伊莉討論區

標題: 【當我老了(很棒的一篇文章)】【佚名】【網路文章】 [打印本頁]

作者: 郭三金    時間: 2010-4-19 04:44 PM     標題: 【當我老了(很棒的一篇文章)】【佚名】【網路文章】

作者: chentown2002    時間: 2010-4-21 04:44 PM

自從作了人家的爸爸後.越來越有感觸!父母真的是很辛苦.....所以~我們真的要好好孝順他們阿!
作者: chiman103    時間: 2010-4-21 10:21 PM

作者: roywu01    時間: 2010-4-21 10:59 PM

不論年紀 孩子在父母眼中永遠只是孩子
亞洲人特別不擅長表達愛
總是用嘮叨代替
身為孩子更應該去體恤父母
作者: ltk0713    時間: 2010-4-22 10:31 AM

作者: yuuujp    時間: 2010-4-22 10:41 AM

人一生中最重要的是家人
真的要好好珍惜能在一起的時光
作者: winhui    時間: 2010-4-22 08:26 PM

我們永遠在父母面前---是小孩,即使自己已經60歲了,如果父母還在的話,他們一樣視我們為小孩
,而我們總是覺得父母嘮叨,父母在人前總是希望我們多注意各種方面的事情,而不厭其煩的一遍一遍說著需要注意的事情,沒辦法想像,當有一天他們老了,得了老人癡呆症時,我一定會手忙腳亂,不知所措,所以我很珍惜跟他們一起相處的時光,我再也不跟他們鬥嘴了,我會點著頭說:嗯,好,我會注意的,就是希望他們能放下對我的擔心,也許那天他們真的走了,我想我會哭到不能自己,可能需要很久很久的時間才能恢復,因為我真的很愛他們。
作者: a55663506    時間: 2010-4-22 10:01 PM

作者: 穹蒼遊子    時間: 2010-4-22 11:43 PM

作者: 無凌無波    時間: 2010-4-23 11:20 PM

作者: B1988923    時間: 2010-4-25 03:28 PM

作者: qwertpas123    時間: 2010-4-25 08:24 PM

雖然我還小
但孝順也要及時
父母真的好辛苦
感覺自己好不孝
作者: jacky1019    時間: 2010-4-26 03:04 AM

作者: sophie0983    時間: 2010-4-26 05:41 PM

做父母的總是無條件的付出對子女的愛
永遠都不求回報
作者: love240    時間: 2010-4-26 08:56 PM

父母永遠是最辛苦的,但為人子女的卻常常忽略最原始最無私的愛
作者: palukiy    時間: 2010-4-27 08:52 AM

不同的立場會有不同的心境,相信每一個感人的故事都因為和閱讀的人身有同感而有共鳴
作者: 江小頭    時間: 2010-4-27 10:17 AM

作者: kofwawa    時間: 2010-4-29 02:06 PM

當你看著老去的我,請不要悲傷。
理解我,支持我, 就像你剛才開始學習如何生活時我對你那樣。
當初我引導你走上人生路,如今請陪伴我走完最後的路。
給我你的愛和耐心,我會抱以感激的微笑,這微笑中凝結著我對你無限的愛。
作者: 香菇醋蠔油    時間: 2010-4-29 08:20 PM

父母真的好辛苦
感覺自己好不孝
是子女將來回報父母的唯一方法
作者: qaz14312310    時間: 2010-5-4 09:29 AM

作者: okenmo    時間: 2010-5-4 10:34 PM

作者: whole96    時間: 2011-1-8 10:23 PM

作者: leh323    時間: 2011-1-8 11:03 PM

真的好想哭喔
百善孝為先
一定要孝順父母
作者: claire7873    時間: 2011-1-8 11:52 PM

作者: abc616021    時間: 2011-1-9 04:42 PM

沒錯~父母從小照顧我們
如果沒有他們  我們根本不會成人長大
但很多人等父母老以後  就嫌棄他們是累贅
大家應該要想想  當初是父母不厭其煩的照顧著我們
作者: qoo11339977    時間: 2011-1-9 05:50 PM

當父母年紀大了 ,是否願意牽著父母的手,陪他們聊天、散步!?靜靜坐在跟前,聆聽父母訓示!
父母的愛*永遠都是不變、真實*
作者: d453k786    時間: 2011-1-9 07:18 PM

作者: gody2321    時間: 2011-2-12 09:42 PM

第一次看的時候

只有看到下面的那段文章

那時候的感覺

大概就像是文章中的主角的心情吧!
作者: wesley24    時間: 2011-2-15 01:14 AM

作者: uno715    時間: 2011-2-15 04:42 PM

作者: wq824650    時間: 2011-2-17 12:38 AM

看完了這篇文章,眼眶紅了!
                   離鄉背井的遊子,在父母眼中永遠是長不大的小孩,只要出門在外一天,父母就永遠關心
                   一天,不要在說父母嘮叨了,因為等我們為人父母以後,也會如此的!
作者: 許証泓    時間: 2011-2-17 08:48 AM

子女在外,做父母的心情都是提心吊膽的
怕我們遇到風險
有時我媽的右眼皮在跳動,就會馬上call我出外要小心
雖然嫌父母嘮叨但我知道是出於關心
沒當過父母不知道他們的操煩何在
作者: ecyang    時間: 2011-2-17 08:51 AM

回復 1# 郭三金

我想我個人是很有感覺的
因為我爸爸最近行動不是那麼方便
所以我想該是自己去扶他的時候了
作者: 大海寶寶    時間: 2012-4-24 08:58 PM

現在很多人都把老人家送到養老院或請看護之類的...
但我想老人家應該都不喜歡這種感覺吧!
回想一下,當初你/妳的父母是怎麼拉把妳長大的...
再想想你現在所作的像是孝順嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!