伊莉討論區

標題: [個人觀點]5樓以下老公寓 "裝電梯"鬆綁 [打印本頁]

作者: and41    時間: 2015-3-4 09:47 PM     標題: [個人觀點]5樓以下老公寓 "裝電梯"鬆綁

作者: airwolfcrew    時間: 2015-3-4 10:15 PM

豪宅如果下跌, 中古華夏價格也會下滑
作者: cavesjack    時間: 2015-3-5 01:59 PM

作者: squiral12001    時間: 2015-3-5 10:00 PM

這倒是不錯的政策
畢竟人口老化問題嚴重
許多以前的舊公寓沒有電梯
老人家想出個門都懶
只是有許多老公寓似乎也沒有空間再裝設電梯了
大概真的只能等都更
作者: jikeh    時間: 2015-3-6 08:47 PM

我家也是五樓老公寓只是想不出可以增建電梯的空間!
作者: chenmay1    時間: 2015-3-6 10:22 PM

這樣亂裝電梯,也不用結構技師重新計算,遲早會闖下大禍,又是一個沒配套亂開放的政策,跟開放山坡地濫墾濫建一樣,房子掛了再來檢討,瞎
作者: terrywbr    時間: 2015-3-7 10:35 PM

jikeh 發表於 2015-3-6 08:47 PM
我家也是五樓老公寓只是想不出可以增建電梯的空間!

要建電梯  應該沒有想像中難
有三人用的  只要樓梯往裡縮一點  應該都可以裝的下

作者: terrywbr    時間: 2015-3-7 10:39 PM

chenmay1 發表於 2015-3-6 10:22 PM
這樣亂裝電梯,也不用結構技師重新計算,遲早會闖下大禍,又是一個沒配套亂開放的政策,跟開放山坡地濫墾濫 ...

有配套   
住戶協商 -> 建築師 結構技師 會勘-> 才能取得建照
並不是你說的  這麼什麼都不驗   就施工

作者: kok4321    時間: 2015-3-8 04:01 PM

其實相關細節也不少
除了一開始的協商
還要會勘通過
(沒有會勘就興建 這種我也不敢搭)
而且加建電梯也要原本的建築有空間
不是可以隨便掛在外面像違建一樣
所以也不是每個公寓都可以建
作者: ruyruyken    時間: 2015-3-8 06:20 PM

資產縮水的時代來臨了
作者: 212410    時間: 2015-3-8 07:41 PM

這個政策其實也有消除違建的功能
尤其是老舊公寓的法定空地都是留在後側(前面是臨路面)
一樓就會先搭起來使用

如果法空留前面
那一樓就會拿來當店面使用
作者: b121993280    時間: 2015-3-8 10:21 PM

這是一個利多的消息啊

給大家知道!!
作者: s893201    時間: 2015-3-8 10:51 PM

請問老公寓電梯要怎麼裝?
作者: everu004    時間: 2015-3-14 11:35 AM

5樓以下,那5樓就不能申裝了嗎?
5-6樓沒電梯的公寓到處都是,這個修正也太沒用心了吧!
而且很多老公寓年齡動輒30年起跳,基本結構搞不好很差,尤其是水泥的部份,很容易一會鋼筋外露,
這樣安全性夠嗎?

作者: cafebaby    時間: 2015-3-14 08:41 PM

五層樓的公寓, 原本是一,二樓最貴, 五樓最便宜, 可以裝電梯後, 五樓身價應該不同了.
另外對做電梯的公司應該也是利多
作者: ron_luan    時間: 2015-3-15 10:46 AM

老舊公寓應該推改建
屋齡已經幾十年了
建築本體結構安全堪慮了
還要打開加建電梯
加重破壞安全性
作者: protein_work    時間: 2015-3-15 10:48 AM

聽聽看看吧 不知道結果會怎樣呢~~~
作者: fp557s    時間: 2015-3-15 11:34 PM

老公寓的電梯是必備的,現在少子化,老人變多,我看這將會是很樂觀的需求。
作者: damk    時間: 2015-3-16 07:43 AM

大家都好樂觀~

現實是:
一樓的因為用不到而且又會佔到他現在正在用的公設,所以會反對到底。
二樓則會說他都走樓梯,所以不出錢。
三樓會說4,5樓用最多所以要出大部分的錢。
4,5樓則說他們家人口單純,不常用電梯,要嘛就大家一起平分費用,要嘛就不要蓋。

結果就是再拖個20年電梯還是蓋不起來
作者: tony660526    時間: 2015-3-16 08:16 AM

作者: terrywbr    時間: 2015-3-16 04:39 PM

不知道  新北市是否也會同樣實施
有電梯   對老人家來說  很重要
作者: kdditu    時間: 2015-3-17 02:08 PM

只要半數同意就可以施作 那另外一半 在蓋好以後可不可以搭
要是不可以 那公設又不可分割 不給作就告侵占 又會有什麼後果
都更的翻版
作者: zaq388    時間: 2015-3-23 08:17 AM

這個消息我覺得是利多,但是......
我家也是5樓公寓,而且我家就住5樓,我也很希望能蓋電梯
但是樓梯間本身就不大了,不知道哪來的空間可以蓋電梯
若是要從家中隔一塊地出來變電梯用地,低樓層(3樓以下)願意嗎?

另外縱使錢和空間都橋好了,但是老公寓很多都30年以上
這樣的施工會不會把建築構造搞壞?
作者: ruyruyken    時間: 2015-3-23 05:31 PM

如果這樣的話
都更可能有要有變數了

作者: IDF22    時間: 2015-3-24 05:07 PM

很難喬~一二樓不想花錢,三樓要考慮,四樓五樓沒人支持~
我們這邊就談不出什麼結果

作者: typcon    時間: 2015-3-24 05:23 PM

如果公寓的大門出入口是經由f前陽台進入客廳
那恭喜你這樣的格局就是可以裝電梯的公寓

公寓的價格會不會飆漲?
我認為不會  因為屋齡實在太久了 只剩下地段的價值
當然 有裝電梯的公寓 3F~5F價格會很穩定 或很硬
但 畢竟這是後來附加建物  日後的維修也是一筆開銷
就像機械停車位一樣  新的時候 沒問題
有段時間之後 就開始花錢了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!