伊莉討論區

標題: 回歸原始的半穴居!超級無敵海景半穴居!(9P不會扣分) [打印本頁]

作者: 虛空之幻※    時間: 2015-4-6 09:56 PM     標題: 回歸原始的半穴居!超級無敵海景半穴居!(9P不會扣分)

在分享我的創作之前,我想...大家應該都有段入MC的歷史,在最一開始踏入MC的世界裡,大家都是穴居、土葬、探索、住村民家...等方式度過夜晚,那時候「蓋房子」這個議題根本沒去想過,只是祈求太陽早一點從東邊爬出來,或是為了飽食度而煩惱,不然就是一邊等太陽一邊翻WIKI找合成表

現在大部分看到玩家分享的房屋都是在陸地上、在空中、在海底、甚或是在地獄的,許多風景優美(地獄不算)、適合住人的環境(地獄不算),因此我決定來當「上古史提夫」!當個穴居人!回歸石器時代!

問我為甚麼會想作這個住處?偷偷告訴你,因為我太久沒玩了,又找不到好地點蓋房(現在地價太高了你說是吧?),所以只好挖山啦!好地點沒有,但至少有個小確幸

事不宜遲先來幾張~

主打超級無敵海景(其實這是夜景...)
[attach]108070433[/attach]

主臥室1、2
[attach]108070457[/attach]
[attach]108070467[/attach]

連接主要出入口、主臥室、工作間、地下儲藏室及農耕區的主要幹道
[attach]108070531[/attach]

地下室B1的儲藏室、農耕區以及植樹區
[attach]108070570[/attach]
[attach]108070580[/attach]
[attach]108070591[/attach]

唯一出入口
[attach]108070599[/attach]

取名為:超級無敵海景「半穴居」!
[attach]108070634[/attach]

因此次工程之簡單,因而只花了3夜深夜加班,便解決了此工程,下次沒意外將會生產出「摩天輪式建築」,不過要分8個車廂感覺很麻煩,而且每個車廂還得要不同的工作模式,像是臥室、工作間、儲藏室、農耕區、觀景台、廁所、觀賞用雪人區、食用型雪人區、放著爛掉雪人區...

嗯?你說後面那三個?那本來是客房,可是想想我玩單人只有一個人要客房作啥...所以只好開放給雪人使用啦,我才不會說是因為不曉得最後那三個要用來作啥,所以才把雪人塞進去的...

補充內容 (2015-4-6 09:58 PM):
補充材質包名稱:Soartex Fanver
作者: coolsam0911    時間: 2015-4-7 09:00 AM

第一章的地板是改造前嗎??
因為後面的地板都有改過
不過真的還不錯耶
雖然還是覺得樹種在外面會比較好啦..........
不過裡面看起來還不過說
外面倒是有點.........
不愧是穴居這樣~
XD
作者: 歐殺    時間: 2015-4-7 12:53 PM

大大你用的材質包跟我一樣呢,房子很漂亮呢,哪像我非得弄得跟倉庫一樣

作者: moiy8967    時間: 2015-4-7 06:51 PM

作者: jennyandken    時間: 2015-4-15 05:18 PM

你是用什麼材質包?我也想要
作者: asd38726398    時間: 2015-4-15 07:58 PM

怎感覺整座山都你的家      
作者: robin33569    時間: 2015-5-13 03:07 AM

如果外面再改一改因該會更好看
作者: 水上依御    時間: 2015-5-14 04:42 PM

這半穴居也太猛了XD
材質包和風景與家中配置實在太巧妙了~
作者: HSOCF    時間: 2015-5-15 01:49 AM

這讚啊!!看來我也要穴居了XDD
作者: an2577    時間: 2015-5-17 12:10 AM

穴居其實是最不麻煩,但也幾乎是最麻煩的工程,想當初人類也是不會蓋房子才找洞穴去住的不是?
穴居不麻煩的點在哪裡? 他不需要屋頂....沒錯!!它不需要那蓋起來煩死人的屋頂!!而且內部空間自
訂,你只需要擔心你的附蓋空間夠不夠即可,不夠?在往下挖吧~

麻煩在哪? 麻煩在美觀跟無止境的整治,怎麼說? 因為往內部挖掘一定會碰到個什麼...煤礦、鐵礦等
的東西,出奇又不得不挖,可試挖了又影響美觀,或是這區空間明明自己內定石頭,彈就是給我跑出
個鑠石等一堆雜七雜八的東西要你挖掉去統一材質...煤礦等就更糟糕了,因為必須要挖掉
但是挖掉又是一個不小的坑,要填也麻煩,還得拿鵝卵石去燒城石頭把外觀補起來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!