伊莉討論區

標題: 已婚還能有女性朋友嗎? [打印本頁]

作者: elegantmanoo77    時間: 2017-9-15 05:05 PM     標題: 已婚還能有女性朋友嗎?

結婚後,圈子變得越來越小,有小孩後,更是幾乎變成宅爸了,
職場同事不方便聊太多家裡事,女生有閨密可以談心,但男生呢,
有時家裡吵架心情糟還真的沒人可以說,好悶,有時忽然發現,
原來想找人聊聊心事,變的好奢侈,但結了婚好像交朋友又不方便,
男生結婚了還能有異性知己嗎?不知大家覺得呢?

作者: color00    時間: 2017-9-16 12:55 PM

這是一定要的
所謂獨陽不生
又其是異性的交往更是不可少
又不是什麼大不了的事
就是多一個朋友嘛
作者: xiao47    時間: 2017-9-16 02:22 PM

是可以有啦,但是前提是你得讓你的老婆覺得安全。

如果你信用不好那就沒辦法了

當然了,還有就是你的閨蜜,太妖艷太性感火辣那就...

還是老婆最大啦,畢竟后院起火的話,再多閨蜜也幫不了你啊
作者: boomber1    時間: 2017-9-17 02:40 AM

結婚不代表就需要和異性完全沒交流。
其實只要自己能給老婆足夠的信心,我覺得不會有什麼問題。
作者: ann01154    時間: 2017-9-17 05:00 PM

作者: jjbert    時間: 2017-9-18 09:55 AM

我認為可以有,但是有些太太就不放心,怕搞成精神外遇

其實遇到能談心的異性是機緣,我是認為要把握,反正自己行的正不怕出問題~
作者: shi87875    時間: 2017-9-19 06:42 AM

這個話題的本質是「結婚後,圈子變得越來越小,有小孩後,更是幾乎變成宅爸了,
職場同事不方便聊太多家裡事,女生有閨密可以談心,但男生呢」

正常的情況,會有家庭聚會之類的,這時候親友,應該就是好的對象

再者,就是朋友。

如果上述的情況就沒有,那就試著「情感轉移」「培養興趣」,煩惱的事,每個人都是一定有

只是想找個出口。

至於怎麼會選擇,異性的知己,其本上這難度是上述的方式,當中最困難的。

你一定聽過一句話「朋友滿天下,知己有幾人」

況且你是宅爸,要找異性知己的話。(太不切實際了)

作者: howardod    時間: 2017-9-19 11:40 AM

沒這麼誇張吧
交個朋友  不會怎麼樣阿

又不是去把小三~
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2017-9-19 12:11 PM

我覺得異性朋友為什麼不能有
老婆有這麼不相信你嗎
還是你有做錯甚麼事嗎導致她不相信你??

作者: dickooo0715    時間: 2017-9-20 01:30 AM

這就好像總會有人問起
男人跟女人之間有沒有可能是好友知己
但是沒有性關係

有或沒有?我想心態取決於一切
若你只是找個理由想跟異性有曖昧關係
或甚至你根本就無法把持住自己的小頭
那最好還是打消這種念頭的好

作者: dccheng    時間: 2017-9-20 06:57 AM

不要亂搞亂想的話應該是OK 沒人會反對吧 就怕把持不住亂來
作者: waypipi1234    時間: 2017-9-20 08:28 PM

當然可以有
但還是要有些分寸
不可以太超過
作者: a125149063    時間: 2017-9-21 05:56 PM

想太多~
男女之間很難有純友誼~
作者: ANGELYC    時間: 2017-9-22 01:43 AM

那為何不找同性之己? 同性之間應該會有更多的相同嗜好吧
跟女性友人來往, 難保不會擦槍走火發生意外, 或是被女方勾引而把持不住... 話說女人要勾引男人真的很容易~~ 還是去找志同道合的男性友人就行了吧
作者: drug15    時間: 2017-9-23 08:12 AM

結婚沒結婚都一定會有異性朋友, 但就在於您怎麼讓對方感到安心

作者: petn0429    時間: 2017-9-23 11:16 PM

可以有異性朋友,但是知己卻會有可能有風險,畢竟結婚了若再把家裡的事情又跟知己說,那太太心裡會覺得,我是你太太你都沒有跟我說你心裡的苦、燜,兩個人商量互相了解,兩個人一起去面對,雖然還是該保有些秘密,但是畢竟家裡的事還是不好對外人提,若真要提就跟自己的兄弟姊妹傾訴去可能會好點。
作者: windointe    時間: 2017-9-24 05:56 AM

可以有異性朋友!但是就只能是單純朋友
作者: elegantmanoo77    時間: 2017-9-25 11:39 PM

謝謝大家意見

婚前  有幾個女性朋友  也很常聊心事
婚後 為了維持婚姻  自己很識相 斷得乾乾淨淨

想想  真的不容易
畢竟 願意聽自己談心事 都是有喜歡或愛慕的成分居多
不然怎麼會在自己身上花時間精力
既然結婚了  已經給不起更多
沒有想像空間  誰還願意搞曖昧聽自己談心事

跟同性聊?
自己是那種連上髮廊被男生洗頭都會起雞皮疙瘩的人
應該很難了

作者: tcbykylie    時間: 2017-9-26 06:44 AM

結婚了當然還能有異性知己,人在一生中都需要朋友,而朋友的本質不應分性別。
作者: 007雪寶    時間: 2017-9-26 03:37 PM

雖然不是說不能有異性朋友,但你聊心事沒有兄弟可以傾聽嗎?
一定要找異性聽你跟老婆吵架心情不好的事?
所以你是要找一個異性朋友聽你發你老婆牢騷?

作者: windointe    時間: 2017-9-26 09:53 PM

可以吧! 只要守住防線! 男女生朋友都可以有阿!

作者: linshihao    時間: 2017-9-28 09:31 AM

說真的  很難有紅粉知己

有也是在LINE上聊聊而已   無法喝咖啡見面等等的

免得被看到就要鬧家庭革命   畢竟結婚了該避免的還是要....
作者: hcysimon    時間: 2017-9-28 01:23 PM

我也有同感.結婚後必須要女性朋友少接觸.不然會被誤會外遇.為了家庭的永久經營.還是...乖一點
作者: Feather810427    時間: 2017-9-29 03:36 PM

女性朋友嗎?不要介入家庭的話應該沒關係吧,我覺得遇到事情真的男性朋友們無法處理或是對於男性朋友難以處理要找異性朋友處理我覺得沒關係,當然要在正當場合,避免瓜田李下。
作者: mandycha    時間: 2017-10-1 06:39 PM

看完這篇相信大家一定會覺得奇怪 為什麼一定要跟異性傾訴呢?
為什麼不能跟同姓的朋友傾訴呢?
還是男生覺得不能在同性前表現自己的脆弱呢?
我覺得你要找異性傾訴也不是說不行
但有時候會不會造成對方的誤會或自己把持不住
感覺你就是找個藉口想要結交異性知己
作者: andy-0530    時間: 2017-10-1 08:36 PM

若是真的能夠當好朋友那是很困難的 但一般人士很少可以做到如此的 加油吧
作者: snackPG    時間: 2017-10-6 02:28 PM

異性朋友並不會怎樣!!
重點是!!你願意介紹給你老婆讓你老婆安心嗎??
你能管好你的小頭不讓他亂闖麻??
有時候異性朋友能給的解答不是同性能給得!!
適當的異性朋友絕對有好無壞
作者: PETER670722    時間: 2017-10-6 05:09 PM

作者: klklkl49    時間: 2017-10-30 02:39 PM

為何沒有。。。
每個人都有結交自己朋友的權利,無論在什麼階段。。。

問題是你結婚后是否有給老婆足夠的信心。。。
而且你們的信任是否高。。。
作者: Samdra    時間: 2017-11-23 06:01 PM

你老婆不介意就好
作者: 複製檔案    時間: 2017-11-23 06:20 PM

作者: cnsgood    時間: 2017-11-23 11:48 PM

作者: lucky20171123    時間: 2017-11-29 08:29 AM

可以但是怕日久生情
擦槍走火所以建議只在網路上聊不要現實見面
妳不暈船其他乘客暈了
作者: linshihao    時間: 2018-9-17 10:38 AM

其實之前也有這種問題  結婚後很多異性朋友都不好意思打擾

我覺得其實不用想太多  怕被誤會的就是直接任老婆和對方認識

再來就是減少單獨獨處的行程還有記得報備

不要讓誤會有機會產生就對了

倒不必刻意去減少或迴避與異性的人際關係
作者: rouoxo    時間: 2018-9-21 08:49 AM

可以,已婚不管男性或女性都還是可以交異性朋友
不然交友圈整個砍一半欸。
作者: nick841022    時間: 2019-11-4 07:07 PM

當然可以
但是要謹守分寸
否則只要一比較
不然很容易外遇
作者: linshihao    時間: 2019-11-5 10:16 AM

男性女性朋友圈當然都OK

只是盡量不要單獨或是懂得避嫌一下

畢竟另一半的感受要顧!!
作者: anntsy    時間: 2019-12-25 08:56 PM

可以偶爾聊聊但最好不要單獨,因為很多時候會失去界線
作者: entirelife    時間: 2019-12-25 10:44 PM

結婚不代表就需要和異性完全沒交流。
其實只要自己能給老婆足夠的信心,我覺得不會有什麼問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!