伊莉討論區

標題: 參與演唱會時,你是否會拿出手機拍照/錄影? [打印本頁]

作者: gckhai    時間: 2017-6-18 06:23 AM     標題: 參與演唱會時,你是否會拿出手機拍照/錄影?

就在昨天剛參與完一場演奏會時,突然對這話題有感而發
[attach]119171826[/attach]

如題,不管你有沒有參與過現場演唱會/演奏會,也許你也有過這樣的想法。

對於難得一見的偶像現場表演,你會怎麼做呢?

有些人或許想,這機會太難得了!趕快多拍一些照片,錄影,證明給別人看我有在現場耶!拿回去給別人炫耀一下!
甚至詳細得像是記者寫報告一樣~

[attach]119171827[/attach]

昨天就有了這樣的經歷,坐在旁邊的一對情侶觀眾接近全程都拿著手機,

基本上女生就在拍照,男生就在錄影,女生還叫男生開臉書直播...實在讓我非常好奇。

基本上我對於現場表演不會去錄影,覺得這是對表演者和智慧財產權的尊重,

拍照是會意思拍幾張,之後寫心得分享可以附幾張用而已,

畢竟那麼難得的演出,用心聽和觀賞都來不及了,還要一直操控相機/錄影,不就都沒享受到了嗎?

而且在黑暗的演唱會中,銀幕的白光也會影響其他觀眾的視覺。

畢竟我們拍照也拍不好看,錄影也錄不出什麼高水準的,以後等專業的人上傳就好了不是嗎,當下好好享受表演嘛~

如果是你在參與,你的做法是什麼呢?也分享一下是怎麼想的吧~

作者: forestdan    時間: 2017-6-18 01:39 PM

怎麼說
化石會覺得都到現場了
果然就是好好享受這一刻吧
硬是拿出設備要拍攝
就變成為拍攝這項任務而來了
作者: cs90126    時間: 2017-6-18 02:55 PM

作者: image7373    時間: 2017-6-18 04:51 PM

我只會拍幾張現場的氣份
表示有來過
一直分心要照相錄影的如享受現場份惟
作者: eugenechen0724    時間: 2017-6-18 08:19 PM

應該是不會
一來是想享受演唱會
再來就是盜錄挺沒品
作者: debbie06112001    時間: 2017-6-18 08:56 PM

我看演唱會的時候絕對不會拿起手機起來錄影,樣錄影的話就看看但是就好了啊,就不用來看演唱會了
作者: carte1013    時間: 2017-6-18 09:48 PM

是很想拿出來拍一下,不過畢竟只是想想而已,覺得還是認真看完一場表演比當下拍完帶回去再重看一次還來得有臨場感
作者: 文子亭    時間: 2017-6-19 01:16 AM

享受當下吧!
不然花錢來做什麼的~
但每個人都有它的自由~

作者: avsue    時間: 2017-6-19 01:30 AM

照相我還可以接受,但是錄影這行為感覺很不尊重表演者
作者: g591019    時間: 2017-6-20 10:18 AM

好好盡情地享受當下 不要搞一些有的沒的忙壞自己也影響他人
倉促間拍攝下來的畫質及角度只會讓你看完即丟
作者: b8744021    時間: 2017-6-20 12:44 PM

應該不會拍吧
別人的表演  也是有版權的
就像進電影院不能拍一樣
作者: peng5921    時間: 2017-6-20 02:32 PM

我是偏好不拍照的 很喜換的話拍幾張照紀念一下就好 很討厭那種從頭錄到尾的 甚至影響後面的觀眾
既然都買票了 就享受當下的聽覺和視覺饗宴 留下完美的回憶才是最重要的不是嗎
作者: Chija2695    時間: 2017-6-20 04:35 PM

那麼熱鬧的場面還不好好享受
非要拿手機拍攝很容易被打掉吧

作者: 63351551    時間: 2017-6-20 06:22 PM

不會 因為無這必要 都買了票來看 還那手機拍來看 
作者: catzhing    時間: 2017-6-20 07:51 PM

根本就照不到,拍攝影片也只是浪費電,所以根本不會拍
作者: 蘑菇皇    時間: 2017-6-21 10:57 AM

拍了畫質又不好~ 還不如享受當下
之後官方會再放出高畫質的
何必自己拍呢?
作者: NinaZRdl    時間: 2017-6-21 11:32 AM

還見過有人拍煙花的呢……真不知道拍得到什麼東西嗎
尤其有些居然拿ipad拍的,遮掉超大一塊,真的很白目誒
更何況錄影的話,等一下還會出碟啊,人家拍的比你專業的多清晰得多
真不知道來幹嘛的
作者: will2535    時間: 2017-6-22 12:26 AM

不會拍。而且有工作人員還有一些粉絲也會要求停止拍攝
作者: abcdlin1222    時間: 2017-6-23 03:27 PM

演唱會有些就規定不能拍照攝影阿
還拍甚麼哩
手伸那麼長
後面人都不用看了嗎?
都買票看你的手就飽啦
作者: b8393176485    時間: 2017-6-24 01:59 AM

除非拿專業的攝影工具去,不然只會拍幾張照片或錄個短片分享出去而已
一般來說只會享受現場live的氣氛
作者: jw9365    時間: 2017-6-24 08:50 AM

作者: steven740106    時間: 2017-6-24 10:08 AM

不會,只想專心享受現場的音樂。
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-6-24 10:18 PM

會耶,只要想拍就盡量拍,拍得好不好不會太在意。
作者: rockerrocker593    時間: 2017-6-24 11:35 PM

作者: caspar90723    時間: 2017-6-24 11:42 PM

拍不到了話我就不會拍了 但是如果我拍得到了話當然是拍來留念囉
作者: Alakir    時間: 2017-6-25 05:10 AM

作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-25 10:07 PM

不會,因為光是看現場的我想就要進全力了,何況還要錄。
作者: aki81816    時間: 2017-7-9 02:16 PM

不會
會影響到其他人也有版權的問題
作者: b123105    時間: 2017-7-11 10:18 AM

作者: 吳光弘    時間: 2017-7-11 10:47 AM

要拍照就要舉起來,根本不尊重後面的觀眾,也不尊重表演者
人家表演是收費的,代表說這個可能多少有智慧財產權
如果只是拍幾張就算了
那種重頭錄影的和開直播的,這個絕對觸法了吧?
和看電影時錄影有什麼不同?
而且也非常,真的非常不尊重其他觀眾
我來看表演,如果你長得比我高,有時候身體歪一邊,自己摸摸鼻子認了
想說自己營養不均衡
但是你故意高舉著手,我來看表演不是來看你手機畫面的
真的很想巴下去

結論:
所以我很少去看演唱會和表演
電影的錄影狀況好像改善了,所以電影能接受
作者: da12da12dda    時間: 2017-7-13 01:32 PM

第一次參加的時候拍了好多,手好痠,而且品質不佳回去又沒看過,之後就再也不拍了,決定好好享受音樂!!!
作者: fdd1984    時間: 2017-7-13 10:31 PM

不一定 依現場狀況而定吧 也許也會跟朋友自拍個幾張
作者: MY-Honey    時間: 2017-7-17 11:11 PM

不會拿手機來攝影.還擋住別人的視線.就像別人擋住你的視線那種感覺.超想罵人...
作者: tte09567    時間: 2017-7-17 11:52 PM

會阿照個相片拍個影片紀念一下
作者: 敏傑鍋子    時間: 2017-7-21 11:38 PM

不會
當然是直接用眼睛看感覺最棒囉
作者: going125    時間: 2017-7-22 12:02 AM

大家都在拍的時候才會順便拍一下~不然只有我一個拍會擋視線XDD
作者: st9030409    時間: 2017-9-17 01:47 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!