伊莉討論區

標題: 狗狗指甲問題 [打印本頁]

作者: 絨易購    時間: 2018-12-29 12:06 PM     標題: 狗狗指甲問題

作者: cjyyou2008    時間: 2018-12-29 04:54 PM

如果狗狗的趾甲是黑色的,不容易看到血線,我們就只能一點點的去剪就不會嚴重傷到趾甲嘍。
作者: 絨易購    時間: 2018-12-29 07:58 PM

作者: qmg760922    時間: 2018-12-31 09:52 AM

慢慢剪,慢慢磨,多剪幾次就會習慣。
作者: a29804021    時間: 2018-12-31 12:58 PM

會這樣的原因應該是你長期沒有幫他修剪指甲造成血管延伸進去指甲內,有個方式就是直接幫她剪掉灑止血粉 雖然她會該該叫就是了
作者: 絨易購    時間: 2018-12-31 04:47 PM

作者: 絨易購    時間: 2018-12-31 04:49 PM

作者: liubrad1    時間: 2019-1-3 12:24 AM

作者: sas123987    時間: 2019-1-4 07:40 AM

前端剪一點點就可以了 一個禮拜剪一次..
黑指甲要看血管比較麻煩點,所以只能剪一點點,然後剪到白點的就不能再剪會流血
不過不剪 指甲裡面的血管也會慢慢變長

也可以常常帶出門(常常出去走柏油路可以磨指甲) 不過狼爪還是要自己剪

補充內容 (2019-1-5 01:27 AM):
恩恩...慢慢修就可以了
作者: Tutusi    時間: 2019-1-6 12:12 AM

我家有隻小法鬥3個多月,我自己剪她會掙扎會哭哭叫,但是帶去寵物美容那邊剪,她就很乖,而且美容師建議斷血線,目前已經每1-2周都帶去剪到底一次,持續一個多月了,美容師會灑止血粉,讓他從幼犬開始指甲血管不要長
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-6 09:33 AM

狗斗的指甲常帶他去跑步他自己會磨指甲的自己剪的話很容易流血
作者: kevinchen0325    時間: 2019-1-24 09:59 PM

不會剪指甲的話帶去寵物店剪  流血還有專用藥可以擦
一次才50大洋  參考看看吧
作者: ㄚ牛車    時間: 2019-1-25 02:06 PM

我第一次幫狗剪也是該該叫還剪到流血要常剪不然血管會跟著長現在都是花50元給寵物店剪……
作者: 417tt    時間: 2019-1-26 02:38 PM

我一開始也是會剪到流血,牠就會該一聲,後來似乎也習慣了,我默默的剪到流血,牠默默的把傷口舔一舔……
作者: 417tt    時間: 2019-1-27 02:05 PM

417tt 發表於 2019-1-26 02:38 PM
我一開始也是會剪到流血,牠就會該一聲,後來似乎也習慣了,我默默的剪到流血,牠默默的把傷口舔一舔……{: ...

我都雙腳夾住牠的身體微懸空,讓牠靠在我身上,抓前腳來剪。
都是洗完澡剪,洗完澡昏昏欲睡不難剪。
作者: kevinchen0325    時間: 2019-1-27 09:45 PM

我大部都自己剪  有時候真的太長
必要時 剪短勢必會流血
但是不要剪太深 狗狗不會痛
剪太深 就會該該叫~~
作者: chowsingsing    時間: 2019-1-28 03:46 PM

作者: a0961005    時間: 2019-1-29 11:52 PM

你把他指甲
反過來就看到很深是桖管
很淺的是指甲

如果沒有把握
到寵物醫院修剪
作者: a29804021    時間: 2019-2-3 06:55 PM

我家的狗現在超怕我幫她剪指甲的~~因為我每次都不小心會把他剪到流血~~狗指甲如果不常修剪就會血管長進去 其實挺麻煩的
作者: kevinchen0325    時間: 2019-4-10 12:50 AM

帶去寵物醫院剪指甲 一次才50塊而已
流血也會幫你擦藥  安全又衛生
這種事就交給專業的吧
作者: kakasuki    時間: 2019-4-15 08:34 PM

我不會幫我的毛孩剪,怕弄疼我的寶貝,因它也會自己咬斷。
作者: chiaho729    時間: 2019-4-15 10:51 PM

建議網路上可以找一下寵物電動磨甲機(其實有點像人在磨腳皮用的),慢慢的磨,不過粉塵可能會比較多一點~~
作者: ㄚ牛車    時間: 2019-4-18 10:08 PM

剛開始我也是自己剪……說真的會怕剪到血管……第一次就剪到毛小孩叫一聲自己也嚇到……現在都是花50元給人剪
作者: debbie19872001    時間: 2019-4-19 10:16 AM

帶狗狗去跑步或走路狗會自己把指甲磨掉的
作者: liubrad1    時間: 2019-4-19 02:18 PM

作者: 絨易購    時間: 2019-4-19 10:08 PM

作者: 絨易購    時間: 2019-4-19 10:09 PM

作者: alan1688168    時間: 2019-5-2 04:29 PM

直接帶去寵物店 請專業人士處理  不要自己剪  會傷到毛小孩
作者: lung26255049    時間: 2019-5-4 12:05 PM

作者: liubrad1    時間: 2019-5-5 10:59 PM

作者: ayao0215    時間: 2019-5-7 10:06 AM

作者: SGGABLE    時間: 2019-5-9 01:53 AM

我家狗狗也是黑色指甲,我都把牠送去寵物店剪,應該一個月一到兩次左右就可以了吧。
作者: machiABC    時間: 2019-5-11 01:44 PM

黑色真的要小心 ,我家有一次不小心被我剪到流血...雖然他沒有叫, 腳也縮了一下而已, 看到流很多血..我覺得超心痛的, 最好就是一點點一點點分幾天去剪, 血管自然會收縮短一點就不容易流血了
作者: lung26255049    時間: 2019-5-14 12:00 PM

作者: hoken893    時間: 2019-5-15 09:48 AM

超難的。我也怕剪到流血。狗怕,我也怕。
作者: kevinchen0325    時間: 2019-5-16 09:54 PM

帶去給寵物店剪指甲
說真的 若太長 是必須要剪到流血的
但是寵物店有止血藥水
作者: 絨易購    時間: 2019-5-17 10:21 PM

作者: 喔喔喔好爽    時間: 2019-5-18 08:34 AM

我們家的狗平常都在外面跑來跑去,好像從來沒剪過指甲耶..
是因為在外面跑能磨指甲嗎
作者: lung26255049    時間: 2019-5-20 12:45 PM

作者: kingbowdog    時間: 2019-6-10 10:31 PM

作者: birdcuhe    時間: 2019-6-13 11:16 PM

黑色指甲  比較需要靠經驗  營養ok的話  你可以 嘗試剪一點 剪一點   中間  如果越來越紅潤 代表越接近血管   但有些狗血管增生太多   還沒達標就見血   只能殘忍點   直接剪到一定長短  靠止血粉   不然增生太長  不見血   彎指甲會傷害關節  走路變形喔
作者: dominate0211    時間: 2019-6-16 10:20 PM

我們家狗狗也是黑的,而且他血管超長的,很容易就不小心剪流血了,建議可以買寵物專用的止血粉唷,蠻有效的,壓著秒止血,不過這種其實還是建議用磨的,比較安全~
作者: 小sandy妞    時間: 2019-6-18 01:29 AM

作者: skydancer    時間: 2019-6-21 10:27 PM

我個人是覺得應該帶去獸醫院詢診比較專業也對毛小孩比較好
作者: skoolrapper    時間: 2019-7-11 12:20 PM

狗指甲要常修剪,一次都不要剪太多
我知道非常難剪,所以真的抓不住就要跑美容院了
至少一個禮拜剪一次,這樣可能要花蠻多的
還是自己剪比較好啦
作者: boby550316    時間: 2019-7-11 02:51 PM

家裡的毛小孩也是非常抗拒剪指甲,每次都要用大毛巾包著而且也只能剪一點點,雖然麻煩但這也是毛小孩唯一能接受的方式
作者: wuchengjames    時間: 2019-9-1 09:19 PM

每隻狗狗血管長度不一定,我家吉娃娃通常是剪1到2公分就會到血管了,有的看的到血管,但就像其他人說的黑狗的血管比較難找,建議樓主可以先試剪1到2公分試試看,慢慢延伸下去大概就會知道可以剪到甚麼程度了,盡量是不要剪到牠流血啦,不然每次他聽到要剪指甲,會跑給你追
作者: liubrad1    時間: 2019-9-1 10:17 PM

作者: fukiarmy0613    時間: 2019-9-2 11:16 AM

作者: jojo9122    時間: 2019-9-4 07:14 PM

cjyyou2008 發表於 2018-12-29 04:54 PM
如果狗狗的趾甲是黑色的,不容易看到血線,我們就只能一點點的去剪就不會嚴重傷到趾甲嘍。 ...

沒錯!不確定血管位置只能每次修一點點,避免狗狗受傷。
主人就多辛苦點囉。
作者: 風流小珠珠    時間: 2019-9-5 03:41 PM

網路上有一種用電動用摩的 ,不知道好不好用?那種比用剪的安全多了
作者: 蘇阿貓    時間: 2019-9-9 11:32 PM

狗狗剪指甲醫生是說盡量不要自己剪
因為狗的指甲不能剪太多,你一不小剪太多會流血
另外醫生也說可以多讓牠到戶外跑  磨一下指甲

作者: an08130813    時間: 2019-9-30 11:08 PM

通常是撿到彎那邊水平延伸出去,我建議你可以下次去打狂犬病疫苗的時候,順便跟醫生做詢問,會比較準確也比較保險!
作者: Mermaid789    時間: 2019-10-13 04:00 PM

作者: gm1772    時間: 2019-10-13 06:54 PM

作者: any363841sue    時間: 2019-10-14 05:15 PM

之前養的臘腸也是自己剪,然後是咖啡色的指甲.....
完全看不到血管,剪第二隻就中血管,因為流血所以抱去給獸醫看.....
之後到現在...,完全沒辦法自己幫他剪,只要看到指甲剪,馬上兇給你看~
後來都定期去美容,還好不會兇美容師,只會兇指甲剪,記恨的臘腸~!
作者: gj9391    時間: 2019-11-12 01:18 PM

長期的事就得要自己慢慢摸索,一點點去剪,越靠近血管顏色會變,當然,如果錢不是問題,就帶到寵物店囉
作者: a0961005    時間: 2019-11-12 09:53 PM

一般的狗狗的指甲會有白色跟黑色的血管很好分辨
版大的狗狗指甲看不到血管的流通
還是建議去寵物醫院詢問一下醫生會比較清楚
作者: mimi613    時間: 2019-11-14 10:50 PM

指甲不長繭的話真的偶而檢一次就會常常流很多血!!
作者: 抹茶珍珠    時間: 2019-11-16 05:52 AM

我們家也是這樣,要常帶出去散步,可以磨,比較不會那麼誇張剪的時候要很小心,家裡也有買止血粉,真的流血就是撒一點,按住止血

作者: 827036    時間: 2020-1-10 06:12 AM

一點點剪比較保險...不要一次就剪到超過1公分...那還是會痛跟流血的...
作者: kevinchen0325    時間: 2020-1-13 10:42 PM

買把狗指甲專用剪刀就搞定拉
不敢剪的話 就花50元去附近寵物店
他們很樂意為您服務喔

還有藥可以擦
作者: small-pin    時間: 2020-3-16 11:19 AM

作者: ilikems7    時間: 2020-3-16 05:30 PM

其實擔心的話可以直接請專業人員處理(寵物店or獸醫院)因狗狗指甲血管會越長越前面,如果長期沒剪到位,血管就會越長越前面,所以一定隨便剪都會流血不如一次讓指甲到位,養成每個禮拜稍微用磨甲工具用磨的也可避免指甲過長,狗狗指甲過長容易指尖炎紅腫,磨甲好處可以把尖銳的直接磨平平常跟狗狗玩也不易受傷,一舉兩得
作者: liubrad1    時間: 2020-3-19 10:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!