伊莉討論區

標題: [完勝韓國瑜!科技部長陳良基備詢免紙條 立委大讚:很厲害][三立新聞][2019年05月14日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-5-14 09:01 AM     標題: [完勝韓國瑜!科技部長陳良基備詢免紙條 立委大讚:很厲害][三立新聞][2019年05月14日]

高雄市長韓國瑜備詢話題不斷,「遞小抄」畫面讓網友們印象深刻,不過相較之下,科技部長陳良基的備詢風格可就截然不同,也贏得立委稱讚。

陳良基13日在面對國民黨立委林奕華質詢時,被要求「比照高雄市議會,請部長自己回答」,質詢主題以橋頭科學園區為主,包括園區經濟產值、就業機會等問題。

陳良基展現與韓國瑜截然不同的備詢風格,針對委員問題,陳良基不疾不徐地回覆道:科技園區規劃約262公頃,滿載的話預估產值達1800億元,創造1萬1千人的工作機會。

除了委員問題之外,陳良基也點出目前遇到最大的困難在於「空污體檢」的部分,因為是高雄市政府權責所在,所以希望有效強化中央與地方的合作,大家一起拚經濟。

民進黨籍立委張廖萬堅認為陳良基的備詢「很厲害」,似乎與總是以「跳針式答覆」的韓國瑜,呈現出不小對比。

http://www.youtube.com/v/rPoaZdZ6A2E
=========================================================================================================================================================
奕華本來想幫韓導報仇,沒想道幫倒忙了。更顯示出草包就是草包。走到哪都是草包。橋頭科學園區,陳其邁跟你的辯論會就講過一次,目標如何吸引外縣市人口進入高雄市,你還記不起來啊。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-5-14 09:31 AM

民主「進步」黨的民意代表!
垃圾黨手腳看出,高雄搞爛二十年了還不夠嗎?

[attach]127304433[/attach]

作者: zogol    時間: 2019-5-14 10:39 AM

要不要跟讀稿機千金大小姐比一比?
作者: ldj27604    時間: 2019-5-14 10:52 AM

草包也能讓高雄翻轉……民進黨有在認真檢討嗎?
作者: 4457ab    時間: 2019-5-14 11:12 AM

所以說一堆垃圾政客當高官,才把台灣弄得一團亂
真的有心在自己的職務上,怎麼可能對自己的工作內容講不出一個所以然來
作者: hhoe876181    時間: 2019-5-14 11:47 AM

既然那麼會講
怎麼做了三年還讓人民無感
甚至厭惡
三年了,假如真的做的好
不需要宣傳或打擊對手
人民自己會支持
最討厭的,就是自己做不好,做不對
但還要催眠人民,自己有多好
噁心透了
作者: gogosp    時間: 2019-5-14 11:53 AM

我個人的覺得身為官員都應該是要對於自己的政策有一定程度的了解才對呀!
作者: 金凱杜    時間: 2019-5-14 01:03 PM

每個議員都想當老師來給韓上課這個不用小抄的你來當教授 議會不用開了來給其他議員和市長上課好了 免得其他議員都自備Q&A  就不用開這諮詢會議了
作者: jacky0603g    時間: 2019-5-14 01:25 PM

質詢似乎題目都有了…雖然說是市政做好才是重點…不過第一印象還是佔了相當比例
作者: cjl20070320    時間: 2019-5-14 01:38 PM

真佩服寫這篇新聞的記者
請問一下這個科技部長到任多久了???
"小學六年級"的要是輸給"小學一年級"的
那就好笑了
作者: ben6705    時間: 2019-5-14 02:11 PM

那麼行,高雄怎麼會是低薪高物價呢?

那麼行,高雄年青人買房怎麼那麼難呢?

[attach]127304966[/attach]

高雄讓民進黨官商勾結掏空二十多年

高雄讓民進黨用假數字騙了二十多年

這次會不會又是民進黨在造假呢

科技部那麼行  怎麼台灣還是缺水缺電呢

科技部那麼行 用鼻孔發電的換算公式是什麼?

[attach]127304975[/attach]

蔡英文的用愛發電是怎樣的算法?

作者: Cancer555    時間: 2019-5-14 03:44 PM

陳良基如果這麼厲害 麻煩請回答我科技部內到底有多少隻滅火器
作者: m2287786    時間: 2019-5-14 03:59 PM

有問有答 再問不難
作者: 330033    時間: 2019-5-14 04:24 PM

從某些角度來說,一堆網路紅人、媒體都是在靠韓國瑜,韓國瑜幫他們大賺知名度才很厲害
作者: joey213213    時間: 2019-5-14 04:26 PM

cjl20070320 發表於 2019-5-14 01:38 PM
真佩服寫這篇新聞的記者
請問一下這個科技部長到任多久了???
"小學六年級"的要是輸給"小學一年級"的

http://www.youtube.com/v/nC-Q0azgVlE
=======================================================
陳良基是不知道題目備質詢
韓導是知道題目備質詢
不知道題目的對答如流
而知道題目還答不出來哩
作者: 懶人豬    時間: 2019-5-14 05:54 PM

作者: dick372325    時間: 2019-5-14 06:44 PM

立委怎沒叫其他部會官員起立一起鼓掌呢 哈
作者: rhbsibu    時間: 2019-5-14 06:55 PM

天天都是韓國瑜的新聞,看到我很想找人幫我含。
作者: envygene    時間: 2019-5-14 07:08 PM

這標題是什麼比雞腿?黑韓也要有點水準,科技部長就是科技專業的,叫行政院長長回答科技部長的問題看看……1450的攻擊手法,退大家的納稅錢!
作者: rocjohbby    時間: 2019-5-14 07:22 PM

專業對話這樣回答沒問題啊?
當初柯P上去還不是跌跌撞撞的
別太苛刻了
作者: douknows    時間: 2019-5-14 07:41 PM

我覺得一個市長不可能所有事情都記得

當然是分工合作!!如果問科技部長農業相關的話

他回答得出來嗎??

作者: wangminyuan    時間: 2019-5-14 08:25 PM

一個市長才當五個月, 一個部長已經當了三年, 當然會有差別,
作者: H.C.Y.    時間: 2019-5-14 08:46 PM

科技部長當然比市長更瞭解科學園區,不然咧?

叫總統、行政院長來講講現行的健保條文、知識、缺失啊!
這兩坨肉咖還不是輸給署長、基層員工!

要嗆韓導也要嗆到位,這樣嗆真沒意思……
作者: suck5566    時間: 2019-5-14 08:49 PM

慘了
科技部長準備要被韓粉灌爆社群網站
恐怕還要被挖出過去的事蹟然後被抹黑呢

可悲
作者: Arima7788    時間: 2019-5-14 09:26 PM

不要怕背部起來,最怕就是答案都給了還不念,被眾人洗臉也是很正常的
作者: maxf1    時間: 2019-5-14 10:15 PM

不容易啊 終於有一位高雄官員在狀況內了
作者: is8476    時間: 2019-5-14 10:45 PM

所以呢?
一個市長就要包山包海的問
那是不是也要問總統
淡水河裡有幾種魚
台北市有多少個消防栓
高雄市去年農產賣多少,賣最好的是那一種
作者: sppgi9999    時間: 2019-5-14 10:56 PM

三立出品
外寫出這篇報導不意外

作者: virtualonot    時間: 2019-5-14 11:27 PM

負責相關業務的部長不看稿就能對答如流是很奇怪的事嗎?
現在去問偉大的蔡英文總統或國防部長看看哪個能正確答出現役陸軍航特部的人數
作者: hmjhmj1981    時間: 2019-5-14 11:41 PM

我都不知道高雄什麼時候變成高雄共和國,韓國瑜什麼時候變成高雄總統...
這東西不是要中央核准才能玩? 中央不核准...與其回答了被人升級成"必做",不如別答來的好

差不多就和我以前工作一樣,身為設計師...或許大家都覺得我想設計什麼就可以做什麼
實際上所有的手稿都要上交總經理或是老闆那邊審核,他們不蓋章...哈哈~打掉重來吧
至於打掉的理由也差不多就是材料太貴又或是老闆看不爽...扯一點的是設計得太好客人會買不起
反正不準備個5~10個方案不行,牽扯到食安的產品還一堆材料或是油料的限制...
所以當時確實...就算客人問我我也真的回答不出東西...天知道老闆會不會同意
作者: F89720932    時間: 2019-5-14 11:51 PM

現在連科技部長都要出來蹭韓國瑜的熱度了嗎??
一個冷門的部長, 又沒人會想刁難他, 自己人在質詢需要什麼紙條??
作者: undertakerwu    時間: 2019-5-14 11:58 PM

呃!拿陳良基比韓市長,
似乎有點太不對比了,
一個是完全不做功課,
一個是一路走來都是精英,
呵呵!
作者: 納茲~    時間: 2019-5-15 12:15 AM

可是這個科技部長算是可以用的
至少黃國昌問他問題他還答得出來
像金管會 司法院什麼的就免了吧
一樣一問三不知系列

作者: woodlay    時間: 2019-5-15 11:26 AM

高雄市議員質詢是亂問耶
國民黨立委問的問題是真的問題
我如果問科技部部長園區要請多少外勞
這些外勞會搶走多少台灣人工作
他一樣答不出來呀
一定會要我去問勞動部或勞工局
有的東西就是執行單位才會知道
一直在那邊鬼扯亂問刁難
有問題的是那些市議員吧
作者: ultrasoul    時間: 2019-5-15 01:33 PM

繼續幫宣導 韓快去選總統 最好要中 這樣才不會一堆腦殘粉整天都高雄人死不完
換其他縣市的去死
作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-15 02:03 PM

身為科技人大家長當然頭腦清晰有條理,準備自然充分及有條不紊,那個穿二尺半的完全無法和他相比啊!
作者: poiuy7234    時間: 2019-5-15 02:52 PM

又是在洗白綠齟的新聞了,可憐的腦殘們還是傻傻地去跳屎坑……
作者: patty253    時間: 2019-5-15 11:01 PM

人家韓總都知道答案
只是不想回答而已啦~
都說了所有答案就是高雄發大財了~
這些綠蛆議員怎麼還那麼多問題~

林奕華這總幫倒忙的人跟本就假韓粉~綠蛆臥底~
韓粉們快去灌爆他的臉書~呵呵
作者: kckadck    時間: 2019-5-16 03:40 AM

姿姿:我有電腦跟小抄
公主:我有讀稿機
垂簾:我有總統的職權
暖暖:我有20年沒去關心的漁港
寒國:我有12分鐘剪接成42秒的剪接技術
作者: woodlay    時間: 2019-5-16 08:04 AM

是嗎?
我看昨天科技部部長被黃國昌慘電呀
公開招標過程粗糙
還有內定之嫌
不是什麼都知道嗎?
三立怎麼不報一下昨天被打臉的樣子
曲棍段還說案子要送廉政署喔
作者: bolando    時間: 2019-5-16 08:16 AM

身為高雄市民....真的替含狗魚可恥.....高雄到底有沒有市長啊....含狗..應該去做經濟發展委員長  才是
作者: james01122001    時間: 2019-5-16 11:12 AM

作者: tim1004    時間: 2019-5-16 02:42 PM

不是韓粉,也覺得韓市長真的有草包化得趨勢
但要一位市長完全答出一些部級甚至是課級的問題
實在有些偏頗
日前有人貼出柯P的問答影片,台北市議會也不會故意這樣整自己的市長

作者: georgetan5168    時間: 2019-5-17 11:54 AM

請問版主,一位總經理在製程上繪比製程經理來的懂嗎??或是製程經理對於線上的問題掌握會比總經理好吧??若是總經理都必須要懂公司上下的每一細節,要其他的幹部做甚麼??請不要亂比較,謝謝!!!
作者: 79831714    時間: 2019-5-17 12:29 PM

比較想吐槽 所以說那個遞小抄不如直接看稿子好嗎...
作者: Yixu    時間: 2019-5-17 06:46 PM

一直用放大鏡在檢視一個草包
有沒有這麼怕他

高雄20幾年來的執政,都沒這麼認真了
作者: poolaiusdd    時間: 2019-5-18 10:04 AM

橋頭科學園區蓋好蓋滿
地皮努力炒一炒
民進黨口袋滿滿
作者: allenbody    時間: 2019-5-18 08:17 PM

老實說這種質詢也有點怪 好像是在考填空題 你都知道答案幹嘛問
所以是答案對沒事 答案錯會被電?
立委能不能了解完消化完 問一些深入的問題 才能知道不是在亂呼口號 騙人民的錢吧
作者: lonewind220    時間: 2019-5-18 09:41 PM

講得出來不見得一定能做到,但是連怎麼做都講不出來,真心會覺得害怕

作者: marco08301005    時間: 2019-5-18 10:55 PM

光看三立新聞報導,就沒什麼好繼續看下去了。
作者: nckuee86    時間: 2019-5-18 11:10 PM

作者: cowboyzzz    時間: 2019-5-19 09:41 AM

能拿三立新聞出來的
通常都是小學生程度吧
這樣也能比較?

作者: aoscar    時間: 2019-5-19 09:53 AM

問份內的事情答出來很正常,問他台北幾座宮廟?拜什麼神?看他還能否答出來?
作者: ligalike    時間: 2019-5-19 10:23 AM

就好好做事就好了,每個人負責自己的專業。
作者: 月帝    時間: 2019-5-19 01:16 PM

又是一則 不是新聞的新聞
原因..看留言 不少人 有答案了...應該不用再解釋
只是..這樣的文章還真不少
藉機炒作得利的 人....看來真的很多
作者: zerochiang    時間: 2019-5-19 10:08 PM

新聞記者很無聊
一天到晚在查備詢結果
國外的貿易戰影響甚鉅
台灣完全無感  也是佩服

作者: chenctw001    時間: 2019-5-19 10:46 PM

部長和市長管的範圍大小不同,怎能類比?
作者: joetr    時間: 2019-5-20 05:33 PM

各部門分工就是如此
何必強調完勝誰,大家都針對一個人
我們媒體還能信
作者: nimo1491    時間: 2019-5-20 08:04 PM

完全不再一個檔次上呀!
作者: Lucy256    時間: 2019-5-21 01:45 AM

陳等級太高,立委不要自取其辱... 想要電他,功課做在多都未必電的了。
作者: a86241    時間: 2019-5-21 08:19 AM

覺得厲害肯定沒看過黃國昌質詢科技部長的樣子 也是被問到無話可說
作者: 來來去去    時間: 2019-5-21 10:57 AM

這只是基本的而以
也不用大力吹捧
如果早個幾年
每個人都像現在這麼用功
台丸會走到這個田地嗎
政治惡鬥的國家
是不會好到那去的
期待能有更好的表現

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!