伊莉討論區

標題: 台灣棒球問題癥結點 郭泰源:根本沒有選手 [打印本頁]

作者: stu8960609    時間: 2017-3-27 08:47 AM     標題: 台灣棒球問題癥結點 郭泰源:根本沒有選手

http://sports.ettoday.net/news/891900

記者歐建智/新北報導

經典賽中華隊總教練郭泰源今天(25日)以富邦悍將顧問出現在中職開幕戰,談及經典賽兵敗,他表示,要找出台灣棒球環境真正的癥結點,才能有效改善,選手或教練都要為國家,大家要更有世界觀。

[attach]118188341[/attach]

郭泰源今年年初接任富邦悍將顧問,但他帶著經典賽中華隊去比賽,今天是他是首度用富邦悍將顧問身分亮相。

針對體育署將一級賽事的主導權交給中職,郭泰源表示,這是好事,但應該找出台灣棒球環境問題的真正癥結點,這些選手都有講過了,他不用再多說。

郭泰源表示,台灣棒球實力差人家很多,問題在根本沒有選手,希望大家都可以為國家隊比賽,球員要有為國家隊拚戰的想法,台灣棒球要更有世界觀。

最後一段的意思是又要球員相忍為國了嗎?

不先檢討自己的調度差,打完經典賽才說根本沒有選手,可是這些人幾乎都是你選的,還有人是原本不想打被你"請"出來的,之前還有看到新聞說有些人是有意願,但無法配合集訓所以被割愛(附帶一提,提前開始集訓跟去澳洲據說也是郭泰源的意思),現在郭泰源說這種話真的好嗎?

然後帶統一獅的時候就用豬公流調度把三個開季前備受期待的年輕投手通通操壞,現在才在抱怨說沒有選手可用,這樣的總教練真的很棒呢

比較讓人驚訝的是,看原文的連結居然還有很多人支持郭泰源XD

作者: bertymedicine    時間: 2017-3-27 08:56 AM

蚌邪惡名昭彰造成已成名的旅外球員四處竄逃
而蚌邪又跟不專業的彈力球聯盟內鬥造成球隊抵制
再來就是不專業的彈力球聯盟造成投手過度消耗

雖說郭總的執教功力真的不怎樣
但是他說沒選手的狀況, 是事實
因為區區一個總教練能夠操壞的投手不過就那十幾個
能夠把國家全盤的投手資源都搞爛的大毒瘤還是首推蚌邪跟不專業聯盟
作者: yoshifirst    時間: 2017-3-27 09:50 AM

其實我比較好奇的是 那段話的原話
真的是說根本沒有選手嗎@@?
還是說了一大段 記者只挑了一段有爭議性的話= =
因為台灣的記者....你們知道的=_=
作者: azazel91    時間: 2017-3-27 12:13 PM

中職投手本來就上不了檯面,這本來就是攤在陽光下的事實!

打者倒是還不錯(扣除掉中心打線那3位)

郭總好比在漏尿還是澇屎之間硬挑一個上,雖然郭總調度是個問題

但是防守也是要選手負一半責任!

沒好米,巧婦也難為~~

以前不讀書的,長輩會說"長大後去撿角!",現在是"長大後去當記者"
作者: saviour-si    時間: 2017-3-27 12:47 PM

投手的問題的確很大~~新生代的好投手一直培養不出來

徵招也有問題~~~

但野手其實沒甚麼斷層問題....問題根本是在教練調度
不重視守備~~只選強攻陣容
狀況不好也不會當機立斷換人~~

說沒選手前(雖然我覺得是斷章取義)...先檢討自己的調度吧

作者: yz2285    時間: 2017-3-27 12:49 PM

說真的短期比賽真的不是好打的,胡金龍說的最真實,就是技不如人,加強自己,加油
作者: Hokou    時間: 2017-3-27 01:17 PM

我覺得不管棒協那些亂搞怎麼樣,那確實是制度與環境的問題,但是你去說根本沒有選手
提到選手的不好這塊,那我會認為你這個教練真的是非常的不可取

選手都是你選的,調度不好也真的是問題,不檢討反省整體,反而轉過來怪選手不參加,
或是參加的選手不夠力,這都是非常的糟糕的心態,更何況你還說出來了

麻煩以後你就不要來當國家級的總教練了,真的....不用這樣,這麼委屈,乾脆不要吧!
換別人,給別人機會吧!
作者: longco    時間: 2017-3-27 01:34 PM

我們沒有良好的制度,又是土法讓有頭腦的人進來吧
作者: exfad    時間: 2017-3-27 01:45 PM

選手的質跟量沒有美日韓這麼廣也是事實
但以結果論很多調度確實不夠精確

作者: kou1985    時間: 2017-3-27 02:36 PM

好的投手難找阿,戰力壓力下,葉總敢不操黃勝雄,讓倪出馬關門,他有種
郭郭在戰積壓力,狠操統一的投手群,這點他是推不掉的
日職打者2場比賽中就能適應內角球,中職打者要15場
中職在控內角球失投高,這樣很難壓制國際賽打者

作者: longco    時間: 2017-3-27 03:22 PM

台灣的選手就是被拿走太多好的選手沒有好投手了
作者: dunkylu    時間: 2017-3-27 03:27 PM

巧婦難為無米之炊
看看這次的球員陣容
要贏球真的只能祈禱奇蹟出現
作者: nick16888    時間: 2017-3-27 03:39 PM

"台灣棒球實力差人家很多,問題在根本沒有選手" 這句話真的是點出可用選手真的是不夠 只要指標性的選手不打 接替的往往實力或教練信任度落差很大 職棒只有四支球隊要養成大量人才庫不容易
作者: poiuy7234    時間: 2017-3-27 04:31 PM

現階段,台灣球員的實力,球技不如人,確實也是事實,郭總說招不到實力相當的球員,也沒錯呀。
作者: arsene0808    時間: 2017-3-27 05:04 PM

我個人是覺得郭泰源先生所述也沒什麼問題,他說根本沒選手,也沒點名是誰,發版大也請不用太氣憤,且說沒選手我覺得投手是真的沒好的人選,願意代表參賽真的就值得鼓勵了,就算如版大所述他操壞某些人,但是棒球有四隊,其他三隊也沒有夠強大的投手是事實,且郭泰源先生也是被推舉的總教練,經典賽敗了他也沒戀棧直接辭職,說真的這種成績也不是第一次都怪到他頭上也有失公允,這次內鬨先前就已經被大家都不看好,至少他還願意接總教練,葉君璋先生也曾說過郭泰源先生是現階段最適合人選,所以就算不是最好應該也是本屆總教練適合人選之一了,發帖大相信也是棒球迷,與其怪罪郭泰源先生,倒不如先想想看接下來誰才能帶領中華隊打出更好的成績,MLB球員無法參賽看來是無法避免,像日本這次也是以日職應戰成績也算不錯(雖然他們覺得不夠好,但是進入四強應該已經算合格了),但是我們現在選手選拔尤其投手根本沒辦法全中職,四隊照理講應該要有四個先發王牌,四個穩定牛棚以及四個救援王牌,但是以這次經典賽來說並沒有齊全,棒協與職棒的內鬥是個問題,但是就算以後職棒主導,以現況來說依舊沒辦法改變這種情況,看已經開始的職棒比賽各隊洋將都是在投手,所以就算職棒看起來很精采但是對外比賽現況就是缺乏具有壓制力的投手,這樣的狀況在未來比賽也很難有機會獲得好成績的.
作者: fazee1024    時間: 2017-3-27 05:38 PM

我覺得他的論點也有一點點道理
經典賽調度差是一回事
沒有好投手卻也是事實
我不認為應該再"相忍為國"
但是當整個環境已經改善了例如保險制度、出場費等
保障有了 公平的利益也有了之後
我覺得球員確實就不該再逃避為國征戰
現況 我當然是覺得不用相忍為國啦
作者: 幻影塵風99    時間: 2017-3-27 06:05 PM

作者: 註冊10    時間: 2017-3-27 07:30 PM

作者: s7811676    時間: 2017-3-27 08:01 PM

作者: q23142314    時間: 2017-3-27 08:45 PM

經典賽中華隊總教練郭泰源曾經在日本職棒
投得虎虎生風相當成功
但會投球不代表會教球
當然台灣內鬥基層到成人發展棒球
都是很大需要克服及解決的困境
作者: gtofk    時間: 2017-3-27 08:51 PM

台灣的投手真的有點悲劇...
每次看比賽都雙位數..
可見投手有待加強
作者: elon7010    時間: 2017-3-27 09:11 PM

皮球踢過來又踢過去~
要進門了嗎???
誰能為經典賽負責!!
沒 有 人~ 因為負責就是國家罪人~ 誰敢誰想負責!!
作者: JORDANWINNER    時間: 2017-3-27 09:33 PM

中職跟棒協兩邊的不合!
導致整個中華隊戰力都沒有很齊全!
作者: 五木一雨    時間: 2017-3-27 10:19 PM

根本沒有選手.....因為被操壞一堆

然後賴師傅有強烈意願也不選

旅美一些小聯盟層級的可以選選看,但不敢選我想也正常

因為連狀況都不了解,不過這不完全是教練團的問題

不然低階小聯盟願意來讓他們練一練也不錯,反正多累積經驗

至於要準備拚大聯盟的還是不要去耽誤人家前途比較妥當

作者: dt4532    時間: 2017-3-27 10:40 PM

再等十年看看 現今選手希望不大
作者: q1312121    時間: 2017-3-27 10:47 PM

台灣是個好環境

可是國家不支持運動啊!
作者: alon25    時間: 2017-3-27 10:53 PM

一旦只要成績
不重視扎根的話
當然一下子就沒有好選手
台灣太淺碟了
作者: a020212    時間: 2017-3-27 10:56 PM

為國爭光,是好事,但是如果是打國際賽而受傷,而影響這些選手的職業生涯呢?完善的照顧措施與選手的保險是不可少的。
作者: 魔流風毅    時間: 2017-3-27 11:03 PM

台灣原本就沒啥好投手可以選
縱使把旅外的都納入入選名單好了
我相信我們還是進不了八強
郭泰源雖然調度有問題
不過我贊成他說的話
自我感覺很厲害的人
希望下一屆經典資格賽的總教練再麻煩你來帶喔
作者: 納豆GG    時間: 2017-3-27 11:34 PM

應該說好球員幾乎都不願意再為中華隊效力了吧.....
作者: penguin1028    時間: 2017-3-27 11:35 PM

說真的能用的投手就那幾個
要不然怎會出現只要洋投福袋抽得好季後門票就到手的現象
選手養成跟台灣體育環境都不是一時一刻能改變的
其實10年過得很快
現在剛進職棒的選手10年前還只是小學生
台灣就是浪費掉太多10年了
作者: dragons1117    時間: 2017-3-27 11:44 PM

作者: nod320    時間: 2017-3-27 11:51 PM

怎麼說呢他在日本當投手教練也有不錯成績阿(跟總教練調度有關嗎??)回台當總教練會差到哪嗎??可能思維不一樣才會變成這樣嗎還是其實是我們的環境就是這樣無法改變呢??不管誰對誰錯找出問題解決不是最重要的嗎?但是真的有人去解決問題嗎?這不是聯盟球團球員的問題其實球迷是不是也有問題要解決的嗎??
作者: s67221    時間: 2017-3-27 11:58 PM

為近幾年台灣真的很少出現強投了!是因為都旅外而不打了還是我們國家的栽培方式有問題?我看郭總的調度也超壞了很多新秀
作者: freedert    時間: 2017-3-28 12:52 AM

應該是說人才沒有銜接上來
作者: moung    時間: 2017-3-28 02:06 AM

經典賽是開放大聯盟職業棒球員打的那比較的就是各國的職業運動根基..
台灣視棒球為國球..是因為以前成績也不錯..
原因其他國家發展的晚也沒有多少職業球員打國際賽..
現在的中華隊要拿個洲際賽事都打得很難看..是因為各國都在進部優勢已經不再..
另外關門的救援投手很差每次都爆..看看人家韓國就知道我們的有多爛了..
球員水準比不上別人就只會怪組織..那一輩子都不會贏..
到頭來中職還是用外國投手當主力嘛..想贏強隊等下下輩子吧0.0

作者: rockkarl123    時間: 2017-3-28 02:36 AM

沒選手又不是一天兩天事
我們基層棒球根本就不夠
加上我們的職棒二軍根本就不夠完全
還有只有四隊真的太少了
作者: marco1388    時間: 2017-3-28 02:49 AM

作者: joe1124    時間: 2017-3-28 02:57 AM

胡金龍都說了很重要的一句話了,不要再自欺欺人了
台灣棒球的素質及整體實力「就是」差人家那麼多
今天就算再換總教練或是徵招其他選手亦或是拿掉內鬥的問題
問題依然還是存在著,當然以上所陳述的問題是終究要處理
只是大家太著眼這些問題上,而忘記我們選手的實力、能力到底在哪....
「真相、事實?」
你叫一個小孩子他明明能力就只能考七十分,卻一直認為他就是能考滿分的看著、要求他
沒考滿分就一直被拿出來檢討、責難,下一次還是得考滿分
也許一次的考試理寫了七十分的答案而其他三十分的答案都用機會猜的....結果考了九十幾分
而這七十分的真相就一次又一次不斷的被掩飾掉,大家都忘記什麼叫做「貨真價實」,

說實話....真正有實力的話不會每次都靠幾個選手撐,沒了他們就等於完蛋?
出去比賽要贏球不管換誰上、不論有沒有徵招誰,就是連板凳都能打贏才叫有實力。
這樣的說明還不夠清楚嗎?整體培育的環境出了問題...如果選手平均素質都無法拉近
那要贏球的機會就是永遠依賴「奇蹟」兩個字,推給球是圓的這句話了
我們永遠都習慣用很多的美好話語去安慰自己,贏球最終本質還是要靠實力
有實力才會是贏多輸少的境界,而「奇蹟」並非每次都需要的
要了解及解決問題,就請剖開事實的真相,也接受事實的真相,掩飾是不可能解決問題的
作者: tw401852    時間: 2017-3-28 06:55 AM

沒有選手.........真的是沒有選手嗎?先不論外在因素,是不是我們國家自己本身球員的培養能力本來就出了問題呢?
作者: ransom5    時間: 2017-3-28 07:32 AM

果然還是想方法提升整體球技比較好
作者: yimemari    時間: 2017-3-28 07:49 AM

反正怪東怪西怪別人
自己都不用檢討的
這總教練還真好當
作者: max_sam    時間: 2017-3-28 09:42 AM

質量上的選手真的不多,但能讓好的年輕選手出來試試嗎!
輸贏真的沒關係,罵聲連連是否都是老將出來大家的期望很高。
我想新秀中一定許多多相當不錯的選手
罵完了,就該來解決吧~~
要不然就只是一直如此
作者: liuvaughn    時間: 2017-3-28 10:06 AM

講很多還是無大作用,
上至主管機關,下至球員本身應要痛定思痛的反省與努力,
尤其使主管機關領納稅人薪水就盡本分想出有效辦法來,
讓各級棒球能盡速來提升水準,
迎頭趕上世界棒球列強,
棒球選手的生涯是很短暫的,
不然永遠是在惡性循環中,
又一次在世界級的賽事讓我們的國球含恨而歸.

作者: andykane    時間: 2017-3-28 10:30 AM

根本實力上根本不如其他國家
只能自己在加油了
作者: 小林造型師    時間: 2017-3-28 11:01 AM

參加wbc的,已經是現役中最好的幾名選手了
還被說不是選手(沒有選手)
真的叫中職這些球員情何以堪...

作者: braves531    時間: 2017-3-28 11:05 AM

台灣環境跟美日韓比差太多了,厲害的選手有機會就旅外了,根本留不住人才
作者: cccash    時間: 2017-3-28 11:23 AM

就算少了一隊拉米哥,我覺得陣容也算是一時之選,不會差到哪裡去,比賽打完才這樣說,這樣對選手很傷,說實在的台灣有那些選手可以選,旅外的也不多了,別再苛求了,該贏的比賽沒贏才是問題。
作者: apple7924    時間: 2017-3-28 11:45 AM

大家都辛苦了!!
郭總也是~大環境就是這樣~有淺力的今年剛好都再拼大聯盟
別太苛責他了

作者: goodjovi    時間: 2017-3-28 11:51 AM

表示中職根本沒有培育出選手?
那不表示棒球快玩不下去了。
值得檢討,但檢討多年還是一樣,表示台灣訓練方式已落後了。
那就買整支的大聯盟教練團進來練教練及選手,把所有的老觀念者先架空,或分兩組來對抗,總會有一組可用的。
作者: wind3120    時間: 2017-3-28 01:39 PM

作者: eddie0700    時間: 2017-3-28 02:29 PM

作者: kevin8624    時間: 2017-3-28 02:30 PM

12強跟WBC都沒帶好    現在開始怪球員

怎不說說你的調度亂七八糟       光是遇到專打左投的你換左投上去就是你爛

當初如果棒協放手讓葉總或郭李建夫帶

我相信絕對可以進八強
作者: f0203f    時間: 2017-3-28 03:01 PM

對嘛!這才是重點,選手;選手;選手,這很重要所以講三遍
作者: winnebear    時間: 2017-3-28 04:07 PM

是沒選手還是沒好的教練?
講了半篇
怎麼不提總教練調度有問題
要球員想忍為國
要球員配合徵招
請問球員受傷了誰負責?
球員是靠打球養家糊口
不是靠出一張嘴
要球員拼命,相對應的報酬在哪?
該有的保障呢?
這是一個身為前職業選手所講出來的?
莫怪蚌邪可以橫行無阻
作者: webber0499    時間: 2017-3-28 04:17 PM

雖然郭總調度有點問題
但是最大問題並不在他身上
看歡樂中職就知道
投手真的很不行
作者: cgh1478    時間: 2017-3-28 04:31 PM

我覺得輸了就輸了,講什麼都沒用。
我記得有一年奧運,
日本棒球選手講過一句話:[只有贏球才有說話權!]
只有努力打贏下次比賽,
台灣才有說話權!
作者: zxcvbnm50236    時間: 2017-3-28 04:41 PM

投手再強一點台灣就會變得很可怕了!!!
作者: aoscar    時間: 2017-3-28 07:17 PM

辛苦您了,郭總教練!真的辛苦您!
作者: hugrant    時間: 2017-3-28 07:26 PM

問題在於利益分配不均,棒協把事情都丟給中職跟球團做,最後利益卻自己獨佔,然後打著愛國名號壓榨球員,現在資訊發達,很多協會的中飽私囊的問題已經都被看破手腳了。
作者: tony61161214    時間: 2017-3-28 07:50 PM

如果不尊重選手
只會一直要求成績
那麼誰敢為國家隊效力
到時候不能打球了
國家會養你嗎
作者: aword992000    時間: 2017-3-28 07:50 PM

作者: fender1920    時間: 2017-3-28 07:52 PM

作者: allen916603    時間: 2017-3-28 10:43 PM

我想這一切都是技不如人~事實已經擺在眼前了~看到開季就知道了~沒人才就是沒人才~
作者: wanggobbes    時間: 2017-3-28 10:55 PM

作者: r6623612    時間: 2017-3-28 10:55 PM

調度困難應該是大多數國家選手的共通問題,只是每次都次這幾個老面孔出來指揮,結果當然一再令人失望,然後又是重複的抱怨沒有人才。都塞王牌給你,那還需要你來指揮嗎?
作者: letmewin6    時間: 2017-3-28 10:58 PM

很可惜啊...很支持中華隊的說(尤其棒球)

作者: mimilikimo    時間: 2017-3-28 10:58 PM

作者: liao577    時間: 2017-3-28 11:02 PM

從協會,教練,選手都有問題..現在為國爭光也不是件光榮事
作者: b19870408    時間: 2017-3-28 11:10 PM

我建議參考日本的制度
以及美國的訓練

為何別國都有怪物級選手
我們台灣卻不能抗衡
作者: s935624    時間: 2017-3-28 11:13 PM

問題是好選手不多 那幾個又不夠用 說操壞選手 通通都說會操壞 那誰要去比賽??

要說的是 使用方式 使用時機 職棒選手 怕這怕那 就不要來就好 (要名要不出力 哪招)
作者: HSUN320    時間: 2017-3-28 11:13 PM

反正新聞看看就好
演講比賽不就是在比賽說廢話
作者: waich    時間: 2017-3-28 11:16 PM

作者: 1monkeyaskaa    時間: 2017-3-28 11:17 PM

這根本的問題在於誰帶隊,而不是沒有選手!!
作者: phonmeen    時間: 2017-3-28 11:30 PM

我也有點懷疑原話
不過棒球積弱不是一兩天的事情了
這已經不是一個協會就能改變的了
作者: dlamyan    時間: 2017-3-28 11:30 PM

以台灣媒體製造業的常態~
郭可能原意不是這樣的~
不過國內的棒球環境真的不好~
棒協把持資源不願做事~
職棒制度又不思長進~
只能說球員真的很可憐
作者: zip22212668    時間: 2017-3-28 11:39 PM

你準備個100億美金,只要得到冠軍就可以拿得到,因為大夥見錢眼開就會開時想辦法了。
作者: a082363303    時間: 2017-3-28 11:44 PM

我相信投手的問題很大沒錯 不過教練的調度我覺得也是有問題的 換人的時機 球員狀況的掌握 我覺得教練團應該能更細心
作者: undertakerwu    時間: 2017-3-28 11:46 PM

我覺得最大的問題是你,
以及棒協那些人,
長期把持,讓棒球停滯不前。
作者: Foreveryellow    時間: 2017-3-29 12:34 AM

最大問題是養成系統,所以無法產出足量的"好選手",一但有人缺陣,才會顯得似乎"沒選手"
作者: 走到你前面    時間: 2017-3-29 01:28 AM

其實我覺得他沒說錯.
要是人人只為了錢去打國際賽.
這種國家不會強.

但也不能讓球員老是在惡劣環境下.
大環境的改善是必要的.

台灣有些人常常有不是0 就是1的思維.
完全沒中間的.
作者: S139100391    時間: 2017-3-29 01:59 AM

我也覺得調度上有問題,實話看到小飛刀被敲全壘打都不稔新苛責...
作者: kkyyrs    時間: 2017-3-29 02:58 AM

那要檢討看看國內三級棒球發展是哪個單位負責的
作者: boyoffzone    時間: 2017-3-29 03:22 AM

台灣棒球不是沒選手而是培養不出能浮上國際的好選手
作者: lei0932342231    時間: 2017-3-29 03:27 AM

作者: 道地    時間: 2017-3-29 05:18 AM

反正台灣選手從小就被操壞了 長大的話都沒有投手了 太有趣了
作者: albert5415    時間: 2017-3-29 06:25 AM

我倒是挺贊成郭總說的,很多時候就是像他說的,沒有誰先發,只有誰先上,很多人都質疑他投手的調度,倒是沒聽到人指責他打線的安排
作者: macjoe168    時間: 2017-3-29 09:51 AM

球員實力確實沒人家好 , 但是教練也是~
作者: 4562164    時間: 2017-3-29 09:54 AM

假球聯盟就是不會反省,不到30年的中華職棒
打了七次假球,每次都在怪人怪政府,就是球員沒錯
呵呵
作者: 孤單飄零    時間: 2017-3-29 10:13 AM

也沒有總教練.....什麼都沒有....只有自爽自嗨....
作者: jl0329    時間: 2017-3-29 10:55 AM

最大毒瘤就在棒協,年年申請高額經費,也不見培養球員,甚至不贊助或支援球團,摳摳老往自己口袋放,到遇見賽事時就跟球團要人,球團欠你喔,球團有自己的球場、自己的球員都要花錢養,你個棒協總是直接要人參賽,撿現成的喔,當球團經營者都盤子啊,免錢的盡量拿,球員受傷再丟回球團自行處理,真不要臉
作者: 一生懸命1    時間: 2017-3-29 11:12 AM

台灣真的該好好檢討了,三級棒球可以有這麼好的成績,但成棒卻沒辦法?

作者: chuanpowang    時間: 2017-3-29 11:32 AM

沒有選手這句話不就是把參賽的選手當空氣?說話應該要謹慎,應該說沒有徵招到最強的幾位選手
作者: l128827    時間: 2017-3-29 02:54 PM

好的選手都到美•日職了,當然台灣的選手就愈來愈少了。
作者: 鳳梨綠茶    時間: 2017-3-29 02:56 PM

好的選手去美,日職棒要徵召時叫不動,國內過去受打假球的影嚮,曾以棒球為國球的台灣似乎,,,,,,,
作者: jl831222    時間: 2017-3-29 03:28 PM

沒選手應該是指旅外的
沒人要回來幫打吧
連陽岱綱這種這麼有意願要打的
最後都放棄了
問題大條啊
作者: pavlchu    時間: 2017-3-29 03:47 PM

大家都有言論的自由 台灣的棒球實力 目前是落後美日韓 這是我的認知 謝謝
作者: 1nishi    時間: 2017-3-29 04:19 PM

大家還是以成敗論英雄,畢竟郭總的資歷是無庸置疑,雖然我也不喜歡他的調度,但台灣確實沒派出最強的陣容出戰!
作者: edward1412    時間: 2017-3-29 04:30 PM

到底是沒有選手還是沒有便宜又好用的選手還是沒有不用花錢又可以有全盛時期的王建民選手相忍為國?!
作者: bedream    時間: 2017-3-29 04:47 PM

感覺這種發文就是想帶風向
人家整篇新聞稿你只截一句
別人在棒球界打拼這麼久
努力跟成果都有
沒必要斷章取義

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!