伊莉討論區

標題: 看完7.8集 看到劍君之墓 那段真感動 [打印本頁]

作者: 秋風化雨    時間: 2016-10-29 09:11 AM     標題: 看完7.8集 看到劍君之墓 那段真感動

狂刀 還是很念舊..前來看劍君...尤其葉小釵也來之時 它說誰若留手就是污辱我們3人之間的友情.2個打出 天地根跟般若籤 還引出類似君子風的颶風.現出劍君的身影...我還真的滿希望劍君復活的...不然狂刀沒事 它應該去看慕容蟬才對的 我相信劍君會復出 再創劍之巔峰的~.~
作者: simmyku    時間: 2016-10-29 10:44 AM

PILI的戲路演到現在已經沒有劍
而是以槍、單鋒劍、刀、拳掌、術法為主
而解某則去換套裝
在出來時應該是以全新的素還真形態
另外劍君十二恨被這場景帶過三人友誼
不動城十二獸首全解散
那麼觀眾怎會知道玄武到底是誰!?
我這樣推敲其實玄武真的是劍君十二恨
因劍君是儒教三傳人
在未來出現的新人物將是劍君的新身份
只是不會以舊往的偶角來演繹
新的劍君不同以往的劍君
對與不對純屬推斷 請與我同為資深布袋戲迷勿酸

作者: fishon520    時間: 2016-10-29 10:49 AM

老戲迷近來推一ㄅㄧㄚˇ
作者: gatterbimu    時間: 2016-10-29 10:53 AM

感覺這段真的算做得很有心,
三人之間友情的再現,在無情的紅塵中歷經滄桑依然不變。

感覺可說是堪稱經典之一了吧~
作者: simmyku    時間: 2016-10-29 10:54 AM

一恨口袋沒錢
二恨銀行無存
三恨朋友太少
四恨工作太操
五恨沒女可追
六恨女人難搞
七恨物價太高
八恨臉蛋太糟
九恨貴人難找
十恨怨聲載道
十一恨劇情枯燥
十二恨戲路煎熬
作者: n825945    時間: 2016-10-29 12:30 PM

這段覺得不錯 但疑問的是 3傳人 之前感情有那麼深嗎 狂刀 小釵 還會流淚
記得 小釵 之孫 害死 狂刀妻兒 狂刀誓殺 金小開 葉小釵 拼死 護孫 跟狂刀 互砍了
好幾次
作者: 阿拉丁    時間: 2016-10-29 01:42 PM

n825945 發表於 2016-10-29 12:30 PM
這段覺得不錯 但疑問的是 3傳人 之前感情有那麼深嗎 狂刀 小釵 還會流淚
記得 小釵 之孫 害死 狂刀妻兒 狂 ...

對嘛!

還記得三傳人第一次打魔魁時,各打各的,完全沒有默契,沒有配合。

劍君的弟弟驚虹留恨,也是死於葉小釵之手,雖然後來有被救活,但又被魔魁吸食了。
彼此間都有仇恨在,他們的感情才沒那麼好!

頂多是 四刀四劍 打天策真龍時,培養一些感情。

作者: ice8911    時間: 2016-10-29 02:38 PM

狂刀怎麼變成傷感男兒
之前抱著魔流劍哭
現在又去弔祭劍君
在劇情裡,
完全感覺不出三傳人有如此深厚友誼
狂刀跟劍君有甚麼交集嗎
狂刀跟小釵還定孤支過
頂多在過年特別節目還講比較多話
作者: hped365    時間: 2016-10-29 02:43 PM

這一段  我怎麼感覺是編劇在跟戲迷說..
"別再叫我把劍君復活了"  一切美好盡在回憶裡...
復活若有望  他們幹嘛流眼淚...
所以醒醒吧  劍君雖然有新偶 但真的應該不會復活了....
作者: 小翠與老爺    時間: 2016-10-29 03:28 PM

阿拉丁 發表於 2016-10-29 01:42 PM
對嘛!

還記得三傳人第一次打魔魁時,各打各的,完全沒有默契,沒有配合。

這段其實是戲迷和三傳人之間的感情啊 @@
這系列的武打戲很不錯  刀劍互擊的聲音也和以往不同

反觀黑白劍少對上風之痕....完全就是小孩子打架 = ="
作者: qwaszx56    時間: 2016-10-29 04:03 PM

看得真的很感動,雖然不知道他們之間有哪些過節
但是看到他們流淚那段,心中有股淡淡的哀傷
沒想到最長的一夜已經是那麼久以前的事了
只是沒想到真的會讓三傳人再度在劇中集合
作者: devillove    時間: 2016-10-29 04:11 PM

這段做的不錯,可惜就是太短了一點,
如果再久一點就可以看看劍君的風采了
作者: kpilisword    時間: 2016-10-29 05:06 PM

作者: benlu222    時間: 2016-10-29 07:29 PM

我是覺得有可能復活,就看尼婆暗界會不會有甚麼特別的戲碼
看陰陽婆還有抱黯不是都復活的,我還是很疑問當初劍君最後五把劍到底多出來的一把是叫甚麼???
新偶都做了如果能再出真得很懷念!!人氣一定不輸亂世狂刀!!
作者: virtualking    時間: 2016-10-29 07:52 PM

這大概只有一些老戲迷比較能體會這感動的畫面..
不過我覺得這段只是不動城解散後 幫這些人安排退場而已…
像北大芳秀也是一樣 後面應該短期沒啥這些人的戲份了…
話說 那個前一檔用很長的時間鋪梗的黃花落和相關的人戲份怎麼突然都不見了…
該不會是編不下去 砍戲份了…
雖然說真的很難看就是了…
作者: h3894113    時間: 2016-10-29 08:34 PM

其實很樂意看到劍軍再復活呢!!!!!!
回頭又去YOUTUBE上看最長的一夜了!!!!!!
作者: Veryggyy    時間: 2016-10-29 09:43 PM

作者: hhj0131    時間: 2016-10-29 09:44 PM

這段劇情實在是讓老戲迷感動。
永遠的三傳人,好希望劍君十二恨能再出,是否請龍宿幫忙出面交代一下就可以了吧(哈)。
作者: chingcai    時間: 2016-10-29 09:44 PM

這其實是要小釵和狂刀消失的作法啦....

因為接下來的劇情~編不出來~所以這樣搞.....

不過這樣的作法~在霹靂~算是不錯~

只是這樣一來~狂刀為何要去刺繡呢??? 唉唉....
作者: 佑仁    時間: 2016-10-29 09:55 PM

真的感觸很多
這禮拜看到這個橋段
三傳人的原汁原味,蠻感傷的
但希望劍君還是留在回憶裡
作者: n825945    時間: 2016-10-30 12:59 AM

阿拉丁 發表於 2016-10-29 01:42 PM
對嘛!

是滴 是滴 看來老戲迷 還是比編劇 更了解霹靂的 舊歷史 明明就是3傳人互有情仇 太沒默契 後來主推三先天來代表 儒 道 釋   其實一開始的 三先天是 一頁書 素還真 青陽子 三人 那時還有 三傳人 跟
三福將
作者: jhlin99    時間: 2016-10-30 03:30 AM

其實魔吞不動城的成員,應該能橫掃當世所有的反派,但這樣的組成太強,所以要用一些劇情讓其失和,反目,折損戰力,出任務,破格的手法才能平衡局勢, 劍君,小釵,狂刀,三傳人的組合,在某種程度上有點類似道門雙秀這種代表, 不過儒門君子風創招者都出來了, 那三傳人的角色重要程度無疑又被降了一等,到此看來,似乎不要合體還比較有戰力~
作者: ghosts5496    時間: 2016-10-30 07:42 AM

作者: clamke    時間: 2016-10-30 11:16 AM

現在劍君要復活,除了黃強華要答應外
以目前檯面上角色有可能會復活劍君的可能是金蛾人
慕蓉蟬的墓沒看過,劍君的墓已出現
再找不到狂刀的行蹤下,金蛾人可能做出白癡決定,使用不死祕法讓劍君復活
其他人應該是不會了
作者: z9600x    時間: 2016-10-30 11:22 AM

是啊  真的有感動到
沒想到PILI還弄了一段回憶劍君的畫面
話說  那個場景的劍君木偶
似乎跟以往不太一樣 是新刻的嗎

作者: ericlee0982    時間: 2016-10-30 12:37 PM

劍君應該沒有要復出啦,這段只是為不動城的故事做個收尾罷了~狂刀應該會休一陣子了~
作者: 最終威赦    時間: 2016-10-30 02:46 PM

編劇座談會也有說,
劍君已經死了,不會在出,
畢竟收的太完美,難寫呀
作者: 熾焰神翼    時間: 2016-10-30 02:58 PM

狂刀跟葉小釵互放大絕後
看到劍君的身影
這擺明了就是跟大家說他復活無望吧!!!
作者: clark1797    時間: 2016-10-30 03:50 PM

目前真的看到最好看的地方就是第八章一開始三人對戰.超讚~~~~~~~~~~~
作者: lihunglin    時間: 2016-10-30 04:37 PM

確實~會這樣演代表他真的死了!也是讓戲迷懷念想起他的一幕!哀~~流淚中
作者: ccc9326    時間: 2016-10-30 11:58 PM

其實 ,劍君會這麼早領便當,真的讓我蠻意外的,希望真的復出,三傳人到齊,不會一直2缺1....
作者: kissmebaby99    時間: 2016-10-31 04:34 AM

看完最後的狂刀與葉小釵的練武對決讓我不禁覺得會不會編劇又要讓狂刀閉關練功了看不到了啦
作者: balans20001015    時間: 2016-10-31 08:06 AM

的確勾起了最長的那一夜場景
還有傲笑御劍飛空救援
簡直是開地圖砲再掃屁股頭基地
作者: thes60314    時間: 2016-10-31 08:06 PM

作者: nsctu    時間: 2016-10-31 09:16 PM

就是開啟退場模式而已,不然突然就全部消失就消失也太突兀,就像漫畫最後會交待各角色的後續發展一樣,劍君已經是經典,大家雖然很懷念,但是真的看他復活被拉出來破格,然後變打手、跑龍套,大家就真的會比較高興嗎?已經走的就讓他好好的走,留在回憶裡就好。像現在魔流劍常常出現,但是就是幽界的打手腳色,大家會熱血的起來嗎?
作者: 滄耳    時間: 2016-10-31 10:14 PM

這段就算是安排一個退場
順便再給以前的戲迷一個小彩蛋

作者: tequilaboon    時間: 2016-10-31 11:08 PM

作者: 飄舟    時間: 2016-10-31 11:09 PM

感情這麼好...在最長的一夜實也沒看到狂刀和葉小釵的身影..只看到傲笑紅塵趕來收屍而已..
作者: 蒼蠅    時間: 2016-11-1 12:01 AM

以台面上的奇人異事,要讓劍君並不是難事
只是劍君再出,要如何寫下不亞於最長的一夜這個橋段並不容易
所以目前還是留在戲迷的回憶中就好了

作者: dod666    時間: 2016-11-1 02:12 AM

霹靂終於把劍君確定不會復活的戲給演出來了..如果復活那最漫長的一夜就沒意義了..劍君 憶秋年 欲老 兵燹 ..這些經典角色真的是活在戲迷心中比被再被抓出來復活好...懷念時隨時上網看就有了...看看風之痕莫名其妙爛了兩檔就很不爽...
作者: q135790    時間: 2016-11-1 07:42 AM

我覺得沒什麼,只是和一般劇情一樣,不會覺得特別好,大概也是看看就忘了
作者: m2851524    時間: 2016-11-1 11:54 AM

這樣演下來劍君是十之八九不會再復活了
編劇之前也說沒有比最長的一夜更好的戲路就不會讓劍君復活

雖然最長的一夜的感動被紅塵禁招破壞了
作者: lemel33    時間: 2016-11-1 01:08 PM

劍君真的很快會出來的因為有很多
粉絲在等著他出來呢
作者: wxf    時間: 2016-11-1 01:53 PM

劍君第一次出場好久了喔!! 真懷念 有20年了喔 天啊 記得應該是我小六吧 現在我都已經是大叔了 真是歲月催人老啊xd 以前聽他的詩不懂 還在想好帥 句句壓韻 現在只有想 天啊 寫劍君的出場詩的是哪個神精病 有蚊子也要恨xd 哪招 哈哈哈 不過我過人也是覺得劍君收的夠漂亮 真的不用再出來了 因為再出要收好的角色真的是不多 這段美好就讓大家深深的放在心裡吧~~
作者: v33191389    時間: 2016-11-1 05:34 PM

真的很感動
不過看到墳墓就代表他不會再出場也算好事
畢竟出場可能又要破格了...
作者: eagleluu    時間: 2016-11-1 07:16 PM

劍君雖著舊樣式衣裳,偶頭重刻,舊衣必須新做,
難道只為幾分鐘的回味嗎?還是霹靂仍以三傳人為招牌,
因出商品而為呢?還是,為劍君再出引出些消息呢?
作者: BAZXX    時間: 2016-11-1 08:47 PM

這一段真的讓人看了有點匪夷所思!!
這麼多年來..其實三傳人無論在情感..默契..合作上...
一直都沒有很深的著墨...就連彼此間的對話都很少...!!

跟三先天比起來天差地別...!!

不過我還是超喜歡劍君就是!!
作者: h107699    時間: 2016-11-1 11:25 PM

這一段是我覺得最好看的一段啊!!我個人還是很衷心期望劍君復活,希望三傳人終有再聚首的一天,我相信那會是一幅美好的畫面,話說接下來該不會都沒狂刀跟葉小釵的戲份了吧~~
作者: jyolz    時間: 2016-11-1 11:33 PM

霹靂常常消費老戲迷...雖然很懷念這些老腳色,但與其復活後跑龍套,不如把現在角色好好編,編出一些有深度的內容比較實際
作者: gary001820    時間: 2016-11-2 12:31 AM

好希望劍君十二恨在出來念一次十二恨的詩喔~其實這樣三傳人以這樣的形式再聚已經很令人感動了啊!
作者: king101389    時間: 2016-11-2 10:04 PM

作者: smallmango    時間: 2016-11-2 10:49 PM

原本以為當時讓墨傾池使用君子風就是要用這個方法來想念劍君
但是這意外的一段其實還是讓人莫名感動
而且劍君還有新偶可見重視這個段回憶的劇情
也很開心可以再看到三傳人一同出現啊~
作者: megale777    時間: 2016-11-3 02:29 AM

作者: rogerch0416    時間: 2016-11-3 03:39 AM

作者: 絕塵xx    時間: 2016-11-3 05:38 AM

作者: iamotaku    時間: 2016-11-3 10:53 AM

第一就是安慰戲迷啦
第二就是說白了不要想把劍君復活

至於什麼三傳人的感情編劇才沒想那麼多
作者: Kevin051    時間: 2016-11-3 08:48 PM

看到這幕 還滿想念劍君的 雖然復活可能性不大 仍抱持一份希望
作者: btrytry01    時間: 2016-11-4 02:22 AM

沒人發現綁架魚美人的雜魚中,有一個是海蟾尊的厲族模式嗎XDDD。

劍君新的偶好好看耶,跪求霹靂網桌布。

編劇真的是把不可信任當成任平生的主線走向,最後也呼應了這點,下禮拜的便當,就......好好吃吧
作者: greg1972    時間: 2016-11-4 09:38 AM

我覺得編劇最近又再拉老角色出來鞏固老戲迷

劍君之墓這段~其實我覺得真的還好~
單純只是呼應了許多老戲迷對三傳人懷念罷了!!

突然拉出這段其實用意很明顯~
主要是宣告"[目前](或短時間內)劍君不會再以任何形式復活"
如此而已!!

作者: a7914    時間: 2016-11-4 10:39 AM

三傳人的復合只能在墓碑前
看來大家一直期待復出的劍君確定賜死
作者: huahuahua1    時間: 2016-11-5 10:46 PM

劍君如果現在又出來不知道會多精彩可惜了
作者: shwan1210    時間: 2016-11-5 11:11 PM

不論其他的~  此段是真的讓人有感動到
現在出來的角色那麼多,劍君復活的機會是微乎其微啦
作者: dukyo41    時間: 2016-11-5 11:15 PM

我認為早期練了武痴絕學的劍君配合青陽子殺了平風造造四無君的戲才會讓我印象深刻
更早期的劍君以五行劍陣救了被七重冥王和五暴魂追殺的葉小釵和素還真也讓我印象深刻
當時七重冥王和五暴魂根本不敢和劍君對打
還有劍君戰神典但丁的時後也不落下風
至於神典旦丁,他是鬼王覆天殤八大將其中之一,曾多次打敗審判者,武功不弱
但劍君對付他是遊刃有餘,該段劇情可以在霹靂九皇座看到,這是有得過金鍾獎的劇情
最佳導演王嘉祥
但是劍君也有破格的時後
我記得是在風起雲湧的時期,當時天下第一人危害中原武林
天   半花蓉
下   寒心牧劍子
地   晏君臨
一   司馬能秋
人   大愚先生
其中晏君臨曾化身西洋女劍客,輕鬆打敗劍君和狂刀
然後將二人丟到伏魔井做思想改造
結果二人被術法控制和葉小釵為敵
這是三傳人表現最差的時後
若不是晏君臨的術法被破
三傳人恐怕早就不在了
附帶一提
傲笑紅塵也敗在晏君臨手中被思想改造
沒想到吧
魔吞不動城的天虎令也曾有這種境遇
晏君臨能讓他們都受控制
是編劇把晏君臨寫的太厲害
還是說真的是為了捧新角色而遭踏舊角色
所以狂刀和葉小釵在劍君十二恨懷念劍君的那一幕我
並不會太感動
我反而希望劍君能復活,並超越最後一夜的那一戰的武力

作者: sam47125    時間: 2016-11-8 09:53 PM

完全感覺不出三傳人有如此深厚友誼
狂刀跟劍君有甚麼交集嗎
狂刀跟小釵還定孤支過
頂多在過年特別節目還講比較多話
作者: shyan1215    時間: 2016-11-9 12:31 AM

目前看來劍君十二恨是最久沒出現的三傳人,雖然他已經死了,只是很期待編劇能讓他重出江湖,讓更多戲迷們回鍋看看他們的英姿與功夫,尤其是十二恨的劍法,讓人的視覺感到無比的過癮。
作者: gotoheven    時間: 2016-11-9 10:12 PM

我從霹靂九皇座開始看的
不知道三傳人的友誼
倒是從聖石傳說上窺得一二
劍君 的12把見真的很帥,很希望他復活
作者: pierre0910    時間: 2016-11-9 11:34 PM

看完真的很感動
三個人的情誼真的不在話下
彼此切磋 都是為了讓自己更精進
同時也是為正義發聲
感謝霹靂再次出現好劇情
只是太短 看得不過癮阿!
作者: iamorz622    時間: 2016-11-10 01:18 AM

作者: kfri001    時間: 2016-11-12 04:23 PM

感動...我覺得還好...
應該只是用來宣告劍君死了(或另有伏筆)
比較讓我意外的是
他們三個人感情什麼時候變那麼好了
還打到流眼淚(還是沙子跑到眼睛裡去了)

作者: Bloods    時間: 2016-11-15 08:20 PM

這段做得很不錯,音樂跟情境都有到位
不過以前只是江湖上同樣打拼的正道,真有到那麼濃烈的兄弟之情嗎 (疑惑
作者: 儒之部落    時間: 2016-11-23 08:53 PM

作者: kk9541414    時間: 2016-12-9 10:30 AM

simmyku 發表於 2016-10-29 10:44 AM
PILI的戲路演到現在已經沒有劍
而是以槍、單鋒劍、刀、拳掌、術法為主
而解某則去換套裝

這個推論太無厘頭了吧, 單鋒劍只是現在階段性的任務名詞而已;這一兩季過了就不會有了
不然那堆拿劍的元祖人物不就準備被淘汰?
作者: benlu222    時間: 2016-12-22 11:47 PM

單純就只是故意要硬扯這段出來,它們以前老實說根本看不出有感情好除了某時期一起退隱..
然後風起雲湧的時候一起被控制除了葉小釵,然後就是一起在天策真龍手下當將軍,後面時間根本就沒有三人友誼好的證明阿!!
其實這也好,畢竟還蠻多人希望劍君復活的!!看看死心也好!!
作者: 曾阿遠    時間: 2016-12-23 09:38 PM

每次看到最長的一夜,有時會覺得傲笑紅塵早點趕到,未來在復出。不過越經典的腳色越難編,還是這樣精采的結束比較好
作者: ASD7115    時間: 2016-12-23 11:15 PM

那幕高畫質 武打也拍得很棒

描述情感也很足夠

天地根融合波若懺 形成君子風
作者: toms5566    時間: 2017-2-5 03:33 PM

作者: mountainblue    時間: 2017-2-5 04:33 PM

真的很感動
只是現在的編劇真的
只能靠古人救收視吧
作者: a06160223    時間: 2017-2-6 01:56 AM

只有老戲迷才會有的感動,從以前就很喜歡劍君
那獨特的髮型還有那皺眉頭的表情!!!
作者: n825945    時間: 2017-2-7 09:45 PM

qwaszx56 發表於 2016-10-29 04:03 PM
看得真的很感動,雖然不知道他們之間有哪些過節
但是看到他們流淚那段,心中有股淡淡的哀傷
沒想到最長的一 ...

葉小釵 的孫子 金小開 宰了 狂刀的老婆跟小孩
葉小釵 殺了 劍君 的弟弟 驚虹留恨  
說他們3人感情會有多好 簡直胡扯   
作者: joechenyyy    時間: 2017-2-8 08:52 AM

作者: 3325944398    時間: 2017-2-8 11:39 AM

這一幕花絮劇情個人是完全毫無感動到什麼碗糕,三傳人的友情有這麼好嗎?讓人難以相信!
葉小釵把驚虹留恨殺到只剩一絲心脈,靠著天外方界與赤子根才勉勉強強活了過來,但又莫名其妙的被送去餵養魔魁成了祭品,葉小釵跟劍君十二恨中間早就已有隔閡了!

金小開派人殺了慕容蟬,葉小釵護孫與亂世狂刀對幹,一方護孫一方誓報喪妻之仇,葉小釵與狂刀之間也很難有什麼友情可言。

一頁書輸功力給狂刀,無忌天子把談無慾的功力轉給劍君十二恨,三傳人大戰魔魁於海鯨島,因為三人之間的不信任與彼此之間存在的隔閡導致無法同心各打各的,最後誅魔失敗,這時候的三傳人完全看不到有什麼友情的存在!

劍君在闍城血印劇集陣亡,狂刀在九皇座劇集打敗兇流道之後就藏龍躲到九輪異譜劇集才再出現,葉小釵除了中途的陣亡躲比較久外,其餘時間很少有不在檯面上的

當劍君陣亡後,何時有看到葉小釵去祭拜劍君?狂刀藏龍這麼長的時間裡何時去祭拜劍君?當然~~有人會說這種祭拜的橋段沒有演出來不代表沒有;而我只能想說葉小釵跟狂刀祭拜劍君的時間點竟然可以從闍城血印拖到仙魔鏖鋒,是編劇根本無心還是只是為了在此時撈一筆劍君財?
否則至少也在不動城剛成立時就因為加入不動城有任何恩嗯怨怨都要捨棄不談的理由來讓三傳人之間存在的過往恩怨情仇一筆勾銷,在劍君墓前合演三傳人友情的橋段,那麼後來不動城解散後的祭墓橋段就不會顯得突兀。

三傳人在劍君被賜死後就成了笑話,三傳人的好友情全是後來接替的編劇寫出來的,三傳人在過往劇集是看不到同心的,除了五刀五劍對抗天策真龍時的短暫同心過,否則為何每當葉小釵有難時也不見狂刀出來仗義出刀解救葉小釵?
狂刀一藏龍就藏了不知幾個年頭了,從喪妻的頹廢到霹靂刀鋒的風光復出,被兇流道挑斷手筋眼看紅粉知己死在自己面前,再到發奮復仇砍死兇流道,狂刀也算可謂的三起一落二藏龍,也證明了狂刀功夫功力依然還在有那個獨到的身手。
這中間劍君學習劍武風光復出到戰死玄空島,狂刀繼續藏龍練武,葉小釵好像也是在藏龍不知在哪裡,檯面上全看劍君跟青陽子在表現;劍君快死了也只看到傲笑紅塵一個人在那裡瞎操心,葉小釵跟狂刀完全不聞不問,劍君的死對他們2人好像也沒什麼哀慟感傷的氛圍,一拖就是拖山好幾個年頭才祭拜是在拜心酸的嗎?
葉小釵陣亡時也完全不見狂刀現身來祭拜,就一直藏龍隱於檯面下,還保有本身武學+一頁書功力,跟劍君一同打玄空島應該能拖到傲笑紅塵來發大絕招,劍君可能就不會戰死了
三傳人的友情真的有這麼好嗎?
祭拜劍君非得選在不動城暫時解散才出現,其背後的真正理由才是最耐人尋味的,多數人覺得看的感動,我怎麼看都不覺得三傳人有多堅深的友情!...個人感覺
作者: bemehom    時間: 2017-2-8 01:47 PM

接著看了幾集, 我也很好奇
玄武到底是誰 ?
作者: ming158    時間: 2017-2-8 09:52 PM

本以為之前傳言說劍君會再出現 ( 被咬變成吸血鬼) 可惜夢碎了~~~不然還滿期待的耶!!!  這樣三傳人不就二缺一了!!!! ><
作者: sslee    時間: 2017-2-9 05:13 PM

這段做得不錯  可惜編劇接手有問題  3傳人只是道義之交  並無深厚的友情!

作者: z2171256    時間: 2017-2-11 10:01 AM

我也是很愛劍君
因為她死了就再也沒看霹靂了....
幻看金光

作者: FC22018199    時間: 2017-2-14 06:34 PM

劍君的新偶真的不錯呢

為了這一幕做一尊新偶有誠意

不過美好的回憶還是留在最常的一夜就好

看狂刀出來本來還蠻高興的

之後被抓去練單鋒就........
作者: dukyo41    時間: 2017-2-14 07:06 PM

3325944398 發表於 2017-2-8 11:39 AM
這一幕花絮劇情個人是完全毫無感動到什麼碗糕,三傳人的友情有這麼好嗎?讓人難以相信!
葉小釵把驚虹留恨 ...

其實三傳人並沒有多深厚的感情
葉小釵和亂世狂刀去祭拜劍君十二恨的墓是臨時寫出來的
除了你所說的例子
我再舉一例,亂世狂刀和劍君十二恨曾被天下第一人中的地--晏君臨的
化身西洋女劍客打敗,還被丟下伏魔井改造,而改造出來的劍君十二恨和亂世狂刀是反派的
這時也沒見過葉小釵解救過二人,這時三傳人中的劍君十二恨和亂世狂刀都是葉小釵的敵人
若沒有解開術法回復正常,世上早就沒有三傳人
而且玄空島之戰,葉小釵和亂世狂刀都沒出現,如果真要硬凹,可以說成葉小釵和亂世狂刀
不知道劍君十二恨去玄空島大戰葉口月人,並留下經典的最長的一夜,而配樂用的是國語發
音的天子傳奇的配樂,因此三傳人只剩下二傳人,要說三傳人的表現,我認為還比不上三先
天,劍子仙跡,佛劍分說,疏樓龍宿的表現,不過在仙魔鏖鋒沒有看到三先天,應該是還沒
有他們的戲份,或者說編劇已經忘了他們
作者: rex76    時間: 2017-2-23 05:48 PM

其實很多經典角色一但退場(不論生死)之後,會有許多偶迷希望編劇能讓他們再出,但個人認為應該要視當時劇情走向以及編劇當下有沒有辦法編出一段能順勢帶出此角色且能使其發揮 而不是虎頭蛇尾  再出的時候很風光 但劇情偏偏很難帶到他  往往到最後不是表現不如預期就是該角色因為強加於其身的劇情而變質了  所以,有些經典角色 還是懷念就好。
作者: bigbaby0603    時間: 2017-2-23 09:14 PM

要說有沒有感情,人都會成長的,時間久了都會慢慢體悟到生離死別,才會更珍惜現在所有的一切
作者: acer2005    時間: 2017-2-24 06:51 AM

感覺這段真的算做得很有心,
三人之間友情的再現,在無情的紅塵中歷經滄桑依然不變。

作者: litk37    時間: 2017-3-8 10:19 PM

這段劇情真是不錯
但我也覺得他們三人的感情應該沒這麼好
就像10樓的小翠與老爺說的"這段其實是戲迷和三傳人之間的感情啊"
作者: bluebox49    時間: 2017-3-10 04:09 PM

劍君死的那一段我還記憶猶新
因為真的是太經典了
把劍之極意發揮到淋漓盡至
連葉口人都怕
項這種退場方式才是三教傳人應有的尊嚴
作者: joanjan2003    時間: 2017-3-10 08:21 PM

說真的,三個是三傳人,以前有合作過,這是不爭的事實。
但我看霹靂多年,我怎麼不覺得三人的感情有特別好呢??
總覺得三人本來就存在些心結,只是因為正道勉強在一起....
所以,反而感覺這一段的安排有點突兀以及牽強,純粹為了滿足戲迷?!

作者: maxblue    時間: 2017-3-19 10:01 PM

這一段劇情我真的看了非常感動,當初劍君的死也收的很漂亮,有這一幕來回味當初三傳人的輝煌我覺得就夠了
作者: a004185    時間: 2017-3-20 12:52 AM

但是經過這段讓我覺得狂刀到底再做啥啊?
好像完全沒有進步
作者: ddt911    時間: 2017-3-20 11:17 AM

逝者已以
劍君在活著的時候
我就蠻喜歡這角色
從剛登場到處找人釘孤支
到最後協助正道,根本表現亮眼
不過會引起最大共鳴
還是在玄空島一戰吧

作者: lako    時間: 2017-3-21 02:23 AM

說真的,看到這段其實無感,印象中狂刀劍君跟葉小釵感情沒這麼好啊!演得一副好像生死之交一樣
作者: hkl    時間: 2017-3-21 02:52 PM

讓往事就留在風中吧...劍君12恨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!