伊莉討論區

標題: 成功嶺.... [打印本頁]

作者: mingyu22    時間: 2009-1-28 11:03 PM     標題: 成功嶺....

作者: march06    時間: 2009-1-28 11:14 PM

成功嶺嗎?我好像是民國82年在成功嶺受訓,每天操得半死,伙食也很差,覺得那個地方糟透了。不過事隔多年,現在變成什麼樣子就不知道了。
作者: i77i771314    時間: 2009-1-30 02:52 AM

呵呵~!!
我是去年11月入伍的~~成功嶺受訓~~
2053t~~哈~各位學長好阿!!
好不好其實看個人辣~~
聽別人怎麼講都不準~~
只有自己感受才是最準的~~
我在成功嶺的時候其實過的很爽阿~~
吃的一天比一天好!!
不爽打1985真有用!!(不過只爽幾天而已)
建議最好不要打!!因為後面一切照規矩來就不爽了!!
最怕的就是你不敢問!!
其實問了也不會怎樣!!
教育班長其實人都很好!!(或許有幾個真的很愛玩兵的)
如果要爽一點就看有沒有打飯班!!新訓最涼的!!
天天操課不到3小時~~
但是鑑測就完了~~什麼都不會!!
新訓重要的還是要看你怎麼跟連上的弟兄混~~打屁~~
再來在跟幹部混熟~~
應該就會過的很愉快了!!
成功嶺905旅4營的就屬3連最機車..2連是天使連~~
5營也不錯~~
成功嶺904旅我不知道...
但是聽說好像比905R的爽...
吃的方面~~
早上幾乎就是茶葉蛋+漫頭+果醬配紅茶或米漿+豆漿
中午跟晚上其中一餐會有三樣肉~~
一天比一天好吃~~
只是要結訓時比較差一點~~但不會太差~~
當兵還是要看個人心態辣~~
調適的過來就很好過了~!
只要記得不要因為被罵就心情不好!!
當作耳邊風就好~~因為罵過就沒事了~~
要有心理準備被罵的可能!!
所以就任他玩吧!!37天而已~~
扣掉假差不多呆在那裡29天吧!!很快的!!
我覺得重要的還是下部隊的單位吧!!
決定你以後的日子!!
像我部隊號稱天下第一兵機步兩百旅
也是兩百裡面的地獄連!!
聽到只有錯愕!!
但是去了之後才覺得還好麻!!
聽別人都不準~~自己的感覺才是最準的!!

沒有操不操的兵~~只有照不照顧你的長官
既來之~~則安之~~~
送你這兩句名言!!
作者: opensees520    時間: 2009-1-30 04:00 AM

作者: yoo917119    時間: 2009-1-30 12:17 PM

作者: iforniya125    時間: 2009-1-30 01:02 PM

只是去那邊打過三次靶!!覺得在半山腰,走起路來很累人!!只是會不會超就不清楚了!!因為我是空軍的!!
作者: ruchen    時間: 2009-2-7 12:39 AM

作者: badman116    時間: 2009-3-7 08:12 AM

作者: tommy011012    時間: 2009-3-12 05:48 PM

我在屏東.清泉崗.左營當兵...成功嶺沒機會去..因為我當海陸的
作者: kb08235641    時間: 2009-3-12 06:25 PM

我應該最近就會去成功嶺受訓吧
不過看完後就覺得還好
作者: stayreal0831    時間: 2009-3-12 06:29 PM

作者: 毒光頭    時間: 2009-3-12 06:43 PM

成功嶺嗎?
當初我在成功嶺裡面,
剛進去的時候就被叫去幫忙發衣服、打掃,
然後接下來就每天操課,
我那一連已經不錯了,很少跑三千,
但是每天刺槍、基本教練、單兵教練,
衣服整天都濕濕的,有時候還又濕又髒,
整間寢室都很臭,因為都汗水的味道。

時間總是很緊迫,上個廁所還要逼自己快一點,
洗澡也是。

最喜歡打靶了,因為六發可以較小蜜蜂,
不然根本沒機會吃那些垃圾食物。

最機車的就是,夏天喔~沒電風扇、沒冷氣,蚊子又多,
每天都睡不好。

兩個月下來,
我瘦了很多,
但是現在想想,其實很充實。

聽說有很多靈異現象,
但是我沒遇過啦˙˙˙
作者: 鈔票賽亞人    時間: 2009-3-12 06:52 PM

在中心都一樣吧~遇到好班長比較重要~
作者: nomohero    時間: 2009-3-12 08:42 PM

我是空軍 陸軍代訓
就是在成功嶺
因為不是陸軍單位 所以就不太嚴格
涼也算是很涼
直到分發到警衛連
送到虎尾就慘了
作者: BC8472    時間: 2009-3-12 09:00 PM

去年入伍的
不知不覺已經過四個月了o.o明明覺得自己還很菜
基本上伙食算還不錯 偶爾中午還有冰淇淋o.o 每桌固定二湯一肉燥一鍋飯(真好),比鳳山步校好太多勒~
但是全程不能抽煙不能去營站連投飲料 也 不 行,所以總是會有人裝死跑去轉診夜診的爽一下

印象中最誇張那次大概就是隔壁班15人夜診11人,整個班剩下四個XDDD還有人排好行程的~今天鼻竇炎明天頭暈後天扭到腳$&$%&%^&老兄你甲等體位比我這個乙等體位的還要壯耶~
結果鑑測單戰時衝的比我還快XDDDD
附帶一提 浴室是全新的 除了排水不良外晚上洗澡進去浴室是滿滿的蒸氣 在新訓期間完全沒洗過冷水,算是它最好的一點OWO
作者: jack勝    時間: 2009-3-13 06:40 PM

作者: pilimomo    時間: 2009-3-13 07:26 PM

窮山惡水的地方!
外面下雨裡面也下雨的地方!
在成功嶺最討厭靠近新兵住宿的地方,人味好濃= =!
因為電風扇常壞,所以夏天真的蠻熱的!
而且可能是在山上,蚊子爆多= =!

成功嶺其實變蠻多,裡面也開了全家的說!
在九○四跟九○五的中間= =!路途遙遠呀
新兵應該是不可能去吧!
作者: gilbert2001    時間: 2009-3-22 05:01 PM

不辦法當兵就是這樣啊
作者: 120gbt    時間: 2009-4-13 12:57 AM

成功嶺算是示範部隊,
常常外賓來訪或參觀,
所以一切就是照規定,
也不會硬幹。

所以不會是最操或最爛的.....
作者: efeng86    時間: 2009-4-13 09:06 AM

我去過兩次成功嶺啦!其實當兵去那裡都嘛差不多。
作者: gundam520    時間: 2009-4-13 11:15 AM

成功嶺什麼都好
就是長官太多了
成功領的伙食也很好~對豬來說
連狗看到都會搖頭你想呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!