伊莉討論區

標題: 為什麼白鬍子不在推進城救艾斯? [打印本頁]

作者: sensitivity4    時間: 2016-6-25 11:52 AM     標題: 為什麼白鬍子不在推進城救艾斯?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

為什麼白鬍子不在推進城跟海軍決戰

推進城雖然有麥哲倫 但是圍毆他就好了

總不用面對到三上將 和戰國跟卡普 七武海

馬林佛多 推進城 艾尼艾斯大廳 之前有三大海流

既然白鬍子可以到馬林佛多了 為什麼不在推進城救艾斯

也才五個中將來護送而已 看看白鬍子秒殺巨人中將

多輕鬆啊 又不用死那麼多人
作者: leon720805    時間: 2016-6-25 01:16 PM

呵呵~確實是很週全的作法...
可能是 白胡子的點滴還沒滴完...或路線不一至吧...
作者: QOOC    時間: 2016-6-25 01:38 PM

作者: RAY42    時間: 2016-6-25 01:39 PM

推進城是無風帶加上洋流又是世界政府專用

推進城主要是蓋在海底   一個不小心全被淹死都有可能

況且大門站個麥哲倫讓他毒液亂射也不知道要死多少人

只是剛好魯夫靠著蛇姬混進去   不然推進城還是堅不可催低~

作者: alex_kingdom    時間: 2016-6-25 01:55 PM

因為沒有辦法抵達.... 除非他加入七武海或者變成海軍
作者: tanchi95    時間: 2016-6-25 03:26 PM

推進的堡壘比本部還堅固 外圍又有海王類 戰力在未打進之前就磨掉了
作者: sss12369    時間: 2016-6-25 04:08 PM

地形不太好打吧,打了應該很快就被包了
作者: aa7845    時間: 2016-6-25 04:11 PM

因為麥哲倫吧,毒毒果實
可不是蓋的,是超危險的能力者呢
作者: tjkodak    時間: 2016-6-25 04:29 PM

白鬍子的震震果實威力很驚人,想要輕鬆滅掉推進城併不是太困難阿

只是作者他偏偏不走這樣的劇情,才能引導出魯夫之後要走的道路啊!!
作者: lplplplp741    時間: 2016-6-25 04:37 PM

亂來的話是全盤皆輸
不可能說那麼容易
還會害到很多人
作者: 嘿嘿yo    時間: 2016-6-25 05:35 PM

監獄裡面不容易開戰吧
到大片的陸地上開戰 要撤退也比較容易
作者: edcrfv362002    時間: 2016-6-25 06:20 PM

如果白鬍子在監獄裡用震動能力,會怎麼樣?
推進城外牆被摧毀,大量海水灌進去,白鬍子溺水
船員們溺水,整個海賊團自滅
艾斯更慘,在最底層跑都跑不掉,直接被溺死
所以,在海軍本部對白鬍子來說比較能大展身手
本來救艾斯就不是件容易的事
當然要謹慎思考後再行動
作者: 吳雅傑    時間: 2016-6-25 08:48 PM

或許考慮到推進城的地勢是一個關鍵
今天推進城是在海底
馬林福多則是一塊陸地

今天白鬍子想救艾斯,必須從入口正面突破(推進城只有一個入口)
在一路殺到Level 6
找到艾斯再把他救出來帶走
想想海軍再馬林福多用出的戰術:甕中捉鱉
海軍把海賊們用包圍壁團團圍住,赤犬火球連轟
如果這是在更封閉的環境下這招更致命了

而且再想想非常召集
歐哈拉裡有平民、司法島裡有不少政府官員,非常召集都不管了
今天大監獄裡面住的都是罪犯,100%是一個最適合被非常召集炸爛的目標
只要你白鬍子敢走進Level 6
世界政府絕對可以為了白鬍子海賊團不惜一切把這個深海大監獄炸爛把你通通淹死

白鬍子的確不怕死甚至打算在這大戰中戰死
但他可不希望自己的兒子們全滅
海軍和白鬍子兩方在打仗前都沒把握
所以選擇了個兩方都有機會撤退的決戰地點
在推進城打的話白鬍子海賊團全員就是不成功便成仁了
作者: a223276644    時間: 2016-6-25 10:25 PM

作者想讓劇情精彩吧 不然以白鬍子艦隊來說應該是很經鬆
作者: kensousie    時間: 2016-6-26 12:14 AM

可能是兩個原因
第一是路線的問題
推進城和馬林福多這兩個海域路線
如果要把自己人馬找齊當然是外面路線容易
第二個應該是空間
白鬍子當然希望救艾斯之後
能夠立即逃走最佳狀態是能全身而退
推進城太窄了
作者: sbladesky    時間: 2016-6-26 09:48 AM

為什麼?
看漫畫哪能問這個為什麼?
答案太簡單了...
在推進城打...劇情就燃不起來啊!
海賊王的劇情本來就不能搞正確的邏輯這套
不合理的地方太多了
你每個都想為什麼
就畫不下去了
作者: hiimdeath    時間: 2016-6-27 08:55 AM

在推進城有麥哲倫,實力可比擬大將,政府又可以迅速支援推進城
一不小心就是被至少4名大將等級的包餃子
而且在推進城老爹放不開手腳,一個大招監獄就崩了,人也都死光了
作者: a7583756    時間: 2016-6-27 11:14 PM

可能是怕犯人逃出來
或是被自己被淹死
作者: history770    時間: 2016-6-27 11:34 PM

雖然乘著專屬海流來往三大要地很快,但考量白鬍子一團的能力,最好的點還是在由五個中將押解的行船途中。五個中將對上一艘鍍膜船莫比迪克號,艾斯就算落水了都還有人能救。
作者: binoalex    時間: 2016-6-28 12:59 AM

基本上四皇還不至於直接跟海軍為敵
推進城還有逃不出去的傳說
所以沒有人敢想劫獄
除了魯夫胡鬧的個性外

尾田設定的個性真的是很符合故事
作者: 0935126036    時間: 2016-6-28 01:09 AM

首先推進城很大進去要找艾斯一錠需要時間,再者造成混亂可能會把很多雜碎也一併放出,若然搜尋時間一長,海軍三大將加上戰國來襲甕中捉鱉的概念了,會犧牲多少的兒子能落入推進城?等到行刑之時,目標確認,反正清楚明白!!

作者: g5641928    時間: 2016-6-28 01:14 AM

總覺得不是輕輕鬆鬆就去到第六層,而且很容易被海軍包圍
作者: 0989710105    時間: 2016-6-28 08:31 PM

在海底易守難攻
或是根本不守直接放水淹
作者: marinertw    時間: 2016-6-29 11:24 AM

因為劇情安排~~~不然就沒高潮了~~
你也可以說艾斯為什麼沒使用霸氣  甚至似乎沒學會
這也是劇情安排啊~
作者: QOOjuicyjuice    時間: 2016-6-29 01:50 PM

白鬍子:身為一個大海賊
想要挑戰一下 海軍全部戰力 也是合情合理阿

作者: greenleaf3    時間: 2016-6-29 02:40 PM

地勢問題

除了麥哲倫

三大將跑來就不好打了

作者: hankandmark    時間: 2016-6-30 10:38 AM

如果我是果實能力者,我才不會選擇在海底的建築物內開戰呢...
一不小心破壞建築海水進來了我不是就囧了...
而且就算真的進去了,海軍直接在塔外把你堵死...也是很囧啊...
作者: z6892377    時間: 2016-6-30 11:09 AM

這個就說明了
並不是所有的重要人物都是不死之身~
而讓她有了劇情的精彩度
雖然艾斯死了 我也超難過QQ
作者: a27564603    時間: 2016-7-1 01:45 PM

因為是漫畫嘛~
這樣就畫不到後面魯夫去救她了
作者: richman945    時間: 2016-7-1 02:39 PM

劇情需要吧 可能是這樣  的確在推進城救感覺比較簡單
作者: tokyohado    時間: 2016-7-1 02:55 PM

推進成感覺更難突破

被關住之後

3大將+戰國元帥直接開打+麥哲倫

援軍會被關在外面
作者: tokyo100    時間: 2016-7-1 03:09 PM

推進城是一座易守難攻的堡壘 不從內部的話可能很難破壞

如果再加上大將+小麥固守 難上加難
作者: 淚痕小呆    時間: 2016-7-2 03:39 AM

推進城好像在政府專用的無風帶海域 海賊根本進不去

作者: ket8727    時間: 2016-7-2 01:15 PM

有海流吧
還有一道門
加上海軍本部也在旁邊
意思一樣
而且從殺艾斯消息傳出
到白鬍子營救
海軍應該也會先做好準備才發出消息
作者: witking2000    時間: 2016-7-2 01:49 PM

作者: abc24257790    時間: 2016-7-2 01:55 PM

我記得沒錯推進城是在海軍總部的後面 如果要搭救勢必要繞過海軍總部 要讓幾十艘海賊船安全通過總部應該也是一件難事吧?

作者: kk5940    時間: 2016-7-2 04:03 PM

我覺得是路線問題,再來是推進城其實也不好決鬥,猛獸一堆在加三大將,地形又不熟,這樣滅團機率比較大!!
作者: wzxc26812    時間: 2016-7-2 09:32 PM

個人的看法
1.地理
主要在於推進城的位置特殊,無法經由一般航道闖入,但其實這裏我小小的想問一下,當初白鬍子的船隊都是透過海底前入直接出現在主戰場,透過潛入海底到達推進城旁邊或許不無可能?
當然這只是猜測,或許有其他因素,比如說在附近看管的海王類
但從這就衍伸出了一個問題,透過上膜到達推進城,攻打時氣泡破了就無法再用同樣的方式逃走,會陷入僵局困境。
所以不選擇推進城
2.攻打推進城,可能會遭遇的不確定性更高
例如:沙鱷。克洛克達爾
攻打推進城必定造成環境損傷,那麼就有可能有具有高危險性、或是有前仇會阻撓計畫進行的人出現
難保不會假裝投誠之後統一刀,更危險
相較之下,處刑地點的敵人明確,對策方針就比較簡單

不過在攻打本部的時候
我發現白鬍子海賊團真的沒什麼值得誇讚的戰術,對戰也沒有想像中的精彩
舉幾個個人觀點好了(事後諸葛?)
1.歐斯大巨人,如果是他的話,怎麼沒有想過把他堆在後線,進行攻城姓丟擲轟炸?
提早轟炸對方的前排,或者是後排建築物
而不是單純的推進,然後被打爆就成為路(屍體)
2.突襲的行動不等於突襲
簡單來說,就是等對方都準備好了才來打
在人家主場,我想這是不理智的行為
3.沒有切實評量雙方戰力
海軍之所以為海軍,獨立於四皇與七武海之外的整體戰力
怎麼會沒有想到尋求增援就逕直挑戰海軍與七武海
對此,我對於白鬍子海賊團的軍事參謀和決定層報以質疑的態度
先不說別的海賊集團願不願意參戰,若是能談好相當條件,使其在其他地方觀望,造成壓力牽制,就可能讓戰況有所反轉
最後若是紅髮他們沒有出場,可能整個船隊都被困在冰牢裡殲滅了
做而不思,是謂無謀

總結來講,我個人對於頂上戰爭白鬍子海賊團採取的戰術
是持質疑態度的,太過鬆散
或許大家只把焦點放在魯夫和艾斯之上而忽略了這點
這也是我覺得頂上戰爭最為美中不足的部分
顧得其一不得其二
作者: formosanfore4    時間: 2016-7-2 09:38 PM

那還是會跟海軍在那邊決戰阿.
作者: b0923662332    時間: 2016-7-3 07:21 PM

我也是認為為什麼不再推進成救,不然也是可以再移送的路上就阿,雖然這樣就沒有大事件了
作者: one0    時間: 2016-7-6 09:14 AM

雖然是個好方法
但是
進退空間不足
容易被圍毆
作者: aaaasei    時間: 2016-7-7 04:03 PM

作者: a311734    時間: 2016-7-7 04:56 PM

如果這樣打,劇情就不用演了阿

事情有先後順序阿!~!~
作者: qscft23    時間: 2016-7-7 05:15 PM

怕被埋伏吧
進的去出不來
而且監獄要一次進去這麼多白鬍子的人
應該在入口就擠爆了吧
作者: asuka10167    時間: 2016-7-13 11:14 AM

我認為是監獄太小  反而會被海軍團團包圍  
到時候會全軍覆沒
作者: 0012345600    時間: 2016-7-13 01:52 PM

作者: ax142536    時間: 2016-8-1 12:12 PM

如果援軍來了可能會被反困在裡面吧,畢竟麥哲倫能一對多
作者: QOOC    時間: 2016-8-1 02:16 PM

作者: run0006    時間: 2016-8-14 12:30 AM

地形是最大的原因吧!
作者: 殺手-月    時間: 2016-8-14 01:17 AM

作者: lonly0507    時間: 2016-8-24 10:07 PM

作者: a223276644    時間: 2016-8-24 10:37 PM

劇情需求吧 這樣的話就不精彩了
作者: qqeasonqqeason    時間: 2016-8-24 11:12 PM

作者: qscft23    時間: 2016-8-25 12:46 AM

衝進去監獄對海賊不利吧
海賊就是要在海上
震震果實才能發揮
在監獄根本沒有辦法讓海賊們活動筋骨

作者: distanthorizon    時間: 2016-8-26 12:55 PM

我覺的是作者故意的吧
這樣比較有劇情
作者: sc79891am    時間: 2016-8-26 02:01 PM

LV6 有哪麼多想殺白鬍子的人
如果有什麼意外導致犯人越獄
那敵人就不只海軍
作者: lee2015    時間: 2016-8-27 06:46 PM

推進城有門還跟本部有連接隨時都能調派大軍根本無法
作者: a99321321    時間: 2016-8-27 09:07 PM

攻去推進城可能還太早
招集旗下所有海賊可能要點時間
所以才挑在最後總部決戰吧
作者: wupeter09    時間: 2016-8-28 12:09 AM

作者: b0923662332    時間: 2016-8-28 02:40 PM

我認為最好的地方就是離開推進成要去海軍本部的路上
作者: Godvdog    時間: 2016-9-5 02:56 PM

問題其實也蠻多的  推進城可是無風帶  超大海王類的巢穴  除了海軍的船外停在無風帶一下就會被秒殺  弄沉了  他們要進去救人  船一定會停在外面  等出來船都沉了  
而且時間上可能也不夠  白鬍子基本上都在新世界  要從新世界一個禮拜內到達推進城  海賊勢必要避開政府用海流  正義之門除非有內應否則是不會開的
作者: marinertw    時間: 2016-9-5 04:46 PM

因為劇情安排……艾斯跟白鬍子必須死啊
作者: ak7567580    時間: 2016-9-6 08:03 AM

魯夫也是靠蛇姬混進去不燃其實滿難突破的...怕打得進去出來又被海軍支援打趴了吧
作者: gba147268z    時間: 2016-9-6 05:05 PM

要到推進城 首先要能夠過無風地帶

不然光海王類就夠麻煩的了

再來,能力無法發揮,就無法有效進攻

而且旗下的海賊團也沒有辦法發揮

加上

要做出這是海賊與海軍的全力交戰

推進城那小地方是無法的
作者: spring509    時間: 2016-9-6 09:47 PM

作者: tanchi95    時間: 2016-9-6 09:56 PM

推進城旁有一堆海王類 光是在外頭就要折損一些兵力了
作者: wing哥    時間: 2016-9-6 11:13 PM

正因為劇情所需
正因為尾大要白鬍子下班了
作者: kurisu810725    時間: 2016-9-6 11:30 PM

在監獄的話,如果白鬍子全員進軍Level6這時候只要來個甕中捉鱉,白鬍子就被拿下了

再來,他們無法確切知道艾斯目前的位置
有可能在移送中,有可能還在推進城裡
光靠一個生命紙是無法知道詳細資訊的

所以如果直接從馬林福特的正中央浮出水面
即便可以直接知道艾斯的確切位置

再來,本身白鬍子就是想藉此和海軍做個了結
所以理所當然會直接來海軍本部

「到的了馬林福特,幹嘛不直接到推進城救人?」
假如他們沒算好時間,艾斯已經被移送走了
他們怎麼趕去馬林福特?
上膜一旦上水面就會破掉

假設一個情況好了,白鬍子確切知道了艾斯的移送時間,突襲了推進城然後成功搶走了艾斯
然後海軍本部知道了,就馬上趕過去
當上將們到了推進城的時候,魯夫一行人剛好在LEVEL1
而且這時候魯夫也不知道艾斯已經被救走了
這樣魯夫不是必關推進城無疑了?

然後啊,馬林福特和推進城是不一樣的啊
推進城旁邊幾十隻海王類,就算是包膜船,就算白鬍子海賊團再強大
水中戰鬥是非常不利的,八成都是能力者

但馬林福特底下沒有東西啊啊啊

作者: jkino213    時間: 2016-9-7 09:22 PM

去推進城不是有海流嗎? 再加上去了就被包圍了...要怎麼打...
作者: hus0a117    時間: 2016-9-11 11:56 AM

作者: paddy_wei    時間: 2016-9-11 03:54 PM

作者: poon-di    時間: 2016-9-11 04:25 PM

雖然我也覺得這是個bug,但故事有壯烈犧牲才雋永!
作者: 唯獨阿人    時間: 2016-9-11 04:28 PM

我覺得這有很多矛盾拉
白鬍子有類似提到過 他要救正面對決 不會搞小動作 不想他的風範
有頭有臉的人 他不可能去哪種監獄
作者: jacksonw96    時間: 2016-9-12 11:29 PM

劇情需要吧
案照理來說白鬍子要救艾斯其實真的沒那麼難
想想看  白鬍子在戰鬥的時候  就那麼一下下
幾乎都是他的子弟兵往前衝
如果一開始就白鬍子就開大  我想海軍大蓋立刻掛一半
當然我養白鬍子知道這一點  才沒有開大的吧
作者: tin1802    時間: 2016-9-13 12:39 AM

老實說我覺得這個成功率更大吧..
作者: GIRED    時間: 2016-9-13 11:26 AM

推進城垮了  不就全軍覆沒了嗎  = =

海軍可能用推進城換你白鬍子大軍  

推進城擋的住   震震果實嗎 @@??
作者: lee19781026    時間: 2016-9-14 04:49 PM

故事劇情的需要 殺進推進城 漫畫又怎麼能夠有頂上戰爭
作者: 笨x丁    時間: 2016-10-1 01:27 AM

要是直接去監獄
那不就要毀掉監獄
那麼就不是只有艾斯
全部的犯人都會出來
這樣不太好吧
作者: dynamicswith    時間: 2016-10-11 06:45 AM

推進城 就算是四皇應該也很難進去
何況是封閉區域
在裡面老爹能力也有限
馬林福多是開放地區
四皇的人數就算沒辦法比海軍多也不會輸多少
當然馬林福多還是首選
作者: q23051059    時間: 2016-10-12 09:55 AM

因為沒有辦法抵達
而且推進成太窄了
作者: a27564603    時間: 2016-10-12 11:39 AM

因為~~~這是漫畫
照常理來看的畫一下就畫完了XD
作者: 台客宏    時間: 2016-10-12 03:15 PM

進推進城救艾斯更難吧,要進推進城已是不意了,還要跑到第六層更難吧,可能還沒到艾斯就先掛了
作者: 卡之卓越    時間: 2016-10-12 05:40 PM

很簡單,因為劇情需要啊,如果只是在監獄裡面,裡面窄窄暗暗的,根本塞不下那麼多人,磅礡的戰爭場面怎麼畫呢~
作者: ads0318    時間: 2016-10-13 11:01 PM

本來想順便撿三大將人頭的
結果不小心跌了
作者: NONO桑    時間: 2016-10-19 01:00 PM

作者有心要給它死就是要死啦~等下如果在推進城內也不見的會有伏筆啊~
作者: a227980251    時間: 2018-7-8 03:54 PM

作者: jay120466424    時間: 2018-7-23 07:06 PM

全進攻地區有限 有人在外面守船 也不是 三大將來一樣打 會被包圍
作者: ak47lint    時間: 2018-7-30 02:37 AM

推進城感覺比 海軍本部還難打
作者: supertaclco    時間: 2018-8-17 01:07 PM

因為推進城是無風帶加洋流
更別說又是世界政府專用
作者: 早洩肥宅    時間: 2018-8-28 06:56 PM

作者: onionyoung27    時間: 2018-8-28 08:42 PM

為什麼尾田不直接畫魯夫得到OP?
作者: 天无界    時間: 2018-8-29 12:13 AM

白胡子一有勇無謀的莽夫,很難想出個好計划。其次推進城位置特異外防不凡,白胡子就算想去也未必到得了
作者: benlu222    時間: 2018-8-29 11:03 PM

傻了,推進城就以經部下陣法在等了!!
更何況水中還有海王類潛水過去比去本部還危險吧!!
不像去本部途中還可以佈陣在潛水過去,去推進城地利就輸了,加上麥哲倫在推進城是絕對無敵的!!
空間有限它的能力一開始用毒龍就可以虐殺白鬍子手下全部隊長,就算白鬍子無敵好了,手下全死光也沒用,而且對方也可以提早處決艾斯怎麼比都是在本部打比較有勝算!!
本部打還有電話蟲對世界的影像,以此艾斯的處決至少會延遲不會隨便就斬首這樣比就知道哪裡搶比較有力吧!!
作者: 紫茉愛情    時間: 2018-8-30 12:04 AM

其實會不會是老白會怕麥老大的毒呢?
作者: a0970973917    時間: 2018-8-30 11:40 AM

這要問作者吧哈哈哈
感覺是要畫頂上戰爭
作者: zack52083    時間: 2018-8-30 01:35 PM

個人認為 白鬍子就是想要自己做個了斷 只是中間出了意外 還是沒救出艾斯
作者: locker0312    時間: 2018-8-31 07:53 AM

作者: ray730830    時間: 2018-8-31 08:47 AM

應該是為了劇情更精彩吧
作者: ak47lint    時間: 2018-8-31 03:04 PM

推進城在地下六層,貿然進去風險感覺超高。
作者: deltazone    時間: 2018-8-31 11:15 PM

其實劇情還是有很多bug的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!