伊莉討論區

標題: ★★★驊陞之籌碼面★★★ [打印本頁]

作者: qaz564738n    時間: 2017-8-9 08:58 PM     標題: ★★★驊陞之籌碼面★★★

長期follow小弟的股友

應該對驊陞很熟悉了

基本面及題材面我就不贅述

如有不知所云者

在此附上連結

佈局新能源車、ADAS、車聯網三箭齊發好股---驊陞(6272)
http://www49.eyny.com/thread-11282039-1-1.html

如今驊陞推薦券商已達8家

不難看出其市場認同度

而此次重點將著墨於籌碼面

公司內部人自去年12月開始買進自家股票
[attach]119858778[/attach]

(擷取自Goodinfo!台灣股市資訊網)

經過比對該內部人交易帳戶位於臺銀
[attach]119858781[/attach]

(擷取自nVESTO)

仔細觀察後更發現自7月以來買超逾300張(857-523=334)
[attach]119858783[/attach]

(擷取自nVESTO)

[attach]119858785[/attach]

(擷取自nVESTO)

總結&推測:

1.股市最大利多莫過於公司內部人買進自家股票

2.今年股東會已通過上市案,內部人吃下一定程度再送件上市,可獲得龐大資本利得

3.今年Q1本業獲利達4200萬,較去年Q1本業獲利不到600萬,成長逾7倍。若非新台幣大幅升值,Q1eps應至少0.4元。而下半年持續有高端新產品推出,更可帶動新一波成長動能。股價才10幾元出頭,風險不高。

105Q1
[attach]119858981[/attach]

106Q1

作者: hollekiss    時間: 2017-8-9 09:29 PM

興櫃耶
~.~看看就好,我不敢碰
作者: qaz564738n    時間: 2017-8-9 09:32 PM

hollekiss 發表於 2017-8-9 09:29 PM
興櫃耶
~.~看看就好,我不敢碰

公司內部人大力買進
為啥大大不敢跟呢?
作者: khsos    時間: 2017-8-9 09:38 PM

買興櫃股不會有流動性風險嗎,可以等上市再觀察..
作者: gn00190673    時間: 2017-8-9 11:40 PM

小弟對興櫃不太了解但還是感謝大大的資訊

作者: bibbylai    時間: 2017-8-10 08:19 AM

這檔我有買自從買興櫃有時量出來都比上市賺的快 所以現在都對興櫃超有興趣
作者: bluestart116    時間: 2017-8-10 08:32 AM

謝謝分享!參考參考!感謝資訊提供
作者: qaz564738n    時間: 2017-8-10 08:43 AM

bibbylai 發表於 2017-8-10 08:19 AM
這檔我有買自從買興櫃有時量出來都比上市賺的快 所以現在都對興櫃超有興趣 ...

請問大大是什麼時候買進的呢?
作者: savtiny0316    時間: 2017-8-10 09:24 PM

好公司要繼續持有,好酒沉甕底,真金不怕火煉,等待越久報酬越高,前提是要耐得住寂寞
作者: frankkk0421    時間: 2017-8-11 10:08 AM

今天一整個刺激,還是眼不見為淨好了...

作者: g883398    時間: 2017-8-11 10:30 AM

觀察中,不過今天目前跌12%左右咧
作者: savtiny0316    時間: 2017-8-11 11:05 AM

今天爆近期大量,跌幅已達12%,離跌停板還差3%,是恐慌性賣盤還是其他因素,若再持續探底,整理期會變得更加漫長
作者: yclee5468    時間: 2017-8-11 08:40 PM

今天爆量下跌
作者: sanloves    時間: 2017-8-11 10:32 PM

今天跟進了幾張
睡一覺起來沒想到大跌
持續關注中
作者: dunk14    時間: 2017-8-14 02:44 PM

看財報什麼都沒用, 大好時機卻偏偏遇到兩個狂人, 一個每天都在開嗆, 一個每天都喊想射
我看撐不到哪天射出來, 我的股票乾脆拿去當衛生紙擦  
作者: qeksapj    時間: 2017-8-14 06:36 PM

等大盤穩了在進場也不遲~必竟有錢人的操作是不太一樣的
作者: babyandyfbi    時間: 2017-8-14 06:56 PM

興櫃的不好嗎?
還是有什麼交易限制?
作者: savtiny0316    時間: 2017-8-30 09:25 PM

已經除完權息了,但它的股息甚麼時候會入帳,有大大知道嗎,網站上查不到,感恩,這個月都在10元上下排迴,要上不上要下不下,到現在還在貼息階段,期待它多多加油囉
作者: savtiny0316    時間: 2017-8-31 06:44 PM

感謝大大通知,不知道大大從哪裡查詢的,習慣查詢的網站沒有這方面訊息,再次感謝大大囉
作者: savtiny0316    時間: 2017-9-20 09:34 PM

台股萬點以上震盪劇烈,這檔卻像船過水無痕,波動很少,是有心人在默默吸納個股嗎
作者: ogizen    時間: 2017-9-20 11:28 PM

大大,分析的非常仔細,
小弟就不客氣的接收訊息了,
目前的股價是在9塊多,
在pchome中查出,是每年都有配股息。
應該是值得投資的一家公司。
感謝大大。

作者: savtiny0316    時間: 2017-9-21 09:30 PM

每日交易越來越沒有量,往日都只有兩位數,現在只有個位數交易,是沒有人氣還是低點已經到了
作者: frankkk0421    時間: 2017-9-22 08:55 AM

每天都掛在9塊,不知道會不會成交...
作者: young1362    時間: 2017-9-25 11:01 AM

看著一天比一天低,都不知所措,不曉得版大有什麼建議嗎?
現在來到了9元⋯⋯
作者: dcslk    時間: 2017-9-25 04:52 PM

最近跌到我的臉跟他一樣綠了
作者: g883398    時間: 2017-9-27 09:01 AM

不知道大大的股票是否還在手上呢。
作者: qaz564738n    時間: 2017-9-27 01:48 PM

g883398 發表於 2017-9-27 09:01 AM
不知道大大的股票是否還在手上呢。

是的
還有約30張左右~

作者: savtiny0316    時間: 2017-10-2 08:25 PM

以技術面來講還看不到低點,照理來說不太可能跌到這種程度,是內部人出脫還是公司發生甚麼事導致股價一路重挫,跌幅比大盤更重,現在已經跌回當初起漲點了,有獲利的公司怎麼在市場沒有人會買單,公司派的要不要來說明一下這究竟是總麼回事
作者: tea002020    時間: 2017-10-2 09:08 PM

奇怪,驊陞到底怎麼了?怎感覺是一路探底啊....照正常不應該這樣子的
作者: savtiny0316    時間: 2017-10-4 09:03 PM

目前始緩步下跌,現在去介入時機不對,不怕急跌就緩跌,因為看不到止跌跡象,市場上的籌碼凌亂,會不會是盈餘發新股導致市場籌碼太多,要等到籌碼整理完後看看有無整理的機會,一個好公司被市場搞成這樣子,還真是的有點....今年提及要上市看這樣子應該不太可能是今年了,在股市表現太過難看想要上市的機會看來是非常渺茫
作者: young1362    時間: 2017-10-5 12:03 PM

近期每天都是有人賣出,馬上就收購,一點一點的慢慢收,真的讓人摸不著,到底該不該出場。
作者: seewolf    時間: 2017-10-5 01:44 PM

當然是出場啊...希望不要變成壁紙.....大股東早就跑光了....消息還沒出來...等出來就好玩了
作者: savtiny0316    時間: 2017-10-6 05:54 AM

每天交易的都是那幾家推薦卷商,每天交易的數量都會被這幾家收走,這個到底在透露甚麼訊息實在令人想不透,(A交易給B又交易給C又給D,最後又回歸給A,這一個月都是這種模式)可是個股一直都在緩步下跌,不知道是要走還是要留,真是傷腦筋
作者: bjl1212    時間: 2017-10-6 09:42 AM

這個沒量的盤,有辦法的都去香港,深圳,上海上市
作者: babyandyfbi    時間: 2017-10-6 10:57 PM

最近可以敲幾張來看看~~~
作者: savtiny0316    時間: 2017-10-11 12:30 PM

最近大盤又重新回到10600左右,個股卻又一直往下跌,9月份營收看來不是很理想,今年要賺到EPS2元恐怕有難度,每天都有在賣,這些賣的單是誰收走的,已經到了歷史低點了,還要繼續跌下去嗎,這檔從年初到現在沒賺到甚麼,每天都是綠油油一片,真是又看又難過真是很想做出出清動作
作者: bluestart116    時間: 2017-10-11 08:45 PM

感謝分享!再觀察分析看看!
作者: savtiny0316    時間: 2018-3-22 08:53 PM

今天已經公布不發股利,那就代表去年整年度是虧損的,不是轉型成功嗎, 看來去年財報會非常難看,公司高層應概要好好檢討一下,股東會還要討論董監酬勞,這筆錢董監還好意思領下去麼,財報難看,酬勞就不要去想了,董監心思都不在公司上,難怪財報難看股價更難看
作者: tea002020    時間: 2018-3-22 09:25 PM

savtiny0316 發表於 2018-3-22 08:53 PM
今天已經公布不發股利,那就代表去年整年度是虧損的,不是轉型成功嗎, 看來去年財報會非常難看,公司高層應概 ...

哥,我早已經認賠殺出了.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!