伊莉討論區

標題: 【加分活動】銀魂真人版電視劇心得感想-三葉篇 [打印本頁]

作者: S6627901    時間: 2017-7-19 05:41 PM     標題: 【加分活動】銀魂真人版電視劇心得感想-三葉篇

*影片連結:

銀魂真人版電視劇-三葉篇(第一集)
銀魂真人版電視劇-三葉篇(第二集)
銀魂真人版電視劇-三葉篇(第三集)
銀魂真人版電視劇-三葉篇(訪談)

[attach]119570696[/attach]
*活動內容
每次看銀魂都有種想說卻又無可發洩的感想嗎?
來這邊就對了!
請分享你的心得,
按照格式申請並盡量抒發你的感想,
可以得到積分喔。

*活動期間

即日起~八月底。

*活動規則及注意事項

> 凡參加活動並通過者,依內容度積分+2~30

1.> 請勿灌水,違者扣-30積分及刪帖處理。
2.> 請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
3.> 請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
4.> 請勿發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理。

5.> 本話劇情無關之內容不予計分
6.> 禁止貼圖,違者刪帖處理。
7.> 參加活動者請務必遵守本版的版規【銀魂高校】版規、最新公告
8.> 對本版活動有意見或提問,請到
【真選組辦公室:24小時】

回覆格式及評分如下:

(小幫手:下面有複製代碼可以按喔!)
  1. *申請人:
  2. *是否願意遵守版規:
  3. *心得感想:
  4. (字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)
複製代碼

作者: lusnametw    時間: 2017-7-19 08:16 PM

*申請人:lusnametw
*是否願意遵守版規:是
*心得感想:沖田總悟在姐姐三葉的面前完完全全表現特別不一樣,因為總悟待姐姐就像父母一樣尊重,聽到姐姐要結婚的總悟那麼開心,讓平常看他冷血殺人的我有點不習慣,我相信看過的人也會這麼覺得,原本銀時正當想好好品嘗冰淇淋的美味,可是被三葉拿出一整瓶地獄辣椒醬加料,那麼辣的冰淇淋一看就害怕,而且銀時還不得不吃,實在辣到噴火,超級爆笑!都怪銀時太貪小便宜,結果害到自己搏君一笑。土方跟三葉其實是一段悲慘的戀情,因為土方想讓三葉過著平凡幸福的生活,所以離開三葉她一個人留在鄉下,畢竟土方是個警察,過的都是刀口舔血危險的生活,隨時隨地有壯烈犧牲的可能,現在三葉卻要嫁給私下販賣兵器給敵人的武器商人,而土方他必須逮捕當馬,這在土方心裡面這些問題全部糾結在一起,讓土方非常為難,最後竟然選擇自己一個人單槍匹馬去對付幾十個且擁有重兵器火槍的敵人,看來他因為感情因素所以太衝動了,還好警察同仁們就在危機時刻、十萬火急的情況下神救援,銀時也助一臂之力才救了土方一命,當馬是由總悟他親手用火箭筒下殺手結束生命,不過三葉姐姐之後卻因身體不好病重而過世,讓人有種哀傷的感覺,人生不如意之事總是留下難以忘懷的遺憾,這次電視劇沒看到神樂跟新八出現,希望下次電視劇能看到他們,因為萬事屋要三人合體才夠好笑。武打動作部分我覺得還蠻不錯的,因為跟特效爆破有契合,有熱血的感覺。
作者: apple556020    時間: 2017-7-23 10:05 PM

*申請人:qwert962005
*心得感想: 特別描述總悟的故事終於出了真人版了,期待很久了,而且還還原的很棒,尤其是在總悟把銀時硬當作好  朋友的段子真的很好笑,把原作的一些梗拿掉,換成淺顯易懂的笑點,這個小貼心讓人可以看得流暢,在特效方面我認為比紅櫻篇好多了,說實在紅櫻篇的特效沒有做得很好,相較之下三葉篇的就好很多。整篇基本上都跟原作一樣、還原度真的很高,有更動的地方都變得更好笑了,阿,只有我覺得土方的真人沒有很好看嗎www

作者: 神楽    時間: 2017-7-24 12:52 PM

*申請人:神楽
*心得感想:
這次的三葉篇期待很久了,三葉篇是銀魂之中我很喜歡的長篇,我看的標準會比較嚴格一點。我覺得這次拍的有點倉促,前面的訪談有提到小栗好不容易紅櫻篇殺青後又趕來拍三葉篇,吉澤連覺都沒睡好就來拍了,導演更是睡在片場裡,真的很辛苦,但是!但是!但是!最一開始的時候就是看到福田、佐藤二朗、室毅三個大叔在抬槓,雖然有介紹銀魂是什麼故事、紅櫻篇的故事主軸,但是室毅完全不了解三葉篇就來講三葉篇是個什麼故事,聽了真的有點昏倒XDDDD。還有阿銀出現在餐廳,總悟叫他「坂田」的時候真的覺得怪,如果不是那懶散的聲音叫他「旦那」我就覺得不是總悟了XD。算了,反正其他地方也都表現得不錯,尤其最前面總悟殺土方屍體第40XX具的時候,我覺得那段真的演得很完美。劇情一開始從總悟起床後就直接換到在餐廳的場景,把近藤那段刪除了,總悟從小失去父母的身世改由土方說明,辣冰淇淋和辣仙貝那段也是完成度超高啊喂XDDDDD
緊接著就第二集了,第二集開始我覺得品質變很好,很多地方都很神還原,無論是在藏場家的場景、武州的場景、還是土沖打鬥畫面都演得很完美,尤其柳樂經過三葉的房間,斜眼看著三葉那幕真的很有土方的感覺,土沖的打鬥畫面也是超超超還原,真的演得超棒!!還有總悟對土方說很多話的那段也是很有總悟的感覺!
第三集的品質也是很高,無論是土方在戰鬥的時候,還有近藤對總悟的訓斥,總悟對於近藤、土方、阿銀三個損友的表白,都演得超級好,土方手上拿的Justway也是超級神還原XDDDDDD,爆炸特效也都做得很好。有些在車上的場景把它改成在交易基地內進行,例如阿銀出場拿仙貝給土方那段。總悟要殺藏場那段把菊一文字改成火箭炮,如果真的要還原那段真的太難XDDDDDD,不能拿性命開玩笑XDDDDD
但是最後三葉要走的那段,我覺得只有三葉的台詞有點像在唱獨角戲,總悟的台詞我覺得也很重要,怎麼沒加進去,吉澤也沒有把這段演得很悲傷,感覺眼神一直停留在殺藏場的那個眼神上,要正眼看著姊姊啊總悟!!!最後土方、阿銀吃辣仙貝那段也演得很棒。
整體來說我覺得都很還原,但有部分分鏡沒有做得很好,有點卡卡的感覺,只能說福田可能搞笑風格太強烈了?悲傷劇情好像不是很拿手,但搞笑劇情真的是很棒!不過我覺得能看到三葉篇真人化還是很開心,畢竟三葉算是真選組一個很靈魂性的角色,雖然她已經過世了,但在總悟心中三葉還是一個不可動搖的角色,對土方和近藤來說也是
作者: 雪小釵    時間: 2017-7-26 12:21 AM

*申請人:雪小釵
*心得感想:在看電影版之前先看了電視劇。三葉篇裡面最歡樂的就是第一集咖啡廳那段吧。不過看的時候覺得沖田的口音能更像鈴村那種口音就好了,但這點在電影版就有那個口音出來了,令人覺得疑惑。因為記得訪談裡說,電視劇是在電影之後拍的吧?
不過三葉篇是比較悲傷一點的故事,三集或許鋪陳得不太夠,但動畫版的劇情細節我差不多忘了,這樣看下來還是覺得挺傷感的,代表電視劇這樣拍算是合格了吧w
作者: q90244    時間: 2017-7-26 11:36 AM

*申請人:q90244
*心得感想:
看完電影真人後,馬上來補三葉篇。
三葉篇整體就沒有電影好笑了,畢竟有一半劇情都非常正經

看動畫時已經知道近藤勳是一個非常有義氣的男子,但在看完真人版後
總覺得對近藤勳默默的加分,不管是電影還是劇的近藤勳,國寶感覺呆呆的但又有義氣,呆萌呆萌

[size=15.008px]山崎在電影版沒有出來,沒想到在電視劇裡戲份好多,但很好笑耶他 (我好想看他拿羽毛球拍喔)
當三葉問沖田有沒有朋友的時後,沖田默默的往山崎方向看(卻當做沒這回事XDD
然後馬上叫阿銀朋友,哈哈哈,沖田是多不想介紹山崎給姊姊認識XD
是因為頂著爆炸頭嗎XDD

最後大家都被仙貝辣哭了,銀魂裡的每個人的背景都有些淒涼呢,而且大家幾乎都是孤兒
[size=15.008px]希望四劍客和所有的銀魂角色都能幸福呢
我也想跟他們做朋友,也想交到這種朋友,成為人生中難得的朋友

作者: kinmen0912719    時間: 2017-7-27 05:38 PM

*申請人:kinmen0912719
*心得感想:
看完電影的真人版後,有補了真人版的三葉篇,該怎麼講才好呢,是因為看過漫畫也看過動畫的原因嗎,有些人覺得是依樣好笑,還是因為我看過最好笑的,導致真人版真的有一種無力感,雖然是真的還原度很高,但是呢,真是好像做太過,反而有一種假假做作的感覺。
但是三葉姊選得還算好看,但是整體真的有點脫離,有點格格不入的感覺,就是看似銀魂皮,但是真的沒有銀魂骨的感覺,所以我都以新的戲劇或故事來看。

不然真的給我的感覺真的很失落,還是動畫那種生動,來讓我覺得開懷大笑的有趣,片尾的ed是很讚的說,很熱血,把土方的心情都表現出來了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!