 農16 美術館 新楠梓 仁武等等)

離開高雄去台北 是因為真的找不到工作 是高雄市長的問題

還是因為KMT 長期的南北資源不均的執政才是真正的元兇呢! 呵呵
2016年 台北市統籌分配款是39648(百萬元)

高雄只有 27962(百萬元) 高雄還是縣市合併的狀態

會說差不多 呵呵!!!

作者: yunkeye    時間: 2018-10-10 05:00 AM

我是外漂高雄人,1124日,滅東廠,清閹黨
作者: Cancer555    時間: 2018-10-10 06:12 AM

就算不為別人 1124也要救救自己的肺吧(願為政客去死的才是弱智)
作者: 017706    時間: 2018-10-10 06:12 AM

養得起自己,養不起家裡
去到台北漂流就通通養的起?
作者: ubs    時間: 2018-10-10 06:17 AM

其實台北薪水也沒有高很多阿,因為物價更高...
作者: cgh1478    時間: 2018-10-10 06:24 AM

我不是高雄人,
但是我只想問高雄人,
真的不想改變嗎?!

綠營在高雄也執政快20年了,
還要繼續讓它們快活嗎?!

我討厭國民黨,
更討厭現代的民進黨這些人
(台面上這些傢伙都是收割者),
所以小藍.小綠的黨也不用去考慮。

想改變高雄,
就靠高雄人自己選擇,
網路上的我們都是外人!!!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-10-10 07:06 AM

作者: bushfire    時間: 2018-10-10 09:10 AM

只有真正的鄉民才能拍出大眾的感動

作者: curryon    時間: 2018-10-10 09:13 AM

我只是單純的想要「換人做做看」而已,不要吉我....................
作者: mw232    時間: 2018-10-10 09:38 AM

除非是真的很政治激動
不然選一個市長而已
年輕人都不一定去投票了
何況北漂青年呢....
所以
就算韓國魚有機會
也要催出支持者的激情吧
就像民進黨的招數一樣,下跪、車禍、流血流淚.....

至於陳機掰...
我還是覺得牠躺著選就贏了
以在地綠色支持者
整天聽地下電台看三民自
還有那些就算民進黨推西瓜也支持的民眾
就等投票而已啊
不然閒閒幹嘛

補充內容 (2018-10-10 10:03 AM):
北漂高雄人想家
北嫖貪二代想七辣

作者: Cancer555    時間: 2018-10-10 09:40 AM

ay862758 發表於 2018-10-10 01:04 AM
來拉 國魚 說說看 到底有多少高雄人要回家啦 給個精準數字拉

高雄還好意思講 那新北市分到多少錢? 桃園市分到多少錢? 這些地方都比高雄有前景 只敢拿台北比 丟不丟人 哈哈
作者: raruhaha    時間: 2018-10-10 09:57 AM

反正都被騙二十年了,我看很多高雄人也就習慣了。
作者: laokung3    時間: 2018-10-10 10:32 AM

天啊 這寒流聲勢感覺好強阿 會不會逆轉勝阿
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-10 02:10 PM

其邁這下子可慌了, 要是沒選上市長就只好入閣中央了,
作者: arrow12    時間: 2018-10-10 02:33 PM

現在不管北漂人數有多少人 到時1124陳其邁就知道有多少人了
作者: u250581    時間: 2018-10-10 02:51 PM

很棒!韓先生加油~
翻轉高雄,讓北漂人返鄉~~

作者: brook2006s    時間: 2018-10-10 03:12 PM

抄襲引不滿!網友自發性替國民黨高雄市長參選人韓國瑜製作競選影片,曝光後部分媒體形容「賺人熱淚」,但創意根本來自抄襲,如大量抄襲成功大學學生會在2014年自製片段,連台詞都原文照念,引發當初學生會成員不滿,呼籲即使二創也該引述來源,韓國瑜更該喝斥抄襲,提醒影片下架,以正社會視聽。
作者: tim098866    時間: 2018-10-10 03:20 PM

我個人是非常支持韓國瑜的
我不是選黨是選人
他真的一個很真的人
作者: yang.kevin    時間: 2018-10-10 03:27 PM

這一次高雄看起來目前是55波,韓國瑜的網路聲量很高,但不知道最後投票結果是否會有太大的差異。
作者: Cancer555    時間: 2018-10-10 03:30 PM

brook2006s 發表於 2018-10-10 03:12 PM
抄襲引不滿!網友自發性替國民黨高雄市長參選人韓國瑜製作競選影片,曝光後部分媒體形容「賺人熱淚」,但創 ...

你又在轉貼不利韓的新聞 但你有看過原始的影片嗎 大家可以把這兩個影片再看一次,我實在看不出抄襲在哪?我真是懷疑你的動機為何? 哈哈
作者: brook2006s    時間: 2018-10-10 03:36 PM

Cancer555 發表於 2018-10-10 03:30 PM
你又在轉貼不利韓的新聞 但你有看過原始的影片嗎 大家可以把這兩個影片再看一次,我實在看不出抄襲在哪? ...

成功大學第22屆學生會幹部投訴,批該影片中,在1分32秒到2分37秒,大量片段是成大學生會在2014年花10幾萬元製作的《1129,回家投票》影片, 學生影片1分半鐘的片段,就被韓的影片抄走1分鐘。

投訴學生還說:「就連台詞口白,都隻字未改,產生謬誤!」如學生影片故事背景是在成大求學的台北學子,需回家投票,故口白提及325公里,是台南到台北的距離,但韓競選影片照念,若要推算,台北到高雄距離實際應是359公里才是。
作者: Cancer555    時間: 2018-10-10 03:55 PM

brook2006s 發表於 2018-10-10 03:36 PM
成功大學第22屆學生會幹部投訴,批該影片中,在1分32秒到2分37秒,大量片段是成大學生會在2014年花10幾萬 ...

不解釋自己看  https://www.youtube.com/watch?v=Gl6KObtRuu4 想要告人家超襲 應該是非常難 哈哈

補充內容 (2018-10-10 04:19 PM):
影片製作人也說:此影片感謝大家的喜愛,但若有侵權之爭端,本人將會將影片下架 哈哈
作者: gucci0202    時間: 2018-10-10 05:15 PM

原本就是國民黨長期南北失衡的結果,現在也慢慢平衡發展,講得好像是國民當都一直很重視高雄一樣!嘖!
作者: qwaszx0909    時間: 2018-10-10 05:27 PM

該換人做做看了
看看能不能有新的作為
作者: ejicjo    時間: 2018-10-10 05:50 PM

黑貓白貓,會抓老鼠的就是好貓。

如果柯文哲是中央的照妖鏡,
韓可能是地方政府的照妖鏡。

有多少離鄉背井的人出外打拼,
何嘗不想回去.....
作者: endlessfark    時間: 2018-10-10 06:55 PM

冥盡洞 怕了 黨工趕快出來抹黑
作者: dragon8276    時間: 2018-10-10 06:58 PM

我是不知道是不是高雄人都往台北跑
但是我覺得這不都是高雄的錯
是整個大環境和政策的問題巴
作者: a850057    時間: 2018-10-10 06:59 PM

民進黨在高雄執政了20幾年,高雄的選民己經不欠民進黨了,換黨做做看,並查辦這20幾年來有什麼弊案,
作者: game魔人    時間: 2018-10-10 07:47 PM

凕進洞非常非常非常怕韓國瑜
很重要所以要講三次
陳二公子請出史上最豪華十大高雄立委
當競選總幹事組成高雄隊
人家韓國瑜跟葉問一樣,我要打十個

凕進洞還說自己內部民調還贏十位數以上
根本吹口哨壯膽
如果還贏這麼多怎會組成龐大競選團來助陣
還急著找韓國瑜辯論
你們有聽過民調領先的候選人邀對方辯論的嗎?

柯p會邀丁丁,姚文智來辯論?
鄭文燦會邀陳學聖辯論?
卡陶夫想也知道不會嘛!

反正一切等11/24後
潮水退了就知道誰沒穿褲子

作者: kib59999    時間: 2018-10-10 08:04 PM

我住台南,土生土長,偶而會去去高雄。
雖然不能去高雄投票,我個人也是支持韓總,
但是韓總要翻轉,在我看來恐怕還差一步。

因為對於很多綠色選民的意識來說,國民黨等於權威也等於貪。
因此他們不在意阿扁貪,也不在意陳其邁是貪二代。
跟他們談經濟沒有意義,只能談民生。
最重要的是,這樣的人在台南高雄非常之多。
而且他們常常會告訴下一代,日本統治時代比較好。
無論在學校還是在外面,而我個人也是在這種環境下長大的。
無關智商,就是純粹的意識問題,很深沉的意識。
我哥也是這種類型,做導遊的,目前已搬去屏東。
就算民進黨做的再爛,讓觀光業很慘,他頂多不去投票而以。

作者: qqq87112    時間: 2018-10-10 08:23 PM

中南部薪水真的很棒
難怪大家都北漂
傻傻地還在南部阿
作者: cycle027    時間: 2018-10-10 08:35 PM

這次也只能換人試看看 高雄的勞工條件跟薪資真的很差
作者: taisgigi    時間: 2018-10-10 09:25 PM

017706 發表於 2018-10-10 06:12 AM
養得起自己,養不起家裡
去到台北漂流就通通養的起?

你有沒有看影片阿...
沒說去台北就過很爽
"養得起自己,養不起家裡"是北漂後
北漂前更慘
作者: s6s9s9    時間: 2018-10-10 11:03 PM

所以說他已經有拚經濟的方法了
如果上了會是以多少時間來完成?

作者: brook2006s    時間: 2018-10-11 12:02 AM

Cancer555 發表於 2018-10-10 03:55 PM
不解釋自己看  https://www.youtube.com/watch?v=Gl6KObtRuu4 想要告人家超襲 應該是非常難 哈哈

補充內 ...

別人得作品拿來就用  還若有侵權之爭端,本人將會將影片下架 哈哈  跟土匪何異  事先不尊重  事後也不尊重   

作者: jennjong    時間: 2018-10-11 12:27 AM

看著這尾韓國魚那麼活躍

再看看自己故鄉的台南

姓黃的已經一副躺著等上任的姿態

就覺得很感慨

...話說回來...台中跟屏東也是靜悄悄, 綠色依舊毫無動搖的感覺
作者: age0fempire3    時間: 2018-10-11 12:55 AM

好啦韓國瑜可以宣布當選了
高雄人和台中人一樣會醒來的
作者: 金凱杜    時間: 2018-10-11 01:00 AM

我也不是高雄人但北部的朋友都說要投給光頭才是明智之舉 看看經費給高雄都蓋其他東西去了 高雄要得先不是建設是改改治水問題吧 多年來看到都是淹水問題
影片一個賣飯的去北部還能當企業家 真是厲害
作者: jacklilylove    時間: 2018-10-11 01:28 AM

目前只有40歲以下的名調有領先,40歲以上還是輸,沒辦法只有年輕一代才有共鳴
作者: 色之水    時間: 2018-10-11 02:30 AM

早就應該宣布膽敢票投國民黨,年底全家送刑場
絕不能讓政治錯誤的思想汙染台灣人民
作者: Cancer555    時間: 2018-10-11 08:46 AM

brook2006s 發表於 2018-10-11 12:02 AM
別人得作品拿來就用  還若有侵權之爭端,本人將會將影片下架 哈哈  跟土匪何異  事先不尊重  事後也不尊 ...

[截錄:因成大稱涉及侵權,本人重新製作,已將成大的部份全部刪除] 這樣你滿意了吧 不要再說人家侵權了 哈哈(刪掉成大片段對整支影片來說真的沒有任何差別)
作者: afox1    時間: 2018-10-11 09:00 AM

這...太厲害了吧.
完全是高端黑呀~~
乍一看是挺KMT的.
可~是~有想過,高雄人真的是會這麼想?

作者: gracecloud    時間: 2018-10-11 09:16 AM

可惜這個影片在FB上被民進黨網軍給檢舉到下架了,所以只能放到綠共染指不到的Youtube上
作者: xgins123    時間: 2018-10-11 09:31 AM

我不是北漂族
但是看了很有感 影片製作的很好
作者: bibbylai    時間: 2018-10-11 09:41 AM

真的是超級難的選區上次花媽等於拿來99萬票 高雄總投票數大約為150萬票 那如果五五波就是各75萬票 可是高雄很多死粉都說一輩子也不投藍 即使綠在爛也要投綠 不過民以食為天 經濟不好肚子都顧不好了 還會想投綠的嗎 請高雄人想想你們要意識型態治高雄還是經濟治高雄 如果是我就選經濟
作者: josam0122    時間: 2018-10-11 10:06 AM

jacklilylove 發表於 2018-10-11 01:28 AM
目前只有40歲以下的名調有領先,40歲以上還是輸,沒辦法只有年輕一代才有共鳴 ...

沒辦法的!!40歲以上的居民吃得是他們自己前半生掙下的老本,當時不須北漂
而現在40歲以下的必須要掙出除了供養雙親跟自己,甚至還有下一代的錢,必須北漂

補充內容 (2018-10-11 10:12 AM):
誰都知道!{物離鄉貴,人離鄉賤}這句話的意思!不試著反轉的話,這句話只會一直一直的流傳下去!
作者: 19875625    時間: 2018-10-11 10:15 AM

結果這影片是抄襲別人的,抄了別人的還覺得沒錯,佩服
作者: gogosp    時間: 2018-10-11 11:14 AM

我個人的覺得民進黨執政高雄地區太久,已經有權力的傲慢離民心愈來愈遠呀!想要改變需要人民的覺醒呀!
作者: ctp0836449    時間: 2018-10-11 11:28 AM

光打北漂族的選戰有用嗎?大部份高雄人的想法變了嗎?
作者: iyoweya    時間: 2018-10-11 11:29 AM

ay862758 發表於 2018-10-10 01:04 AM

那些建設只對觀光有用,都生存不下去了,景觀也無心欣賞。窮南向的人要去觀光也多半在台北,對當地薪資毫無幫助,如果真的有用,幹嘛北漂??事實勝於雄辯
作者: hjcyy    時間: 2018-10-11 11:56 AM

換人做看看一定會比較好
要不然蓮花媽都北漂到總統腐去惹
誰還館妳高雄人要怎樣?
我們絕對不要讓綠嘴黨的在南部坐大

作者: sam650421    時間: 2018-10-11 12:15 PM

盜用影片與韓狗有關無關,只有提告才知道。
作者: supper006    時間: 2018-10-11 12:24 PM

先不管顏色政黨 這部片真的拍的不錯
至少有拍出真誠與感動
回到正題 我不是高雄人
我也不喜歡藍 也不喜歡綠
但是最近不管是新聞也好
發生的種種事情也好
很多都顯示 綠色政黨的發條很鬆
甚至不演了 光明正大地擺爛
雖然換藍的可能沒有比較好
但做不好 就該制裁
上次兩位女性爭搶總統 我因為都不喜歡所以沒去投
這次不管什麼選舉 我應該會因為 很不喜歡綠色而去投
到底有沒有別種顏色的可以選

作者: 王志宏    時間: 2018-10-11 12:27 PM

a9a9a8a1 發表於 2018-10-9 11:01 PM
我不是高雄人
但我覺得韓國瑜在高雄很難選上
雖然點出很多問題

所以要得到教訓才會記得
作者: 王志宏    時間: 2018-10-11 12:27 PM

Cancer555 發表於 2018-10-10 09:40 AM
高雄還好意思講 那新北市分到多少錢? 桃園市分到多少錢? 這些地方都比高雄有前景 只敢拿台北比 丟不丟人  ...

這個本來就是大家的政治遊戲不必當真
作者: joetr    時間: 2018-10-11 12:32 PM

台灣發展退化是事實
為了自己的國家自己生長得地方
選賢為必要之首
作者: lemel33    時間: 2018-10-11 12:44 PM

今年選舉真的非常的拼短褲與西裝的
戰爭就讓人有看頭真希望年底快到看
誰能贏得市長寶座
作者: 普羅維登斯    時間: 2018-10-11 12:50 PM

影片果然被下架了~民進黨真的比國民黨還惡劣
希望改變台灣現狀的朋友,讓這股韓流外溢到其他縣市,11/24這天讓民進黨的選舉全面潰敗,國民黨做不好下台,民進黨也一樣下去反省

作者: r120r    時間: 2018-10-11 12:58 PM

謝長廷因為假錄音帶選上了
陳菊因為假走路工選上了
陳其邁會因為假?選上了
拭目以待

作者: kashinka    時間: 2018-10-11 02:41 PM

作者: ay862758    時間: 2018-10-11 05:38 PM

iyoweya 發表於 2018-10-11 11:29 AM
那些建設只對觀光有用,都生存不下去了,景觀也無心欣賞。窮南向的人要去觀光也多半在台北,對當地薪資毫 ...

北漂人數根本沒有喧染的這麼多 數據上連10萬都不到 而且到台南也是北上 也要算進來嗎

高雄的高薪工作還是很多

講成快生存不下去就有點離譜了

觀光景點還有城市硬體與周邊交通都越來越完善

搭配最近的高科二期還有進駐的電子廠  配上新的捷運黃線與延伸線

還有 高雄海港空港擴大計畫

這才是真的高雄人感受到的事實!
作者: mnbv8888    時間: 2018-10-11 06:09 PM

冥金黨害怕了,現在全力抹黑韓國瑜,真期待高雄翻轉啊。
作者: hyfd    時間: 2018-10-11 06:09 PM

作者: Cancer555    時間: 2018-10-11 06:25 PM

北漂人數根本沒有喧染的這麼多? 反正再一個多月就知道了 到底網路聲量會不會化成選票?(不要小看高雄老一輩的人)
作者: larry24932780    時間: 2018-10-11 07:48 PM

南部真的很難選贏綠的
因為不想投綠的人都不會回去投票
當然不會贏
作者: pilibandw    時間: 2018-10-12 01:04 AM

影片能有多少效果,就看當天投票結果吧
作者: 017706    時間: 2018-10-12 01:08 AM

藍營救世主現身直接宣布選總統  不要翻轉高雄直接翻轉台灣
作者: jackielu0225    時間: 2018-10-12 07:59 AM

人生能有幾個20年?
高雄要不要改變
高雄人們
你們自己決定

作者: enoyaone    時間: 2018-10-12 11:59 AM

作者: rabbit9586210    時間: 2018-10-12 01:30 PM

有一位不知道是高雄人還是他縣的鄉民說 只要韓國瑜當選他就請吃雞排100
份 大家快去投韓國瑜阿 我是不會投他拉 不過他當選我也會去排隊領雞排
作者: bear933    時間: 2018-10-12 02:45 PM

造假~
是中國人的專長啊

面對裡應外合的敵人...
台灣加油啊~

作者: tungmung    時間: 2018-10-12 02:57 PM

影片還不錯...有點意思了
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-10-12 03:22 PM

josam0122 發表於 2018-10-11 10:06 AM
沒辦法的!!40歲以上的居民吃得是他們自己前半生掙下的老本,當時不須北漂
而現在40歲以下的必須要掙出除了 ...

最嘔的是,40歲以上提早賺足的退休本還是在國民黨執政時期景氣繁榮時存的,現在才不用愁經濟問題,閒閒沒事陪人搞政治。
作者: ts153    時間: 2018-10-12 03:23 PM

外地來的人, 才可以看清楚問題在哪裏!
作者: tim1004    時間: 2018-10-12 03:55 PM

不在台灣出生的,都可以當選台灣總統了
何況是新北市去選高雄市長
生長區域不需受限,只需要了解自己想做什麼就可以了

我不了解高雄,但我希望高雄人,能為自己爭取未來,而不是盲目投下一票

作者: iyoweya    時間: 2018-10-12 05:04 PM

ay862758 發表於 2018-10-11 05:38 PM
北漂人數根本沒有喧染的這麼多 數據上連10萬都不到 而且到台南也是北上 也要算進來嗎

高雄的高薪工作還 ...

根據臺北市立大學市政管理學院執行「2017年六都市政品質與競爭力調查」結果顯示,13項競爭力關鍵指標,高雄拿下交通、綠地、房價、物價、國際化等5項第一,表現搶眼;但「就業機會」、「青年創業」滿意度在六都吊車尾,就業市場單一、低薪,導致青年人口外移(自由時報)。
請別再說高捷了,我也去過高雄,非上下班時間會懷疑高捷是否有在營運,就算上下班時間跟假日,看也知道高捷鐵定賠很大,越擴建賠越多。
會到高雄設廠當然是看上地價便宜取得相對容易,而不是當地人才多,真正有實力的一群都會在北部發展,尤其是電子業,其他產業就別說了吧,我相信高雄會有極少數高薪的工作,只是.......絕對輪不到你。
海空港擴建的再大,地域與內需的天缺限制了成長,光天津一個港就超越整個台灣的貨櫃吞吐量;硬體做得再完善,執政黨諸多政策錯誤也搞不會有人要來,新南向政策就是一個笑柄,花了7千億,觀光收入沒增加,反而增加了犯罪率,現在真正對台灣有貢獻的日韓港客並沒有增加,陸客就不用再說了,空汙與水的問題也毫無解決,試問高雄有什麼非去不可的觀光景點?外國朋友問我,我可是完全說不出來。

作者: 莉蒂    時間: 2018-10-12 05:45 PM

這影片....
後來被揭穿有抄襲成大學生會2012年返鄉投票影片
您別鬧了 有點創意好嗎 光頭瑜
還是你真的在玩命光頭啊 認真點好唄

再這樣下去怎麼幫你找台階下呀 準落選人
作者: 匪兵乙    時間: 2018-10-12 06:22 PM

yunkeye 發表於 2018-10-10 05:00 AM
我是外漂高雄人,1124日,滅東廠,清閹黨

太樂觀了
台灣人的智商和素質普遍偏低
而南部人的就更低了
所以愚蠢的鄉民還是會挺民進黨的
作者: Cancer555    時間: 2018-10-12 06:42 PM

投了花嘛 高雄就真的花錢花光光了 投了國魚高雄才能年年有餘(投寄賣 不知道會不會賣光光)
作者: 行雲俠    時間: 2018-10-12 06:51 PM

韓菜蟲不會贏的啦!想太多了
作者: trmcpango    時間: 2018-10-12 08:22 PM

沒辦法 工作就真的低薪阿
不過物價是蠻低的
作者: w12168    時間: 2018-10-12 08:45 PM

莉蒂 發表於 2018-10-12 05:45 PM
這影片....
後來被揭穿有抄襲成大學生會2012年返鄉投票影片
您別鬧了 有點創意好嗎 光頭瑜

嘿嘿!這版本抄襲嗎?黨工也要做功課的.
作者: ay862758    時間: 2018-10-13 02:10 AM

iyoweya 發表於 2018-10-12 05:04 PM
根據臺北市立大學市政管理學院執行「2017年六都市政品質與競爭力調查」結果顯示,13項競爭力關鍵指標,高 ...

最後一句話就知道 您對高雄完全不清楚 那要如何來評論高雄的進步呢

高雄一開始是傳統重工業都市 對於大眾運輸的需求本來就不多所以捷運初期很艱辛

但是 市府花了8年的時間 讓高捷的搭乘人口 從每日11萬 到現在 即將破20萬

8年來總搭乘人數也增加的2000萬人次以上 雖然不可能跟台北比較

但是以高雄僅有兩條線與站點 配上 產業的情況來說 還能接受

現在高捷也已經開始營利  根本不是望路操作裡面說的沒有人或是大量虧錢

搭配漸漸完工上路的環狀輕軌路線 還有 10月份正式開始的地下化的鐵路

以及未來的黃線的補全路線更會讓高捷越來越全面方便 高雄的公共交通只會越來越好

可以吸引的人潮還有搭乘的人口都只會越來越多

高雄新科學園區成功招到華邦等廠商入駐將會增加幾千個工作機會 配合捷運站

也會更活絡喬頭那邊的聚落

當初的竹科台南科也不是因為有人才在那邊才成立

而是有腹地有廠商有政府政策配合所以可以吸引人才

大陸 台灣本來就 國土人口相差很大

但是不代表高雄港就沒有運作的必要 新的碼頭擴建也預計明年會完工 會增加更多轉運的量

並且吸引更多航線過來中轉 誰說一定要內銷進口 中轉也是有利可圖

另外 還要跟您報告 天津去年是第10名 是15210 TEU  高雄是第15名 10240 TEU

高雄港也是唯一名列前20名並且運量破萬的台灣港口

如果用大陸的港口數量與航線還有經濟量跟台灣甚至高雄比

那這地域還有天缺 好像還不如當初的中央政府不重視的問題嚴重

新南向更是好笑 106年政府只出不到50億(還被笑說怎麼南向) 107年是320億左右

今年南向國家對台的投資已經成長15% 但是要花到7000億可能要10到20年才有機會

高雄捷運輕軌 只要有坐更是常常碰到外國遊客到巨蛋 大魯閣 或是 各個碼頭來觀光

高雄可以真正深度旅遊的秘境 或是 簡單踩點打卡地點 都可以在網路上找到

您連一個都說不出來 也可以從這邊看出來 您對高雄根本完全不了解 只剩下刻版印象而已!

最後說說 我是不知道您對高薪的定義 是要多高

但像我本人三流大學畢業沒有唸碩士 退伍後在高雄工作目前月薪也都在5~6萬以上

而且每天工作不到8小時 車貸清空 房子也買了

三大醫學中心 不用談醫生 光是 業務廠商月薪7萬到10萬以上的比比皆是

幾個加工區還有科學園區裡面的工程師職缺也沒有少過 但是肝臟會比較辛苦

我很確定高雄的低薪的工作一定有而且不少 相對的工作機會一定沒有中北部這麼多元

薪資排名也只到第10名都沒有錯  但是極少數的高薪工作到底要多看不起高雄才這麼認為

還是月薪要到百萬才算高薪 那這樣真的只能說沒辦法 天龍地虎不一樣

要打贏選舉可以 但一直亂講高雄有多差真的只會讓更多本來隱藏的高雄人出來投票

高雄曾經蹲得很低 沒有錯 但是 我們高雄人現在正在努力站起來

也希望不清楚高雄的人可以多來玩玩

不要老是跑去已經不是中心的中央公園多去其他高雄已經發展起來的新區域走走吧!

作者: 弧线摇篮    時間: 2018-10-13 10:02 AM

要回家。。還是很難的吧,感覺還是選不上的說
作者: a5688910246    時間: 2018-10-13 10:14 AM

韓最好別落選阿,免得高雄垮掉之後冥進洞就又以此為藉口說北部拿的多而南部拿得少,才造成高雄垮掉,以此抹黑車輪黨重北輕南的同時又鞏固自己在南部人心中的地位。
(個人意見,請裡性回應勿噴)
作者: a52083939    時間: 2018-10-13 10:25 AM

高雄還是很多認不出現實還是要投民進黨阿,然後高雄就越來越爛吧
作者: pyca2002    時間: 2018-10-13 10:29 AM

民進黨盤據高雄這麼多年,應該讓一個無黨派的路人來當市長看看
作者: zhat4455    時間: 2018-10-13 11:38 AM

所以整部影片就是所有北漂高雄人的心聲了?
原來少數人做個影片就能幫全部的多數人發表
心聲,真的是超級方便的。
作者: pursuit01    時間: 2018-10-14 02:37 AM

上次看yahoo的新聞訪問,就覺很無言,有個阿嬤說陸客不來生意都做不下去了,問他要投給誰,她說陳其邁,感覺精神都快分裂了……
作者: f0635    時間: 2018-10-14 12:37 PM

溫情口號在選上之後能不能做到這一點,台灣人其實已經經歷很多次了~

對選民來說選舉除了攻擊和謾罵之外好像也沒剩別的,參選人則是炸彈攻擊或是牛肉誘惑...。
一副只要選上國家一定有錢任我花的樣子.......別傻了。
作者: chang19801211    時間: 2018-10-14 02:07 PM

現在連高雄民進黨籍市議員都公開力挺韓國瑜了 高雄市民若還不能覺醒 高雄就沒救了
作者: brook2006s    時間: 2018-10-14 02:19 PM

韓國瑜另被控未經北農董事會同意,擅自核發端午、中秋節獎金近八千萬元,涉違反公司法及刑法背信等罪,此部分仍由檢方偵辦中。

作者: a20090228    時間: 2018-10-14 03:35 PM

政客都會做假 但他做假又不認帳 在高雄會投的只有部份藍跟 看膩綠的吧

作者: 阿拉丁    時間: 2018-10-14 07:51 PM

gucci0202 發表於 2018-10-10 05:15 PM
原本就是國民黨長期南北失衡的結果,現在也慢慢平衡發展,講得好像是國民當都一直很重視高雄一樣!嘖! ...

台北萬華很多遊民,為了平衡發展,應該鼓勵遊民南遷高雄才對。
作者: foodball00    時間: 2018-10-14 09:18 PM

我不是高雄人 但是我很好奇 在那官派市長的年代 國民黨也做了幾十年市長 為何一開放民選 就兵敗如山倒 台南高雄都慘敗
作者: w12168    時間: 2018-10-14 10:30 PM

foodball00 發表於 2018-10-14 09:18 PM
我不是高雄人 但是我很好奇 在那官派市長的年代 國民黨也做了幾十年市長 為何一開放民選 就兵敗如山倒 台南 ...

第一任民選市長是吳敦義,之後謝長廷以變造的錄音檔打敗吳敦義,之後黃俊英挑戰陳菊,陳菊在投票前一晚以走路工事件攻擊黃俊英,使黃俊英只差陳菊三千多票,陳菊用卑鄙手段贏黃俊英,黃俊英還是陳菊的老師。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!