伊莉討論區

標題: [綠上台陸客減、飯店掀倒閉潮?管媽批盛治仁:奸商「早就準備併購」] [民報] [2016年1月23 [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2016-1-23 05:56 PM     標題: [綠上台陸客減、飯店掀倒閉潮?管媽批盛治仁:奸商「早就準備併購」] [民報] [2016年1月23

【新聞主題】:綠上台陸客減、飯店掀倒閉潮?管媽批盛治仁:奸商「早就準備併購」
【新聞出處】:民報
【發布日期】:2016年1月23日 下午2:30
【文章內容】:
綠上台陸客減、飯店掀倒閉潮?管媽批盛治仁:奸商「早就準備併購」
作者記者唐詩/綜合報導 | 民報 – 2016年1月23日 下午2:30
[attach]112709236[/attach]
綠上台陸客減、飯店掀倒閉潮?管媽批盛治仁:奸商「早就準備併購 …
民進黨即將上台執政,中國傳減少觀光客,將衝擊飯店業?雲品國際董事長兼雲朗觀光集團總經理、前文建會主委盛治仁憂心,台灣飯店會出現「倒閉潮」,對此民進黨立委管碧玲駁斥,稱盛治仁「明的把『倒閉潮』的責任全推給『兩岸關係』,而暗中早就精準的搜索獵物併購,這不叫奸商,甚麼才是奸商?

「盛治仁最好不要泛政治化」,管碧玲今(23)日在臉書發文爆料,盛治仁初任雲品董事長時,就親口對她分析經營策略。「那時候還看不到民進黨會執政,你就告訴我『台灣過不了多久,飯店就會出現倒閉潮,我們現在去義大利、去歐洲買飯店,過不了幾年,就會回來台灣撿便宜⋯⋯』」。

管碧玲文中表示,任何有經濟眼光的人,看到台灣觀光飯店的發展結構,「早就知道一條龍的資本模型,將導致台灣有大量的觀光飯店,將被擠壓到斷了氣」,「多少財團,在即將出現的戰國時代,早就睜大眼睛在物色標的,而你正是當年就設定好要插手這一塊的人。貴公司不也早就有所行動」?「所以,何不誠實一點」?
[attach]112709239[/attach]
盛治仁日前接受《聯合新聞網》訪問時指出,目前台灣的國際觀光客中,四成五來自大陸,今年景氣很大的變數就是「兩岸關係」,觀光產業受到陸客來台量的影響甚鉅,恐將出現「蛋塔效應」,「任何一個產業都無法承受,四成五的收入可能銳減的狀況。」。

,盛治仁說,未來陸客來台量可能減少,不會只有陸客團飯店受到影響,損失陸客團的飯店,會搶進其他旅遊市場,劣幣驅逐良幣,造成連鎖影響,部分體質不健全的飯店將引發「飯店倒閉潮」。

專訪中他也舉例,「有些以大陸團為主的飯店,每晚住宿一千多元,工作人員只有辦理check-in的櫃台、負責早餐的廚師與退房後清潔的房務部。為了搶客,飯店把經營成本省下來給旅行社回扣」,「一旦陸客來台減少,這類飯店首當其衝」。

【個人觀點】:
民進黨不要在裝正義做政治操作了.選舉已經結束.民進黨會執政早在幾年前就知道了.大陸方面最少兩年前就有心理準備.當時候的網站就有人罵觀光客不該去綠營縣市.莫非民進黨選上後才驚覺怎麼自己會選上.如果這樣.那台灣苦日子更苦了

作者: kingnai    時間: 2016-1-23 06:02 PM

放心!管基巴是會救台灣的經濟的~~~
作者: pear714529    時間: 2016-1-23 06:13 PM

民進黨老是將無法解決的事都推給政治因素,這個藉口最好用,永遠用不壞,用不爛
作者: moki1111    時間: 2016-1-23 06:18 PM

減少一半就一半啊....觀光客一堆,受惠的永遠是那些店家,苦的總是老百姓
作者: sp0306    時間: 2016-1-23 06:21 PM

陸客減少對台灣有差嗎?

觀光景點被陸客破壞,旅行社倒的倒,不倒的大多是中資,
遊覽車是中資,連伴手禮商店都是去中資店
馬政府洗腦式的說陸客好,一年600億觀光財,請問有達到嗎?有嗎?有嗎???

作者: 型藍    時間: 2016-1-23 06:21 PM

其實說真的現在觀光陸客比較歡迎自由行的 人客氣也蠻有禮貌的
作者: chenwarehouse    時間: 2016-1-23 06:31 PM

只靠人家讓利撐經濟本來就不是好事!政府當初沒平均各國觀光客數量就不對!人家杜拜都有平均限制各國觀光客數量!

補充內容 (2016-1-23 07:15 PM):
杜拜有石油都平均各國觀光客難道台灣不該?
作者: 希帝斯    時間: 2016-1-23 06:44 PM

市場機制,有需求就會有供應...
撇開陸客優劣好壞不說,賺多賺少本就各憑本事...
那沒得賺呢?
沒需求供應自然會轉方向,生命自會尋找出路。

『陸客銳減』實際上很難引起台灣人多少的共鳴。
第一,大多數的民眾更關心的是自己的生活、物價和未來的希望在哪?
第二,觀光旅遊業並非台灣的主要產業,收入再多再少也與市井百姓無感。
第三,旅遊業某方面來說,很講究手段、門路,
陸客團來能從中賺到多少利益,那屬於在商言商的各憑本事了,
陸客團不來,這些商業不是轉向就是轉型甚至另謀出路罷了~
就像戀愛一樣,戀愛之前是怎麼活、失戀之後難道就不能活了嗎?
作者: zogol    時間: 2016-1-23 07:15 PM

台灣經濟如果是靠陸客,那乾脆倒一倒算了。
作者: fish5686669    時間: 2016-1-23 07:22 PM

作者: rita000520    時間: 2016-1-23 07:48 PM

又開始玩抹黑扣紅帽這招.台灣到底何時才能結束藍綠惡鬥
作者: marchxxx1    時間: 2016-1-23 07:50 PM

飯店倒閉 不需要嗎 飯店需求有這麼高嗎 一家一家開 都認為多麼好賺 搞到最後分食這個大餅 大家都沒得賺錢才甘心
作者: stevenwon    時間: 2016-1-23 07:56 PM

如果國家的經濟都一定要靠陸客而不想想更好的辦法,那什麼事都要被人牽著鼻子走....
作者: bravefu17    時間: 2016-1-23 08:04 PM

快走阿~~~求之不得啊!!
那些既得利益者早就開結束營業回你們所謂的祖國了
作者: jhoninbar    時間: 2016-1-23 08:06 PM

大陸的政策就是這樣
表面上是說讓利
實際上就是毒蘋果
可是國民黨就是被強國人收買了
作者: a9a9a8a1    時間: 2016-1-23 08:07 PM

我是覺得
我們要好好發展更好的觀光
用高品質患高收益
作者: richmizhen    時間: 2016-1-23 08:12 PM

陸客都不要來最好
到哪裡都遇到他們
也知道現在賺陸客錢也是少數那些中資,都一條龍了
對台灣跟人民沒多大幫助,
還是去其他國家推廣台灣觀光,如日韓新加坡等等..

作者: lemel33    時間: 2016-1-23 08:19 PM

奇怪好久以前沒有大陸觀光客就能
生存下來現在竟然會講出倒閉潮簡
直嚇壞人
作者: eric8temp    時間: 2016-1-23 08:22 PM

陸客減,反正他們的錢也賺不到
只是讓旅遊品質降低
讓自己的國民不想留在台灣旅遊
作者: yoyo0273    時間: 2016-1-23 08:57 PM

一點影響都沒有反爾是
中國的一條龍受到影響
台灣完全不受任何傷害
理由很簡單只有極少數
人才有受益

作者: tung8220    時間: 2016-1-23 10:35 PM

陸客大減國內飯店業就會倒的話,那表示體質真的不好
作觀光業本來就不能只單靠陸客
作者: ZYX0410    時間: 2016-1-23 11:26 PM

如果只因為陸客減少就飯店旅行社就會倒閉,那也太遜了
作者: oscar13    時間: 2016-1-23 11:33 PM

若政策這樣走也沒辦法阿
對飯店生意多少有影響啦
這只能交給市場了

作者: 風水火    時間: 2016-1-23 11:46 PM

減少也好早點認清現實吧
作者: Chand12345    時間: 2016-1-23 11:49 PM

陸客減少
對飯店的收入有差
不過對民眾是好的
到知名景點去旅行
不會看到都是滿滿陸客趴趴造

作者: qoo02200927    時間: 2016-1-24 12:01 AM

都說過了不要把經濟只壓在對岸,
對岸雖然現在經濟起來了,
但是一樣會遇到瓶頸,
如果把雞蛋都放在同一個籃子裡,
不管誰執政一定經濟會更慘,
還是多方元從不同國家旅客上撈錢比較實際,
而且同一個國家玩久也會膩,
這種道理還要我教嗎?都幾歲的人了,
可不可以把老的都換調叫它們閉嘴阿阿,
都沒心經營我國。
作者: sssssx5    時間: 2016-1-24 12:57 AM

我覺得旅遊業應禁止回扣,這型態的產業放任這種行為對消費者和業者都不利,削價競爭造成飯店員工和導遊、司機、領隊等基層勞工的服務無法獲得合理的報酬,而影響遊客旅遊的品質,甚至威脅到遊客的安全
作者: a5720104    時間: 2016-1-24 05:55 AM

對岸要減陸客數又能拿他如何呢
就隨便他們吧

作者: babyface_chz    時間: 2016-1-24 07:37 AM

依靠中國大陸的旅遊政策
台灣人不是也傳不到錢嗎
還不如趁這時候
趕快想辦法將台灣推廣國際
不見得是要依靠大陸的觀光經濟
更何況
大陸的觀光經濟不是都被一條龍給吃了
台灣沒賺頭
別在那裏哀天哭地的
趕快想辦法找新出路才是真正的重點

作者: 匪兵乙    時間: 2016-1-24 07:57 AM

菜陰文上台后
應當順應民意
把陸客來台旅游停了
作者: shogun74123    時間: 2016-1-24 08:27 AM

大陸人不來其他國家的人不就越來越多了嗎?正好可以提升品質
作者: enets    時間: 2016-1-24 08:37 AM

只靠陸客救濟才能維生的飯店  有存在的必要嗎

倒了只是剛好
作者: a850057    時間: 2016-1-24 10:34 AM

最好陸客都不要來,台灣的觀光品質就是被這些陸客炒到亂七八糟,飯店遊覽車都漲翻天了,台灣人自己都沒有享受到在台的旅遊,賺的都是那些店家飯店,苦了台灣人民.
作者: sggsh    時間: 2016-1-24 11:30 AM

馬政府只會講廢,沒講陸客不來後,他國觀光客來台比率可以提高或降低多少
作者: jko3140403    時間: 2016-1-24 11:54 AM

一堆大陸客去的景點,我就超不想去那看看的...
少一堆素質低的人,可以吸引更多真正還觀光的人不是很好?
作者: alenquer    時間: 2016-1-24 11:56 AM

我去日本也是住每晚一千多台幣的飯店,工作人員真的只有櫃檯、早餐和打掃寥寥幾位。
但那飯店也不差呀...而且拓點也拓蠻多的。我覺得飯店本來就有不同層面的區別,有高檔、
有中等、也有低價位,但不管如何,只要讓人住起來舒服安全就是好飯店。

飯店倒閉潮也沒什麼不好,至少去掉部份劣幣。再者,飯店的林立若單單只是為了要應付容納
單一國家的旅客,那倒一大票也是早晚的事。

至於這是否硬要牽扯藍綠,個人倒認為沒多大必要。
今天你會想來台灣,不是看哪個顏色執政才決定要不要來,真這樣日本還南京大屠殺、美國還
丟過日本原子彈哩!
結果現在呢?中國人赴日旅遊可兇的呢!日本也不少人去夏威夷、關島或美國本土玩...
再說到"民進黨執政執政縣市不去",這下可好了...今年開始民進黨完全執政,恐怕路上就聽不到
中國口音的旅客!?如果有聽到,那些一定都是支持台獨的,回中國你們可能要把他們抓起來?

飯店能不能存在是由市場和遊客來決定,那是一個自由機制,而非政治考量。
要不要去哪裡玩是個人意識和慾望,也是個自由獨立的想法,沒人拿槍抵頭。
作者: laokung3    時間: 2016-1-24 12:46 PM

爽啦 支那人通通不要來 陸生也滾回去!
作者: cherbelieve    時間: 2016-1-24 02:34 PM

希望台灣政治系統會趨向完善,不然還會一直慘下去,越來越亂。
作者: equal0811    時間: 2016-1-24 03:05 PM

管委員~~這是自由經濟市場
任何公司都希望對手倒下或消失
也希望能夠透過創新.合作.結盟和併購來增加自己的優勢
這就是業界的現實
妳懂不懂

人家之前跟妳聊到這些~~有甚麼錯
鴻海不也拿錢等著併夏普
經營不善的飯店業者
也希望能順利脫手不賺錢的資產吧
還是妳希望業者跑路
留下呆帳給銀行
留下一群失業的員工
你出社會或從政這麼多年
眼光和見識還是如此狹隘
加油好嗎

另外
投資.併購.收購不良資產.重組公司.轉賣...
這裡面可是充滿了判斷.財力.風險管理.談判.....
人家可是真金白銀在玩
沒有說一定輸或一定贏的
在景氣不好的時候
賠錢的資產有人肯接刀
這種人不是盤子就是眼光獨到
是妳敢在景氣下滑時收購那些不良資產嗎?
跑都來不及了
妳應該珍惜有這一位財力雄厚的朋友
肯跟你談他的雄圖大略
妳現在居然這樣酸他

換個角度看
他可能會是景氣不好時
願意加碼投資台灣的企業家
為什麼不說她是愛國商人?
不同的角度
就有不同的視野

作者: bushfire    時間: 2016-1-24 03:56 PM

資本主義本來就是這樣
經營不善就大家併購
有什麼好講的
作者: manwithdeath    時間: 2016-1-24 05:37 PM

應該減少陸客團,而增加自由行人數才對,自由行才是會花錢的
作者: woodlay    時間: 2016-1-24 05:50 PM

民進黨會執政早在幾年前就知道了.大陸方面最少兩年前就有心理準備
這有什麼根據嗎??還是從哪可以判斷?
基本上
一個產業要依賴某個國家本來就很容易倒的
尤其是一個專制國家
哪天規定陸客全部不能來
飯店不就全倒?
那沒有陸客前就在的飯店業跟旅遊業是怎麼生存的
陸客銳減會少掉一些飯店
我相信真正有實力的飯店業
還是會留下來
我不認為國內旅遊業有從陸客來台賺到什麼錢
有很多陸客團來台都只是貪購物團的便宜
來台不購物只是來玩
真正正常的旅行團可能還沒想像中多
或許這幾年靠陸客噱翻的是一些小吃跟紀念品店
這些店大多不繳稅
應該對經濟影響不大吧
作者: tony5335    時間: 2016-1-24 05:54 PM

又不是我賺錢,就算是1000萬陸客來台也是沒我們的份
作者: Veryggyy    時間: 2016-1-24 06:07 PM

作者: scm630627    時間: 2016-1-24 06:07 PM

台灣旅館本來就擴張太快,倒閉潮是遲早的事,中國遊客太多反而排擠到日本遊客
作者: luzz    時間: 2016-1-24 08:02 PM

個個都說飯店倒了沒差

裡面工作的員工是大陸人還是台灣人呢?

失業的人是誰呢?

夜市跟名產店的生意要靠誰來補充?...

作者: 017706    時間: 2016-1-24 08:11 PM

最好不要來 去到哪都看到強國人
一到景點看到一堆土豪就都懶得玩了
作者: markets01    時間: 2016-1-24 08:41 PM

不是什麼都要靠中國給好不好、只會吃魚卻不是釣魚早晚都會被別人控制住的現在中國就是用這種方

式來侵入台灣、打對他沒好處就搞垮台灣經濟、偏偏這8年有個親中的政府就是再配合演出這種事

真正受惠的都是這些既得利益者們。
作者: eyny23006    時間: 2016-1-24 08:44 PM

大陸的政策就是這樣
當初簽ECFA也只是為了讓台灣經濟依賴中國
作者: chevylin0802    時間: 2016-1-24 08:45 PM

簡單
等陸資併購完成後
再政府直接凍結產權收回國有
再發個間諜罪在逃嫌犯的公告出去
坑死陸資
所有陸資產權一律從法院公告收回國有
好不容易有中國太子幫來給台灣送錢
怎麼可以不好好的珍惜這次坑太子幫的機會
來多少就坑它多少
坑到那群太子爺沒脾氣
如果他們敢告到國際法庭
那就利用他們在國際法庭的控訴狀來做文章
宣傳太子爺們支持台獨

反正陸資誰來買
就扣押誰的資產
全面徹查所有陸資資產
全面扣押
敢告國際法庭就宣傳他們支持台獨

反正在台灣嘛
證據還不是隨咱們編造的

作者: maxf1    時間: 2016-1-24 09:46 PM

減半因該也沒差吧 之前來台旅客破千萬  對台灣飯店業股價根本沒有影響
作者: sam195778    時間: 2016-1-24 10:30 PM

管女士這樣說也解決不了問題,會讓人在轉移問題,也許她說的是真的,但是問題依然無法解決,如果飯店業不賺錢的話,那台灣為什麼還有那麼多人在蓋飯店,問題如果是在政治上,那只能在政治上解決,再說什麼也解決不了目前的困境,上台就是要讓人民過好日子,那就請即將上台的人先準備好吧!讓人民看看你的實力與用心,不要想用以前的方法再來掩飾了,上台的人不比台下的人,可以說東說西的,上台就是要看到你的方法與用心,我期待!借口可以收起來了。
作者: steven_lu    時間: 2016-1-24 10:46 PM

帛琉總統雷蒙傑「我們要控制成長,還是被成長控制?如果讓目前趨勢(指中國遊客激增)持續下去,我這個領導者就不負責任。我不只看現在,身為領導者,我還要考慮未來」。

大家好好想想吧~
作者: kevin9186    時間: 2016-1-24 10:50 PM

台灣就是有這種危恐不亂,大陸有證實了嗎? 完全自己嚇自己,在者也不要太依賴中共,有人叫妳們一家家開嗎?完全沒有危機意勢
作者: chevylin0802    時間: 2016-1-24 11:21 PM

又何止飯店業的事情被拿來作文章?

台灣在馬英九要開放陸客來台觀光之前
搶陸客商機的除了飯店業之外
還有很多其他的行業
台北市的台灣大車隊在當時就是其中之一

台灣大車隊甚至要求統一車型
還提供了不少服務
陸客是來台了沒錯
但是從陸客來台以來
台灣大車隊的司機多數都選擇跳槽或者變成個人車行

曾經就有不少位台灣大車隊的司機透露
事實上自從陸客來台之後
接到的港澳客的比率都還比接到大陸客的比率還高
五十趟載客次數當中
載到陸客的次數約莫一兩次
本土客仍然偏向於絕大多數
所謂的陸客商機
根本就不存在
甚至還有陸客妄圖叫司機超載
硬是要司機載五到六名客人的事情

來台觀光的陸客絕大多數都跟台灣出遊的旅行團一樣
行程被安排得滿滿滿
根本就不讓你有機會可以自由活動
而飯店裏的電視播放的都是大陸的頻道
台灣的頻道完全都不存在

有沒有比較特別點的陸客團?

貴婦陸客團就是其中之一
那些貴婦陸客團就不是來觀光的
而是來找鴨子或者來台灣整型美容或者來做護膚保養的
即使這些貴婦團能一擲千金
但是對於台灣的經濟貢獻度仍然低得嚇人

多數的陸客團都被一條龍服務給包了
就連他們吃的餐廳
表面上是台灣餐廳
但事實上都是只接待大陸觀光團的

只有自由行的部份還勉強算是有讓台灣人賺到陸客的錢
但是那些自由行的陸客
都還必需要透過台灣朋友來幫忙訂飯店
全程都還需要透過台灣朋友的接待
當然這樣的人是少數
而且通常都是在大陸已經培養出朋友的關係才有可能
第一次來台灣還需要讓朋友帶
第二次通常都是訂了飯店之後
那些自由行的人再帶他們家鄉的朋友來玩
有的大陸人來過台灣一兩次自由行
就開始對他的朋友吹自己是台灣通
但事實上他就只有熟悉台灣朋友帶他去過的地方
而這些來台灣自由行的人
事實上反而都不是愛花錢的人
而且多半都曾經跟過團來過台灣
尤其是對於包辦式一條龍服務的陸客團旅遊很不滿的人
才又再選擇自由行
自由行的陸客
其實多數對中國式的政治體制並不滿意
早些年甚至於很好奇台灣選舉時插滿旗幟與廣告看板
因為在中國是看不到這種熱鬧的場面

所以我也很佩服中國的網軍的鬼扯
他們完全不能體會以及了解台灣的民主選舉
卻可以胡吹一通
搞得他們很懂政治
但事實上他們根本完全不懂
他們停留在立法院種種脫序行為上的印象
把一言堂式的團結議會視為理所當然
甚至於他們把犧牲與奉獻個人的私利給黨與國家是件光榮神聖的事情
他們並不覺得自己只是黨的犧牲品
並不知道他們其實只是芻狗
他們更無法知道其實他們的利益完全都不是奉獻給黨
而是奉獻給了藉黨的名義實行貪腐的那些官員

作者: badsm3c96    時間: 2016-1-25 12:37 AM

不想扯政治
台灣本來就不可能靠陸客一直支撐著
近年台灣某相關行業都以陸客為重
自以為能靠陸客賺大錢
現在人數減少導致問題產生
怪自己把雞蛋放在同一個籃子上
作者: 幻的夢境    時間: 2016-1-25 02:43 AM

其實陸客有沒有來覺得沒差
百姓的生活還是要過
物價有沒有下跌的可能?

作者: 尋星翼    時間: 2016-1-25 02:59 AM

減少了更好
可以找日本團
台日友好可以更上一層樓
作者: honaka    時間: 2016-1-25 03:15 AM

大陸客來真的有賺到錢?
再來,在台消費的店家100%是台灣人開的嗎?
開放陸客前不也好好的.
反倒是開放後一堆景點只剩陸客與滿地垃圾
作者: phtn    時間: 2016-1-25 03:55 AM

不是已經選完了嗎?怎麼還在演啊?其實藍綠都吃大陸飯,只是吃相和吃法的差別
作者: hworang    時間: 2016-1-25 08:04 AM

所有的事情都不是我們憨人能想像的

奸商就是有辦法這樣搞阿
作者: faxtion    時間: 2016-1-25 08:23 AM

早就不應該只靠大陸客了
作者: goodamcmurphy    時間: 2016-1-25 08:24 AM

作者: usa662    時間: 2016-1-25 08:31 AM

別傻了啦看的到吃不到啦之前沒開放陸客來台有差嗎?陸客素質之差有目共睹的
作者: l123654800    時間: 2016-1-25 08:49 AM

民進黨要台獨又要賺大陸的錢 你覺得有那麼容易嗎?
沒賺到 又再怪東怪西

作者: savtiny0316    時間: 2016-1-25 09:00 AM

陸客人真是太多了就匴有利潤都是被最上層吃掉了底下的根本就沒有賺到還虧損
作者: ddt47    時間: 2016-1-25 09:02 AM

怎麼看都是帶入政治性,台灣即然是個自由經濟市場,自然是等你快死了我再出手用最低的價錢買下來,併購不就是這麼一回事,這樣就被說奸商,那台灣多的是奸商還不分藍綠勒,正所謂無奸不成商,商人無祖國,今天換成我是商人也同樣會幹這樣事。
作者: kdditu    時間: 2016-1-25 09:25 AM

如果是真的 那完全執政後應該談的是方法與對策
作者: liuey    時間: 2016-1-25 10:09 AM

共產黨就這副德行,聽話就給觀光客,不聽話就放偷渡客,人數都是他們再決定,加上一條龍的壟斷方式,還有之前欠一屁股債,說不還就不還,看共慘黨臉色吃反,早晚會出事情。
作者: LOTTO0110    時間: 2016-1-25 10:34 AM

台灣人最會一窩蜂了..不用擔心
沒錢賺店會倒沒錯...
但台灣人也最有韌性了...
只是看下一個一窩蜂是啥罷了....
作者: cloudwind    時間: 2016-1-25 11:12 AM

只能靠中國施捨才能生存
這樣的店也太沒競爭力了倒了也似乎也沒什麼可惜
作者: dunk14    時間: 2016-1-25 11:22 AM

sp0306 發表於 2016-1-23 06:21 PM
陸客減少對台灣有差嗎?

觀光景點被陸客破壞,旅行社倒的倒,不倒的大多是中資,

同意啊, 增減對我們老百姓有差別嗎?!
增加的是什麼, 稅收嗎?! 還是那些你們有插股飯店的營收?!
既然政黨輪替, 或者民進黨執政會導致台灣存亡, 何不廢除選舉, 重回中國國民黨一黨獨大的時代算啦
國民黨那麼強, 撤退來台的會是國民黨嗎?!
作者: fzr2003200    時間: 2016-1-25 11:36 AM

一條龍倒回去拉~
觀光?!飯店低階還是22K
要領30K要你命!
如果台灣只能靠觀光!
我看....
哪有觀光掌握在一國手中!
太扯了拉~
作者: 黑色甜甜圈    時間: 2016-1-25 11:51 AM

所以說拓展其他國家遊客的市場機會來了
大人常常在講的國際觀應該不會只有大陸
作者: moki1111    時間: 2016-1-25 12:21 PM

坦白講..他不來,我真的沒有影響...
他來了,還會影響我國內旅遊的心情
作者: milano123    時間: 2016-1-25 01:30 PM

作者: bloodjake    時間: 2016-1-25 01:59 PM

這時候怎麼不提經濟自由發展或是觀光規觀光政治歸政治了呢?
作者: M1900574502    時間: 2016-1-25 02:01 PM

給一樓評點的C大,既然"上百萬的支那遊客還不如—個日本客,能讓台灣人賺錢"
那麼管媽還擔心個屁!陸客不來是喜不是優
作者: zxc915513    時間: 2016-1-25 02:18 PM

一昧向中國靠攏 台灣全年GDP超過四成是透過與中國貿易所得 與中貿易排行第一 排行第二的韓國在僅佔16%不到的情況都懂得分散風險 台灣有何理由不把蛋放在多個籃子裡? 台灣的民主才30年 還有很大進步空間 選出騜是活在這塊土地上的人民的歷史共業
作者: Hi翻天    時間: 2016-1-25 02:23 PM

426不來,飯店就會倒? 豆腐渣工程? 那麼不堪一擊?
當其他國家高素質的旅客還有台灣客是大X?
祝早日倒閉
作者: 小林造型師    時間: 2016-1-25 02:26 PM

早在還沒大量開放陸客時就能預測到
大陸方面有朝一日會利用陸客來干擾台灣的政事
如今縮減陸客了,立馬要把罪推到,還沒上任的小英政府...
我只能說,如果這種招一直有用
今年不會輸成這樣了,百姓真的沒你泛藍的想像中的笨!

作者: a0985503301    時間: 2016-1-25 03:16 PM

可悲的國民黨 還是趕快回家休息吧!!! 貪應該也貪夠了吧~~~可以回你們祖國去了!  什麼都看對岸~早該限制的東西 還要別黨來教你們嗎?  
作者: e02467999    時間: 2016-1-25 03:49 PM

陸客減少台灣飯店就倒
結構不穏,那要這種飯店幹嗎

作者: juing.yang    時間: 2016-1-25 03:59 PM

我倒覺得這樣反而會讓台灣的旅遊/餐飲都有大幅的改善
而且如果要削價競爭,不只對旅遊有利,對台灣人民也有好處
這有什麼不好的呢?
作者: 幻影信長    時間: 2016-1-25 04:20 PM

活到現在才知道原來這就是奸商的定義啊~哈
作者: ctp0836449    時間: 2016-1-25 05:06 PM

政府無能,看看新政府上台能有些什麼作為?
作者: ajintfri    時間: 2016-1-25 08:33 PM

自救還是他救?還是不救?自己想!
作者: aoscar    時間: 2016-1-25 08:52 PM

如果不是綠黨製造讓對岸縮減的藉口,盛治仁怎能撿便宜?
作者: hoolai    時間: 2016-1-25 08:58 PM

一條龍的26仔
反正倒也是倒中國人的商人
有差嘛
快倒一倒吧~~
實在是不想去風景區 看到一些沒水準的426
作者: twdjqoo    時間: 2016-1-25 09:08 PM

倒閉潮跟綠執政一點關係都沒有,只能說台灣之前開放大陸資金來台灣
一堆大陸商人來台灣蓋飯店或旅店,大陸早有共識了要賺也要給自家人
賺,怎麼會輪到你們.....現在很多作建築業的都知道,只要是飯店有關的
工作最好都不要接。因為飯店已經飽和所以你就算蓋好了政府也不會發
執照給你(這在藍執政就已經存在的事情)一堆人都是借錢蓋得沒有執照
怎麼可以開店,就算開了大陸客也都只去他們開的飯店。不倒閉也難,
所以千萬不要牽拖
作者: jamesshuai    時間: 2016-1-25 09:11 PM

阿姨幫如何救台灣經濟? 等著看吧, 超級寒流來了
作者: dixxid    時間: 2016-1-25 09:14 PM

一條龍式經營
台灣也賺不到錢

就讓他們倒一倒
我們再低價買進~~~

倒吧
作者: th314a    時間: 2016-1-25 09:17 PM

這就是過度依靠單一的下場
經濟命脈被把持
作者: cokekk    時間: 2016-1-25 09:19 PM

難道只有陸客是人 其他國家來台灣玩的就不是人嗎?
陸客數增加 只有增加觀光產業
可是水準很低
國人都避開陸客團 是為什麼?!
其一 真的很沒衛生
其二 品德給人觀感不好

作者: 白無垢    時間: 2016-1-25 09:58 PM

體制不好飯店該倒還是讓他倒...
一堆陸客降低台灣人生活品質...
作者: 天行浪子    時間: 2016-1-25 10:04 PM

可以篩掉劣質旅客也不錯啊
作者: BlancNeige    時間: 2016-1-26 12:13 AM

講的好像要靠大陸才能維持臺灣的經濟似的...
作者: as467911    時間: 2016-1-26 08:08 AM

不是順勢而生就是等著收尾
有好總有壞
多點打算吧 轉型之類也是有可行性的
作者: 98044075    時間: 2016-1-26 08:31 AM

雲X集團的負責人講的話有太多政治跟商業因素,若單純飯店業而言,生意必然受影響,但,在還沒任何影響前,其實倒閉潮只是早晚而已,管媽想太多了
作者: bww878    時間: 2016-1-26 11:13 AM

陸客來台灣我們罵太多 不來也罵 現在是怎樣XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!