伊莉討論區

標題: [名嘴陳立宏罹腦瘤 已動完手術] [中央社] [2015年2月3日 下午12:13] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2015-2-3 02:19 PM     標題: [名嘴陳立宏罹腦瘤 已動完手術] [中央社] [2015年2月3日 下午12:13]

【新聞主題】:名嘴陳立宏罹腦瘤 已動完手術
【新聞出處】:中央社
【發布日期】:2015年2月3日 下午12:13
【文章內容】:

名嘴陳立宏罹腦瘤 已動完手術
中央社 – 2015年2月3日 下午12:13.
(中央社台北3日電)名嘴陳立宏驚傳罹患腦瘤。陳立宏友人今天證實,陳立宏已於上週六(1月31日)在台北榮總醫院開刀,目前人在加護病房修養,恢復情況良好。

陳立宏的友人說,陳立宏日前曾因眼角餘光看不到,開車發生擦撞,驚覺不對勁,所以在1月24日到醫院檢查,結果發現罹患腦瘤,後於上週六開刀,目前人在加護病房修養。

陳立宏友人表示,陳立宏對於開刀一事,相當低調,因為不想驚動人在高雄的年邁雙親。1040203
[attach]106915107[/attach]

陳立宏

【個人觀點】:
評論內容沒什麼料.只靠激化對立的言論在政治節目謀生.人收不了他.天也會收

民進黨支持的法輪功給了這個人報應說很大的依據
[attach]106954265[/attach]

作者: enmerlin    時間: 2015-2-3 02:38 PM

口無遮攔居然不是得舌癌或口腔癌?
結果是腦癌?
這是代表說原來有問題的一直都不是嘴巴的意思嗎?
作者: 璿云    時間: 2015-2-3 03:04 PM

enmerlin 發表於 2015-2-3 02:38 PM
口無遮攔居然不是得舌癌或口腔癌?
結果是腦癌?
這是代表說原來有問題的一直都不是嘴巴的意思嗎? ...

雖然佛教講的身.語.意業.跟禍從口出有點像.但是身體的行動.嘴巴的反應.都從人的意念開始
作者: mike181    時間: 2015-2-3 03:22 PM

人們生病總是有些因果關係
若生病之後如果能夠反省檢討
應該也是好事一件
祝他早日康復

作者: 2uup    時間: 2015-2-3 03:54 PM

陳立宏跟鄭弘儀一樣,原本都是泛藍的支持者,但是為了生活,在當年泛藍民嘴太多的情況下,只好投入綠營的名嘴陣營...

與弘儀不同之處,是陳立宏是典型的外省子弟,但為了生活卻要每天昧著良心謾罵外省族群,其心中腦中之壓力可想而知,腦部出問題也就不奇怪了..
作者: oscar13    時間: 2015-2-3 04:44 PM

人家都生病了
也不用多說什麼啦
希望他早日康復

作者: howhoohowhoo    時間: 2015-2-3 05:03 PM

以前政論節目大話新聞很常見的人物。祝他早日康復。
作者: 雨流    時間: 2015-2-3 05:27 PM

璿云 發表於 2015-2-3 03:04 PM
雖然佛教講的身.語.意業.跟禍從口出有點像.但是身體的行動.嘴巴的反應.都從人的意念開始 ...

那你好意思說別人,你PO這篇文不就是你的意念驅使嗎 !
作者: 雨流    時間: 2015-2-3 05:35 PM

enmerlin 發表於 2015-2-3 05:31 PM
我看看了外面,那外面那堆都是花果山的陰謀囉?我就知道

你又知道什麼,什麼陰謀講來聽聽看啊,你當討論區你個版啊 !
作者: 綠茶王    時間: 2015-2-3 05:42 PM

不喜歡任何顏色的名嘴 , 總認為他們是靠製造紛爭來吃飯
但一碼歸一碼 
祝陳先生早日病好 
並且轉行 
別在幹名嘴這種缺德的職業
作者: enmerlin    時間: 2015-2-3 05:47 PM

雨流 發表於 2015-2-3 05:35 PM
你又知道什麼,什麼陰謀講來聽聽看啊,你當討論區你個版啊 !

對啊,就是說哩,你當討論區是你個版還是你們黨團的個版還是特地團體的個版!?

綠色名嘴通通去死,花果山猴子全都死光!
作者: enmerlin    時間: 2015-2-3 05:49 PM

綠茶王 發表於 2015-2-3 05:42 PM
不喜歡任何顏色的名嘴 , 總認為他們是靠製造紛爭來吃飯
但一碼歸一碼 
祝陳先生早日病好 

據說手術順利啦。
有常識一點的人就會知道開腦一定會受損一定程度的身體機能。
需要做啥呢?復健!
所以。就算是命撿回來了。
短時間也不會看到這位仁兄上電視了。
作者: 雨流    時間: 2015-2-3 05:56 PM

enmerlin 發表於 2015-2-3 05:47 PM
對啊,就是說哩,你當討論區是你個版還是你們黨團的個版還是特地團體的個版!?

綠色名嘴通通去死,花果 ...

有一句話說的真好,天欲使人滅亡,必先使其瘋狂 !

惱羞成怒也不是這樣吧,想秀下限給大家看 哈哈?
作者: enmerlin    時間: 2015-2-3 06:17 PM

雨流 發表於 2015-2-3 05:56 PM
有一句話說的真好,天欲使人滅亡,必先使其瘋狂 !

惱羞成怒也不是這樣吧,想秀下限給大家看 哈哈? ...

還好啦,偶爾發洩一下,每天都上來看綠吱秀下限。電視一開也是,報紙也是。跟花果山相比我這真的太渺小了!
作者: zogol    時間: 2015-2-3 06:20 PM

身體健康還是最重要的,身體養好再來爆料吧。
作者: tb1836    時間: 2015-2-3 06:23 PM

阿彌陀佛~祝你早日康復
必竟少了你就少了很多樂趣
至少少看了幾部狗咬狗的戲碼
作者: 雨流    時間: 2015-2-3 06:28 PM

enmerlin 發表於 2015-2-3 06:17 PM
還好啦,偶爾發洩一下,每天都上來看綠吱秀下限。電視一開也是,報紙也是。跟花果山相比我這真的太渺小了 ...

不 不 不 和藍糞蛆們比花果山算什麼呢,不喜歡還要每天看,那真該到醫院看個診檢查檢查 !
作者: erhsure37    時間: 2015-2-3 06:52 PM

不論是藍是綠都好,別人生病了就祝他們早日康復,
又不是利用病情來炒作或上什麼版面,
雖然個人不怎麼喜歡立宏兄,但是都發現病情了也沒辨法,
就先好好治療吧!不要上節目後反而在談論自己…
作者: simon7437    時間: 2015-2-3 08:01 PM

雖然不喜歡這些在電視上耍嘴皮子的名嘴~不過現在真是很多癌症!!還是祝他早日康復!!
作者: stonerex    時間: 2015-2-3 08:44 PM

作者: neal155455    時間: 2015-2-3 08:57 PM

認為陳立宏有些評論算是有一針見血

至少不至於胡說八道

總比某個捕風捉影被人告的名嘴大嬸強很多

希望陳立宏能早日康復

作者: target13    時間: 2015-2-3 09:53 PM

名嘴陳立宏罹腦瘤 已動完手術

沒說自己得腦瘤的 不幸得腦瘤
老說得腦瘤的王丹 就是沒腦瘤
作者: athome1    時間: 2015-2-3 10:43 PM

希望早日康復,每天聽他的評論,蠻有想法的
也不囉說,一針見血...痛批馬黃
作者: esfinder    時間: 2015-2-3 11:09 PM

enmerlin 發表於 2015-2-3 06:17 PM
還好啦,偶爾發洩一下,每天都上來看綠吱秀下限。電視一開也是,報紙也是。跟花果山相比我這真的太渺小了 ...

你就慢慢發洩吧,2016你會更需要發洩一下
作者: ldj27604    時間: 2015-2-3 11:26 PM

那些號稱名嘴的人~~~~只會在節目上批評別人~~~~除了這個之外好像沒什麼其他專長~~~~
作者: 89510667    時間: 2015-2-4 12:44 AM

平常亂亂罵~現在總算有時間可以休息一下了
作者: enmerlin    時間: 2015-2-4 08:14 AM

esfinder 發表於 2015-2-3 11:09 PM

還好,我個性很好的。昨天這樣就夠了,2016您在發洩吧。

補充內容 (2015-2-4 09:24 AM):
那是昨日囉。今天我希望陳先生能康復。才能面對自己造下的口業
作者: bobotown    時間: 2015-2-4 08:49 AM

esfinder 發表於 2015-2-3 11:09 PM

1129以後這裡冷清了許多~
藍屬性的很多都神隱起來了~
剩下的不是崩潰就是變的怪怪的~
要珍惜啊~

話說回來~難怪最近都沒看到陳立宏~
祝他早日康復~

作者: esfinder    時間: 2015-2-4 08:56 AM

bobotown 發表於 2015-2-4 08:49 AM

我想絕大多數都崩潰,可能都去做精神治療了,2016再讓精神科更熱鬧吧
作者: morris829    時間: 2015-2-4 09:09 AM

作者: yeezoom    時間: 2015-2-4 09:11 AM

祝福立宏早日康復,希望很快就能再見到你。
作者: 2uup    時間: 2015-2-4 09:11 AM

esfinder 發表於 2015-2-4 08:56 AM
我想絕大多數都崩潰,可能都去做精神治療了,2016再讓精神科更熱鬧吧

所以精神科醫生生意都會很好,
藍的當選,一堆綠的崩潰..
綠的當選,一堆藍的崩潰...
會這樣想,是有什麼毛病呢?
作者: esfinder    時間: 2015-2-4 09:16 AM

2uup 發表於 2015-2-4 09:11 AM
所以精神科醫生生意都會很好,
藍的當選,一堆綠的崩潰..
綠的當選,一堆藍的崩潰...

我說的是事實,看一下我找的資料

入戲太深 選舉症候群上身
2010-11-25 00:00:00 聯合新聞網 聯合新聞網
【聯合晚報╱記者林進修╱台北報導】

後天就要五都選舉了,精神科醫師提醒太投入選舉的人,要掌握自己的情緒轉折,不管支持的政黨或候選人當選與否,都要以平常心面對,早日回歸正常的生活軌道。

新店耕莘醫院精神科暨心理衛生中心主任級醫師楊聰財觀察發現,越接近選舉日,前往精神科就診病患的情緒就越亢奮,走進診間,就一直討論選情,彷彿自己在打選戰。

他擔心,原本就有憂鬱或躁鬱傾向的人,若對選舉投入越深,失落感也可能越大,併發的臨床症狀也越明顯。

台北市立聯合醫院松德院區臨床心理組主任林惠蓉表示,隨選戰激烈而出現的身心症狀,包括失眠、胸悶、心悸、血壓上升、憂鬱、焦慮及憤怒,總以負面角度看事情,甚至出現情緒行為失控等。

如果是選前花大錢「下注」,或是個性急躁、完美主義、容易焦慮不安的人,因期待落空而引發的情緒起伏將更明顯,身心症狀也更嚴重,出現所謂的「適應障礙症侯群」。

新光醫院精神科主治醫師張尚文表示,這些人剛開始會表現震驚的情緒反應,接著否認落選的事實,隨即感到憤怒、深深的失落感,最後只好無奈接受。

當這些人還停留在憤怒的階段時,張尚文建議親友不要急著安撫,就讓他盡情發洩情緒。度過憤怒階段而出現失落感時,再給予關懷與安慰。

楊聰財認為,從震驚、否認、憤怒、失落到接受,多數人一周內就會過去,但一周後若仍困在這些情緒裡面,既吃不下,也睡不好,且又一動也不想動,就應特別小心,身邊的人不妨陪伴就醫,透過短期的藥物治療,協助他們走出困境。
作者: enmerlin    時間: 2015-2-4 09:27 AM

bobotown 發表於 2015-2-4 08:49 AM

1129之前我也沒看到多少藍屬性的哩。
這裡不是花果山分舵嗎?滿滿都是婉君的發文。
你們就少在那裡裝蒜了。
自己人發得文,你們就會不管討論到哪去了,死命的照著發文者的方向打。
不是自己人發得文,就當作沒看到,把讓他沈到菲律賓海溝去。
別以為沒別人懂得網路風氣操作。
作者: a31398323    時間: 2015-2-4 10:02 AM

腦瘤只要是良性的,現在的腦外科是很強的,要有信心,會沒事的
作者: tn904757    時間: 2015-2-4 10:33 AM

保重身體阿
覺得他的言論都有按照事實評論
有監督 政府才會進步
趕快回來監督政府 保重阿
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-2-4 10:48 AM

這個深綠的台獨份子,早死早托生,祝所有深綠人士和他一樣。真是老天有眼!哈哈哈
作者: bobotown    時間: 2015-2-4 10:52 AM

enmerlin 發表於 2015-2-4 09:27 AM
1129之前我也沒看到多少藍屬性的哩。
這裡不是花果山分舵嗎?滿滿都是婉君的發文。
你們就少在那裡裝蒜了 ...

好啦!好啦!我知道你很辛苦~
別太激動~這樣對身體不好~
作者: 烈人    時間: 2015-2-4 06:23 PM

所謂禍從口出
有時候不要太鐵齒
別再做一些激進評論道人是非
做點功德吧
作者: 發達林    時間: 2015-2-4 07:25 PM

當幸災樂禍的同時,不也是在造業嗎!後
作者: rita000520    時間: 2015-2-4 08:30 PM

這傢伙是生是死干民眾什麼事.幹嘛把它當一回事.浪費社會資源
作者: 赤柴將太    時間: 2015-2-4 10:44 PM

作者: 道地    時間: 2015-2-4 11:30 PM

開完到沒事就好 好好休養吧 希望他能早日康復阿
作者: BC0951049    時間: 2015-2-5 12:14 AM

台灣不能沒有對抗國民黨的正義之士
作者: sam760603    時間: 2015-2-6 02:13 PM

身體健康才是最重要得,其他都只是虛名而已
作者: 匪兵乙    時間: 2015-2-6 06:24 PM

活該耶!
這個東西不是說,要把地溝油運到大陸嗎?
真是報應啊!
作者: 匪兵乙    時間: 2015-2-6 06:28 PM

jahowa_ishmael 發表於 2015-2-4 10:48 AM
這個深綠的台獨份子,早死早托生,祝所有深綠人士和他一樣。真是老天有眼!哈哈哈 ...

這是因果報應耶
這個東西不是說,要把台灣的地溝油運到大陸嗎?
人太黑心了,天都不樂意耶
作者: wushane    時間: 2015-2-6 09:04 PM

每個人都有他支持任一黨派的自由
所以只能祝你早是康復了
作者: vincent3333    時間: 2015-2-6 09:18 PM

整天罵人心情也好不到哪裡去
會生病也不意外
作者: BC0951049    時間: 2015-2-7 01:25 AM

如果是嘴砲龍得腦瘤才是幸事
作者: 夏隆隆    時間: 2015-2-7 09:22 AM

好好休息
早日康復
身體好了
再上節目

作者: jimlin100    時間: 2015-2-9 07:47 AM

我想若是一個名嘴部偏頗得去評判時勢,應該會沒有觀眾. 還是不要看來的省心.
作者: 發達林    時間: 2015-2-9 09:58 AM

有人家生病之時,還幸災樂禍,這真的好嗎!想想人總有一天生病,那到時人家又如何說你呢。
作者: 45667    時間: 2015-2-9 06:56 PM

民嘴集多少人的詛咒於一身,我懶得去數了
作者: ysl631    時間: 2015-2-9 07:02 PM

不管他政治立場如何 畢竟主要上電視通告吃飯 祝福他早日康復
作者: 匪兵乙    時間: 2015-2-9 08:01 PM

發達林 發表於 2015-2-9 09:58 AM
有人家生病之時,還幸災樂禍,這真的好嗎!想想人總有一天生病,那到時人家又如何說你呢。 ...

它說過把台灣的地溝油運到大陸耶
這真是現世報應啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!