伊莉討論區

標題: 男女的觀念真的差那麼多嗎? [打印本頁]

作者: mis635220    時間: 2017-5-15 09:01 AM     標題: 男女的觀念真的差那麼多嗎?

作者: hcysimon    時間: 2017-5-15 10:23 AM

聽瞭這位描述.只感覺這位男主角很不成熟.很多事情不是用"閉嘴"在處理事情.溝通很重要.尤其是母親節這種大日子.更是表現的大好機會.做得好有加分的效果.情侶之間的事.我們只能旁觀.最後來是要當事人自己處理.但是建議你閨蜜要看清楚.想仔細.這樣的人是否有再繼續下去的意義.所以溝通很重要.請你閨蜜去問.到底她男友現在是如何的想法.
作者: mis635220    時間: 2017-5-15 10:44 AM

作者: cscain.tw    時間: 2017-5-15 06:21 PM

總感覺是男方找了藉口了

互相吧

別老拿熱臉貼人家冷屁股

談戀愛可以吵吵鬧鬧

但是愛情需要成熟

你可以陪伴在你朋友身旁

但千萬不要介入

分分合合

都是她們的緣分
作者: shi87875    時間: 2017-5-15 08:06 PM

「勸」什麼???開導??什麼

那你的功能是什麼,這種事情,身為好友,只有二種功能,一種聽她說,陪她一起哭。

另一種,就是身為好友,應該是幫他釐清,他心中的想法,跟怎麼應對,這個位男友,這麼誇張的行徑。妳應該判斷,他們有無溝通只可能,達成共識,還是需要分開一段時間,來冷靜想一想。

簡單的來說,如果男生還再呼這段感情,是要賠禮的,看是先個人,先過來打聲招呼,然後在安排一個時間,約雙方家人見面之類的。

如果男生連這個想法,都沒有的話,基本上女生,根本不用給男生好臉色,也不需要跟對方吵,溝通都不具有任何意義啦。
作者: mis635220    時間: 2017-5-15 09:47 PM

作者: mis635220    時間: 2017-5-15 09:51 PM

作者: aiforever    時間: 2017-5-15 10:35 PM

我有一個朋友最近也在跟我訴苦 說母親節她幫忙男方家裡準備蛋糕 也訂了當地很有名的蛋糕店
母親節當天 男方那邊沒有找女方去家裡一起慶祝也就算了(畢竟我覺得蛋糕是女生訂的也該請人家作客)
之後女生朋友跟我說男方母親覺得很開心 有收到他的心意 過幾天之後又跟我說 他覺得很難過
女生朋友回去途中遇到男方的媽媽 就問他說母親節有沒有回家慶祝這樣 結果女方回答說 因為自己媽媽
比較實際所以用包紅包的方式 結果男方的媽媽就回答說 你們這些年輕人這樣不行 且如果是我也希望收到錢比較實際 當下我聽到這裡很傻眼 覺得女方幫男方家裡準備蛋糕被嫌棄就算了 還要念他沒有幫自家的母親過 然後還要補一句如果是她也希望收到現金的方式比較實際...蠻傻眼的 男方自己的媽媽應該要更了解她喜歡什麼 然後自己去準備 而不是叫女生準備 結果還要惹人嫌 聽說她男友也跟他說
他媽媽臉色不太好看都是她害的...真的是扯到一個極致...

我給他的建議就是說 如果你真的有心要跟男方繼續走下去 就可能要花時間在和男方家人相處這塊
然後還要跟男友溝通 叫他當個有用的橋樑 幫女方這裡多說點好話 女方對男方家人用心的地方也要加倍強調 而不是有功勞都是自己得 惹得不開心還要被男友嫌棄 男方橋梁當的好 多帶女生和自己家人多相處多出去走走 相信會更了解彼此 感情才會在這過程中加深 這樣考慮未來的事情 家人也不會是阻礙了!

作者: shi87875    時間: 2017-5-16 05:59 AM

mis635220 發表於 2017-5-15 09:51 PM
只是看她那麼難過 想勸她不要跟自己過不去,再怎樣還是要先愛自己在愛別人啦。
今天看到她們家人開開心心 ...

哇...從版大的發言到回覆,在我聽過的朋友的例子裡,這種算是,最沒有實質幫助的閨蜜了。
就是想幫又在猶豫怎麼出手,怕說了,又被指向矛頭,擔責任。
所謂的閨蜜的角色扮演,就是了解好朋友心態,所以給予中肯的建議,跟方向,或是偏了受屈了,適時的拉一把。好好分析清楚,整件事。

你提的先愛自己....對於眼前這件事,就遠了,偏了,
不然,連她爸爸都有所警覺,還來問你。
而你的回答也太....怎麼...會是不介入太多....
依照你的方式的話,有得拖了。希望是事緩則圓的結果

PS這如同版大的標題一樣,男女「閨蜜」的觀念大不同。
作者: mis635220    時間: 2017-5-16 09:26 AM

作者: mis635220    時間: 2017-5-16 09:31 AM

作者: wu5868g    時間: 2017-5-16 11:22 AM

男女之間的想法及所在意的還真的有落差,有時候男生會因為怯場而裏足不前,甚至找了工作繁忙等藉口,看能否混過去,這也許是種不成熟或說是某種逃避,這種是需要時間去心理建設,但對女生而言這就沒什麼,這其實無關乎重不重視或同等對待,如果要了解男生隱藏在內心的世界,那便是,結婚後因男生應該會較少跟女方接觸(因為女生嫁給男生),而男女的生理構造本來就不同,就好像大部份的男生會認為應該負擔
大部份家庭經濟一樣(這並不是大男人主義,只是生長的環境,教育,生理構造的不同),所當男女都能各自了解男女思維如何不同時,便可將心比心,對症下藥,方能減少吵架的次數
而依版主所言,可以在爾後類似的情形,可以直接告訴男生這個飯局的重要性,並於剛開始接觸女方家人時,女生要隨時主動帶領,慢慢消除男生尷尬的心態(男生基於心理作崇是不會承認),並且製造機會讓女方家人主動接近他(但不能女方家人知道,比如知道男友有空檔的時間點故意臨時約媽媽逛街吃飯,男友當司機就會一起了),混熟了就比較能消除那種尷尬的心態,諸如此類,以上再依此類推,最重要的是,要長久的相處,這只是其中一個點,未來還有許多點,但若依點來做比較,賞罰,那只是治標不治本,女生要適時說說自己的弱點(這就是變向的撒嬌),會讓男生產生更的責任感,2人在一起都有一方高EQ,只是不曉得是男生或女生.....
作者: samlee68    時間: 2017-5-16 04:20 PM

這種事情還是不要參與比較好
你只要做到安慰他就好了
因為說什麼你都不對
當他們好了,你就是罪人
通常只要說到感情
我都是聽還有安慰
不會去分析給對方聽
作者: cscain.tw    時間: 2017-5-16 06:08 PM

愛情 親情

都不是外人可以多說些什麼的

不管是閨蜜 死黨

唯一能做的就是

陪伴 與 聆聽

陪哭陪笑陪瘋

幫之宣洩情緒

但不要把個人情緒投進去

陪著 但不能當幫兇

要適時阻止...

不奢望日後朋友會感謝你

也不要被怨恨指責

作者: aiforever    時間: 2017-5-16 06:44 PM

mis635220 發表於 2017-5-16 09:26 AM
大大你的情形跟我朋友幾乎上半部一模一樣,蛋糕是我閨蜜買去的,結果男生沒有約她去他家一起坐坐,甚至連 ...

剛開始看到我也以為是我那個朋友發生的事情 真的是一模一樣 所以我也講了有關於我朋友的事情
只能說男方沒有再替女方想 正常應該男方要想辦法讓自己家人去喜歡女方 了解女生的優點
多點時間相處 讓彼此互相了解才是對的 如果橋梁做得不好 就會很容易有隔閡 到最後加深誤會
考慮到未來的事情就困難了...
作者: crd1871    時間: 2017-5-16 07:25 PM

恩,怎麼總覺得閨密男友好像不怎麼在意他們的關係耶,這種男人也許該考慮放生了,否則以後勢必有更多的爭吵喔~"~
作者: k_viva527    時間: 2017-5-17 09:42 AM

互相體諒與尊重,包容與替對方著想

只是男女朋友倒是沒有什麼差別,畢竟約會,見面都是在外面進行著。
以著結婚為前提的交往,是否也應該在約會前,利用小小的幾分鐘,到彼此的家裡坐一下
因為關係著以後兩家的相處,也是兩家的生活習慣的了解跟融入。

再者,多多去認識彼此的朋友,去了解他所交的朋友之中是屬於那種朋友。
物以類聚~很重要~~~

當朋友就只有好好當個垃圾桶就好,不要自己去亂給意見,公親變事主~~我作過太多了
朋友都快不見了
若真的要發揮柯南精神~~點個方向,讓她自己去找答案
如~~從對方的朋友著手,去明白
作者: mis635220    時間: 2017-5-17 06:12 PM

作者: mis635220    時間: 2017-5-17 06:14 PM

作者: mis635220    時間: 2017-5-17 06:16 PM

作者: mis635220    時間: 2017-5-17 06:17 PM

作者: mis635220    時間: 2017-5-17 06:30 PM

作者: 102623011    時間: 2017-5-20 02:16 PM

作者: a0912014638    時間: 2017-5-20 03:37 PM

看了樓主的這篇文章,我大致了解,女方跟男方的問題是在時間點和決定,有出入,才會造成雙方不愉快,而看得出來,女方非常喜歡(愛)男方,畢竟有一年的感情跟結婚的前題,我知道她為何而哭了,整篇下來,女方注重男方,更甚於她的家人,而男方注重他的自家人更重於女方,女方現在,愛到卡慘死,感情走了一年,眼看就要化為烏有了,她當然哭得死去活來,那是一定的,我看,再等等,再看看吧,就讓他們雙方父母去處理,古人云:清官難斷家務事,妳可以當他的守護天使,不要離開妳的閨蜜,她現在非常需要有人在旁安慰支持她,樓主,你說你準備一包衛生紙,妳也在哭,妳的心地蠻善良溫柔的,我喜歡妳這樣的女生,我覺得很不錯,妳的閨蜜很慶幸,有妳這樣的朋友,以上是我的看法純粹參考用
作者: mis635220    時間: 2017-5-20 09:21 PM

作者: mis635220    時間: 2017-5-20 09:48 PM

作者: a0912014638    時間: 2017-5-20 10:30 PM

mis635220 發表於 2017-5-20 09:48 PM
謝謝大大,你真的懂我想表達的意思!他們現在互相冷靜思考看看還是要一個機會大家坐下來好好講開,不然這 ...

我可以告訴妳,如果你下去男女兩邊跑,勸說的話,會有兩種狀況,第1種,好的話很好,但絕對不會有掌聲(做好是應該,打破要賠),第2種,妳跳下去攪和,搞不好,越描越黑,畫虎不成反類犬,搞得自己騎虎難下,裡外不是人,最終,公親變事主,導致身敗名裂,我想你也會怕,怕變成這樣,吃力不討好,(不需要做好,做滿),如今他們小兩口子
在美蘇冷戰,都在氣頭上,誰也誰不讓誰,我看還是需要一些時間,來淡化他們之間的口角問題,妳還是繼續當守護天使吧,感謝樓主的點評,不客氣,以上是我的看法純粹參考用
作者: mis635220    時間: 2017-5-22 08:48 AM

作者: a0912014638    時間: 2017-5-22 11:52 PM

mis635220 發表於 2017-5-22 08:48 AM
兩個人性子都倔⋯⋯哈哈誰也都不先聯絡誰 ,現在讓他們自己解決吧 我只能陪伴著我朋友 讓她心情好一點 ...

mis635220網友,晚安妳好,有解,有辦法,妳可叫妳的閨蜜,用賴,只傳一條訊息,上面打說,我們兩人各退一步,一起想想我們之前恩愛甜甜蜜蜜的日子,也就是當初妳怎麼愛上我的,我是怎麼喜歡上妳的,可以試試看,或許會有突破性發展,融冰消解,不會再有水火不容的情形,以上是我的看法純粹參考用

補充內容 (2017-5-23 02:24 AM):
請你的閨蜜晚上傳賴,因為夜深人靜時,是人的思考時間,然後人就會進入夢鄉,就會想起他們以前再一起美好的回憶跟追憶,這是佛洛依德的潛意識

補充內容 (2017-5-23 02:29 AM):
透過潛意識的感觀跟做夢,看能不能有效果
作者: t97045    時間: 2017-5-23 02:43 AM

好多人給了很多不錯的建議  如果是我的閨密  我會先清楚閨密他個性會不會對我的言語誤會或諸多此類 我才會有所修飾地跟他說 基本上我對朋友都很直接 他們也很了解 所以他們要聽不聽 我都很隨興
但看到你閨密的情形 我只能說這男孩子 不太懂經營這樣的感情 這需要溝通的 如果溝通無效 可能以後結婚繪有很多問題 因為再多以往的甜蜜也會消失殆盡  在我眼中 男方真的不重視女方的感受 也沒好好地跟家人溝通  現在兩人冷戰  如果是我最受不了冷戰囉  我一定約時間說清楚  畢竟都過一個禮拜 讓對方想了  所以如果我是你 我不會多說甚麼 因為我知道你閨密心裡有底了 他只是缺了一個動力 而這動力希望是妳 所以我建議陪他就好囉  加油囉 兩位
作者: mis635220    時間: 2017-5-24 12:32 AM

作者: mis635220    時間: 2017-5-24 12:37 AM

作者: a0912014638    時間: 2017-5-24 01:27 AM

mis635220 發表於 2017-5-24 12:32 AM
謝謝大大的建議,我會勸勸我朋友試試看的,他們兩個現在就好像在比誰先聯絡誰就輸了一樣(嘆氣)不過其實 ...

我覺得,以我來看,他們兩人心中還藏有『愛』,只是愛在心口難開,所以呢,妳這一位友好閨蜜,就要多多擔待了,不是聯絡,是用簡訊傳情的方式,下去拉近他們彼此之間的距離,因為他們是由愛生恨的,必須還是得靠『愛』的力量,才能把兩個人心拉過來,傳的時間點,一定要在夜深人靜,10點11點12點過後,進入夢鄉,只要雙方在夢中相遇(男生夢到女生,女生夢到男生,過去恩愛的回憶日子),以上是我的看法純粹參考
作者: bestboy1130    時間: 2017-5-24 02:21 AM

嗨~~
請問應徵閨蜜的下一任男友要在哪報名?
叫閨蜜分享跟其他男生(也可以是其他朋友)出去玩的照片,男方可能就會先主動傳了...
-------------------------------------
你只能幫助她釐清這段感情(反覆不斷的問),相處到目前為止,有沒有在男方身上發現她喜歡的特質,喜歡他什麼?
現在還在一起的原因是什麼?是習慣嗎?有沒有累到想放棄?回想一下男方有沒有曾經對她付出過什麼令她感動的事?
不知道你有沒有曾經跟男方連絡過,有的話你可以問問看男方怎麼想
最後先幫她做好心理建設,有心理建設的摔倒跟沒有心理建設的摔倒疼痛度不一樣~
--------------------------------------
我看完其他留言了,我的想法是跟你一樣,但特別想提的是你竟然沒被挑動情緒!
我哥兒們曾經對我發出求救,叫我幫他,怪我都不主動插手
我就跟他說:不是我不幫,但萬一我幫完最後的結果是你們分手,那你會不會想說是我害的?我記得當下他是沒說話。
再來是女生朋友與她的閨蜜
有天男方突然說要搬出去住,說想出國念書或是打工賺錢想考機師,不想耽誤她
女方閨蜜跑去私下問,男方回答:我的未來沒有她。
然後閨蜜就直接跟女方講,嗯,崩潰。我就跟閨蜜說哇靠你跑去問幹嘛,問就算了好歹修飾一下再轉達吧...。當然她們是真正的閨蜜,女方沒有怪閨蜜什麼(我是在暗示妳,真正的朋友會看自己的好朋友所為她做的事的出發點是什麼),早點有個答案也是種解脫。
-----------------------------------
接下來要講的妳應該都想過了
以結婚為前提,男方這種舉動,不是不夠成熟(口角先放一邊長輩為重),還想玩,或是突然打退堂鼓不想走下去,再不然就是老套的有人闖進來了,當然會不會是女方平常黏太緊這有待商榷。
很大的機率是壞的結果,但人總是喜歡忽略跟逃避自己不想看到的,不願多想跟老實地跟自己坦白。
假設家庭日真的是臨時決定的,那男方有沒有很不好意思的態度再三的道歉,或是在女方吃飯的當天請女方開視訊跟阿姨叔叔說聲抱歉,同時也祝她們母親節快樂,約定下次吃飯他請客作為賠罪,兩方父母這樣同時視訊多麼的和樂融融。(嘿,醒醒)
"以結婚為前提,一絲一毫的勉強都不應該有,對方夠不夠成熟穩重負責任,是不是也該納入考慮了?她願意這種人成為她未來的另一伴嗎?"<----問她這個問題
不要再說自己可以改變對方,他只是不懂人情世故,需要人家教這種話了,你想教沒錯,你有沒有想過對方想不想學?!
最後,身為閨蜜的你要開始練酒量了....
作者: marrowktm    時間: 2017-5-24 11:42 AM

別介入別人感情
最高指導原則
就聽她說就好了
作者: mis635220    時間: 2017-5-25 10:06 AM

作者: mis635220    時間: 2017-5-25 10:07 AM

作者: bestboy1130    時間: 2017-5-25 11:32 AM

mis635220 發表於 2017-5-25 10:06 AM
謝謝大大,還好我酒量跟酒品不錯⋯⋯我在帶一箱啤酒撐死我朋友。
這幾天我會勸他們出來坐下來好好談談, ...

雖說勸和不勸離拉,但如果勸和只是讓她繼續水深火熱那也是害了她。
今天這件事對我來說比較像原則性問題,不論男女,我一定建議放生,不要花80%的力氣去追求20%的成果。
要說平常吃吃醋小小任性無理取鬧一下等等之類的,到還無傷大雅。
像我朋友說她女友偶爾去住他家,在一起也差不多五年多了,每次去到他家看到他媽就是說聲阿姨好,然後就直接進我朋友房間用手機????????(然後還是他媽跟我朋友說啊她怎麼每次來都是這樣)
我就先打到這不然又要打五千字甚至破萬了....
不要把選擇權放在別人身上,坐下來好好談分手,乾脆點!
啪!的一生拍桌直問:要不要在一起?要就好好珍惜,你不珍惜老娘走人。
是可以為自己愛的人義無反顧,不顧一切,但還是要留點尊嚴給自己,之後會感謝自己當初的果斷~
如果沒有給自己一個立足點,連自己都會怪自己,會措手不及趴到站不起來,我現在就是趴著打字...
~懂得珍惜自己別人才會珍惜妳~
作者: mis635220    時間: 2017-5-25 07:37 PM

作者: xiaolaohu6    時間: 2017-5-26 09:36 AM

可能是因為男生不夠成熟,沒有認真對待感情,當然啦具体情況無法了解到,但是我覺得交往就應該互相尊重對方,如果感情是單方面的,是沒有辦法持續的
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-5-26 12:47 PM

表示這位男生須要有容乃大
作者: bmfk99    時間: 2017-5-29 01:10 PM

看起來不是觀念的問題而已 是禮貌問題阿
不知道年紀與交往多久,但在觀念上來說就算是比較老派的沙豬也應該知道這樣是很失禮的
然後以結婚為前提交往是女方認定還是雙方呢~如果男方也這樣認為 那就不要在浪費時間了
非常糟糕阿 根本沒打算尊重她與她家人嘛

再說女方的方式確實也逼得緊了一點 男生通常都不會太在意這些家庭的事務 所以當然以自家為主
看得出來女方在這方面完全是一廂情願 這樣要繼續下去很辛苦喔

結婚對一生的必要性每個人都不一樣 但是能缺勿濫是無庸置疑的 不適合也不用強著去磨合
作者: mis635220    時間: 2017-5-31 10:13 AM

作者: mis635220    時間: 2017-5-31 10:15 AM

作者: namichu    時間: 2017-6-2 04:49 PM

看來看去覺得那位男生還沒有做好和女方家人見面的打算
這點真的要好好溝通
有些人不交往個好幾年是不會見面的
甚至有些人是到了確定結婚才跟雙方家人見面的
所以我覺得這事不用急

但已經講好連自己父母都在邀約了還推掉就不OK了
畢竟是長輩
而且說家庭日感覺也只是個藉口
搞不好那天沒有要幹嘛

可以直接問男生說是否還沒有打算要見自己父母
是的話直說不要一直推拖很沒擔當
而講母親節快樂這點我倒覺得還好沒有必要再刻意打電話過去講
我跟我男友也都是只有慶祝吃飯當天講而已
到了真正母親節當天也沒有打電話過去問候阿~

作者: mibh1029    時間: 2017-6-3 12:28 AM

作者: mis635220    時間: 2017-6-6 11:59 PM

作者: mis635220    時間: 2017-6-7 12:04 AM

作者: stevesammi    時間: 2017-6-7 12:48 PM

我覺得雙方要好好坐下來談談吧!如果真的因為對方工作的關係那我覺得女方也應該體諒一下
作者: mis635220    時間: 2017-6-7 05:41 PM

作者: frank30315    時間: 2017-6-11 11:27 AM

作者: stevesammi    時間: 2017-6-13 10:34 AM

mis635220 發表於 2017-6-7 05:41 PM
大大最讓人不能接受的就是男生休假,然後女生半年前就一直在跟他說5月很重要!有女生爸爸的生日跟母親節 ...

其前說固然重要,不過他真的有事情加班啥的那也真沒辦法,所以我覺得二個人要好好的溝通一下才是重點
作者: mis635220    時間: 2017-6-14 09:16 AM

作者: mis635220    時間: 2017-6-14 09:17 AM

作者: crazylove0620    時間: 2017-6-14 09:26 PM

作者: mis635220    時間: 2017-6-14 10:18 PM

作者: markmarkma    時間: 2017-6-30 12:43 AM

這不是男女想法差異吧,不是男生幼稚不成熟就是她根本沒認真看待這段感情,但不論是什麼情況,我覺得女方條件若不錯的話就放生這個去找懂得尊重她的另一半吧
作者: mirro_5    時間: 2017-7-5 06:10 PM

打掉重練吧!結婚只是一天,辛苦是一輩子,用不到一年的時間去賭一輩子,
況且還沒婚嫁就擺架子,你閨蜜該慶幸才是,
遇人不淑的天天有,不會被笑也沒什麼了不起,
哭個幾天,痛個幾天,會清醒比較重要,
但是如果還繼續蠢下去就會被罵笨,
真的嫁過去,你閨蜜可能要和娘家切斷關係,
想清楚吧!什麼是她要的,什麼是她可以改變的,就簡單了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!