伊莉討論區

標題: 神仙魚分享二 [打印本頁]

作者: AshilyBC    時間: 2016-12-14 10:30 AM     標題: 神仙魚分享二

最近有添加了幾隻,包含三隻大理石神仙、一隻紅眼白色的和一隻有點像斑馬神仙但體色偏藍白的。但原本五隻裡竟然有一隻掛了。我也想順便請教各問大大到底神仙魚的混養比例該怎麼算?以下魚缸的大小幾隻內比較洽當(我一直搞不清楚這算幾尺缸)

p.s我裏頭有混養七隻紅鼻剪刀、三隻三角燈

再拜託大大了

[attach]116922755[/attach][attach]116922756[/attach][attach]116922757[/attach][attach]116922758[/attach][attach]116922759[/attach][attach]116922760[/attach][attach]116922761[/attach][attach]116922763[/attach][attach]116922764[/attach]

作者: a71239000    時間: 2016-12-15 11:35 PM

看樣子應該是1.5-2呎缸左右,養魚沒有一定的數量和比例
系統夠強養10幾隻以上都沒問題,系統不夠養四五隻照樣
死給你看,建議是小缸別養太多目前數量來說算可以了
作者: ghooo9595    時間: 2016-12-16 09:49 AM

我家是埃及神仙水草缸 2尺標準缸養一隻而已(應該2尺缸可以養3隻左右) 還有其他燈魚
因為是從2公分左右養大  所以不會亂吃小型的燈魚
你這缸看起來像是2尺缸吧 寬30X長60X高36公分  自己量看看吧
作者: AshilyBC    時間: 2016-12-16 11:00 AM

謝謝大大們,感恩各位的提示! 但請問一下系統夠不夠是指硝化菌嗎?
作者: thomas1200    時間: 2016-12-16 09:11 PM

養的數量有點多,這樣會生寶寶嗎?有的話記得分享謝謝
作者: jacky4966    時間: 2016-12-17 12:37 PM

這個魚口數有點多 硝化系統可能撐不住建議您升級過濾系統或是換大一點的缸子

作者: 白神仙    時間: 2016-12-17 10:03 PM

擁擠的樂園,神仙缸還是要缸子
作者: uni6060    時間: 2016-12-18 01:56 AM

魚種過多看起來有點雜....60公分寬為兩呎 45公分是一呎半 30公分是一呎
小缸是可以養拉 就是過濾系統要夠強 然後要換水
作者: eternity0220    時間: 2016-12-18 09:12 PM

作者: smile8091323    時間: 2016-12-19 07:46 PM

以我看起來這樣會不會太擠了??  有算過大改養幾隻魚嗎??
作者: AshilyBC    時間: 2016-12-21 11:08 AM

目前室內空間要放更大的魚缸恐怕我家祖奶奶不會答應........
作者: frank1211g    時間: 2016-12-21 11:15 PM

造景不錯喔
搭配氣質優的神仙魚
讓整個缸子有不一樣的感覺

作者: AshilyBC    時間: 2016-12-22 07:31 PM

今天又去買了兩支麗麗、六隻便宜的花鼠魚,清裡一下底沙順便改天換造景

作者: ax159357    時間: 2016-12-29 02:03 AM

一尺=30公分 可以自己換算
通常標準缸來說以正面測量得知公分數=魚缸尺寸
大大養神仙的話~建議缸的高度起碼要45公分,沒有45最少也要有30
這樣神仙魚的身形才會好看(上下鰭會拉長像弓箭)
如果系統夠強的話依目前的數量是OK的
但大大過濾似乎是用外掛型?
建議先量魚缸尺寸之後,去買對應的上部過濾(三層)會改善很多問題
最後~魚不要太多看起來會太雜
如果喜歡神仙,倒是可以群養數大便美
前提是~你必須先下功夫,基本功做好,
不會死魚後,再來添加魚隻數量
最重要一點,該要有的設備不要省
不然你只會一天到晚在買魚來放

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!