伊莉討論區

標題: 搭乘地鐵、捷運或公車等運輸工具,看到這種狀況、你會不會叫醒他? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-10-22 03:13 PM     標題: 搭乘地鐵、捷運或公車等運輸工具,看到這種狀況、你會不會叫醒他?

[attach]116311151[/attach]

不管是搭乘高鐵、火車或捷運、公車等運輸工具,

十之八九都會遇到在車上打磕睡甚至是睡著的乘客,

如果今天上車時,遇到一個在身上(包括帽子、臉到身體上)貼上一張紙條:

「到XX站的時候請叫醒我。」

而你剛好要在前一站、同一站下車,或是途中會經過那一站,

你會不會在下車或車子到站前叫醒他?

作者: Chija2695    時間: 2016-10-22 03:31 PM

現在騙人的事太多了~
真的遇到這樣誰敢保證不是另一種詐騙耍人的事~
連扶摔倒的人都可以被誣賴成推人的了~
這年頭還是低調些比較好~
作者: 阿爾漢    時間: 2016-10-22 04:32 PM

嗯...我應該不會去叫醒他,感覺用這種方式請人叫醒自己還滿奇怪的...
弄得不好的話,還可能會被人投以異樣的眼光,
而且用貼紙條的方式,也難保車上的乘客都能很好心的叫醒自己...

要是一不小心坐過頭了,到時只會耽誤到自己的時間= =

所以有碰到類似情況,我是建議直接用手機設定鬧鐘就好了~
現在都有幾點到站的時刻表可以看,就照預計抵達前的幾分鐘去設定吧~
例如:鬧鈴響的時間設在到站前的五分鐘,然後音量就盡量調得小聲一些,
且一定會讓自己醒來的強度。這樣既不會勞煩到別人,也能確實的叫醒自己。

作者: forestdan    時間: 2016-10-22 05:09 PM

台灣沒那麼大
公眾運輸也比較...不發達...
台灣人通勤比較沒辦法像日本通勤族那樣在大眾交通工具上有打瞌睡的餘裕...
比例上比較沒有啦

個人當年也有過海線通勤去山線的經驗
確實公車時間超過40分鐘的(當然自己是設鬧鐘)

也許對方真的頗累
需要小睡一下
如果在不影響自身的前提下
用比較不干擾,間接性的方法(比如讓自己的鬧鈴響起來)
試看看能不能幫到對方吧

作者: 林洪璋    時間: 2016-10-22 05:22 PM

應該會吧,
大概是坐在旁邊那種程度才會把他搖起來
坐在靠遠的地方就不會特地走到那邊把他叫醒
幫了他也沒有壞處,個人是覺得無所謂
有幫到忙當然是最好,假如是那種做實驗的影片
個人是滿不喜歡這種的啦,
如果是幫到這種的可能就覺得把好心的人的心情踩在地上一樣
假如是沒人叫醒他又要說臺灣人很不熱情
如果有需要的人就會幫忙他吧
或許被叫醒的人還會說一聲謝謝,得到一聲感謝也是還不錯的~
作者: 北極的雪    時間: 2016-10-22 07:01 PM

看心情吧
舉手之勞
沒啥大不了
但是敢貼字條
對我而言
需要很大勇氣
作者: p0932096    時間: 2016-10-22 07:08 PM

我應該不會叫醒 ... 吧 ?
畢竟睡過站也是種難忘的體驗(笑 .
我也曾經搭火車睡過站 .
一過就是三站,後來跑到對面搭車回來 ...
現在想想覺得好蠢 XD

當然,如果是可愛的女 ... 孩? 也許會考慮叫她起來 > <
嗯 ... > / <

作者: powermodule    時間: 2016-10-22 07:11 PM

在社會這麼詐騙&整人.
人已經變的多疑了...

於是,如果看到會叫嗎...

那就是=====>看人

先四處張望,確認不是整人的.
而人看起來又是善良的(也許美女更好)

就會有比較高機率,天然發動,去叫醒~

僅此.

作者: supernovasun    時間: 2016-10-22 09:33 PM

看情況吧不一定會叫醒他
如果真的是上下班很累的上班族或學生這種通勤族應該是會
但如果是明顯開玩笑或是整人的就算了吧
作者: HAO720509    時間: 2016-10-22 09:37 PM

應該是會吧
畢竟有時候人真的累的話
小睡一下有時候會變成睡過頭
如果是順便的事情還是會提醒他一下
作者: 熾熱之風    時間: 2016-10-22 10:10 PM

我應該會吧
相信人心不不是這麼險惡
作者: soyaya1000    時間: 2016-10-22 10:25 PM

作者: bossluck    時間: 2016-10-23 12:48 AM

人家再做好夢
我什麼可以叫醒他
一定要成全他~讓他睡到自然醒
哈哈!!
作者: asd968698    時間: 2016-10-23 01:06 PM

不太會去叫他  因為感覺很像整人遊戲 或是有什麼企圖的感覺 如果真的怕過站 每個人都有手機可以計時吧

作者: guavalai    時間: 2016-10-23 03:01 PM

男的我會,女的不會。

現在這個社會真的和以前不同,所以在外面做事情都要小心。

男生我敢,一來因為我本身是男生,男生碰男生比較沒有疑慮,

二來我不大敢隨便亂接觸陌生女性,不然一定會被對方給白眼的。

女生我不敢,就像我上面寫的,現在這個社會變了,

總覺得就跟仙人跳一樣,等等你去叫他,明明只是搖一搖他的肩膀,

或者可能只是點點他的手臂之類,並沒有意要做進一步猥褻動作,

但對方就硬是要指控你趁他熟睡時性騷擾,然後硬把你送去警局。

如果遇到這種狀況,就算最後可以成功脫身,事實上也已經被浪費掉很多時間了,

所以我寧願就讓他坐過頭也不要叫他,就算這是有人有意在拍實驗影片也一樣,

人家要說我冷漠,就隨它去說吧,

畢竟這個社會就是因為一些人他們不領情一些好意才變得這麼冷淡的。

總之,沒事不要替自己找麻煩!

作者: 陳立軒君    時間: 2016-10-25 02:16 PM

這年頭由於社會秩序不安定,民風有點失去以往的純樸,我覺得就算有人要請我幫助他也會仔細的考慮才會答應要不要幫忙,畢竟可能是陷阱或是找代罪羔羊的麻煩事情也是很有可能出現的,現在的社會層出不窮,幫人的便成被告等等(例如救人不成反而被他的家屬告,因為台灣沒有好撒瑪利亞人法保障救人,所以自己快死了要自求多福,沒人敢救你)

像這種做出明顯的標示(像是這張照片的行為)我個人可能也不會去幫忙,畢竟很有可能人家睡醒有起床氣掃到自己那真是很倒楣,好心被雷親的情況。所以自己最好要好好保護自己,如果是男生的話到是還好,如果是女生那可能一部小心被告性騷擾的情況都有可能,非常得不償失。

畢竟現在古道熱腸的人少,冷眼旁觀或是冷漠的人很多,所以通常為了自身安全,都是不要沒事找事情做,才是最有保障的方法。
作者: PHIL0823    時間: 2016-10-26 10:18 AM

會+1

舉手之勞把人叫醒

頂多被惡作劇整到

不然就開手機攝影自保

如果被黑了

還有各種爆料媒體可以幫忙討公道
作者: jpc59614    時間: 2016-10-26 11:33 AM

應該是會
他剛好坐在我旁邊
我才會叫他一下
作者: 27824008    時間: 2016-11-22 11:49 PM

我的話一定會去叫 我會怕她可能有急事 所以都會幫忙
作者: aa66777aa    時間: 2016-11-23 12:17 AM

痾......我的話應該不會吧 這樣的方式讓我覺得有點怪怪的 而且跟他又不認識
作者: st9030409    時間: 2016-12-26 04:37 PM

作者: avsue    時間: 2017-9-7 05:01 AM

看情況而定,我的想法是反正我沒叫醒他的話,旁邊應該會有人叫醒他吧
作者: researchmfg    時間: 2017-9-7 08:54 AM

照片中的應該是個漂亮女生,當然會順便叫醒她,博個好感度
叫醒對方又不是吃對方豆腐,有什麼好不敢的
當然,如果對方看起來就是一副凶神惡煞樣,應該就不會了!
作者: zxc25865820    時間: 2017-9-7 04:04 PM

小時候只搭過1.2次捷運(去台北動物園時)
以那個時候的年紀來說得話是不會
現在的話如果跟我同站會順便叫一下吧(不同站就算了)
但我想這種事發生的機率有些低
站點有多長我是不清楚拉,但我想也沒遠到讓人想打瞌睡吧?

順帶一提,我只敢叫醒男生,女生不太敢
叫醒陌生男子,同為男生的我沒什麼好尷尬的
女生的話只能看別人去叫她了
作者: stage779    時間: 2017-9-10 04:50 PM

對方如果有跟我說我大概就會叫他一下
作者: sss780912    時間: 2017-9-10 05:58 PM

應該會叫吧...  如果對方沒有起床氣的話...

不然其實不是件麻煩事
作者: lecow    時間: 2017-9-10 06:10 PM

這個世上瘋子太多了~
還是保護自己比較實在一點
作者: fsg65376    時間: 2017-9-16 09:26 PM

看狀況 但要在那站下車 應該自己設鬧鐘
作者: ts762464    時間: 2017-9-18 05:09 PM

會~但我以不碰到她身體為原則
不然就請車長或站務員叫他
作者: KENNYG811    時間: 2017-9-19 04:21 PM

既然都寫了  那就大發慈悲叫醒他
作者: loveme74123    時間: 2017-9-19 10:21 PM

不會,畢竟我個人是不太想管這種事情,不過我還滿佩服她有勇氣,敢睡下去也認為大家一定會叫她
作者: Dragonhualin    時間: 2017-9-20 09:16 AM

應該會叫他(她)一聲。這樣做對自己也沒有什麼損失,或許還能結識上一個美女。
作者: sword1966    時間: 2017-9-20 12:36 PM

一般的情況下應該都會吧?
畢竟只是個舉手之勞
助人為快樂之本嘛

不過也確實會有一些安全性的顧慮
但應該只有極少數的情況不會幫忙吧?
看起來就一整個很可疑或者很危險的人
但其實在公共場所
大庭廣眾
又不是只有我一人
且很多時候都有在錄影
個人覺得遇到這種情形應該很少
所以應該會幫忙吧
作者: 星晨氏    時間: 2018-1-4 08:35 PM

叫吧
說不定可以順便來認識一下看看
作者: hhf05    時間: 2018-1-4 08:52 PM

不一定,看當下的心情,也許會,也許不會,不過如果會的話,我可能會先拍張照,以免到時候被說騷擾之類的,現在法律對性別是有差別對待的,通常扯到性別,幾乎都對男生不利,有不少價值偏差的女生可能會亂誣賴男生性騷擾的,像是之前公車板凳事件,男生拍女身肩膀,提醒她別影響到別人,結果女生惱羞就說男生對她性騷擾。還有男女朋友吵架,女方就誣賴男生性侵的報章新聞也不少。很多時候,還是小心為上的好,畢竟現在恐龍法官很多的。不是每個都很公正的。
作者: cici23    時間: 2018-1-4 11:41 PM

會啊,助人為快樂之本嘛,日行一善囉
作者: HELLMY    時間: 2018-1-5 01:14 AM

是我喜歡的女生,是的,我會叫醒她..呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!