伊莉討論區

標題: 大家對那種不讀書整天交女友的人看法如何呢? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2017-3-5 12:00 AM     標題: 大家對那種不讀書整天交女友的人看法如何呢?

如果你們在學校完全不讀書每天只忙著交異性朋友,假日跟幾個漂亮女生出遊,成績直接擺爛無所謂,被父母罵當成耳邊風,
相本裡都是跟女生的合照,常常看到這種人和他們交的漂亮女生大搖大擺在你們面前走過,他們學校生活過得太爽了,同樣
到了二十多歲,他們還是一樣騎機車載女生出遊,完全沒有變,大家會羨慕這種人嗎?

作者: lcynsysu    時間: 2017-3-5 12:04 AM

交女友又不能過一輩子,當然要為自己的前途著想才對吧!
作者: enoch-tsai    時間: 2017-3-5 08:07 AM

1.  會,有錢的話我想像他們一樣
怎麼可能不會羨慕呢?我會向他們打聽能打動女友的心的方法及訣竅,透過學習揣摩,當我遇到心動的女子時,便是我人生另一個契機。
作者: miki0320    時間: 2017-3-5 09:18 AM

人家前面很爽
你們後面很爽
前甘後苦和先苦後甘的差別
作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-5 09:24 AM

不覺得有什麼爽的
雖然我沒談過戀愛,有時也會表現的像是團員一樣,也有過一些『怎麼都沒有人和我談戀愛』的發言
不過說實在的,不是說漂亮話或者大道理,至少在我Po文的這一刻為止,我喜歡我的專業
自從大學以後每一堂課都是喜歡的課,這是多麼開心的事,或許有些人很難理解
我可是高中為止都必定有自己痛恨到寧願翹課的科目從未間斷,尤其是體育課(餵)痛苦的度過了12年,才等到期待每一堂課的今天啊。怎麼可以為了區區交友而放棄(<<邊緣人FLAG)
雖然說我家不算有錢,但至少不算窮。要是真心想要翹課出去玩說不定還真的可以(除了翹課太多會被遣送回國這裡以外w)不過我主觀上也不想那麼做,當然也不羨慕
雖然要是有人這麼生活,也只好說是生活方式吧,不想說三道四也沒什麼看法。對他們而言那樣開心就好了
我麼,大不了心裡鄙視之,然後不做他的朋友而已
要是我會和這種人出遊,就是嚮往出遊的目的地而利用這個人,而不是想和他做朋友
作者: cdyism    時間: 2017-3-5 09:38 AM

作者: spainraul7    時間: 2017-3-5 10:03 AM

說真的很羨慕這種人

現在讀書不是沒有用

但是有用的地方太少人

我出社會8年的體驗

還不如投資一個老婆

作者: powermodule    時間: 2017-3-5 12:08 PM

羨慕吧.

想想都是太自我,當年眼光沒有放大...
(都過去了)

如果有這麼厲害的朋友,勾搭身教.
想必有不一樣的人生.

社會是現實的,而在求學的時候,現實的成面比較少.
成年以前,多半都是不成熟.
比較好混再一起玩

如果說等出社會再交往什麼的,會被工作影響居多.

說來說去,年少輕狂,才能這麼敢!

XXXXXX

其實這樣的人,普遍印象不好啦.
總覺得他只活在女人堆中.

而能這麼厲害就是最大技能阿
拜師學藝都沒有辦法的先天技.

只能用萬惡的後天技=$$$.

由於只有看到,沒有交集,無論是當年還是現在,都是平淡看待.

XXXXXX

成績好不等於異性緣好,也不等於人緣好.
跟個性,緣分還比較有關係.

想想如果有錢,又有這"機緣"
也許就能處在人生至高的上流社會了(笑)

僅遠目.

作者: eugene0367    時間: 2017-3-5 01:56 PM

作者: lcynsysu    時間: 2017-3-5 02:27 PM

spainraul7 發表於 2017-3-5 10:03 AM
說真的很羨慕這種人

現在讀書不是沒有用

這種方法要有找到 適當的人才有用呀!所以找得到人生才能翻轉!
作者: k590405    時間: 2017-3-5 03:25 PM

未婚夫的朋友中不少這種同學
但是他們跟您所說的狀況完全不同
在別人面前都是整天交女友與約會
考試成績比一堆整天埋在書堆裡念書的人還高有些還是全系第一名

未婚夫與乾姐姐星期六日偶爾會到台南市圖書館或高雄市圖書館準備考試與寫作業
他們就常常看到那些在別人面前都沒念書女友常常換的同學躲在角落獨自念書
後來熟識後才知道那些人其實每天都在念書1~2小時每星期都依自己的進度念書
星期六日都獨自躲圖書館角落念書趕進度順便物色新女友
畢業前有考上電機技師與清交成大的電機所還念到博士
目前他們在博士畢業的大學當教授還帶學生參與工研院的技術研發與研究計劃
但是他們夫妻都不是戀愛交往是透過相親找到家世清白與長相普通的女生
在別人面前玩與帶女生都完全是煙霧彈私下自己偷偷念書
作者: forestdan    時間: 2017-3-5 03:36 PM

這是一種淡淡的哀傷
看著這些人
會感受到對未來的惶恐
這社會的未來能夠交給這樣的人嗎 ?
為什麼這社會會出現這些亂象呢 ?
為什麼他們能這麼做呢 ?
這樣台灣真的有未來嗎 ?
作者: jw9365    時間: 2017-3-5 04:15 PM

作者: 死之夜    時間: 2017-3-5 08:08 PM

就不能兩種都選嗎?

好好唸書又能交男女朋友

感覺多好

或是像11樓的例子那樣也不是沒有

誰說讀書一定要讀給別人看

當事人自己不後悔也沒必要太去管他人做法

只要不會影響到週遭就好

作者: w50212    時間: 2017-3-5 08:13 PM

我不太會去理會那種人耶
畢竟他以後的人生是他們自己決定
太過於在意也沒有用
作者: s8652157    時間: 2017-3-5 08:21 PM

覺得交女友不是壞事,

讀書也不見得是好事,

只要正在做的那件事,專心去做,

心無旁物,結果帶給人們幸福就好~
作者: guavalai    時間: 2017-3-6 05:45 PM

看了會不爽和礙眼這點我不否認,但其實也沒法多說什麼,

有時候覺得有些女生很沒眼光,整天跟這些男生耗在一起,

講白了有些男生整天玩不讀書,除非是天才,不然很多大概就是課被當光光,

出了社會我也不相信他們的態度會多麼的積極進取,因為讀書都可以這樣了,

而這些女生執意要跟這些男生在一起,虛耗他們的青春那我也不能多說什麼,

畢竟那是他們的選擇,不論是整天玩女人不讀書的男生,或者整天跟這種男生和在一起的女生都一樣,

人生是自己的,我們無法干涉,他們的未來掌握在他們手中,就這樣。

作者: avsue    時間: 2017-3-6 11:08 PM

當然是羨慕阿.有種人天生會讀書跟把妹....
作者: turt411    時間: 2017-3-7 05:56 PM

人各有志吧~
或許他透過了整天交女友,最後因為瞭解女人心~
然後出了一本暢銷書也說不定

我是不會羨慕,原因是我不是那塊料
我有找到我自己的目標~
我努力的往我的目標前進~
他的目標室交女朋友,他也很努力地往他的目標前進~
所以沒有誰優誰劣
多觀察對方倒是,為什麼他這麼容易的維持很好的人際關係~
這部份對自己有幫助的能力,搞不好可以偷學起來呢!!!
作者: soy9950710soy    時間: 2017-3-7 06:31 PM

我們的各自目標不同,不能比,各自的旅程更不用說
作者: 肥弟    時間: 2017-3-7 06:55 PM

作者: cici23    時間: 2017-3-7 07:44 PM

人生沒有對與錯,我只能控制自己,對於別人的事我們可能管不到
作者: show5240    時間: 2017-3-9 06:46 PM

強.拍手.厲害.佩服.我自嘆不如.
作者: skyline0914    時間: 2017-3-10 08:57 PM

無慾則剛
看到的都是表面
不用想太多
作者: jane.atonement    時間: 2017-3-14 12:36 AM

其實,都可以兩者皆得。年少氣盛,女孩都喜歡談理想。步入社會,女人會喜歡有錢途的。好好把妹並專攻數業,也是不錯一下。
作者: carte1013    時間: 2017-3-14 12:44 AM

坦白說,雖然我覺得這樣不是很可取,但是畢竟這也是人家的本事,向我們這種魯蛇也就只能窩在家裡上網看書罷了
作者: Optimistic0622    時間: 2017-3-14 01:59 AM

我選會也,有錢能使鬼推磨,這句話真的不是白說,雖然有理想也是很重要拉。
作者: i012010    時間: 2017-3-22 06:10 PM

那種交法頂多是玩玩而已,能交一輩子?
作者: lee811026    時間: 2017-3-30 08:12 PM

作者: st9030409    時間: 2017-5-25 01:55 PM

作者: st9030409    時間: 2017-6-24 06:29 PM

作者: kevintse2008    時間: 2017-6-24 07:01 PM

不會,我有我想做的

而且人生是由他們自己決定
作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-28 11:41 AM

管他讀不讀書,別人是別人啊,況且要看人格吧。
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-6-29 11:30 PM

除非是有用不完的錢,不然我決不想像那些人這樣。
作者: carte1013    時間: 2017-6-29 11:45 PM

以前會覺得想要成為那樣的人,現在一點都不會羨慕.畢竟不可能靠女人來成就自己
作者: 無網不力    時間: 2017-10-20 10:54 AM

沒有什麼看法,他過他的,我過我的,是好是壞都是自己個人的事
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-20 02:07 PM

這樣的每天泡女友, 找女生玩,
就不知道他有幾個女朋友呢?
我想, 他可以成為劈腿大王了吧...
作者: loveme74123    時間: 2017-10-31 12:40 AM

是個值得學習的對象,讀書並不能代表以後的成就是否好壞。
但眼前的這位朋友卻有個學習的地方,每個人都有個好處,那個好處就是需要去吸收的。
作者: steven740106    時間: 2017-12-14 09:59 PM

不會羨慕,人生不要先甘後苦比較好,踏實努力過日子較好。
作者: ojibalah1234    時間: 2017-12-15 01:32 PM

作者: flyhighinsky    時間: 2017-12-15 04:20 PM

作者: goodbyemy    時間: 2017-12-16 12:50 AM

如果家裡是富二代,畢業後一樣是多金就會吸引敗金女貼上
但如果是一般家庭又不努力念書的話,以後找工作就會恨書到用時方恨少啦
作者: Chija2695    時間: 2018-1-11 05:20 PM

這樣的人生過久了也會無聊吧
還是要有自己的生活目標
雖然不是一定要以讀書為重
但要以生存為目標去生活
作者: goodbyemy    時間: 2018-1-11 08:54 PM

不管如何,每個人都是對自己的人生負責,也許人家是富二代,所以有這樣揮霍的本錢…
作者: styleproud    時間: 2018-2-12 12:12 AM

羨慕歸羨慕  但是現實總是殘酷的  年少不努力 老大徒傷悲....!!
作者: long540915    時間: 2018-2-13 02:13 PM

學生時期我本身一直就是很認真讀書的人,
經常都是以班上前三名為目標在鞭策自己,
所以也是如願以償每學期都是站穩前三名,
並且每次都可以順利申請到獎學金,
話雖如此,但是往往還是會很不知足羨慕旁人,
因為有些人不喜歡讀書身邊卻時時圍繞著許多異性朋友,
有時真的很想知道他們是如何吸引異性的青睞,
為什麼自己就沒有那種魅力呢!
如今回想當初的想法還真的有點天真跟幼稚呢!
以上是個人經驗僅供參考~~
作者: ineedss    時間: 2018-2-13 03:55 PM

很唾棄~~~
但是帶著很羨慕的心情唾棄他們
尤其那些只用兩分力讀書
但書又讀得不太差
出社會後因為背景或人脈
過得一帆風順的那些人~~~
作者: cody3967    時間: 2018-2-22 11:53 AM

我擦,有錢就能任性,你有錢你也行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!