伊莉討論區

標題: 喜歡吃湯泡飯嗎 [打印本頁]

作者: ken848484    時間: 2016-3-12 03:19 PM     標題: 喜歡吃湯泡飯嗎

從小的時候就很喜歡把湯加入到飯裡面去吃
可是之前再學校的時候
同學說這種吃法很噁心
可是我已經養成這種習慣了
雖然之後對胃不好
不過不加入到飯裡面胃口就會變小
也會覺得吃飯的時候感覺乾乾的,容易渴的感覺

作者: aureole    時間: 2016-3-12 03:41 PM

泡飯好吃阿~~
能享受到更多層次的味道!!
超讚
作者: .小路.    時間: 2016-3-12 05:25 PM

還不錯,像薑母鴨或麻油雞這種味道較重的湯淋在飯上吃,

味道真的不賴
作者: ast9042    時間: 2016-3-12 05:33 PM

作者: pudding51379    時間: 2016-3-12 05:47 PM

湯泡飯好吃阿
不管是泡麵泡完加飯
或是麵湯把麵吃完再丟飯下去
都可以吃到不一樣的感覺還可以吃飽
作者: Q小比    時間: 2016-3-12 06:47 PM

我也蠻喜歡湯泡飯的
很好吃 也很開胃
尤其是辣辣的那種 我可以吃好多碗
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-3-12 07:47 PM

麻油雞的湯澆在飯裡吃真的很香,

只是吃了以後不能騎車出門,不然吃上酒駕的官司可就完了~
作者: zxc36902580    時間: 2016-3-12 09:03 PM

湯泡飯超好吃尤其最愛泡火鍋湯吃起來超爽的不過我聽說湯泡飯吃多了對身體不是很好
作者: 達觀散人    時間: 2016-3-13 02:17 AM

以前在年紀尚小的時候,那時物資仍不豐腴的年代,管它叫做“飯湯”(台語)!那時自己是非常希
望能嚐到傳統台式飯湯的味道。僅管那是米飯或食材不足時,才能吃的美食‧‧‧
在那個年代家境較富裕的親戚總會送來部分的豬肉、竹筍、高麗菜與青菜,面對一群飢腸轆轆的堂
兄弟姊妹,家中的長輩也只有做這道菜,才能滿足年輕旺盛的食欲。

記得是先將豬肉、竹筍‧‧‧等材料切成細絲,再下鍋炒香,尤其是豬肉裡的豬油更要炒出!加上
筍絲與切好的高麗菜、青菜拌炒後再加入自來高湯。在湯滾時加入油蔥酥與調味料,最後再加進為
數不多的米飯,略微煮滾即可。若是過年要祭祖有這道菜,則在之前須以泡過的蝦米、魷魚絲爆香
,而食材裡也有木耳絲、青蔥等,在起鍋前加入幾尾新鮮的火燒蝦、油條與白胡椒,就是一道祭祖
的年菜。那滋味讓在下永生難忘‧‧‧

雖然也曾見過市面上有人販售,感覺仍不及家中長輩所做的特有香氣!只是近來也越來越少見到,
倒是被其他的像虱目魚粥、海鮮粥、皮蛋瘦肉粥、廣東粥‧‧‧等粥品所取代了吧。
而樓主的提起才讓幾已遺忘的回憶重新再想起,只是現在人家管叫“湯泡飯”或日式家常料理中的
“茶泡飯”了吧。也許早已沒人記得“飯湯”這個名詞。一個對在下而言,加有回憶與家族溫暖的
記憶菜色‧‧‧

(以上是個人想法,內文中有得罪樓主或網友之處,敬請多多原諒。)
作者: sadismo    時間: 2016-3-13 07:57 AM

作者: jasonbobw    時間: 2016-3-13 01:13 PM

我比較懶得下廚開伙的時候,就用個簡單的味增湯泡飯,一餐就解決啦!

味增湯泡飯真的是超級美味,而且煮湯也很簡單,還可以視心情隨便加些青菜豆腐之類的。

雖然之前一直有看過相關文章說湯泡飯不健康等等的...像是容易造成消化不良。

只能說,偶爾吧! 你要每餐吃湯泡飯那肯定是不行

打一打肚子都餓了...

作者: allen710    時間: 2016-3-13 01:20 PM

喜歡~~但是不常這樣吃!
因為老一輩的都說會對胃不好!
作者: jrtanlin    時間: 2016-3-13 01:42 PM

作者: lonely30311    時間: 2016-3-13 09:45 PM

湯泡飯 我從小吃到現在
微波出來的炒飯 都會很乾
都會加湯進去 讚阿 !!

作者: st9030409    時間: 2016-3-15 03:18 PM

作者: 林陈    時間: 2016-3-20 11:03 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!