伊莉討論區

標題: [張安樂:民進黨躲在警察后面罵我們是“中國豬”][鳳凰網][2014-4-4] [打印本頁]

作者: telanx    時間: 2014-4-4 05:36 PM     標題: [張安樂:民進黨躲在警察后面罵我們是“中國豬”][鳳凰網][2014-4-4]

原標題:專訪白狼張安樂:我去“立法院”是為逮捕現行犯

本報記者吳薇

自去年6月“自首”回台灣后,綽號“白狼”的台灣“中華統一促進黨”總裁張安樂不斷出現在媒体視線中。今年2月,在台南一些“台獨”分子推倒孫中山銅像后,他率眾抗議;今年4月1日,他又帶人出現在學生反服貿抗議現場,與民進黨和學生代表激烈對峙。張安樂經商很多年,但由于他曾是台灣最大幫派竹聯幫的創始人,于是引發了“黑道以暴制暴”的議論。針對這些質疑,《環球時報》2日晚對張安樂先生進行了專訪。

環球時報:您反反服貿的理由是什麼?

張安樂:有兩個理由。一是我覺得一般的學生不曉得什麼是服貿。他們打出“馬英九親中賣台”這種“台獨”標語,受到職業學生和教授的煽動,我想找機會告訴他們,服貿確實不對等,但這種不對等是台灣占了很大便宜,大陸讓了很多利。第二,那兩個職業學生非法占有“立法院”議場15天了,政府不驅離,我們就去做這件事,把他們帶走。不過對方請了警察當人牆,我們如果跟警察發生衝突,就中了他們的計。

我之所以講那兩個人(指學生代表林飛帆和陳為廷)是職業學生,是因為他們拿學生身份當幌子,搞政治活動;而且因為是學生,才好串聯別的學生。這兩個人可不簡單,都是蔡英文培養的。即使蘇貞昌(民進黨主席)進議場也會被嗆聲,他們只認蔡英文。

環球時報:通過4月1日的行動,您對這次台灣學運有怎樣的印象?

張安樂:嚴格講這不算學運,是胡鬧。學生大部分把這當成嘉年華,存在“青春不留白”的心理,覺得終于有這麼一個機會和体制對抗,把一切不如意都歸咎于馬英九,找到一個宣泄的機會,但真正了解服貿的太少太少了。

環球時報:您的行動是否和國民黨事先溝通過?

張安樂:當然沒有,國民黨肯定怕嘛。因為國民黨沒有作為,最后如果學生因為我們而離開,我們會變成泛藍的英雄,將來泛藍會支持國民黨,也會支持我們,所以國民黨也譴責我們。總体講,國民黨基層看到我們很高興,他們最在乎的是誰能對付民進黨,而高層很擔心基層會變成我們的人。

環球時報:您認為這次行動取得了哪些成果?

張安樂:第一,凸顯那兩個人是現行犯。我們去的目的是逮捕現行犯林飛帆和陳為廷,但他們昨天(指4月1日)不敢出來,在窗口偷看還被媒体拍到。他們前几天天天罵警察、打警察,現在請求保護,是不是英雄很明顯。第二是告訴學生這個体制不能沒有政府。安定最重要,只有政府可以安定,他們揚言要把体制摧毀,但如果真的不要警察,那天能過關嗎?

還有一個最大的收獲是意外把民進黨狠狠打了一巴掌。我本來沒想找民進黨,但他們躲在警察后面罵我們是“中國豬”,明顯挑釁。當然我也講了很難聽的話。像民進黨“立委”陳其邁的爸爸是貪污犯,我對他說,“你把你爸爸管好就好了”,還說“民進黨是個貪污黨”,“民進黨人是晚上叫大哥,白天罵黑道”。其實,民進黨跟台灣的竹聯幫、四海幫和天道盟掛鉤太深,這些我都知道,所以他們不敢吭氣,沒有一個人站出來否認。

我講的是事實,我可以說出哪個人和哪個黑社會在一起,他們要敢說沒有,我就講出來。包括一些女性,因為現在選舉,我碰到很多民進黨女議員跑到幫會兄弟辦的春酒上拜票,“大哥,拜托啊!”都是這樣子的。男的就跟人家上夜總會、玩女人。

環球時報:針對反服貿,您還有下一步的計划和動作嗎?

張安樂:在台灣,反服貿是你的權利,挺服貿也是你的權利。我們針對的是學生非法强占議場,未來還會有動作,但目前不方便說。

環球時報:能否談談島內有關您是大陸籍還是台灣籍的爭議?

張安樂:昨天電視台問我是否有中國身份證,我說有。他們很高興,結果我一拿出來是“中華民國”身份證,我說,“中華民國”就是中國,他們全都傻眼了。台灣人現在講到“中國”是指大陸,“台灣”是台灣,我說的中國包括台灣與大陸,也算給他們上了一課。我現在66歲,再不講“我是中國人”,我走了,就再也沒人敢講了。

環球時報:很多人會對您的黑幫背景有爭論,能否談談您現在和竹聯幫的關系?

張安樂:我參加過竹聯幫是事實,但那是過去的事情,現在我疏離幫務,幫里的事情完全不介入。不過老兄弟感情還是有,年輕的時候和很多人不打不相識,變成兄弟和朋友。我常講一句話“一日香火緣,終生兄弟情”。但一般幫會傳統事情,我都不會介入。而且只要發現黨(指“中華統一促進黨”)里同志有這種行為,我就把他開除。之前有人想借我的名義去恐嚇,查明屬實就開除了,目前已經因此開除了兩名黨員。

環球時報:您的背景對您從政有哪些利弊?您創建的“中華統一促進黨”目前情況如何?

張安樂:我不會從政,只是政治義工,宣揚我們的理念,尋找合適的人出來從政。至于我的背景,優勢是可以進入基層。目前“中華統一促進黨”大概有兩三万黨員,遍布在從基隆到高雄。我們第一敢在台灣高舉“一國兩制”,第二可以走到南部,走到民間。當然,弊端就是我經常被人攻擊是黑道。

個人心得:台灣因為學運變得這麼亂,至于林飛帆的背后故事,大家或許都有所耳聞了,馬水母不敢果斷處理,只會縱容民進黨繼續作亂。很難得,台灣還有這麼一位明辨是非,敢講真話,敢于出面的英雄式人物,說明台灣還有救。張安樂說中華民國就是中國,本來就是的,不信你去問國民黨,從孫中山到袁世凱到蔣介石到蔣經國他們都可以清清楚楚告訴你,中華民國就是中國!

補充內容 (2014-4-5 06:16 PM):
有些人說DPP什麼都沒干,看蘇光頭都被學生嗆,大家都有聽過小英青年軍吧,小菜她也是民進黨的,學生只聽空心菜的有意見麼?
作者: telanx    時間: 2014-4-4 06:08 PM

真的希望有更多像張安樂這樣真心為中華民國未來發展的人出面,希望學運可以快點結束~
作者: tom7629    時間: 2014-4-4 06:19 PM

telanx 發表於 2014-4-4 06:08 PM
真的希望有更多像張安樂這樣真心為中華民國未來發展的人出面,希望學運可以快點結束~ ...

真心希望中國人頭腦清醒點,別老活在台灣的兩蔣時代。這樣很困擾!
作者: a2063618    時間: 2014-4-4 06:20 PM

覺得最近的新聞
真的讓人憂心
可是白狼出來後
新聞多了好多的笑點
作者: 匪兵乙    時間: 2014-4-4 06:23 PM

記住它,以后叫小弟收拾他,這種日雜,一定要狠狠的踩上几腳
作者: yoyododo15    時間: 2014-4-4 06:44 PM

希望能夠用各理性與和平的方式
讓大家多加溝通
以符合民主社會的真意

作者: steven_lu    時間: 2014-4-4 07:13 PM

中國大媽出來救馬英九了,孩子啊,撐著點媽媽馬上叫手下民進黨那些人自制點
作者: e690107999    時間: 2014-4-4 07:32 PM

鬧那麼久了是應該要結束了~再繼續下去的話一定沒有好結果的
作者: pesakd1009    時間: 2014-4-4 07:55 PM

我倒是希望持續下去,小英青年軍已經充分證明民進黨進入學校對學生施予政黨教育,應該不只有他們二個。
時間越久越容易抓出來。

不把政黨勢力踢出校園,未來的孩子將會不明是非,就像那二個一樣。
作者: 腹黒兔    時間: 2014-4-4 08:47 PM

作者: shadowangel0810    時間: 2014-4-4 09:36 PM

既然他說中華民國是中國
那他是否知道共產黨偷襲中華民國才取得政權的??
完全搞不清楚  學生不是不了解服貿  是太了解共產黨
作者: arionnnn    時間: 2014-4-4 10:04 PM

作者: oscar13    時間: 2014-4-4 10:20 PM

問題已經很多了
希望黑狼不要出現

作者: database0419    時間: 2014-4-4 10:22 PM

張安樂是中國籍的外國人
跑來台灣抓現行犯幹麻啊
他可是活在海的另一邊耶
作者: yugiho6211    時間: 2014-4-4 10:54 PM

在學運剛開始幾天,竹聯的飆仔就在附近拿刀鬧事企圖家或給學生,白狼說他小袋在附近鬧是跟他沒有關係?很抱歉我不認為自己是中國人,到是白狼手上根本沒有中華民國身分證,不是台灣本國公民他有抗議台灣國內政策的權利?說明進黨"很多"都是黑道卻不舉證加上自己的背景就是黑道,這個人碩話我看連泛藍都不挺吧,不分是非挺白狼也只會是那些對岸來的426
作者: 簡郁靜    時間: 2014-4-4 11:23 PM

真不曉得這隻白貓出來做什麼的
混淆焦點?還是怕被世人遺忘寂寞空虛嗎?
這麼喜歡去舔中國人的菊花就快點去舔吧
就告訴你我們是台灣人不是中國人了
還中國豬?
今天會有人指著美國人罵韓國狗嗎?
作者: 4457ab    時間: 2014-4-5 12:15 AM

為什麼中國黑幫可以在台灣聚眾鬧事?
作者: 99202123    時間: 2014-4-5 12:47 AM

過時的產物還是趕快下地獄吧...有誰不曉得你在玩什麼把戲...猴戲演得太假了..
作者: BC0951049    時間: 2014-4-5 02:20 AM

人家又沒說錯不可能是台灣豬阿
作者: kuncb    時間: 2014-4-5 09:18 AM

白狼自己說自己是中國人X出來的

再修練個五千年或許能成人形

被罵豬是剛好而已
作者: spriggan    時間: 2014-4-5 09:34 AM

小丑與夜壺,真的都被白狼給全拿去了
作者: fastenone    時間: 2014-4-5 09:50 AM

作者: kevin3q1725    時間: 2014-4-5 01:34 PM

這真的是牆頭草的感覺!
果然批綠營批得真真見血阿~
作者: 牛奶罐    時間: 2014-4-5 04:08 PM

[中華民國] 等於 [中國]? (書沒讀好嗎?)

台灣 = 中華民國

中國 = 中華人民共和國

兩者哪裡一樣? 說來聽聽....

還有...

別只看新聞媒體報導的,而忽略其中的意義

多看看...想想...不要媒體報什麼就是什麼....(傻傻被洗腦還不知道)

作者: alanb0649    時間: 2014-4-5 04:25 PM

其實台灣還有多少人認為自己是中國人呢?
作者: vvikimo    時間: 2014-4-5 04:42 PM

張兄出現在國會嗆聲也不令人意外,
當初回國也是公然秀出他愛國的本質,
執政黨也睜著眼讓他胡搞瞎搞,
這樣會有甚麼後遺症,還不知道。
但是台中兩分法的題目上了檯面不會是好事情。
作者: yahooo    時間: 2014-4-5 05:24 PM

怪了,DPP有說什麼嗎? 你說的最多吧...

黑道的話要是能聽,X都能吃了...
作者: kyoco    時間: 2014-4-5 07:07 PM

一群沒種的小屁孩
還不如雞排妹
至少這小女孩夠帶種
敢嗆白狼
小屁孩被警察打一次就嚇到了嗎?
怎麼最近不去衝總統府
不是很有GUTS
看了就反感
整天吃飽飽上政論節目
真爽
還嫌立法院環境不好 睡不安穩
阿怎麼不去睡馬路
連絕食都不敢的小孬孬
作者: 一安藤正樹一    時間: 2014-4-5 07:28 PM

很多小朋友想被白狼看到吧~~這樣才能闖出一片天啊~白狼才敢大聲說出立委們的秘密!!
作者: lcgroy07    時間: 2014-4-5 07:29 PM

中華民國就是中國!!!!

!
作者: CASHCANDY    時間: 2014-4-5 07:32 PM

為什麼很多人會覺得學生這是鬧劇
假如沒有他們~現在誰真的會很探討福貿的實質內容
利大於弊~~就永遠這四個字
作者: kissmai7    時間: 2014-4-6 01:04 AM

一堆人只會說中共在後面   不知白狼是真聰明還是誤打誤撞  全台灣誰不知他的立場  他的身分  光事中華統一促進黨  就知了  還需要他親口說嗎   
他在現場"故意"一直提到中國人  是要對比一堆人被查出有台獨背景   還裝的是一副清純的學生   為何不敢在現場擺青屎旗   那可是台獨的象徵
作者: kingaden1987    時間: 2014-4-6 10:53 AM

是不是豬我不知道 但白狼只是個混黑道的垃圾這點倒是非常清楚
作者: samb9015001    時間: 2014-4-6 10:59 AM

白狼不要再罵了..
再罵下去..
中國人會在台灣絶種..

新台灣國策智庫民調︰只有2.3%自認中國人
作者: telanx    時間: 2014-4-6 06:29 PM

samb9015001 發表於 2014-4-6 10:59 AM
白狼不要再罵了..
再罵下去..
中國人會在台灣絶種..

中國人不是喊出來的,是政府洗腦出來的,當初台灣人被日本人殖民統治的時候你再想一想有多少台灣人認為自己是中國人,又有多少人認為自己是日本人
作者: maxf1    時間: 2014-4-6 10:10 PM

我想雙方在現場都是一陣謾罵 所以有證據可以相互提告
作者: vampire620    時間: 2014-4-7 08:05 PM

執政者遇到這種狀況很不好做
要是有這麼幾個團體把狀況解除的話
他們感謝都來不及了
況且他們又不用頂著可能沒有選票的責任
現在誰敢出來趕學生?
不可能啊
年底就要選了
後年更要選

作者: MRLIN    時間: 2014-4-10 09:29 PM

最為無辜的大概就是警察

驅之如牛馬、......抗議時

期之如聖賢、......白狼鬧事時

視之如盜賊、......白狼鬧事後

作者: baoyuank    時間: 2014-4-11 12:01 AM

本以為白狼應該像是武俠小說中的幫主

經過這一次義演後,覺得他像綜藝團的團主!
作者: 鬼畜王蘭斯    時間: 2014-4-11 10:48 AM

作者: 拉吉歐    時間: 2014-4-11 01:06 PM

白狼張安樂:你們都是中國人生出來不要的孽種、你們都是中國人X出來的(那個X是ㄍㄢˋ)
想問問台灣人你的感想?!
是就如白狼張安樂所說?!

作者: tammy0121    時間: 2014-4-11 02:03 PM

如果張先生說的是中國就是中華民國,而不是中華民國就是中國
整段訪問還有一點趣味

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!