伊莉討論區

標題: [原創]古代小說中,你最愛男主角是哪種角色? [打印本頁]

作者: a159a159aa    時間: 2011-1-31 08:34 PM     標題: [原創]古代小說中,你最愛男主角是哪種角色?

註:大夫=古代醫生的名子((因該大家都知道吧?
書生<<這可能是男角是個狀元、知識淵博 卻沒有武功的男角

相信愛看古代小說的大大們~一定都有特別喜歡看的角色吧?像我最愛看的就是大夫和江湖高手類~~
>//<常常文章都會寫到~~要會使毒就一定要會解毒 所以通常當大夫的男角使用的武器都是毒吧?
江湖高手更不用說啦!!我更是超愛拿著玉扇剷除敵人的帥哥男角呢^o^
話說...在打選項時...腦中突然浮現「太監」害我愣在那裡很久....竟然還在考慮要不要打進去((|||OTZ
囧!!
不知道大家喜歡的古代男角角色是哪些呢@@?

選其他的要說明是哪種喔!!!還有原因~~
作者: giveup37345    時間: 2011-1-31 09:53 PM

作者: j9410108    時間: 2011-2-4 11:18 AM

我喜歡宰相  因為一人之下萬人之上 而且古代的皇權根相權是可以抗痕的
作者: jackson000    時間: 2011-2-8 02:22 AM

作者: 天語    時間: 2011-2-8 11:54 AM

大夫+江湖高手+書生
深藏不露型 還蠻喜歡的
個性嘛~ 內歛謙虛  給人感覺很溫暖  @@
看了很多書很難找到我喜歡的角色
大多都是皇上、王爺
作者: hemamamama    時間: 2011-2-9 03:05 PM

作者: 亞麻綠o楓哥    時間: 2011-2-10 01:52 PM

作者: a159a159aa    時間: 2011-2-10 07:09 PM

回復 14# mimic728

呀~對呀>//<古靈那七修羅都超好看的...就是看到毒修羅我才愛上看古代大夫劇..
>//<笑修羅也超帥的啦!!!!一整個系列就是百看不膩呀!!江湖高手我也很喜歡@@"
但是宰相系列就比較少~~比較沒那麼喜歡@@"
=ˇ=!!話說 ... 富商居然沒人選..可是我看小說還蠻常看到的說...但大多都是有武功的居多
然後大夫常常不會武功倒很會使毒使暗器~~!!>//<b古靈太讚啦!!!現在不是只有5本修羅1本閻羅嗎...好想再看阿~~我不依阿~~(地上打滾)
作者: jzs70293    時間: 2011-2-11 02:21 PM

我看書都只看古代的呢~
而且俺不怎麼喜歡皇上當男主角
因為劇情都差不多~
而且女生通常都會被強迫
不好不好啊!
作者: yscbrian22    時間: 2011-2-12 01:44 AM

作者: breezeless    時間: 2011-2-12 10:57 AM

主要偏向於平凡人跟大夫與江湖高手...這恐怕純粹是口味問題= =+

男主角是皇上的...抱歉俺會第一個屏除這本言情小說

畢竟三宮六院跑不掉,政治鬥爭跑不掉,雖然言情小說不會寫,但書看完後還是會去揣度

然後就會紅顏薄命之流= =

將軍則覺得太過霸道= =,女主角可能會被家暴之類的...畢竟有看過幾本寫將軍為男主角的...悽慘待遇啊(嘆

王公貴族之類的...與皇上理由相同,請恕俺不便贅述

富商嗎= =俺頭一個想到的是肥頭大耳,面容和善的彌勒佛頭,以及戴在他頭上的員外帽...((恐怖的畫面

光想到以後男主角從面容清秀衍生成為如此...((嘔吐

書生,通常見到有武功的居多,沒武功的通常配一個武功高強的女角= =+(大拇指

大夫嗎= =+它的好處就不多說了,平時傷傷碰碰不用說,懷孕保證無痛分娩,養顏美容,保健又養生= =+(被毆

平凡人則是寫的作者相對的少,= =+因為十分考驗寫作者的功力,一旦埋下有武功或是有身世背景的伏筆...

抱歉...男主角轉職了...((金光一閃 獲得職業:隱居的江湖高手...

(迷之音:一般人根本看不出來,依我當差三十多年經驗看來,分明是死於武功高強人之手...)

其它的嗎= =+那就只能是異型了((大誤

神神鬼鬼妖物縱橫的...詳情請見綠痕的陰陽系列...雖然都會化為人形是沒錯啦= =+

以上
作者: zx0933602    時間: 2011-2-15 06:17 AM

大夫+江湖高手
大夫能醫人也能毒死人  亦正亦邪   
古靈寫的七修羅系列就有一本(忘記書名......自己去找)  = ="
江湖高手  武功高強
最喜歡的戲碼是英雄救美>"<
對待敵人下手不留情
作者: 望月歆兒    時間: 2011-2-15 06:28 PM

哈老實說這年頭的男主角都十八般武藝樣樣全能
就算是皇帝富商還是一樣武功高強,整個就是男主萬能
一呼百諾、能幫女主角搞定一切麻煩
不過這種的真的是看得膩了,所以要選的話,還是選個平凡的大夫吧XDD
(我非常喜歡中醫所以怎麼能不愛大夫呢XDD)
作者: shinexu6    時間: 2011-2-15 09:36 PM

作者: ohno14720    時間: 2011-2-16 03:19 AM

總覺得要大夫會比較酷!!又會武功又會醫術!!!但是他卻行醫為善!!!幾乎不弄用自己的武功的!!
作者: bibitana1    時間: 2011-2-18 03:00 AM

比較喜歡主角從最底層慢慢的爬上來的感覺
慢慢的看著主角一步一步的成長不錯阿
不過要是有什麼特別的機緣突然變很強
這樣也不好
好像有點含糊就是了
作者: issa431    時間: 2011-2-18 03:47 PM

龜公
英雄不怕出身低
人家韋小寶不也是龜公出身
美人不也左擁右抱嗎
作者: tep_tepkai    時間: 2011-2-20 02:44 PM

作者: 大熊baby    時間: 2011-2-21 06:30 PM

作者: gainhum    時間: 2011-2-21 08:48 PM

作者: flclobbas    時間: 2011-2-22 11:40 PM

我看了古靈的小說   就覺得江湖高手和王爺這個兩個選項不錯
可是王爺好像很容易被皇上吃死死的......((不妙))

如果是有武功的書生大夫...那就太完美了>"<
<<毒修羅>>還是我的最愛呀呀呀~~~((跪地))
作者: yipchun    時間: 2011-2-23 04:23 PM

我會選擇我最愛的男主角是一個凡人
凡人通過自己的努力和福緣而成為一個不平凡的人
如果主角就太強,那故事就沒有趣味了
作者: viowin    時間: 2011-2-24 10:43 PM

作者: mimic728    時間: 2011-2-25 03:16 PM

江湖高手+大夫=毒修羅﹝古靈的書﹞
我比較偏好古靈的書  不管是古代或現代的都不錯看..
尤其是古靈修羅系列與宰相系列的都重複看過不少次..
作者: ru03jp6rmp4    時間: 2011-3-1 05:59 AM

學武之人練功是很容易受傷 當然要學醫+高手
那些好藥有些不自己去找 還指望運氣好到逆天輕鬆得到
所以這組合 多了點變化又合情理 我最愛高手陰人
作者: orange415263    時間: 2011-3-1 02:52 PM

我喜歡江湖高手或將軍,
感覺出場就很有氣勢,
而且都會武功!!!
生活應該會很刺激,
人生太平凡就有點無聊...(自覺)
作者: handsome4430    時間: 2011-3-1 11:41 PM

老公是皇上的話通常旁邊都一堆女人
如果是江湖人
帥.又不怕別人來打
作者: 緋綾    時間: 2011-3-3 11:08 PM

大夫!!!!
畢竟是男主角,通常醫術都會不錯(我還真沒看過男主角是位庸醫的= =|||)
古代嘛~就算是江湖高手也得跟名醫打好關係
加上醫毒本一家,所以通常男主角都會因此還蠻厲害的
如果再帶點性格怪僻
魅力角色就此誕生(?)
而且故事路線也還算寬廣,宮廷江湖兩相宜(毆)
真是好用的主角職業啊......

但同類型看多了還是會累
我現在比較期待的是男主角出身青樓之類的.....
啊,我知道BL向或女尊向的這設定不少
不過正常向的還沒見到很多XD
作者: anitayu    時間: 2011-3-5 02:42 AM

回復 1# a159a159aa

希望不要是做官的 做官的都很容易為了權勢或家族而娶一堆妻子
最好是....家中無長輩的精明帥氣富商!!
除了有花不完的錢外 女主角也不用有事奉公婆 門當戶不對 或傳宗接代的壓力
XDD
作者: droct    時間: 2011-3-5 10:51 PM

江湖高手  因為武功高強又可以保護女主角

不過也要有錢啦 沒有錢怪怪的

王爺也不錯  因為有錢有勢 最好又有武功
作者: jan910426    時間: 2011-3-7 08:38 AM

江湖高手吧  
最好是江湖高手在加上大夫
武功又高又懂的醫術
嗯..好像要求太多了
作者: p0926175105    時間: 2011-3-9 10:28 AM

我喜歡男主角武功高強 個性冷漠 所有的情緒只會對女主角展現
因此我選擇了將軍及江湖人士 因為喜歡女主角被男主角親自保護
作者: katemimi    時間: 2011-3-11 08:19 PM

作者: flowerworld    時間: 2011-3-11 11:16 PM

作者: drma94    時間: 2011-3-12 06:25 PM

作者: gg0831    時間: 2011-3-12 06:54 PM

只能選2種我選皇上跟王爺,但是我的要求是一夫一妻,也許在古代很少但是有作者寫書這樣的
摩是我就會超級愛,有的可能還是有妾但是在愛還是正妻,還有喔腹黑的個性也不錯看,但是我有
看過一個電視劇變臉皇后,那個皇上角色編據編的個性我就不喜歡那種軟皇上,還有有點搞笑的
梅艷芳有演一個皇上老婆也是有胎記,那個皇上也是爛,所以阿 不是甚麼喜歡與不喜歡而是作者
把他寫成大家喜不喜歡的 人
作者: bac860601    時間: 2011-3-12 08:33 PM

作者: leo301    時間: 2011-3-13 07:20 PM

我喜歡書生或江湖高手
但其實蠻多江湖高手都愛打扮成書生
可能是書生會給人一副手無搏雞之力的印象吧
以這種打扮出現一方面能欺敵 另一方面又能隱藏實力
大多數的武俠小說中出現的話書生大部份都是高手扮的
作者: 妃杈    時間: 2011-3-13 07:35 PM

以前在其他地方看過類似的投票,
王爺一路遙遙領先,艷壓群芳XD(慢著
沒想到這裡平凡人的票數都領先王爺呢,
種田文最近正夯XD?
作者: ufo333hk    時間: 2011-3-14 10:19 AM

作者: yu1337    時間: 2011-3-17 03:29 AM

作者: kanjum1007    時間: 2011-3-17 08:45 PM

最喜歡的就是江湖人士~
一個平凡的武者,慢慢走出自己的路
生活充滿刺激、修練…
雖然可能死的也快,不過也迸出最燦爛的火花了
作者: bbeenn147    時間: 2011-3-18 10:00 AM

江湖高手

行走江湖 行俠正義 拔刀相助 等等狗血劇情 可是看的還是很爽
作者: 謝炎    時間: 2011-3-18 06:18 PM

個人認為還是平凡人好
和日常的生活更加貼近
更有代入感
江湖高手實際上太遙不可及
大概也有我沒神馬才能的關係吧
作者: ya-yun123    時間: 2011-3-19 02:25 PM

王爺   江湖高手  還有將軍  我都很喜歡   如果是皇上的話  應該是看宮鬥的小說.....但是之前實在看太多"宮"系列的了   大陸的小說   勾心鬥角的到是不少  不管寫的好不好  我都看到有點疲乏....現在想換換口味
作者: 鏡兒    時間: 2011-3-19 03:05 PM

其實我喜歡的古代男主是道士或是和尚,恩,妖怪也很好……
不是啦,其實只要是溫潤如玉或是可愛的男主我都會喜歡!
作者: ko115577    時間: 2011-3-20 12:08 AM

作者: abc7882265    時間: 2011-3-20 01:43 PM

富商+1
其實富商在古代文裡算很少但是大部分都好看
比起皇帝王爺大俠更不容易踩到雷
當然種馬文除外
富商大致分為幾種
1.賢妻良母型-典心的畫眉
2.自己開店型-典心的醬門虎女
3.夫妻打拼型-單煒晴的金商菊籬
4.夫妻無愛型-季璃的狂梟賦

通常富商都只娶一妻,就算之前有小妾也會被女主角做掉
比起小手段不斷的宮鬥文,我更喜歡女主出外幫夫打拼
或者是管理一個大家庭那種能幹卻不致人於死的威能
不要殺敵一萬損己三千啊!!!
作者: abc7882265    時間: 2011-3-20 01:50 PM

看完大家的回覆發現大多喜歡江湖高手或大夫
但是富商者卻寥寥無幾
江湖高手通常都配一個手無縛雞之力的笨女人
大夫就比較好看
但是不管怎麼說不覺得當富商的老婆更能偷學到什麼?
至少人脈和管理能力變強!
就算老公休離你還是可以像典心的畫眉另開新店自食其力啊
可是大夫的老婆除了煎藥還是煎藥....
弄得灰頭土臉
怎麼都沒人愛富商啦~(我不依我不依)
作者: teamaou    時間: 2011-3-21 01:01 AM

作者: smile0652    時間: 2011-3-24 06:39 PM

作者: annabeth0527    時間: 2011-3-25 08:26 PM

我比較喜歡有實力內涵又深藏不露的~
像會武又善醫,既可以保護女主,平日的健康也有人把關呢!!!
多好~~
男主最好癡情,而且不會利用女主,甜文呀!!
作者: lkk555004    時間: 2011-3-25 09:34 PM

我還蠻喜歡主角是高手的
畢竟女主角通常是需要人保護的
"我要變得更強,因為我要保護我身邊的人"
主角常常講的一句話
有一些則是弱到不能再弱的
因為他的狗屎運,讓它就像打不死的蟑螂一樣
作者: moon60123    時間: 2011-3-26 11:01 AM

當然是江湖高手啊江湖高手

想像被抱著飄來飄去就有一種很爽的感覺哪~
作者: ha37276666    時間: 2011-3-26 03:03 PM

江湖高手!!
不過寫江湖高手的作者功力要夠好
不要打來打去都那幾招
之前看過ㄧ個作者
男主用輕功的時候
他的形容詞永遠都只要"流星追月之姿"...
真的讓我整個都無奈了
作者: worstangel    時間: 2011-3-29 02:57 PM

王爺+宰相(然後來個武功很好或經商很強的
其實只要是古代的我都通吃的
我只看古代系列的呀~(翻滾...
作者: angelwen0506    時間: 2011-3-29 04:00 PM

我喜歡宰相,因為一人之下萬人之上而且可以和皇上是好朋友那種,隻手可翻雲覆雨那種,又對女主角溫柔又癡心.
作者: t橘子    時間: 2011-3-31 03:05 AM

我選將軍跟 江湖高手
將軍超酷的
幾乎將軍都是很冷漠的
我最愛看男主角被女主角融化
只為她溫柔的感覺
江湖高手也是呀
看到他們伊夫當官萬夫莫敵的樣子
超厲害的
作者: j208152003    時間: 2011-3-31 07:12 AM

隱藏在平凡人中的江湖高手
    在平常生活中可以想到很多有趣的事,就像電影神奇俠侶一樣
作者: 幽夜辰    時間: 2011-4-5 04:02 PM

皇上+江湖高手=//="

我想江湖高手大家選擇的意思都差不多吧@@"
我選皇上是因為他有霸氣=//="
心機也不小...我喜歡這類的XD"
作者: HOMEWORK888    時間: 2011-4-7 01:56 AM

作者: slims210    時間: 2011-4-7 10:27 AM

作者: jinkang    時間: 2011-4-7 11:15 AM

作者: koshin    時間: 2011-4-7 02:49 PM

作者: hermittyng    時間: 2011-4-8 06:48 AM

作者: 璨〃★    時間: 2011-4-9 02:44 PM

作者: www129327    時間: 2011-4-9 07:38 PM

作者: efeng86    時間: 2011-4-9 07:59 PM

投江湖高手和大夫一票,總覺得高手的輕功都很厲害,瞬間就可以飛天前奔又飄逸~
而大夫最好擅長使毒和解毒,這樣既可以救人又保身,受人敬佩也不錯~
作者: yori427    時間: 2011-4-10 12:32 AM

王爺和江湖高手+1
其實什麼角色都可以
只要會保護、疼愛、重視女主角就好了>//<
作者: 賊西    時間: 2011-4-10 02:35 AM

作者: X-Burner    時間: 2011-4-11 09:06 PM

高手+大夫吧
本來想在加書生的       有知識很重要    可是又不喜歡古代讀書人那一套規矩
看了總有做作的感覺....
作者: jer8356718    時間: 2011-4-13 12:14 AM

作者: e85107    時間: 2011-4-13 05:43 PM

作者: ddm900    時間: 2011-4-16 04:43 PM

目前看起來 大眾的口味 與想像中沒差很多
我倒是想知道 選其它的人 心目中的理想值
又是些啥 真好奇
作者: hikalu0423    時間: 2011-4-17 01:30 PM

我最喜歡的也是江湖高手和大夫,
畢竟,主角若是個肉腳,靠女主角保護,那怎麼讓我繼續看下去....
但也不是說要一開始就武功高強,而是非常有上進心努力不懈的精神讓我們著迷....
而大夫的話則是,不論是使毒或是懸壺濟世救人,都非常的有魅力....
但其實不論哪種主角都輪著看,畢竟,一直看同一種的也是會膩的呀XD
作者: belle40630    時間: 2011-4-17 05:00 PM

我愛江湖高手
這讓我想起了楊過的專一
哈哈
行俠仗義行遍大江南北
但心裡掛念的永遠就那一位他愛的人
作者: wl3jxp4    時間: 2011-4-20 09:14 PM

作者: h3369541    時間: 2011-4-21 12:38 AM

江湖高手~~這是一定要的啦!!
皇帝或將軍一定會有其他的女人
江湖高手還比較有可能只有一個女人
而且他的裏身分也可以是殺手或有錢的莊主之類的
變化比較大
但是最好是外表超冷漠的那種
最好平常也不太碰女人
用完就殺掉沒關係
因為如果他還有養幾個床伴
到時候萬一被嫉妒的女人盯上怎麼辦~~
作者: 1101651203    時間: 2011-4-21 08:18 PM

作者: she520475    時間: 2011-4-23 01:24 AM

本身比較喜歡江湖高手
這樣才能夠保護女主角呀
不喜歡劇情出現女主角被綁 男主角束手無策 要朋友們幫忙
那感覺真是...........
作者: 鍊與    時間: 2011-4-27 12:07 AM

我挺喜歡宰相角色的
感覺聰明瑞智,能夠成為君王最好的友伴或敵人
另外,我喜歡祭司(或作:國師)
能夠占卜禍福,看透一切,會給人適時的提點
作者: rvbroken    時間: 2011-4-27 10:21 AM

作者: 戀上加拿大的楓    時間: 2011-4-28 07:37 PM

如果是江湖高手
好像碰到什麼事情都能迎刃而解
每每都會有意外的情節
作者: sirovi    時間: 2011-4-28 10:40 PM

果然還是高手好~
有力量什麼都會有
這也算是yy型態必須的要素吧
作者: flora150274    時間: 2011-4-28 10:52 PM

書生+江湖高手
其實更喜歡兩種性格加起來的
因為能文又能武
感覺就很帥氣
像古靈小說中的男主角就是能文能武的
超好看!!!!!
作者: 關西煮    時間: 2011-4-29 08:55 AM

作者: peng0924    時間: 2011-4-29 09:56 AM

作者: tw00053200    時間: 2011-5-1 08:07 AM

當然首選平凡人了 就好像遊戲中的初心者 雖然一開始有很多無限制
但也代表無窮的可能性
玩太閣立志傳系列 都是比較喜歡玩新武將...
作者: 林哈哈    時間: 2011-5-1 05:05 PM

eyny我看書都只看古代的呢~
而且俺不怎麼喜歡皇上當男主角
因為劇情都差不多~
而且女生通常都會被強迫
不好不好啊!
作者: Amy760711    時間: 2011-5-5 02:38 AM

我喜歡高手和才智型的
最好在淡泊一點
很瀟灑又有擔當
女生也要有高EQ就太完美了
作者: 雪幽影    時間: 2011-5-5 06:08 PM

作者: dark367222    時間: 2011-5-6 05:29 AM

作者: x3026jay    時間: 2011-5-10 06:35 AM

江湖高手~~
可以行俠仗義!!!超爽  因為是高手  
關府神麼的根本打不到也抓不到
ㄊ們只能想想就好 !因為絕對抓不到!!Q!!
又可受人景仰!!很不錯的角色!!
作者: hohohoji2005    時間: 2011-5-14 01:55 PM

江湖高手+書生
泡妞 比人強
你落人 我是江湖高手通通給你打趴下
這樣的主角應該是無敵了
作者: lovejay    時間: 2011-5-14 05:14 PM

作者: fjasdfjkl    時間: 2011-5-16 08:59 PM

江湖高手+1~~
古代文還是要武功高強的男主角阿~~~
話說皇上並不怎麼討喜.....感覺一副驕傲自大的樣子
作者: nina180605    時間: 2011-5-18 03:40 PM

作者: shmily52006    時間: 2011-5-19 11:40 PM

江湖高手一定要的呀!!
古代總是要去闖江湖的呀
女主身邊就會有武功高強的保護
男主不是武林猛主就是神醫或毒仙之類的
不過真的很好看的呀
再來就是王爺吧救我個人喜好而言
將軍的場景都在戰場吧
雖然王爺常常在爭奪皇位
但其實還不錯看的呀!!
不過我其實古代我就很喜歡了哈哈
作者: fenchiang    時間: 2011-5-20 09:22 AM

作者: 17vision    時間: 2011-5-20 11:19 AM

富商:自由度空間度都大,可以任意捏照,想要寫後宮大院的也行,沒有家累的也行,屬於近可攻退可守,不會讓我覺得劇情不合理的機率較少
江湖高手:配這種的女主角通常都很兩極,只要不要是每個女配角都愛上男主角,然後女主角跟一堆女人爭的劇情,基本上比較啃的下去,所以就選他....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!