伊莉討論區

標題: [世衛組織:沒有證據表明新冠病毒源于武漢海鮮市場][TRT][2021-2-7] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2021-2-8 10:36 AM     標題: [世衛組織:沒有證據表明新冠病毒源于武漢海鮮市場][TRT][2021-2-7]

負責調查新型冠狀病毒溯源的世界衛生組織代表團宣布,沒有證據表明新型冠狀病毒起源于武漢華南海鮮市場。

根據中國新華社報道的消息,世衛組織代表團俄羅斯專家弗拉基米爾·德科夫(Vladimir Dedkov)就新型冠狀病毒起源發表了一份新的聲明。

德科夫說道,武漢華南海鮮市場具備傳播這一病毒的一切條件,但這並不意味著該病毒源自這里。

德科夫也否認了新型冠狀病毒是從武漢病毒研究所實驗室泄漏的說法。

他說道,“實驗室設備完善。我很難想象能有什麼會從這里泄漏出去。”

他指出,“該研究所是在2002-2003年急性呼吸系統綜合症(非典)疫情后為創建蝙蝠冠狀病毒遺傳信息檔案而成立的。”

此前曾有人稱“ 新型冠狀病毒是從這里的實驗室人為制造並意外釋放的”。

中國官員否認了這一指控,並提出尚未被證實的“新型冠狀病毒起源于另一個國家,並通過進口冷凍海鮮傳入該國”說法。

==============================================

WHO經過接近一個月的在武漢的實地調查(包含14天專家的隔離期),,世衛專家組先后走訪了湖北省中西醫結合醫院,武漢市金潭醫院,華南海新市場等地進行調查。2月3日,專家組來到了武漢病毒研究所,並在此逗留了4個小時,在此期間,他們還訪問了該研究所中的“武漢病毒實驗室”,世衛專家組成員、流行病博士戴德科夫和彼得·達沙克表示病毒不可能是從武漢病毒實驗室中泄露出去的,病毒的0號病人也不在武漢,這下是不是要去美國德特里克堡實驗室調查下,美國人敢不敢開放實驗室呢?哈哈哈

另外,綠毛蛙對WHO的調查結果是不是很不滿啊?哈哈,1450趕緊出動開噴,不過你們一邊噴WHO一邊又喊著要加入就很搞笑啦~

作者: Cancer555    時間: 2021-2-8 11:00 AM

在沒確切證據下罵人家武漢病毒已罵了一整年 只是證明台灣教育真的是有問題(要相信政治還是要相信科學?)
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-8 11:36 AM

這幾天你們注意力都被"雞排妹"吸引走了,對吧?
922、923,自費檢驗驗出來的;
921,荷蘭籍,1/17開始工作,2/3號自費檢驗,在外工作行走18天......

[attach]134323732[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-8 11:37 AM

925,隔離期滿開始上班,匡了幾十個但是沒有公佈行動路線,然後說這位是境外,境外在國內走了11天什麼意思你懂嗎?

924,桃醫群聚感染案例加一卻沒看到桃醫關鍵字的;

然後跟大家講桃醫核酸檢測都沒問題陰性啦。

那,驗血的抗體報告也都陰性嗎?

沒說,嘿嘿~

說你境外就境外,說你性騷擾就性騷擾~

你們不得要求證據...

反正有更多的一群人並不在意...

[attach]134323733[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-2-8 12:52 PM

連疫苗和試劑都研發不出來,絕對不是台灣生化戰的成果…
作者: 艾雷迪    時間: 2021-2-8 01:34 PM

Cancer555 發表於 2021-2-8 11:00 AM
在沒確切證據下罵人家武漢病毒已罵了一整年 只是證明台灣教育真的是有問題(要相信政治還是要相信科學 ...

沒錯!!就是武漢肺炎,不管怎麼辯怎麼掰武漢肺炎就是還自中國武漢的武漢肺炎!!賊哈哈哈哈哈哈
作者: magic_1981    時間: 2021-2-8 02:19 PM

艾雷迪 發表於 2021-2-8 01:34 PM
沒錯!!就是武漢肺炎,不管怎麼辯怎麼掰武漢肺炎就是還自中國武漢的武漢肺炎!!賊哈哈哈哈哈哈 ...

哈哈哈,無所謂啊,去跟WHO說唄~哈哈哈~進得去嗎?哈哈哈~
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-8 03:08 PM

沒錯!!就是武漢肺炎,不管怎麼辯怎麼掰武漢肺炎就是還自中國武漢的武漢肺炎!!賊哈哈哈哈哈哈 ...

又要罵WHO,又要靠WHO的COVAX分配疫苗,會不會太誇張了啊?要不要臉啊?
WHO明白指出「武漢肺炎」是歧視,美國總統也說武漢肺炎是歧視,中央社還是堅持讓這個國家成為全世界唯一還在使用武漢肺炎的國家。處處反對WHO,還想要加入WHO,是販劍嗎?
130萬劑5-8國分,每一國可以分到幾個?

[attach]134324912[/attach]

作者: yes134jot694    時間: 2021-2-8 03:35 PM

真的要說武漢肺炎是歧視
那西班牙流行病
日本腦炎
伊波拉病毒等等
全部都要進行改名
只是從那一個地區開始出現
根本就沒有這麼多問題

作者: magic_1981    時間: 2021-2-8 03:43 PM

yes134jot694 發表於 2021-2-8 03:35 PM
真的要說武漢肺炎是歧視
那西班牙流行病
日本腦炎

你去跟WHO抗議啊,不過不要做一個賤貨,一邊抗議WHO一邊哀求給疫苗~
作者: 艾雷迪    時間: 2021-2-8 03:57 PM

極速快車手2010 發表於 2021-2-8 03:08 PM
又要罵WHO,又要靠WHO的COVAX分配疫苗,會不會太誇張了啊?要不要臉啊?
WHO明白指出「武漢肺炎」是歧視, ...

那些相信WHO說沒事沒是這個武漢肺炎不會傳染不需要戴口罩!!沒事而沒事兒!!目前全球感染確診超過1億確診200多萬死亡!!顆顆!!然後那個疫苗跟WHO好像沒啥太大關西捏!!呵呵!!
作者: joey213213    時間: 2021-2-8 04:03 PM

艾雷迪 發表於 2021-2-8 03:57 PM
那些相信WHO說沒事沒是這個武漢肺炎不會傳染不需要戴口罩!!沒事而沒事兒!!目前全球感染確診超過1億確診200 ...

疫苗又不是WHO做的,連中國也去買輝瑞與AZ疫苗,中國自己生產的疫苗,自己國人都不敢施打,中國都送或賣給別的國家。聽中國話的香港人記得打打中國國產疫苗,台灣竟然也有傻子相信中國疫苗。

作者: joey213213    時間: 2021-2-8 04:22 PM

小粉紅不就是壞事扯台灣,看不慣台灣防疫的成功。連北歐報紙都公開稱讚台灣的防疫成功。中國,這場世紀災難的發源地,只有它們中國人在互相取暖,把責任都給外國。
作者: copper1970    時間: 2021-2-8 04:28 PM

Cancer555 發表於 2021-2-8 11:00 AM
在沒確切證據下罵人家武漢病毒已罵了一整年 只是證明台灣教育真的是有問題(要相信政治還是要相信科學 ...

所以源自那?
世衛組織有說嗎?
這樣呼弄就過
作者: copper1970    時間: 2021-2-8 04:31 PM

magic_1981 發表於 2021-2-8 03:43 PM
你去跟WHO抗議啊,不過不要做一個賤貨,一邊抗議WHO一邊哀求給疫苗~

是的
WHO是中國附隨組織
我們沒輒
作者: magic_1981    時間: 2021-2-8 04:45 PM

copper1970 發表於 2021-2-8 04:31 PM
是的
WHO是中國附隨組織
我們沒輒

那你們還整天哀求要加入干嘛?准備投敵嗎?哈哈哈~
作者: magic_1981    時間: 2021-2-8 04:46 PM

艾雷迪 發表於 2021-2-8 03:57 PM
那些相信WHO說沒事沒是這個武漢肺炎不會傳染不需要戴口罩!!沒事而沒事兒!!目前全球感染確診超過1億確診200 ...

笑了,台灣這次能拿到的疫苗就是WHO的COVAX計划分配的,居然說跟WHO美關系,綠毛我勸你要點臉~
作者: magic_1981    時間: 2021-2-8 04:47 PM

joey213213 發表於 2021-2-8 04:03 PM
疫苗又不是WHO做的,連中國也去買輝瑞與AZ疫苗,中國自己生產的疫苗,自己國人都不敢施打,中國都送或賣給 ...

笑了,這次WHO的COVAX計划分配給台灣的疫苗說不定就有大陸國藥的,你要不要去抗議啊?哈哈哈~
作者: joey213213    時間: 2021-2-8 04:53 PM

magic_1981 發表於 2021-2-8 04:47 PM
笑了,這次WHO的COVAX計划分配給台灣的疫苗說不定就有大陸國藥的,你要不要去抗議啊?哈哈哈~ ...

記得有空去看看聯合報,不要整天看央視與人民日報,整個人會變傻。
作者: magic_1981    時間: 2021-2-8 05:01 PM

joey213213 發表於 2021-2-8 04:53 PM
記得有空去看看聯合報,不要整天看央視與人民日報,整個人會變傻。

看三明治才會變傻,疫苗從20年10月一直喊到21年5月,沒一次是准的,這次還是哀求WHO裝孫子換來的,還說是牛津的AZ,COVAX這次8個國家130万劑怎麼分配出來了嗎?使用哪些疫苗公開了嗎?

陳時台哪來的消息?敢公開嗎?又是下水道來的?哈哈哈~
作者: Cancer555    時間: 2021-2-8 05:29 PM

copper1970 發表於 2021-2-8 04:28 PM
所以源自那?
世衛組織有說嗎?
這樣呼弄就過

所以世衛有說過病毒發源來自武漢? 如果沒有到底這一年來是誰在呼弄誰? 哈哈
作者: ak999    時間: 2021-2-8 05:39 PM

原來新型冠狀病毒起源於另一個國家 並通過進口冷凍海鮮傳入中國的
世界這麼小 那家冷凍海鮮廠商應該很容易被查到 為什麼沒有人調查海鮮廠商
世界這麼大 那家冷凍海鮮廠商只有出口到中國 為什麼其他國家沒有驗到病毒

武漢肺炎都爆發一年多了 世界衛生組織才去調查
有點腦袋的人都知道 要找什麼證據 早就都被處理並清潔掉了
中國也真厲害 隔了一年多 才允許世界衛生組織的人來調查
真是非常強大的國家 什麼聯合國組織 我中國說能來才能來

作者: maddux4607    時間: 2021-2-8 05:42 PM

WHO的態勢也真的太明顯了
作者: is8476    時間: 2021-2-8 09:41 PM

當初疫情剛開始時,
中共不是拒絶讓專家進去看進去查嗎?
過了一年之後,才開放讓專家進去看進去查
其可信度已嚴重下降了
就算病毒確實不是來自中共,
現在也不會讓人相信了
作者: undertakerwu    時間: 2021-2-8 09:57 PM

嗯嗯!果然是cho阿!
呵呵!調查這麼久,
這什麼鬼結論。
作者: joe36547    時間: 2021-2-8 09:58 PM

從疫情發生到現在已經過了一年多,一年多的時間可以把痕跡抹煞到無,所以世界衛生組織會如此說一點都不會感到意外。
作者: joe36547    時間: 2021-2-8 10:03 PM

magic_1981 發表於 2021-2-8 02:19 PM
哈哈哈,無所謂啊,去跟WHO說唄~哈哈哈~進得去嗎?哈哈哈~

以目前國際間對於世界衛生組織的態度來看,台灣應該慶幸還好沒有加入,不然可能死得更慘。
作者: l895086114    時間: 2021-2-9 12:23 AM

台灣嘛,查不出來就怪WHO羅,一個只會甩鍋不會正視自身問題的鬼島,不意外。
作者: l895086114    時間: 2021-2-9 12:25 AM

台灣能教出什麼好東西來,天天憋在島內以為自己很重要,其實就是個可有可無的工具人,功能等同於夜壺。
作者: l895086114    時間: 2021-2-9 12:26 AM

copper1970 發表於 2021-2-8 04:28 PM
所以源自那?
世衛組織有說嗎?
這樣呼弄就過

美國一直不讓WHO去查,再加上美國疫情這麼氾濫,源頭是哪,不言自明。
作者: l895086114    時間: 2021-2-9 12:27 AM

zogol 發表於 2021-2-8 12:52 PM

台灣只能被美國用來做人體實驗,也就只有這個用。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-2-9 01:14 AM

看美國確診數字 就知道 起源是在美國
作者: r8397110    時間: 2021-2-9 02:22 AM

經過一年
人證還能讓你找到
不過請注意呀
中共隱瞞疫情+疫情爆發前,去各國搜刮醫療物資
這兩點這可以把病毒定義成[中共病毒]了
作者: copper1970    時間: 2021-2-9 08:18 AM

Cancer555 發表於 2021-2-8 05:29 PM
所以世衛有說過病毒發源來自武漢? 如果沒有到底這一年來是誰在呼弄誰? 哈哈 ...

世衛在呼弄大家
不是嗎?
一年了還清楚?
作者: copper1970    時間: 2021-2-9 08:20 AM

magic_1981 發表於 2021-2-8 04:45 PM
那你們還整天哀求要加入干嘛?准備投敵嗎?哈哈哈~

是的
台灣很可憐
這事事實
但肯定不會投敵
特別是不會屈服骯髒的中國
作者: CATHYABC    時間: 2021-2-9 08:50 AM

有時候有些事情還真的是睜眼說瞎話, 如果不是作賊心虛那又何懼WHO去調查視察呢, 世衛又不理台灣喜歡蒙昧事實, 我們又如何呢看來當自強!
作者: copper1970    時間: 2021-2-9 09:15 AM

要不要這麼脆弱
說武漢病毒 就是在罵你
你有那麼自卑嗎?
還是你在幫中國自卑
真是偉大
作者: copper1970    時間: 2021-2-9 09:16 AM

zogol 發表於 2021-2-8 12:52 PM

所以是偉大中國的生化戰?
作者: copper1970    時間: 2021-2-9 09:18 AM

magic_1981 發表於 2021-2-8 03:43 PM

你腦壞了
就武漢肺炎
是要抗議什麼?
作者: copper1970    時間: 2021-2-9 09:21 AM

magic_1981 發表於 2021-2-8 05:01 PM
看三明治才會變傻,疫苗從20年10月一直喊到21年5月,沒一次是准的,這次還是哀求WHO裝孫子換來的,還說是 ...

不管怎麼來的
就是不會有中國疫苗
這你可以放心
也可以傷心
作者: Cancer555    時間: 2021-2-9 09:56 AM

copper1970 發表於 2021-2-9 09:15 AM
要不要這麼脆弱
說武漢病毒 就是在罵你
你有那麼自卑嗎?

一般只有在自己很脆弱時才會在沒證據前拼命去罵人 到底誰在自卑? 哈哈
作者: nyy081227    時間: 2021-2-9 10:09 AM

現今不管是否是武漢造成的,最重要的是疫苗何時問世,疫情如何控制才是重點。
作者: copper1970    時間: 2021-2-9 01:03 PM

Cancer555 發表於 2021-2-9 09:56 AM
一般只有在自己很脆弱時才會在沒證據前拼命去罵人 到底誰在自卑? 哈哈

所以你就是決得
說武漢肺炎
就是在罵人?
作者: 19875625    時間: 2021-2-9 01:11 PM

都一年了,證據早就都銷毀了,最好還找的到啦
作者: Cancer555    時間: 2021-2-9 02:00 PM

copper1970 發表於 2021-2-9 01:03 PM
所以你就是決得
說武漢肺炎
就是在罵人?

一個無辜的人如被說是壞人 完全不代表說的人在罵人嗎? 哈哈
作者: copper1970    時間: 2021-2-9 02:06 PM

Cancer555 發表於 2021-2-9 02:00 PM
一個無辜的人如被說是壞人 完全不代表說的人在罵人嗎? 哈哈

所以你跟小粉紅一樣
有自卑的玻璃心
作者: Cancer555    時間: 2021-2-9 02:17 PM

copper1970 發表於 2021-2-9 02:06 PM
所以你跟小粉紅一樣
有自卑的玻璃心

要說什麼可以儘量去說 只是世衛最後一定會整理出一個報告 這個報告如果跟當初原本認知完全不同 不就證明自己從頭到尾都是錯的嗎? 到時會不會丟臉可不是自己說的算 哈哈
作者: leelunmai    時間: 2021-2-9 04:02 PM

沒有證據,只表示找不到證據而已。不過,也沒證據說病毒是美國帶進中國的啊。
這些專家去武漢調查,周邊全都是警察在隔離外人。甚至要調查任何地方,必須事先發郵件提出申請,核准後才能去。所以,怎麼可能找到證據呢?
不過,病毒不會無中生有,哪裡來的?
作者: molitor    時間: 2021-2-9 05:53 PM

就看這些專家怎麼調查吧,我們也只能看看。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-14 06:40 PM

趙少康質疑蘇貞昌仍使用帶有歧視的武漢肺炎,行政院回勿過度渲染,說稱呼武漢肺炎非歧視只是表達起源地。笑死,全世界有專家認證起源地就是武漢嗎?那SARS為什麼叫SARS怎不喊起源地名肺炎?
作者: magic1805    時間: 2021-2-14 07:14 PM

都已經過了一年才進去考察,
而且動線還是經過安排才能查驗的,
就算有證據,早就被消滅掉了!
哪會讓你看到啊!
作者: maxf1    時間: 2021-2-16 08:11 PM

事情都過多久了 WHO真的是國際組織嗎 還是搞笑組織
作者: BC0951049    時間: 2021-2-16 08:52 PM

聯合國秘書長都被當小黑人養了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!