伊莉討論區

標題: 新缸設置 [打印本頁]

作者: andrewbenimaru    時間: 2017-6-11 01:19 AM     標題: 新缸設置

哈囉 魚友們, 請問新設置四尺水族箱你們會怎麼處理?
1.過濾器才會挑那幾種?
2.水族箱用訂做的跟一般的差別在哪?
3.大台北地區有買水族箱後幫忙送到家裡的服務嗎?
4.大氣幫浦會建議那幾種?
5. 燈具有建議那幾種?

麻煩各位魚友大大提供意見,謝謝.

作者: yuuuuuu    時間: 2017-6-11 01:36 AM

部分的有 但基本都比較貴 不建議直接跟店家購買全套配備 你會發現貴很多
建議先到""臉書社團""去發文 看看二手交流 不但省得多 而且問題都有人幫忙解答
高手很多的 加油哦 話說這個坑很深 歡迎入坑
作者: wish_my_love    時間: 2017-6-11 02:48 PM

小弟從1呎半缸開始養小型魚 到現在633缸養大型魚
一路走來也有12個年頭
很多人養魚都養不久 不外乎都敗給了魚缸的管理
又要換綿又要換水的 不換魚就容易出事 然後就會覺得累
所以魚缸的設置要能讓日常管理 容易 輕鬆 是很重要的
以下回答你的問題

還是陶瓷環最好用 管理也方便 其他像生化球 生化綿 石英環 玻璃環 石英珠 甚至菜瓜布
就培菌能力和日後管理綜合起來 還是陶瓷環好用
你用的是上部過濾的話 重量要盡量輕一些
水族先生的多孔陶瓷環就挺適合上部過濾的 不貴而且幾乎所有水族館都買的到

這個對你以後日常管理有很大關係
訂做缸可以依照你個人管理需求下去做
比如魚缸尺寸大小 需不需要紅字 需不需要快排
尤其底濾缸的話更是眉眉角角 但如果都有做到位 底濾缸是最輕鬆管理的
當然價格也會比較高

可以問問 大間的應該都會有 但是要貼油錢和工錢就是了

重點就是 雙孔和靜音 就買大一點 不然出氣力道會很小
如果有養高單價的魚 不斷電打氣機是一定要的 不然停電就哭哭了

燈具我覺得還是買燈管得比較好
不管你以後需要太陽燈 植物燈 鹵素燈 要換都很方便
而且燈管也便宜
LED登雖然較省電一點點 外型也比較討喜
但是LED光的顏色太假 太利
加上要換燈就得整組換 貴鬆鬆
作者: andrewbenimaru    時間: 2017-6-11 10:05 PM

運送費1000算合理嗎?
作者: wish_my_love    時間: 2017-6-12 11:36 PM

感覺合理
我633缸 從店家運到家裡
距離應該不超過15公里
店家出3個壯漢
運費收我2500 給你參考
作者: lihonechi    時間: 2017-6-13 10:02 PM

其實要看你現在想養什麼,未來是否會改變飼養方向,再來考慮要什麼配備,建議一次到位
作者: andrewbenimaru    時間: 2017-6-15 12:30 AM

養龍魚加一些魟魚和神仙魚
作者: a71239000    時間: 2017-6-15 11:33 PM

一般就市面上所賣的四尺缸弄好的含櫃價錢也便宜
如果是而外訂製的規格會比較貴一些,玻璃厚度可以加厚
通常用於6尺以上的缸居多相對價錢也高很多
過濾可以用上部或底濾,越大型魚缸用底部過濾比較多
四尺也可以看個人需求(我是上部過濾)
送到家的服務有些要加錢有些不用,建議可以找離家近的水族店就可以(主要方便)
燈具沒有建議哪種,適用就可以,看你需求如何養什麼來選購
作者: andrewbenimaru    時間: 2017-6-17 04:24 PM

買了四尺水族箱,4X1.5X2 價格大概是2300 含搬運3200
作者: mtauw    時間: 2017-6-22 01:03 AM

下面的木櫃建議別在水族店買現成,可以找木匠作或是去找大小符合的櫃子
作者: owlowl0212    時間: 2017-6-25 11:34 PM

1 這要看你要養什麼
(海水 淡水 軟體 純魚 水草....)
養多少 (量大魚多過濾就得加強)
要實用還是要美觀
口袋多深 (德國貨最棒最貴)
2 訂做剛通常是特殊規格尺寸(標準缸就是3尺 3尺半 4尺 4尺2.....)
特殊造型 (海灣 子彈 雙面 u型)
特殊設計(譬如海水軟體缸常用的overflow設計)
另外要注意 缸子訂做底下的架子就得跟著訂做
看你問的問題 你還是先弄個標準缸吧
3 都有 就看要收多少錢
4幫浦就幫浦 多了大氣是?
5 同1
有簡單的燈管 裡面貼個你烤肉用的鋁箔
有led 有鹵素燈
同樣的3尺缸 有一千有找也有好幾萬的養軟體硬骨的
作者: andrewbenimaru    時間: 2017-6-26 10:38 PM

說到幫不有推薦的嗎?
氣泡濃密一點好.
作者: kendra510122    時間: 2017-9-17 05:11 PM

其實你問的問題要從您飼養的方向決定
基本就底濾,圓筒,上部過濾

大部分都是尺寸比較特別材或有其他需求才會用訂做的

這個我就不知道了請其他版有補充

看你過濾方式決定

這個也是看你過濾方式決定
一般T5就很夠了
四尺就挑個8燈的吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!