伊莉討論區

標題: 中韓戰你們都盡力了!!!絕對不是像某粉絲團所說的 [打印本頁]

作者: roger915023    時間: 2017-8-24 12:25 AM     標題: 中韓戰你們都盡力了!!!絕對不是像某粉絲團所說的

雖然這次世大運中韓之戰,我們台灣小將還有一些需要改進的地方但我敢相信場上的每一個人都是求勝心切
絕對不是像某粉絲團所說的"輸沒關係 可你有想贏嗎",而且這批選手幾乎都還是學生,我個人覺得在學生時期發生失誤都是可以被原諒的
在國際賽每個人壓力都很大,但他們都不想輸
三壘跑者被牽制出局,他無不是想說希望打者擊出滾地球時自己可以趕快回來得分
中外野手高飛球接球失誤,你有想過在陽光底下接球有多難嗎??而且戴上太陽眼鏡會看不清楚內野的情況
這次中華小將的表現,我只能說他們都已經盡力了

[attach]120033087[/attach]

作者: p768973    時間: 2017-8-24 01:34 AM

盡力了

給自己壓力太大

才會有這麼多失誤

是個很好經驗
作者: kiwi1106    時間: 2017-8-24 01:43 AM

作者: temperchur    時間: 2017-8-24 01:45 AM

以守備表現來講 確實沒有專注,尤其還在自己家裡表現的跟平常練球一樣
作者: swt24090    時間: 2017-8-24 01:58 AM

三壘被牽制出局的當下,真的是很無言,不然後來的攻佔滿壘就能得分了
作者: e360    時間: 2017-8-24 04:27 AM

盡力是沒錯 不過一堆無言的失誤
還有恍神的球員
真的無法接受
作者: rainport    時間: 2017-8-24 04:48 AM

在壘上不牽制出局這件事,記得在某年某月的某一場國際賽也曾經發生過!
當時還氣到大罵
作者: kyoandgto    時間: 2017-8-24 05:26 AM

不過失誤確實過多了些,未來可能要對於這點
更加要求訓練,盡量將失誤降至最低..
作者: nhwu79525435    時間: 2017-8-24 06:07 AM

雖然我覺得韓國隊很強 但是是氣勢
我們身上卻看不到
作者: wite2542    時間: 2017-8-24 08:05 AM

作者: massa1111    時間: 2017-8-24 08:10 AM

如果可以贏,誰想輸...
生理和心理素質都比人弱是事實啊
作者: dabinwu    時間: 2017-8-24 08:12 AM

比賽沒有人會想輸球,包含我們也不希望他們輸球,
但很多人都是用責備或批評的語氣,或許在球員心中更不是滋味,
應該以鼓勵代替責備,讓他們在無壓力的情況下表現自我,
也更不容易表現失常。
作者: dyudog10    時間: 2017-8-24 08:29 AM

拼戰精神是值得肯定的,但一些內容還可以再精進
作者: guowei5380    時間: 2017-8-24 08:34 AM

台灣的經濟上在亞洲越來越弱是事實
台灣的人才上在亞洲越來越弱是事實
台灣的建設上在亞洲越來越弱是事實
台灣的棒球上在亞洲越來越弱是事實
棒球不用幾年就不會再說好想贏韓國了,因該會變成好想贏中國或好想贏菲律賓了
台灣只有詐騙在亞洲越來越強是事實

作者: paul30604    時間: 2017-8-24 08:40 AM

guowei5380 發表於 2017-8-24 08:34 AM
台灣的經濟上在亞洲越來越弱是事實
台灣的人才上在亞洲越來越弱是事實
台灣的建設上在亞洲越來越弱是事實

以前台灣是贏在教育,但隨著世界資訊交流越來越普遍,台灣優勢不再明顯,屆時只能比心理抗壓跟球員天賦了.....能輕取對手是很危險的想法,傳統的弱隊....劣勢也不再明顯了
作者: pop995544    時間: 2017-8-24 08:50 AM

那粉絲團說的不無道理...
沒錯...對於運動員最好是以鼓勵代替責罵
都已經是成年人了...還承受不住壓力??
一個世大運是這樣...下次奧運又是這樣
反正就是不斷的鼓勵...不責備
總有一天一定會獲得好成績
嗯嗯...慢慢等吧
運動靠的是不斷的努力...不是每次都想遇到二級、三級對手
比賽內容血淋淋擺在那邊...
實力如果不如人家好...的確是要多鼓勵安慰
如果不專注比賽...不責罵是騙人的
壓力太大...這次世大運的選手每位都一樣
承受壓力、釋放壓力...本來就是運動員的課題之一
今天登上國際舞台...就是要展現最美好的一面給全世界
如果沒辦法...就不要參加比賽
目前奪金、奪牌的中華健兒都沒壓力嗎?
別人可以...你卻不行
請自己檢討一下...
將別人的批評、責罵...轉化成成長的助力
這才是運動員...
作者: Biorbit    時間: 2017-8-24 09:03 AM

不要太難過啊,棒球有輸有贏,
上屆世大運我們也是拿冠軍啊,
雖然是因雨停賽而並列第一。
作者: ti1234    時間: 2017-8-24 09:08 AM

好好的一場比賽,打得2266的,雖說壓力大是事實,但是韓國隊沒有壓力嗎?球員的穩定性不夠,再好的主場優勢也沒用了。
作者: dunk14    時間: 2017-8-24 09:12 AM

輸球既是事實, 就該要檢討比賽內容
想想為什麼備受國人苛責, 因為真的真的發生太多無法接受的低級失誤了!!
這真的不該發生在這麼重要的國際賽事, 而且還是我們的(爪)主場
不要再說那些自己的主場自己護的鳥話, 說那些沒意義啦, 充其量頂多T桖多賣幾件而已
有去思考過韓國隊, 頂著客隊滿場球迷的鼓譟聲下出賽的抗壓性嗎??
什麼烈日陽光接不到球, 法國隊眼睛就比較小, 就不會刺眼嗎??
什麼三壘被牽制是因為想趁滾地球跑回追平分
人家韓國得點圈的把握性就是比較好, 不要老是找藉口自我安慰
荒腔走板的表現, 輸就是輸, 就是技不如人, 哪來那麼多理由啦!!
難看, 真的是難看, 連我阿嬤都知道兩出局球得趕快傳回內野....
唉....懶得再批評, 說什麼也沒意義了
作者: 伊喲喲伊    時間: 2017-8-24 09:31 AM

作者: jcll    時間: 2017-8-24 09:49 AM

有些是學生 但有些已經是職棒球員
那難道其他球隊的選手不是學生?
我們已經夠犯規的多塞了一些職棒球員進去想要大人打小孩
結果沒打成 反而被小孩調戲.....
作者: max_sam    時間: 2017-8-24 09:52 AM

學到經驗才是重要的,心裡的層面再進階的話,這些都不是問題。質得教育在扎根,這些恐懼都會消失。
倒是球評能夠說話時別家帶太多煽動的情緒,這樣大家就會自己去分析瞭解!!
作者: james1227    時間: 2017-8-24 09:55 AM

肯定是全力以赴,但是出現低級失誤也是事實,在所有人高度期盼下用失誤來定勝負當然很多人不能接受....
作者: M-L9    時間: 2017-8-24 10:02 AM

我不看,因為我知道結局大概就是這樣,然後套上一句雖敗猶榮解套....
再好的天賦,打球細膩度永遠比不上美日韓等國家!
加油吧,中華隊~
作者: olrean    時間: 2017-8-24 10:04 AM

世大運提早發現問題
接下來教練最好讓選手們好好上緊發條才是...
一些不應該失誤的 更是要好好的檢討
作者: js666888999    時間: 2017-8-24 10:17 AM

輸球是事實, 要檢討比賽中失誤的情況!選手太緊張了!可是中華隊訓練不夠是事實!
作者: 道地    時間: 2017-8-24 10:23 AM

其實有很多進步的空間 繼續保持下去阿 努力阿
作者: absorbing    時間: 2017-8-24 10:57 AM

作者: zange    時間: 2017-8-24 10:57 AM

與其怪球員,不如想想怎麼幫他們,不要搞到後來都沒有人願意替國家隊出戰了。
作者: cpj1203    時間: 2017-8-24 11:08 AM

願意為國家隊披上戰袍的我個人都會給他掌聲(雖然沒有贏)
作者: playgaee    時間: 2017-8-24 11:15 AM

中韓之戰,又不是只有今日,日後還是有機會的,勝敗是常有的事,輸了就要檢討改進那就好了
作者: ray168888    時間: 2017-8-24 11:16 AM

如果是技不如人,那就再接再勵的苦練也還有贏的一天,但是這種對於比賽所抱持的態度,我想這才是讓那些徹夜排隊,全力應援的球迷失望與責罵的點吧!
作者: kramer1000m    時間: 2017-8-24 11:19 AM

該罵的應該是教練
管好壘上跑者 注意投手行動是跑壘教練的基本
球員沒經驗
你教練也沒經驗嗎?
還有左外野安打那球
的確 那樣的距離是比較少人會冒險跑
但不代表守備可以慢慢來
更何況蘇智傑你已經是有職棒經驗的人了
這樣的低級失誤竟然還會發生
作者: fclfcl    時間: 2017-8-24 11:20 AM

作者: redoceam    時間: 2017-8-24 11:24 AM

台灣棒球覺得不是沒進步
而是人家訓練方式越來越科學.越來越細致
進步幅度比我們還大

不要在用傳統觀念.
回想一堆學生.還沒發育完全.手就被操壞

作者: kobyejao0307    時間: 2017-8-24 11:37 AM

我覺得太陽強光下接球失誤可以理解, 那是技術問題
但三壘被牽制出局, 就真的不應該了
那不是技術問題, 是觀念問題
1. 如果是安打, 就算是擊球的剎那還踩在三壘上, 也一定跑得回來
2. 如果是高飛犠牲打, 一定要在接到球後, 才能離開三壘往本壘衝
3. 如果是想拼內野滾地球, 那應該等投手開始投球動作了再開始離壘, 因為一定是等打者擊到球且是內野滾地球了才能義無反顧的往本壘衝
4. 保送, 那也不用離開三壘壘包
5. 暴投, 那跟3.的狀況類似
所以, 無論如何, 都不應該在投手開始投球動作前, 離開三壘壘包
這是觀念問題, 不是應該犯的錯
作者: kaikai1015    時間: 2017-8-24 11:44 AM

整個系列賽球員專注力不足是事實,基本工訓練不足是事實,相同條件下別人可以做的好,我們做不好就該檢討,一味的只想護航改變不了什麼,日本之所以強是基本工訓練紮實,每個動作的要求都做要精準,台灣這幾年一直往美式風格靠,主打強攻,這不是不好,而是我們沒有歐美國家那種先天條件,我相信誰都不想輸,也不怪這群年輕小將,而是整個台灣棒球環境都該檢討。
作者: yz2285    時間: 2017-8-24 11:47 AM

技不如人,還是好好回家練球
作者: ishadow    時間: 2017-8-24 11:52 AM

如果我們要當個強隊,
那這些,都不該發生,
如果那些失誤都是理所當然,
那我們要習慣在國際常敗,
強和弱的差別....
作者: yimemari    時間: 2017-8-24 11:54 AM

輸的這兩場
明明投手都有壓制住
無奈守備啊~~
看來我們離韓國   還有一大段距離
作者: azumi0313    時間: 2017-8-24 11:57 AM

其實比賽就是這樣子,比完了,
應該球員自掌聲,
不該抹煞他們的努力,
只是有做不好的地方,要想辦法改善,
希望不要再吃鍋貼了。
作者: gn0192813455    時間: 2017-8-24 11:58 AM

失誤沒關係
失分也沒關係
重點是態度都沒有打出來
專注力一整個恍神.放空
這真的很難替他們加油和鼓勵
態度已經輸一半了
其他的就不用多講了
作者: 無敵鳥    時間: 2017-8-24 12:10 PM

作者: l123654800    時間: 2017-8-24 12:18 PM

一大堆失誤  我也不想多說
不然會護航的人也是老話一句  你下來打
就是期待越大失望越高  辛酸的是現場看球的民眾 風吹雨淋日曬 看到的卻是這種結果
作者: st91085    時間: 2017-8-24 12:33 PM

作者: rice019    時間: 2017-8-24 12:44 PM

楊清瓏教練講的蠻有道理的,
比賽有4個「忘記」,
夾殺忘記避開跑者;
一壘滾地球,投手忘記補位;
二壘有跑者,外野手忘記傳本壘;
三壘跑者忘記投手會牽制,
都不是跟身體素質或者純粹技巧上的失誤,
都是一些觀念,
整場球看下來,除了上述之外,
可以看出投手球質很好,
但是捕手在接往外角出去的球,
用反手接這樣容易漏球不確實,
內外野手在站位,
似乎也不如韓國隊,
對方的情蒐以及配合配球的站位,
似乎比台灣隊好很多,
反觀打擊上,
台灣隊的打者擊球出去的都還蠻紮實,
但往往都會被接殺,
或者被內野手化解,
也許台灣選手的養成教育,
本來就缺乏了這一些細節,
我們可能還停在球要打扎實,
投球要控好這些上面,
更細節的東西可能很少去探究,
好在這些人都還很年輕,
還可以再進步.
作者: ivan_su    時間: 2017-8-24 01:15 PM

作者: mingchee    時間: 2017-8-24 01:36 PM

kiwi1106 發表於 2017-8-24 01:43 AM
罵也沒用 這幾年國際賽 輸習慣了 球迷的熱情漸漸會消失 國球就不再是國球了 ...

所以說輸了沒贏就不是國球了啊
作者: james551130    時間: 2017-8-24 01:45 PM

作者: lamxplayer01    時間: 2017-8-24 01:46 PM

這是場難得的比賽,難得我會看到快吐血又大罵WTF
作者: nana999    時間: 2017-8-24 02:01 PM

這場比賽可以看出我們的投手和打者實力明顯優於韓國
但是結果卻是輸的
很明顯的就是輸在守備和跑壘
或許是壓力太大
感覺球員打起來都綁手綁腳的
越是關鍵時刻越放不開
最近幾年遇到日韓都有類似狀況
明明實力並沒有比較差
可是就是發揮不出來

當然不可否認的
日韓的棒球確實比台灣更細膩
簡單的講他們比我們會玩球
所以在實力接近甚至略遜的比賽中
日韓還是有機會靠一些關鍵的play贏球
如8局下的牽制
另外就是守備的差異
日韓的守備明顯比台灣扎實
所以他們比賽不會有太多不應該的失分
也就是要在他們手上取分都要靠自己
但是台灣經常關鍵時刻會手軟
包括第一場對法國那個接球也是

這幾年大家都重攻輕守
但攻擊有可能會有臨場發揮不佳的情形
可是守備卻是不會失常的
日韓不但很少會因為守備失誤而失掉非自責分
甚至還經常藉由好的守備幫助投手化解危機
台灣守備總是在拖累投手
基層棒球的教練真的要好好督導
把守備基本功練扎實
我們去日韓比都一直說要適應球場
但日韓來我們這邊比賽我們也沒佔到便宜
甚至即便在我們的球場
所展現出來的守備功力明顯高我們很多
蘇智傑第2打席一壘邊的強勁滾地球
如果是台灣的野手應該穿越的機率很高
但是韓國就是守下來了

還有就是默契配合的問題
我們一直存在著補位的問題
這應該也是最基本的訓練項目
但是每次重要國際賽事總是會發生補位上或是跑壘上的問題
很明顯的我們在守備,戰術和跑壘訓練上出了很大的問題
這三大部分應該是要從小就灌輸給球員
讓球員從小就建立好的基本功和基本觀念
這樣遇到重要賽事時才不會因為緊張亂了陣腳
作者: back911    時間: 2017-8-24 02:03 PM

抗壓性還是不足!而且是在台灣舉辦比賽,當然壓力比較大,但是經驗不夠這是事實!
這次比賽下來失誤率,真的太高了!導致被淘汰,這真的要檢討改進地方吧!
作者: axiang226    時間: 2017-8-24 02:23 PM

作者: z545545545    時間: 2017-8-24 03:06 PM

rice019 發表於 2017-8-24 12:44 PM
楊清瓏教練講的蠻有道理的,
比賽有4個「忘記」,
夾殺忘記避開跑者;

基本功不如對方,人家是拚了命想贏這場比賽,反觀呢~我們守備失誤好幾次,還不加上隱形失誤,還有打者擊出去的球都很強勁,但都被對方的守備人員接殺,是不是情蒐也沒對方仔細啊
作者: abc25315    時間: 2017-8-24 03:08 PM

犯了很多不該的錯誤,該檢討的是需要檢討的,雖然可以因為他們是學生而降低責罵的力度。
但這場輸了根本不是雖敗猶榮,是輸在失誤上面!
作者: 打狗光仔    時間: 2017-8-24 03:30 PM

三壘被牽制出局的當下...我關電視了..怒其不爭
作者: ssa88t77    時間: 2017-8-24 03:36 PM

作者: zhubei    時間: 2017-8-24 03:37 PM

心裡素質或許比較重要
盡力了............常聽到這句
如果大家都接受「盡力了」這三個字
那或許就得接受「技不如人」這個事實了
作者: ilovenyyankee    時間: 2017-8-24 03:43 PM

輸在球技沒關係~
輸在一堆低級失誤跟漫不經心就不應該

作者: dunk14    時間: 2017-8-24 03:43 PM

下面有球迷回說選擇忘記
是啊, 忘了最好, 就像經典賽那支清壘的三分打點短打一樣
反正輸了就輸了, 不要不緊, 忘了最好
[attach]120038432[/attach]

作者: catlili    時間: 2017-8-24 03:46 PM

只能說再繼續加油吧   失誤代表的就是技不如人
有陽光.....大家條件都一樣隊手難道不是  
作者: tsehwu    時間: 2017-8-24 03:49 PM

沒有輸夠,怎麼可能贏!台灣人考試考笨了,什麼都想第一,當別人是死的嗎?輸了就哇哇叫,真是幼稚。
作者: eric4927    時間: 2017-8-24 04:04 PM

以後中華隊打國際賽,一定要在球場上任何目光所及的地方,
寫上"專心打球"這句警語,看台上每個球迷的都一直喊"專心打球",
這樣也許會贏吧???
作者: Hokou    時間: 2017-8-24 04:04 PM

老實說,很多失誤真的都是低級失誤,不太能接受,但是還可以包容
但是那個跑壘牽制出局真的很難原諒

知道自己是追平分了,還在恍神,這真的無法原諒,應該更專注才對,
因為非常重要
作者: john123835    時間: 2017-8-24 04:16 PM

可惜了失誤實在太多
韓國的小動作也真夠多
作者: p1128    時間: 2017-8-24 04:16 PM

台灣都挑身體素質好的,往往心理素質都是較差的!
作者: heyheyhi2005    時間: 2017-8-24 04:20 PM

我是沒看啦.
長大了.對籃球.棒球沒興趣了.
但還是忍不住給泡酸菜的鄉民一句話-
大學考.碩博士考.高考普考+烤肉...考不上理想學校.落榜...等等...沒關係.但你有想考上嗎?
半斤八兩?真有實力?
自己心裡有數

作者: love19911027    時間: 2017-8-24 04:32 PM

韓國強不強我不知道,中華隊輸給自己,失誤失誤再失誤。
作者: zorro2002    時間: 2017-8-24 04:38 PM

看到3壘被牽制出局
差點吐出來
有拼勁想衝本壘是好事
但是也要保護好自己不要死阿
尤其是被左投牽制出局
更是吐上加吐
作者: man56789    時間: 2017-8-24 04:45 PM

等著看下一場國際賽,是否真的有改變了!
作者: muta0321    時間: 2017-8-24 04:47 PM

只能說 多多練 多多練 多多練 未來用實力成績來證明...
作者: leo21    時間: 2017-8-24 04:50 PM

整場比賽一堆低級失誤
真的很讓人失去看球的熱情
大家好像也都習慣吃鍋貼了
作者: ivenfish    時間: 2017-8-24 05:01 PM

三壘被左投手牽制出局..
這個太扯了...
作者: messi1919    時間: 2017-8-24 05:18 PM

我個人認為,中華隊拿出了全部實力了,值得嘉許。
不過這個實力,無法進入 4 強,也是事實。
作者: scott0611    時間: 2017-8-24 05:27 PM

國球其實也可以改成排球嘛~不用在棒球這棵樹上吊死吧~~~
作者: 330033    時間: 2017-8-24 05:28 PM

他們不是第一天當國手吧,應該很多從青少棒就有當過國手了,難道青少棒就沒有壓力,沒有一堆觀眾嗎
作者: percyeor    時間: 2017-8-24 05:36 PM

三壘被牽制出局那局~我真的滿懷希望~
一舉把積分追平甚至超越~
看著韓國大媽生氣的樣子
超爽der...
但過幾分鐘後.......換韓國大媽們超爽der
然後我的心就整個冷了

作者: cccash    時間: 2017-8-24 05:36 PM

不能一句話是學生就帶過了,很多學生都已經加盟職棒了,太多低級失誤了,要不難過都不行,雖敗猶榮,這句話更是說不出來,台灣選手總是在99分就放棄了,真的很可惜,要一句話輕鬆帶過,那滿場的球迷作何感想,每年都是差不多的問題,也沒再改善。
作者: exfad    時間: 2017-8-24 05:42 PM

這不是吃鍋貼可以形容
是真的犯了很多低級失誤
現在連歐洲實力都慢慢追近
希望以後會變成

真的好想贏法國阿XD
作者: s1497n126    時間: 2017-8-24 05:46 PM

球是圓的
光會用嘴打沒用
輸贏本來就不好說
作者: madao12    時間: 2017-8-24 06:02 PM

別講幹話了啦
在業餘打球那種高飛球接不到都會被酸了
國家代表隊接不到怎麼可能不被酸
一二壘離壘遠被牽制出局的機率都很少發生了
在三壘居然被牽制出局???
花惹發這不炮一下心情都不爽

作者: weilong1978    時間: 2017-8-24 06:09 PM

中華棒球隊.不管是業餘或職棒隊..投手都壓不住..守備又不幫忙..
輸..已變成慣例...
台灣只有少棒強而已...
作者: hpps63915    時間: 2017-8-24 06:16 PM

守備方面真的還需要加強  一些小失誤如果避免 贏的機會很大
作者: joe1124    時間: 2017-8-24 06:17 PM

我可不怎麼認為...
我想場上的球員們歷經三級棒球洗禮
應該是要越來越成熟
但我看不出來成熟在哪裡
為什麼不想想....
如果對手可以,為什麼我們不行
應該去探討這些問題,而不是一眛的安慰
這已經是長期以來的問題了
我不知道安慰對這些球員有任何幫助
不找出問題只會找可以靠岸的港口
問題永遠得不到解決
鴕鳥當久了..會太安逸、太舒適
這才是重點

作者: ak47m162123    時間: 2017-8-24 06:44 PM

我是不知道各位對盡力的定義是什麼啦
但這次我真的不知道盡力在哪?!
當然投手方面有
其他的呢!?
被左投在三壘被牽制出局~
聞所未聞
外野飛球接殺後散步傳球!?
你這跟我講盡力?!
就是有這種心態
每次都吃鍋貼!

作者: X210344    時間: 2017-8-24 06:52 PM

他們是盡力了,在自己國家打球誰敢不盡力,
但守備的瑕疵很多不是成棒該有的表現,
只能說再加油吧
作者: fbkidnap    時間: 2017-8-24 06:53 PM

分組打擊率 防禦率都第一 結果排名墊底  
個人覺得不想輸是事實 但沒有盡力
參加比賽沒有一支球隊不是學生阿
打擊力道很好是沒錯但都找手套 很明顯對方有做功課  
反觀我們一點反制能力都沒有  只能看先發能撐多久...
一堆都準備要打職棒了 這種失誤輸球真的很難看  
希望中華未來能再加油 棒球能在國際上再度拿下好成績
作者: vzvz    時間: 2017-8-24 07:06 PM

這樣就是盡力,那看起來台灣的棒球實力越來越低了
作者: ya123456789    時間: 2017-8-24 07:08 PM

盡力了..只能說技不如人.再加油吧
作者: jasonlee9904    時間: 2017-8-24 07:23 PM

今天如果是沒有那些不該發生的失誤而輸韓國,大家也不會苛責這些球員,若沒有那些失誤及專注度不夠的情況,相信絕果是不一樣的,而最後的9局上那個傳球失誤更是壓垮的稻草

沒有人喜歡沒事酸球員,而是像這樣的6次失誤,實在讓人看不下去
作者: 風凜    時間: 2017-8-24 07:31 PM

不認同...該罵就要罵
一昧的包容體諒選手不會進步
更何況這次中華隊就是輸在自己
態度及專注度都沒表現出來
如果中華隊真的把態度表現出來
就算被打爆那也只能怪實力差距真的太大
但明明有可能贏的比賽卻被自己搞垮那難怪看球的人會開罵

別國選手年齡也差不多為什麼他們可以表現得很穩?
別在說他們還是大學生是可以被原諒的
上一屆世大運都可以表現很好為什麼這屆還是地主隊卻連4強都進不去?
該罵就該罵~這跟教小孩一樣你不罵他不會知道要改
當然拉~~要理性地去罵 不要扯到人身攻擊或是波及他們家人
作者: 小聖ichiro    時間: 2017-8-24 07:39 PM

在地主場地比賽
是助力 也是阻力
20出頭的年輕球員
說不緊張都是騙人的
加油
作者: yastern    時間: 2017-8-24 07:42 PM

許多小錯我們輸了開始對法國也是因為錯誤這次真的該檢討台灣棒球錯在哪
作者: anson_wu    時間: 2017-8-24 07:51 PM

很精彩,大家都盡力了~球場上有多大的壓力,更何況又背著國家榮譽~
作者: happy212    時間: 2017-8-24 07:51 PM

作者: blueyts    時間: 2017-8-24 07:53 PM

守備上的失誤
是輸的主因
要好好檢討
作者: leftfire    時間: 2017-8-24 07:53 PM

真的盡力了嗎
就算有盡力大概沒盡心吧
心不在焉的
就是精神的專注力不集中
雖然是大學生
不是成人國家隊
但是看看一樣是大學生的韓國隊
如果這兩支球隊的成員未來進入職棒
有機會成為國家隊的話
我們還是會輸的

作者: qoospsdna    時間: 2017-8-24 07:53 PM

作者: shadowfoxdm    時間: 2017-8-24 08:04 PM

會在那邊亂七八糟講的
都自己沒打過球啦
作者: aaron7033    時間: 2017-8-24 08:21 PM

小將們都很努力
請給予掌聲
取代責備
當各位自己做錯事時
難道喜歡被苛責嗎
跌倒了
下次再站起來才是真勇敢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!