伊莉討論區

標題: (日本怪談)海豚戒指 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-7-5 06:42 PM     標題: (日本怪談)海豚戒指

這是好幾年前正流行海豚戒指時的事情。

[attach]119385779[/attach]

那時我還在國小低年級,我有個大我10歲的親生姐姐,而這姐姐當時就是所謂的屁孩,

到了暑假幾乎每天晚上都會帶她的屁孩朋友來家裡住,還動不動就跟爸媽吵架。

那段時間最常來玩的就是很討厭小孩的大哥哥(以下稱A)以及很溫柔大姐姐(以下稱B)。

每次我靠近姐姐房間,A就會「小鬼滾開啦!!」像這樣對我怒吼,

然後B或是其他人就會說「不要對小孩子那麼兇啦」之類的話來袒護我,

「Cちゃん(就是我)也很想一起玩對吧~」說著還會給我糖果吃,或是讓我進去房間。

老實說我很討厭A,明明是來別人家住還那樣兇巴巴的,

我接近姐姐房間就會咋舌來威嚇我、偶爾在外面遇到還會對我說「看屁看阿!」,總之就是很兇很可怕。

相反地我非常喜歡B,她每次來我們家都會給我一些煙火或是糖果、我被A罵的時候還會袒護我,

在外面遇到也一定會來跟我搭話、陪著孤單沒有朋友的我一起玩,

B的口頭禪是「如果Cちゃん是我的妹妹就好了」。

就在那亂糟糟的暑假即將結束的某天,A連姐姐的房間都沒去,

直接跑到我的房間丟給我一個粉色的小盒子,盒子裡裝的是一個海豚戒指。

明明不是什麼特別的日子卻收到禮物,想要朋友想瘋了的我還覺得「終於能跟大哥哥當好朋友了!」

畢竟是當時很流行的東西,而且又是A送我的第一個禮物,

我實在高興得不得了,當天晚上甚至還把戒指握在手中睡覺。

結果半夜被雙手感覺到的溫度給嚇醒。

A送我的戒指竟然燙得像火燒過一樣,我還記得那時我緊張哭鬧,卻沒有人來看發生什麼事,

不過大半夜的也難免啦。

直到我發現睡在我旁邊的媽媽也不見了,才覺得事有蹊蹺,

這時戒指已經不燙了,我就握著戒指走到燈亮著的客廳去,結果父母卻鐵青著臉跟我說「妳姐姐發生意外了」。

好像是姐姐跟她的屁孩朋友們一起去山上飆車,結果發生追撞事故。

電話裡講不清楚但姐姐的情況總之是很危急,然而爸媽卻不去醫院。

就算我慌亂的哭著說「姐姐搞不好會死掉!我們快去醫院啦!」,他們還是不為所動。

最後我想著就算只有我自己也要去醫院,正走向玄關時卻被爸爸全力阻止了,

我被飛撲撞上大門的爸爸嚇到又開始大哭。

媽媽在一旁「妳先乖乖回房間好嗎?好嗎?」這樣拼命的想安撫我,而她也是害怕到快哭出來的表情。

感受到父母異常的我反而冷靜了下來,才發現他們兩人都穿著外出的衣服,

我正想著原因,門鈴就響了,接著聽到B的聲音說「Cちゃん~我來接你囉,快來姐姐這邊~!」。

我對爸媽說「B姐來接我們了!我們快點去姐姐那吧!」,但是他們卻又鐵青著臉不停顫抖。

媽媽用盡全力抱著我,而爸爸在旁邊口中唸唸有詞,我被異常至極的場景嚇得不停向B求救

「B姐我好害怕!姐姐要死掉了!爸爸跟媽媽都變得好奇怪!B姐!!」

但B也只是在門外重複喊著「Cちゃん~來姐姐這邊」。而且聲調還非常冷靜...倒不如說是有點愉悅。

「Cちゃん~快來姐姐這裡~」

「B姐我真的好怕!快點來救我!」

不知道這樣喊來喊去多久,突然戒指又熱了起來,

我想要把手放開卻發現只有手的部分動彈不得,就這樣維持握拳的姿勢。

喉嚨越來越不舒服,也漸漸無法發出聲音。我因為講不出話所以又更慌張,掙扎得更用力,

媽媽雖然不知所措,卻也沒有放鬆抱著我的手。

這期間B還是一直呼喚著我。

過了一下子終於能發出一點聲音時,突然有好多話語擅自湧出:

「妳根本就不是我姐姐!我的姐姐是OO(姐姐的名字)!」

「我都知道哦!我現在會沒有朋友就是因為妳到處威脅我的朋友叫他們不要靠近我!」

「妳帶來的煙火跟糖果都是附近商店偷來的!噁心死了!」

「我最討厭妳了!妳才不是我姐姐!快滾!再也不要來我家了!」

「我的家人都在這裡!妳別想把我帶去那邊!」

當然這些事我通通都不知情。

我的記憶就中斷在這了,大概是暈過去了吧。

再醒來時已經是早上了,身旁有哭腫眼睛的媽媽和面容憔悴的爸爸,

他們跟我說「後來醫院通知說妳姐姐只是腳骨折而已哦,我們中午就去探望她吧」。

還說「要好好感謝A哦。還要一輩子珍惜那個戒指」那時的我並不清楚是什麼意思。

寫到這裡也許有人已經猜到了。

B在那場車禍中喪生了,而且是在醫院第一次通知我爸媽之前,我想應該是當場死亡吧。

爸媽準備要出門前往醫院,卻看到B站在門外(玄關有一部分是霧面玻璃可以看到外面)。

他們心想「跟女兒一起出去玩的B不可能會沒事!」

所以就沒有出門,時不時還聽到B說「我來接Cちゃん了,請幫我開門。」

A在車禍當下也是沒有意識的危險狀態,後來他恢復到可以會客時我們去探望他,

他才口齒不清的哭著跟我們解釋,說B不知為什麼對我異常的執著、還有B把偷來的東西送給我等等的。

還有他不知道該怎麼讓很親近B的我遠離他們,只能莫名的發脾氣,

還有他覺得如果我拿著流行的飾品一定可以交到朋友,所以才給了我那個戒指。

那之後過了15年,現在每年的夏天我都只在盂蘭盆節結束後才回老家,

聽爸媽和姐姐說是B還沒放棄要帶我走,

而確實每到夏天那個戒指就會時不時變得很燙(即使在不可能變燙的情況也會)。

爸媽之後都沒有再看到B,但是姐姐(結婚後住在老家)好像每年都有看到,

據說B的輪廓會隨著時間變化,到這幾年幾乎都變成別人了(好像還有幾年看起來像是大隻的狗)。

但是到我們家的時間都固定在盂蘭盆節最後一天的晚上。

請過好幾次驅邪也沒有用,也考慮過要搬家,卻不知為何還是沒有搬,最後我在上國中時被送到親戚家住了。

這是真實事件。

作者: 卡斯特87號    時間: 2017-7-5 07:11 PM

好奇怪的執著
原來A才是好人!
作者: 瘋狂大飛    時間: 2017-7-5 11:11 PM

雖然故事蠻嚇人的
可是我好奇的是海豚戒指的功用
是有靈界的好朋友在附近的時候就會發熱嗎?
還有為什麼主角會突然講出一堆自己不知道的實情?
作者: qaz3365923    時間: 2017-7-6 12:39 AM

有些東西被一些道法很高的人是施法的話都會些效果在地 當然不全是好的
作者: chickenbetty    時間: 2017-7-6 07:15 PM

看起來像大隻的狗wwwwwwwww啊啊啊關注點錯了
作者: arigatoboy    時間: 2017-7-7 02:02 AM

我不解的是...
1. 為什麼B對主角這麼執著?是什麼原因?
2. 父母知道B在門口,為什麼不直接阻止主角就好?
3. 這個戒指到底從哪來的?怎麼會有這麼強大的能力?
作者: 8te2    時間: 2017-7-10 12:43 AM

海豚戒指只是媒介面已,就算沒有海豚戒指也會有其他東西取代的。
作者: bruce3342    時間: 2017-7-10 05:47 PM

這戒指是不是曾經被施過法 感覺能量很強大的樣子
作者: acb78123    時間: 2017-7-10 09:41 PM

A為什麼要丟戒指給C啊?
戒指感覺好像有保護主角的功能?
好像沒有介紹到戒指的來歷
一頭霧水中
作者: smpss91347    時間: 2017-7-11 04:26 AM

作者: zxc693491    時間: 2017-7-12 09:53 AM

A是想讓C找別的朋友,A才是真正保護他的人。
作者: hzu711204    時間: 2017-7-12 02:23 PM

這世上的怪談還真是無奇不有!還有這種每年都來招魂的,還找特定人士
作者: mp701171    時間: 2017-7-26 12:40 PM

看來A是所謂的傲嬌吧,
有時候對你好的人並不一定是好人,
另外,
B對於主角也太執著了吧。
作者: skyline0914    時間: 2017-8-3 04:42 PM

很多東西物品就是要看本人如何去看待他,你相信他是可以保平安,總有一天他一定能發揮他的功能能,但那一天沒有發揮,那可能你對他不太信任
作者: areyouhowdie    時間: 2017-8-9 01:31 AM

作者: sk031106ap123    時間: 2017-8-9 06:33 PM

作者: dear10100    時間: 2017-8-10 01:51 PM

原來A是好意~
可是我也很好奇那個戒指到底哪來的~~
作者: mmm0075566    時間: 2023-12-17 11:20 AM

海豚耳環還少見啊,真的有人可以製作出來啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!