伊莉討論區

標題: LAKEWOOD 電木吉他 [打印本頁]

作者: s18318318    時間: 2015-2-14 11:54 PM     標題: LAKEWOOD 電木吉他

作者: s0991221564    時間: 2015-5-10 10:48 PM

上奇想網路商城查了一下LAKEWOOD吉他
大概就是8~12萬

這邊有兩點建議給樓主大大參考參考
第一
如果樓主真的很愛很愛Ulli Bogershausen 非他的曲子不練 非他的吉他不彈的話
那就請直接買Lakewood了 因為這琴對你來說太重要了!! 它是你吉他魂的精神糧食!!

不過需要澄清的是"電木吉他"這個詞 "電木吉他"本質上還是木吉他 只是他多了拾音器
也就是可以讓你line in到音箱把吉他聲音放大的裝置
神奇的是這種十萬高價位的琴是很少附拾音器的(也就是這個價位反而很少"電木吉他"!!)
為什麼呢? 因為拾音器又是另一門學問了 好的拾音器可以讓你完整呈現該把吉他的音色
壞的拾音器會讓你的吉他接音箱後聽起來像是一把新手琴!!
而目前音質最好的拾音器其實就是麥克風(就是錄音室裡頭錄吉他的那種)
但是他在上台表演很不理想(易受干擾和feedback) 所以目前的拾音器都各有優缺點
不過簡單說 要買一個還可以的拾音器大概要七千左右
所以說你要花的錢就是Lakewood本身加拾音器的錢

第二
如果樓主沒有那麼熱愛Ulli Bogershausen或是Lakewood
其實可以考慮一下其他的琴 如果預算有十萬的話選擇真的非常多
簡單分可以看樓主喜歡的是彈唱還是指彈演奏
彈唱的話可以往Martin Taylor這方面去挑挑看
指彈的話Lakewood是不錯 但也還有Lowden Furch Maestro等等很多
可以慢慢去店家試彈 去找找看自己到底是喜歡哪種音色

其實還有很多可以講 有興趣再問囉
另外買琴是件喜事 祝樓主快點找到對的琴囉
作者: s18318318    時間: 2015-5-14 09:02 PM

作者: SUUP    時間: 2015-5-16 06:09 AM

許多樂器都是高價物品,要購買前真的要考慮清楚,視自己的需要再決定,一時衝動常會後悔,多聽多比較是對的,祝樓主買的開心,玩的快樂。
作者: 吾喵    時間: 2016-1-19 01:29 PM

這牌子的木吉他作工非常的好
聲音超級優的
十萬跑不掉
作者: lee0327    時間: 2016-12-7 12:39 PM

最便宜我好像有看過3萬多 不太確定 我比較沒關注這牌子
市面上有很多幾千塊都是仿的

作者: gus3ng    時間: 2016-12-18 11:12 PM

作者: s18318318    時間: 2016-12-29 11:04 PM

作者: francis1102    時間: 2017-7-20 07:46 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!