伊莉討論區

標題: 有人家是住大樓裝恆溫熱水器的嗎? [打印本頁]

作者: jajakkk    時間: 2016-11-2 02:32 PM     標題: 有人家是住大樓裝恆溫熱水器的嗎?

現在天氣開始變冷了,尤其早晚溫差大,不管是早上洗臉,還是晚上洗澡,水溫也都漸漸調高些。但我們家那台熱水器最近似乎很不給力,水溫不是忽冷忽熱,要不然就是水量忽大忽小的,常洗到一半打噴嚏,真的是很糟糕!

家裡大家的習慣都是晚餐後才洗澡,所以常常都會和我媽做家事的時間衝突到。尤其是冬天洗碗都是用熱水時,這時候不得了了,洗澡水就會開始不穩。

上網查了一下原因,是說水壓不足造成的,可能是我們家住四樓的關係吧,

全棟有12層樓住戶,所以我們高樓層的就會有這種問題。

後來我爸就去買加壓器,但好像也使不了作用耶~還會在半夜沒人用水的時候很吵…加壓器很像下面這張圖(來源自:網路)

[attach]116444745[/attach]

[attach]116444749[/attach]

後來跟鄰居討論是說,好像新北市本身水壓就不穩,所以很多樓層住戶都會有這樣的問題。

市面上現在有好多大牌子的熱水器都有主打恆溫控制,像我們家算是大坪數的房子,光熱水器管線就要差不多20米長,有時外婆會來家裡住幾天,老人家其實也不要太晚洗澡,所以常常都是讓老人家先洗,雖然家裡有二個衛浴間,但熱水同時間使用就會有不穩定的問題發生,如果說換新的熱水器想說可以換個16公升,

現在我們家這台熱水器是屬於舊機型,只有水量調整和火力調整二種,所以常常洗澡時我爸都要在後陽台待命調整溫度。水量如果調小,水溫當然就會比較高,但常常也變成溫度又太高燙到,但如果再把溫度調低點,冷水和熱水是走同一條出水口,冷水水壓高於熱水,導致熱水管內的熱水流不出來,就會熄火……,常常洗澡像在洗三溫暖!

[attach]116444750[/attach][attach]116444751[/attach]

而且流出來的水零零落落的…洗澡就像淋雨一樣,很怕冬天因為這樣就感冒><

一般的恆溫熱水器好像都是智能型的微電腦控制系統,家裡現在是裝在後陽台,所以之後裝恆溫熱水器也是希望放外面。

一來是考慮到一氧化碳的排放問題的安全性,二來是我們家坪數是52坪,其實滿大的,怕管線重新舖的費用會很高……

[attach]116444772[/attach][attach]116444773[/attach]

現在有很多大牌子都有做恆溫熱水器,但我爸都覺得大的品牌會比較有保障所以他堅持熱水器要買大品牌的

我是比較重視售後的服務等…有人可以推薦一下的嗎?

作者: edeakim999    時間: 2016-11-3 05:04 PM

......我覺得有可能是你家的水管或水龍頭要清了
作者: chiunora    時間: 2016-11-3 06:34 PM

作者: Apollo8214    時間: 2016-11-3 07:38 PM

作者: goodbyemy    時間: 2016-11-5 07:04 PM

會不會有的是久了管路有堵住的問題
看看你們要不要先請水電師傅來看一下
如果是其他問題造成的話,就可以省下一筆錢添購了

作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2016-11-7 01:38 PM

如果是老舊型的房子,因為設備老舊,有時裝加壓馬達時,壓力太高水管會爆掉哦!要小心!
我覺得可以換16 L的熱水器看看,水壓會比較穩,水溫也會隨著改善~
現在有很多大牌子都有出到16L,也有做到智能恆溫的功能
作者: zy225    時間: 2016-11-15 06:11 PM

famiclean也是MIT的 雖然不是所謂的大廠牌
價格比較平實 但也有三年全機保固
作者: wang917    時間: 2016-11-17 11:34 AM

作者: ookky0210    時間: 2016-11-18 08:33 AM

你要不要試試看看把家中內的管路清一清,因管路太髒就造成水壓也變小,熱水就也來的慢
作者: chiu21    時間: 2016-11-25 01:25 PM

我家以前的熱水器也是這麼崩潰
水關掉重開就要再等一次
後來是換famiclean的熱水器
他是數位恆溫的 後來都沒有這樣的問題了~
也沒有什麼瓦斯味
作者: jewayy    時間: 2016-11-27 03:53 PM

管路塞住了,請人家來清一清就好了
作者: angel0214888    時間: 2016-11-28 06:59 AM

還是熱水器太舊了呢??!!先問問看專家,如果真的無解的話。
冬天水忽冷忽熱我可是會瘋了,趁現在還不適真的太冷趕快檢查,
我家之前也用跟版主一樣的牌子,但後來我換了famiclean 的牌子,
外型還滿特別的,重點是還有3年保固,希望你趕快解決。
作者: ape380911    時間: 2016-11-28 03:35 PM

先問問看專家
看別人意見
作者: pluswish    時間: 2016-11-28 11:24 PM

您好:
我是從事這方面的.
1:旖旎的樓層12/4,不可能是水壓問題.因大樓都是水塔下來的.
可能是減壓閥有問題.
2:全冷跟全熱水的比較,會相異很大嗎.
冷水大.熱水小,就是你那樓層熱水相關管路有塞住
3:是每個有熱水的地方都是這樣嗎?
是:水管
不是:龍頭.
2者都小=減壓閥
作者: kseafly    時間: 2016-11-30 05:21 PM

作者: lilibobow    時間: 2016-12-1 10:31 AM

恆溫熱水器是主流+1
要找大品牌哦 這樣如果使用有問題
都還能找到人詢問喔

也要注意有沒有強制排氣
因為現在很多大樓都沒有戶外陽台
我家是裝櫻花的啦

作者: lovewu26    時間: 2016-12-14 10:51 PM

作者: 猶大的搖籃    時間: 2016-12-16 05:38 PM

沒人用時,水溫漸漸調高,一有人用其他工具,水溫漸漸調低.....唉,沒辦法
作者: zr343    時間: 2016-12-17 09:52 AM

要裝電熱水器,這一切問題就改善了,而且會發覺洗澡是一件樂事
作者: htcbutterflies    時間: 2016-12-19 03:09 PM

作者: akysi    時間: 2017-1-6 01:58 AM

瓦斯熱水器不適合二邊同時使用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!