伊莉討論區

標題: 脫北者在南韓上大學 北韓:謊話!立即」歸還「遭綁公民 (ETtoday東森新聞雲) [打印本頁]

作者: david12397    時間: 2017-4-2 05:36 PM     標題: 脫北者在南韓上大學 北韓:謊話!立即」歸還「遭綁公民 (ETtoday東森新聞雲)

國際中心/綜合報導

[attach]118265603[/attach]
▲北韓餐廳。(圖/達志影像/美聯社/示意圖,非當事餐廳)

北韓13名駐國外餐廳的員工在2016年4月時,集體叛逃到南韓。據南韓政府相關人士表示,這些脫北者現在皆根據各自的願望,進入大學學習。對此,北韓方面還是認為這些人遭到南韓「綁架」,朝鮮紅十字會更在1日時要求南韓政府立即送還公民,並稱「他們的家人對這件事的憤怒不斷上升」。

據南韓「東亞日報」報導,12名在中國寧波駐外餐廳工作的女服務生,和一名男經理在2016年時集體叛逃,在經過4個月的調查之後,因為想要在南韓定居生活,所以南韓官方讓她們選擇想要進入的大學,在當地展開新生活。除此之外,南韓官員也表示,這些脫北者不希望近況被人知道,所以不方便公布他們的身分。

北韓方面則是持續主張,這一切都是南韓情報機構所策劃的,叛逃者遭到「集體綁架」。據「朝中社」報導,朝鮮紅十字會的發言人表示,目前這12個人的生死未卜,其家人跟北韓民眾對此事的憤怒不斷上升;更指出南韓方面「讓這些女子特招進大學」的言論,完全是騙人的謊話,要求南韓立即放人。

▼北韓餐廳未逃員工表示「叛逃者被騙了」。(圖/翻攝自cnn影片)

[attach]118265468[/attach]

希望他們能儘快適應新生活

作者: 876    時間: 2017-4-2 06:04 PM

哈哈北韓政權還能維持多久呢?我覺得不超過十年
作者: 暗夜雨    時間: 2017-4-2 06:14 PM

誰在說謊,真的不清楚囉,畢竟2國在國際上都常常在謊,只是硬要揭穿的話,大家應該都知道誰說的比較扯
作者: yoyo0273    時間: 2017-4-2 06:24 PM

南韓國也可以回說請把北韓戰領的土地和人民還來
作者: right    時間: 2017-4-2 06:27 PM

因為人民吃不飽,自然無法維持政權
作者: fanky01    時間: 2017-4-2 08:58 PM

集體叛逃可能家人會遭受危險
所以才一直不同意承認是脫北
作者: avon3226    時間: 2017-4-3 10:01 AM

誰都嚮往自由、餓不死的國家
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-3 01:59 PM

這位記者真沒有道德, 怎麼可以去問北韓民眾的感想, 北韓民眾怎麼敢說自己的心聲,
作者: nenewu    時間: 2017-4-3 05:47 PM

人民活不下去只能出走,北韓不知道還能撐多久
作者: andersonfly    時間: 2017-4-3 07:42 PM

北韓金日成大學不是標榜全額免費嗎.....比較好奇的是這些脫北者在北韓有機會受教育嗎...再則南韓不是應該保護脫北者的身分和資料...為什麼北韓會知道呢...
作者: norigll    時間: 2017-4-4 12:03 AM

這些消息應該看看就好吧
脫北者的消息不會那麼容易讓大家知道
作者: annd    時間: 2017-4-4 12:30 AM

人家自己活得快樂就好
大家一直在喊燙
作者: s31039    時間: 2017-4-4 01:09 AM

哈哈,北韓總是這樣玩,和中國的方法非常類似,人民也幸福美滿
作者: a9a9a8a1    時間: 2017-4-4 01:59 AM

北韓到底甚麼時候會倒
爛政權
作者: tony2940    時間: 2017-4-4 04:11 AM

哈哈,北韓真的不意外,一個只能靠謊言掩飾太平的國家
作者: apache7174    時間: 2017-4-4 07:43 AM

金小胖
在這樣玩下去
遲早玩死自己
作者: putau    時間: 2017-4-4 10:53 AM

北韓真的是個很恐怖的國家,真該慶幸自己不是生在那個地方,希望北韓早日解體,比照東西德合併,那韓國的實力才會大大的提升!
作者: 儒之部落    時間: 2017-4-4 09:09 PM

作者: abcd5060    時間: 2017-4-4 09:16 PM

我真的覺得北韓真是個人間地獄,什麼思想都沒有,一切都被控制,好可怕
作者: a86241    時間: 2017-4-4 09:29 PM

我沒看錯吧 紅十字會不是救人的媽 還有管政治喔
作者: jicf2e3    時間: 2017-4-4 09:29 PM

真相如何~應該都只有當事者才知道吧

媒體的報導永遠都只能猜測~

只能說~我們在台灣真是幸福啊~

殺人不用死~抗議也無罪~讚啦(XD)
作者: bbs0616    時間: 2017-4-4 09:46 PM

不為了自由以及生活過得更好誰會冒著風險
偷渡甚至逃到別處去..
作者: a777773333    時間: 2017-4-4 09:56 PM

北韓怎不直接說馬上歸還南韓執政權,那是我們的領土,金大胖只會在那邊嘴
作者: 死贱人    時間: 2017-4-4 10:10 PM

北韓公民移不了民只能選擇脫北,好不容易逃脫了還要被抓回去zzZ回去九成被判刑
作者: information01    時間: 2017-4-7 03:59 AM

到底什麼時候能看到南北兩韓打起來...這幾年我一直在等
作者: babyface_chz    時間: 2017-4-7 06:15 AM

北韓看來就是想趁機滋事
找不到理由罷了
就自己製造理由
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-7 06:57 AM

北韓的學歷.南韓承認嗎
怎麼可以讀大學了
作者: FYMan    時間: 2017-4-9 12:33 PM

「叛逃者被騙了」這當然是有的,但是自身國家太直白的做法,才是這些人叛逃的主因不是嗎?
作者: windydog    時間: 2017-4-9 09:22 PM

北韓到底要甚麼時候才會走出國際呢?
他們的人民的真的蠻可憐的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!