伊莉討論區

標題: [大陸人啊,你們是如何看待日本的呢?][非新聞][2017_06_25] [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2017-6-25 06:57 PM     標題: [大陸人啊,你們是如何看待日本的呢?][非新聞][2017_06_25]

以前我常在大陸論壇逛,發現大陸人對日本的態度可以分為幾派,一派是和平統一,就是透過手段把日本收入中國,另外一派是武力佔領派,是以武力佔領日本,甚至留島不留人,日本最吸引人的地方是戰略地位,工業技術及女生,日本戰略地位重要,掌握日本等於黃海及東北亞有了前進基地,而工業技術在全世界名列前矛,相信大家都用過日本的手機,玩過日本的遊戲吧,第三個便是日本女生,相信應該對日本女生響往的不在少數吧,但先決條件大陸必須對上日本的駐日美軍,一旦打日本,就必須和美軍槓上,想吃到肉就要先剝殼的道理不會不懂吧,把日本的殼給剝乾淨,才能吃到裡面的肉,你們大陸人會很想要日本嗎?小弟是台灣人,
心裡也很哈日本,你們到底想怎麼做呢?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-6-25 07:37 PM

這種帖子應貼到天涯、百度等論壇

不該貼在此處!
作者: yslio    時間: 2017-6-25 07:52 PM

日本人醜女一堆   你們在電視和x片上看到的都是特別挑過的
作者: 軍事文盲    時間: 2017-6-25 09:34 PM

樓主不是智商需要充值,不然就是小學生還沒畢業!
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-6-25 09:49 PM

早晚要報南京大屠殺的深仇大恨!
作者: 開路哥    時間: 2017-6-25 10:57 PM

我個人的想法是希望能夠和平但以前日本有對其他國家做出殘忍的事也要付出一定程度的代價
作者: wgarry    時間: 2017-6-25 11:08 PM

你說的兩種人,我們大陸很少見。
作者: WENG75    時間: 2017-6-25 11:18 PM

我小時候還想過征服世界,當世界國王。這些幻想文章不過是無聊人在打發著無聊時間所寫出來的!
作者: studytheworld    時間: 2017-6-25 11:48 PM

眼睛看到的蝦米都中國人的,中國人醬偉大啦
作者: maxf1    時間: 2017-6-26 12:51 AM

感覺這問題沒什麼意義 只是給人筆戰而已
作者: samb9015001    時間: 2017-6-26 07:44 AM

中國人,
反美要綠卡,
抗日買日貨,
扺韓追韓劇,

作者: avon3226    時間: 2017-6-26 07:54 AM

這裡是有多麼多的大陸人能回答樓主問題
作者: carlosfathma    時間: 2017-6-26 07:57 AM

軍事文盲 發表於 2017-6-25 09:34 PM
樓主不是智商需要充值,不然就是小學生還沒畢業!

小可......深有同感!

智商有問題,比較可能。
作者: slimvincent    時間: 2017-6-26 08:18 AM

samb9015001 發表於 2017-6-26 07:44 AM
中國人,
反美要綠卡,
抗日買日貨,

說得簡單  但非常貼切

另外  
個人覺得這個問題根本沒經過大腦思考

樓主可能受歷史教材影響太深
認為中國歷史上幾度有機會拿下日本
而現在中國國勢崛起  想攻下日本當然沒有難度

不過樓主似乎忽略了一項事實
連和中國國土接壤(僅隔著鴨綠江)的韓國
歷史上也從來不是中國的一部分(最多算藩屬國)
而且中國史上對韓國的出征  結果都非常慘烈

僅隔著鴨綠江尚且如此
那隔著日本海有那麼輕鬆???

真的太荒謬了

作者: MAXpayne1    時間: 2017-6-26 10:05 AM

日本問題取決于台灣是否被統一。

如未統一,則日本會花費極大精力去反中,妄圖破壞中國統一大業。
如統一完成,日本只能跪舔中國,別無選擇。

日本成敗就在補給線上,如果台灣被統一,日本無論如何都躲不開中國封鎖,並且日本東面會收到中國海軍威脅,戰略縱深為0,地緣戰略會變得極為險惡。

所以,中國人對日本無論有什麼想法還是感情,都要首先解決台灣問題,才有下一步策略。個人主張琉球獨立,制造一個日本敵對國來緩衝中日戰略矛盾。日本領土並沒有什麼用,資源太過貧瘠。日本女人也並不美。
作者: revee1977    時間: 2017-6-26 10:08 AM

日本最有可能的是被天滅,不是被中國滅,眾所周知,中國是一個愛好和平的國家,和日本是一衣帶水,源遠流長,blabla~~~~~~
作者: kgwdm    時間: 2017-6-27 03:11 AM

對于日本,我覺得沒啥可說的。現在這個社會環境上來就打打殺殺的太low了。

中國努力崛起,當我們的科技經濟實力都全面超過日本的時候,不用我們說,日本自己就知道他們該怎麼辦了。

說到底,實力說話。嘴炮不管用的。
作者: hayden2010    時間: 2017-6-27 03:36 PM

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-6-27 09:30 PM

奇怪?CH君怎麼不見了?這種話題應該會看到他!
作者: wangminyuan    時間: 2017-6-27 10:07 PM

中國大陸應該是不會有想要侵略日本的想法吧,
作者: laokung3    時間: 2017-7-2 01:56 PM

嘴巴說要抵制小日本 整天飛日本觀光的身體倒是挺誠實的 無言
作者: ru04n0vul3    時間: 2017-8-3 01:50 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!