伊莉討論區

標題: 房價會跌嗎?好像不會也... [打印本頁]

作者: a18jackcom    時間: 2017-9-18 10:52 AM     標題: 房價會跌嗎?好像不會也...

房價不會跌的樣子...除非政府刻意打壓..

錢越來越不值錢 10年前買一台機車 4萬塊...現在要快10萬....

10年前 1000塊可以買很多菜...現在買一點點就快2000了...

10年前雞腿便當50塊....現在要90塊 95塊...

....所以當錢越來越不值錢....房價怎麼會跌呢?..

(實際上房價跌了.. 但錢跌得更快又更兇..)

而房子一般只能住70年...一堆台灣人目前住的房子準備邁向60~70年...也準備開始換屋潮了..

但建屋的速度又慢..需求還是大於供給..又加上一堆台灣女生不想跟公公婆婆住...台灣平地又少(全台灣3分之2是高山)..

大家覺得呢?  房價根本不會跌吧...若真的會跌也是50年後台灣人口下跌嚴重時...

作者: lin71_2000    時間: 2017-9-18 11:33 AM

說實在的 個人也觀察很長一段時間了 會不會跌 就近期房地產景氣 國內經濟狀況及短期未來來看 是會向下修正 但能夠修正多少 個人認為還是得看國內經濟狀況 如果持續惡化 那房地產也只能向下繼續修正 但修正到一定部位後就會持平了 因為雖然物以稀為貴 台灣土地就那麼多 所以價格應該在某個低點後就會下不去 但也因為國內經濟狀況不好 買不起的還是買不起 需求沒出來 價格也不會往上彈囉 房價問題 還是需回歸到國內經濟面 因為房貸一揹就是2, 30年 短期的補助再多也沒用 只有把國內經商環境搞好 經濟好了 大家有錢賺 才有辦法真正的買房 不然都是空談
作者: FoxyRoxy    時間: 2017-9-18 11:37 AM

台灣房價已經在下跌了  現在的價位是虛的啦
作者: adk0405    時間: 2017-9-18 11:43 AM

政府肯定是不樂見的只是前幾年炒太兇了,所以適度的修正是很有必要的。
作者: jasbby6428    時間: 2017-9-18 11:46 AM

我覺得不太會跌
反正在台灣這塊土地
就是黨派鬥爭,又有幾個再為老百姓著想
貧富差距只會越來越大,讓人更仇富而已
作者: 夢話    時間: 2017-9-18 12:01 PM

廣告都會以偏概全
所以會感覺沒跌
但應該是有緩慢的下修了
作者: 丁丁王    時間: 2017-9-18 12:03 PM

只能說要在狂建也難  人口一值下降
只能靠老屋重建了  至於房價就不太一定
畢竟定高價沒人買還是訂在那
作者: mannyh    時間: 2017-9-18 12:08 PM

作者: stanleywagor    時間: 2017-9-18 12:16 PM

房價也許有跌..但再怎麼跌..薪水不調高..一樣買不起...而且..好地點的房價還是很高呀
作者: hashohasho    時間: 2017-9-18 12:20 PM

覺得市中心和鬧區其實降幅都不大
作者: naposin123    時間: 2017-9-18 12:21 PM

大原則上房價是會下跌中.............

等通貨緊縮啟動時, 物價也會下跌.....
作者: loveyuzhu0713    時間: 2017-9-18 12:21 PM

雖說會跌 但是我相信 應該是無感的跌吧
漲都漲個2-3倍 跌都跌個3-5%
我要不吃不喝多少年才買的起房子?
若真要花那麼錢去買房 我甘願對自己好一點 去吃好一點的
也不願意花錢買房
作者: kimo3    時間: 2017-9-18 12:22 PM

作者: sodue1027    時間: 2017-9-18 12:31 PM

不會跌,你們真的不要做白日夢了,所謂的向下修正,或是建商下修價格都只是個文字遊戲,房價不可能跌的,少賺不代表跌好嗎!!
據個例子,可能在南部,一間透天本來要賣1500萬,但是因為這兩年都在說景氣不好,所以最後跌到1300成交,但是,對建商來說,他的成本可能只要1100萬,對買方來講看起來好像跌了賺到,但是只是建商本來可以賺400萬,後來變只是賺200萬而已!! 這跟我們認定的價格跌建商虧錢是完全不一樣的
所謂建商虧錢是應該怎樣? 本來建照成本要1000萬,結果賣不到1000萬才叫虧,現在得建商喊虧都是因為沒賺到預期的錢,不是真的虧!!

然後也不要說少子化供需的問題,少子化對買房子有影響最快也要2.30年後的事情,你要知道目前買房子最大宗就是大概35歲以上45歲左右這號稱6.7年級生的十年,都是來到要結婚生子的年紀,再者個年紀的世代家裡有兩三個兄弟的家庭是很平常的,這也是目前最大宗的買屋客,平均一個家庭如果兩個兄弟好了,一個算留加裡照顧長輩所以住長輩的房子,另一個結婚生子後一定搬出去,而且還有另一個更意外的潛在客戶,那就是離婚,別以為離婚沒影響,我自己是多年房仲,手邊服務過至少就10對離婚後另一個要出來買房的人,少子化是我們這世代得事情,對學校有影響,但是真的還沒長到對買房有影響的年記啦

作者: 無月仔    時間: 2017-9-18 12:41 PM

香港情況跟台灣差不多吧,地少人多,樓宇建設又慢,樓價一直高居不下。。
但其實主要是求過於供和有外資熱錢流入吧
  你如果是發展商,深知”物以罕為貴”的道理的話,也會減慢建設新樓速度,因為只要市場上貨源少,價格一定會推高,發展商適時推高價格,錢就可以大把大把收入手中了。。。
  另外是中國近10年富有的人比從前多,錢多就正常會拿出去投資,畢竟錢不投資,1千萬永遠都只有1千萬,而投資外地的好方法就是樓宇,因為有人的地方就有住宅需要,只要該地治安政治不是太過動盪的話,樓價很少會下降得太恐怖,只有有錢一方手上越多貨,市場越少貨,價錢亦會自動推高,畢竟如果市場有10件貨物,賣出一件就會少一件,價錢就少一件時就貴一點,因為樓房只有2個選擇,1是逼你買貴的,1是你直接住在街上。。你也可以選擇租別人的,但真的只是租...永遠都不是你的,你只是幫樓宇主人供款罷了....
     除非...香港有過一個案例,業主沒有任何親人也沒立下任何遺囑,而租客一直租用該處長達數十年,數十年期間租金一直都用銀行過戶,而業主本人亦在10數年前無故人間蒸發,最後租客入稟法院,因為業主失蹤10年以上,而法律上失蹤7年以上已經是當做法律上死亡,最後由長時間租用該單位的租客承繼該單位業權,真是由租客忽然變業主呢.....
  題外話,香港03年SARS時,爆發點是淘大花園,當時該處價格跌到新低點。。我友人在那裡用了80萬買入了單位,其間一直當租盤出租,2011年前600萬售出。。。。錢就是這樣生出來的!!而SARS時,香港有新樓盤推出名叫Yoho Town,該盤當時呎價1800HKD左右,現在差不多要過萬了.....
     資本主義下,有錢人就越有錢是正常的,沒法子囉
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-9-18 12:46 PM

有錢人太多, 炒房地產的人太多, 要回跌是不容易的..
作者: 0936375466    時間: 2017-9-18 01:41 PM

會跌的啊
不過同樣也會通膨就是了~

作者: plack    時間: 2017-9-18 02:55 PM

我對雞腿飯的漲價比較有感
作者: senlin3673    時間: 2017-9-18 03:23 PM

房價不可能跌到太低的水準,最多比目前稍微低個一兩成
要整個崩盤機率太低了
作者: d88888888    時間: 2017-9-18 03:32 PM

如果你只逛特定網站或粉絲團或只聽人說那你永遠沒有正確的答案。
房價已經從去年初最高峰往下狂跌,忠孝東路四段一坪120->80以下,我說的是坪/萬!其他重劃區也慘兮兮,別被媒體騙了,多去看房子你就會知道現在有多慘~
作者: jackal19792001    時間: 2017-9-18 04:04 PM

告訴你吧
房價這幾十年內都不可能下跌
因為臺灣的房價相較於鄰近國家而言並沒有說很高
想跌還是別做夢了
香港房價炒高到十坪破房子就要兩千萬以上
台灣兩千萬中南部都能買透天了,更別提高樓
日本韓國就更別提,首都區房價也不比台灣差
但人家土地面積卻是台灣的數十倍
光是生活機能台灣幾乎完勝
最大的問題是在於台灣的薪資過低 生活水準跟不上房價才會有這種房價過高的錯覺
如果今天你在香港每個月賺十幾萬台幣,年老後會選擇在香港住?還是移民來臺灣?
近幾年內政部的統計就發現到,香港有越來越多人往台灣移民了
再加上中國保證的五十年不變,現在已經二十年了,剩下來的三十年,會有越來越多人往台灣跑
台灣的房價就算政府想壓也很難
自由市場本來就是供需法則,限制定的越高,也只是在做排擠,但基本面卻是不會變
即使台灣未來面臨少子化跟老年化的問題,也不用認為房價會有下探的機會
政府也有很大部分的稅收是從房市中所抽來的
繳稅的人少了,自然要從某些流動的資金中抽稅
房屋土地每一手的交易都能從中抽取到很可觀的稅金
再加上每年的房屋稅地價稅也同樣是一筆稅收
真的不用太期待政府打房,因為有太多困難點是無法克服了

作者: kashing33    時間: 2017-9-18 04:11 PM

我覺得是會向下修正的
但是不會跌個超過30%
作者: xxxx5039    時間: 2017-9-18 04:18 PM

"建屋的速度又慢..需求還是大於供給".....你確定你活在台灣???
除非你說的需求是指合理的價位
現在根本就是供大於需,一堆空屋沒人要住

作者: a09830609    時間: 2017-9-18 04:24 PM

會跌是一定的,只是能不能跌到年輕人能負擔就不一定了
淡水新莊空屋率都超高,已經很多人投資客賠錢轉手了

作者: ss11302    時間: 2017-9-18 04:26 PM

想要跌在買房永遠也買不了!!!!!!!
作者: jacksaint    時間: 2017-9-18 04:32 PM

現階段應該不會吧
但是以後就很難說
畢竟即將進入少子化社會
當小孩出生率比老人低時
還會怕房子買不起嗎
甚至根本不用買
比如一個獨生子跟獨生女結婚(兩邊的家庭各有一間房子)
只要等父母過世不就一個家庭有兩間房
不過現階段想改善可能就要靠政府的社會住宅去打房價比較有效吧

作者: fantasy8205    時間: 2017-9-18 04:35 PM

現在房子越蓋越多,昨天去有點鄉下地方 竟然也蓋一堆新房子,只能說炒地產肯定賺很多
作者: leoni    時間: 2017-9-18 04:39 PM

房價會跌阿 誰說不會跌的
就跟股票一樣阿
前景看好 再貴也會買
等到沒人接的時候
就認賠殺出啦
作者: t0049078    時間: 2017-9-18 04:50 PM

房價跌的話,經濟景氣也許會跟著不好,這樣其實買房的無形壓力也變大
所以不管有沒有跌都難買啊
作者: adamke    時間: 2017-9-18 04:52 PM

不會跌了,最多也是在10%左右上下震盪一下而已
作者: jcsheu2000    時間: 2017-9-18 04:55 PM

作者: shk66    時間: 2017-9-18 07:59 PM

居住區除非變動很大不然算穩定
商業區就比較會隨附近盛衰影響
畢竟一條商店幾乎沒有開幾家要賣價格很難高上去
作者: uaua    時間: 2017-9-18 08:06 PM

台灣房價根本就是被炒出來的
為甚麼這麼久都不跌 因為政府一直花錢撐著
表面上跟你說打房 實際是卻在炒地皮
WHY!? 因為他們地最多阿~ 要什麼時候才會真正崩盤!?
直到有一天小老百姓都被榨乾了或是推翻目前體制的一天
不然景氣就算不好他也就是散戶再拋而已 價錢下不來多少的
作者: kaka12339    時間: 2017-9-18 08:14 PM

做夢吧....樓價下降地產商不就死了嗎
當然不可能
作者: boris93578    時間: 2017-9-18 09:21 PM

作者: king0159    時間: 2017-9-18 09:52 PM

我只能說~除非"大幅度"下跌~不然還是一堆人買不起
一千萬一間公寓~跟八百萬一間公寓?月入三萬~還不是依樣扛到死~"~
所以~或許有跌~但是人名無感阿~"~
作者: moodgary    時間: 2017-9-18 09:58 PM

看建商的資金充不充足撐不撐得住囉,說實在的大部份的錢集中在少數人的手中,而這些有錢人一般來說政商關係良好,所以你要政府去支持打壓房價實在有難度,就算他們覺得房價太高,政策也難以去讓房價下跌,畢竟這也影響他們自己的口袋,所以真的只能看供需了。
作者: hunsome_u    時間: 2017-9-18 10:00 PM

跌要如何 有錢買嗎 東西一直漲 漲了就不會降了 油價降那麼多 交通運輸 不是一直漲 又不回降
作者: tsai635712    時間: 2017-9-18 10:10 PM

我個人也是覺得短期內不會瓞
作者: dawnhsu    時間: 2017-9-18 11:08 PM

房子成本越來越高,當然不會跌,有錢人那麼多,更不會跌,大家都在喊貴,還不是一直買
作者: 莫欺少年窮    時間: 2017-9-18 11:43 PM

你確定房價跌的嗎?!
我只知道我們家附近越來越貴
沒有下跌過
有錢人買房子跟存錢是同樣的道理
我手中有你就只能跟我買
作者: hugo210269    時間: 2017-9-18 11:55 PM

主要還是看地區跟飽和吧
作者: reccer0060    時間: 2017-9-19 12:29 AM

一定會,你放心.只要等他跌,就對了
作者: player179852661    時間: 2017-9-19 12:34 AM

即使跌也不會跌太多啊,除非像10年前那樣
作者: Hitomi19880    時間: 2017-9-19 12:36 AM

近期應該是不會跌啦 大部分中產階級還是持有房屋
作者: cstov    時間: 2017-9-19 12:50 AM

我覺得房價不會跌,空屋會很多,但是價格下不去
作者: killer318    時間: 2017-9-19 01:09 AM

很難吧  台灣有錢人還是很有錢~ 反而我擔心的是拼命把農地拿來蓋房子 也沒人買 台灣這麼小  食物到時候怎麼半??
作者: wizard167    時間: 2017-9-19 02:55 PM

偶爾下跌一點點是可能的

但整體長遠來說都是一直向上的
作者: jshome77    時間: 2017-9-19 03:19 PM

想太多
物價漲了會回去嗎
一碗牛肉麵會回到6.7十嗎
作者: zz82927990    時間: 2017-9-19 04:22 PM

其實很多地方的房價都有在跌
但買不起的人還是很多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!