伊莉討論區

標題: [話說大家怎麼就不至少多發點關于台灣正面積極的,來鼓勵下大家?][非新聞][20170920] [打印本頁]

作者: 田梆梆    時間: 2017-9-20 07:30 AM     標題: [話說大家怎麼就不至少多發點關于台灣正面積極的,來鼓勵下大家?][非新聞][20170920]

也大概知道本論壇的情緒了,的確是也不需要像某些反共論壇發反共的,可是,大家一直發反台灣的,這樣子就是來打擊台灣的人的自信,這樣難道就有助于統一麼。

不是也會有人和台灣說“中國難道沒一點好的,怎麼大家都講中國不好的。”

那麼難道台灣真的只有軍事利益的好處,難道別的就都不好了,過去共產黨趕跑國名黨還是文化大革命就像抗日也是過去的事先算了。

現在中國政府鬧變扭想統一和台灣不想統一,講給老百姓聽其實也就是轉移注意力也知道的。

不用也去反共,但為何不能多發些正面積極來鼓勵台灣的,不然只會更給台灣共產黨就是土匪心態的感覺。
作者: MRLIN    時間: 2017-9-20 08:03 AM

1.現在是要鼓勵大家灌心靈雞湯嗎?
2.這一切攏是阿共仔的陰謀啦
3.台灣共產黨是什鬼東西?

作者: ben6705    時間: 2017-9-20 08:42 AM

反台灣是民進黨很爛,而共產黨執政也不見得好,至少共產黨也在暗中支持民進黨挖空台灣.
也沒看到對岸對台灣貪腐政客家族有什麼手段,民進黨工到大陸也是吃香喝辣的.
作者: 軍事文盲    時間: 2017-9-20 08:54 AM

來來來,樓主先來點台灣正面積極的事,我搬了條板凳坐等!
作者: 田梆梆    時間: 2017-9-20 09:48 AM

ben6705 發表於 2017-9-20 08:42 AM
反台灣是民進黨很爛,而共產黨執政也不見得好,至少共產黨也在暗中支持民進黨挖空台灣.
也沒看到對岸對台灣貪 ...

所以說台灣之所以一致不統不獨,還是政府想挖空台灣,很大一部分,不就是阿共仔的陰謀策划的,舔美日就不舔共也是共產黨策划好的,是麼
作者: songyu106    時間: 2017-9-20 10:15 AM

要說發起正面的話題應該先問媒體怎麼不多說點台灣的好,每天晚上幾乎都是兩黨鬥爭說對方哪裡爛又提不出什麼好的解決方案,而媒體人說再多說的多有理有時候可能因為沒有真正面對問題而形成紙上談兵.
作者: joe16811    時間: 2017-9-20 10:46 AM

我都發的很正面啊

氣象專家彭啟明表示:空汙警報來了                   希望大家注意空汙  少出門
呂秋遠被爆劈腿 帶2女回家、上摩鐵                     以此為戒
高雄電玩店數量400多家.陳菊力薦陳家欽任警政署長?高市否認             不要去玩賭博電玩 害人害己
確保供電穩定 政院擬措施盼達法定備用15%                  希望不要停電
人事費暴增 41 億. 林佳龍市府行政怪獸                         監督政府不要亂花錢
作者: 日不落    時間: 2017-9-20 10:51 AM

政治,民生大計,連人民民生,房價,空氣,電力,水,能源,食品安全,出門在外不用擔心家人被詐騙,都搞不好,怎麼有正面,版主先舉例吧。
作者: jcme    時間: 2017-9-20 10:53 AM

那就問你們啦
台灣人的新聞台、報紙為什麼不帶頭做示範呢?
剛才還有人提到汶川地震一點感謝都沒有,怎麼三自民都不報呢?

作者: Cancer555    時間: 2017-9-20 10:56 AM

絕對正面消息就是民進黨開始邁向[黨國一家] 最終朝向[萬歲][萬萬歲]計劃走
作者: mw232    時間: 2017-9-20 11:16 AM

要對民進黨正面的
整天看三民自就夠了啊
以前只要不是綠色執政
天天好像台灣亂糟糟,快倒了一樣
現在綠色掌權
天天不就歌功頌德

作者: Mahesvara    時間: 2017-9-20 11:35 AM

請問中國的霧蹣如果發生在台灣,你覺得會如何?

在台灣你只要空氣污染引發社會的注意,就不會是小事,而批判就不止。。更何況是霧霾不散?。輿論本就會不停圍繞在負面上

所以批判在民主國家本就是正常的狀況。。

但在中國就算是發生霧霾,只要政府,不許可你批評,在中國,有幾個人民或媒體敢三天兩頭對此事發表輿論的?

就舉這霧霾的角度,其實還有中國政治內鬥與腐敗、人權問題,其實不是沒有批判就代表那個國家沒有這亂像,而政治與社會狀況真的好。。。那其實是種錯覺

不談中國人本來就沒有自我反省批判的能力,台灣有些人也常被這種錯覺而以為中國,好像比台灣好。

其實只是社會封閑下、言論管制,而反射出來的錯覺而已。。。 他們滿足那錯覺反而像是在吸毒

台灣人若好好利用這種批評言論才能真正的改善社會,而不會像中國那樣對腐敗,眼不見為淨,口不說就好。。。中國這國家本來就是政治落後的國家

而中國人其實他們國家發展的民粹更畸形,他們不敢批判自己國家,但為了意識型態而去批判,他們無權統治的國家台灣,而且這力量是一定會成為對自國無法宣洩言論的一種出口,所以對台灣的打壓與仇視會比他國更為嚴重,其實你是台灣人,如果你沒能力分別他們的意識型態下的言說,不用去理他們就好了。。。那是他們中國這封閉國家必定會形成的一種方向。。。

台灣人應珍惜自己能批判自己政府的權力,但不要反過來幫連自己國家都無權批評的中國人,宣傳他們偏執的意識型態去貶損台灣。。

作者: zogol    時間: 2017-9-20 11:49 AM

台灣積極正面的事?得努力找一下了zzz
作者: 田梆梆    時間: 2017-9-20 12:13 PM

Mahesvara 發表於 2017-9-20 11:35 AM
請問中國的霧蹣如果發生在台灣,你覺得會如何?

在台灣你只要空氣污染引發社會的注意,就不會是小事,而批 ...

所以一些人只知道批評,卻沒嘗試想辦法來改善台灣。

不是也會說一些漢奸只會噴共產黨,卻無法改善共產黨。

同樣,有人只會抱怨台灣,卻幫不了台灣,又能怎麼樣
作者: yes311    時間: 2017-9-20 12:30 PM

已無解 , 現在在這發文已是中國人居多!!
回的也是中國人!!我真的佩服中共 , 連一個"依莉時事版"就花了10人以上!!
二三十個帳號!!!!說不一定以後快變成中國網站!!
作者: s08133927    時間: 2017-9-20 12:54 PM

這套路 台灣有中國的10分之一功力  就行了
隨便舉個例子
看看中國的救災新聞
每次救災救各種刪情 然後各 致敬 自豪 祖國如何如何 的就出來了
差了 根本不會有差 之後會有一堆人闢謠這是假新聞
(龐大的群體中 再怎紀律森嚴 沒有幾個害群之馬 你信? )
在台灣  好 理所當然 無感 差了 國軍ooxxooxx 某某某要負責再舉個例子
中共官員只要還在檯面上時 都是高大上 絕對不會有什麼貨真價實的醜聞
然後被抓或被弄下來時 恩........
然後就是什麼少數別有居心 扛者紅旗反紅旗
老佛爺都是心懷天下的 都是底下別有居心的官員搗亂的
各種變法子 把那些人跟中共切割開來

這還不各種正能量
各種負能量都是少數的別有居心的 不然就外國勢力

用這套路學習  無論反國還是反民的 應該把套路 扣在中共頭上 促進內部團結

作者: s31039    時間: 2017-9-20 01:45 PM

哈哈,看看現在台灣,高齡化,少子化幾乎世界第一,高房價高工時低薪,政府完全不管,只想著把柯P拉下台,這種鬼島哪裡有正面啊
作者: 田梆梆    時間: 2017-9-20 06:32 PM

yes311 發表於 2017-9-20 12:30 PM
回的也是中國人!!我真的佩服中共 , 連一個"依莉時事版"就花 ...

只能說,不知道是什麼時候開始,伊利討論區的時事討論,變成被五毛和共匪占領了,這點伊利算是和很多別的非中共的論壇不一樣的地方
作者: tyfusdfj    時間: 2017-9-20 07:55 PM

算了吧,台灣人當然主要關心台灣事
許多罵DPP的根本就只是照著他們以前的標準原樣奉還而已
打他們臉的是誰?他們自己打自己
大陸有什麼好的東西,台灣要不要學?還是中共用了,台灣就不能用?不然就是賣台?
更不用說現在的能源政策,完全就是亂搞,一個字,爛
這跟意識形態一點關係都沒有,有些東西爛就是爛,會因意識形態由爛變好或由好變爛才有問題
就事論事很難嗎?
又要減碳又要環保又要不漲電價這種屁股想都知道不可能的事情
還一堆人當宗教信,我也真的是醉了
我主要是在兩岸議題上跟能源政策上發言
能源政策不能亂搞,請尊重專業,不懂就不要亂放話,除了凸顯無知以外沒有任何意義
兩岸議題其實我常常在提的只有一件事情
請把政府跟人民分開,這真的很重要
你厭惡共產黨獨裁、惡霸,完全沒有問題,愛嘴就嘴,我從來也不會反駁這種話
問題在於第二種人
動不動就扯中國人這邊幹了什麼、那邊幹了什麼
舉個例子,中國人在XX地方隨地大小便
我講白點,台灣鄉下超多這種中年、老年人這樣做好嗎?
而且這種以偏概全真的很要不得,搞到最後民間互相傷害,互相仇視,有意義?
如果真心想獨,想擺脫中國
你不是應該多個朋友比多個敵人好嗎?
如果台灣人跟中國人,兩岸民間非常友善,交流頻繁
中共很難頂著龐大的反對壓力對台灣出手,這不是台獨最好的方向嗎?
如果你要用挑人家毛病的方式樹起、切割出自己的民族認同
然後不認同你那掛的通通推到敵人那面去,自己人只會越來越少
請各位好好加油,很多罵台灣的人只是恨鐵不成鋼
而且不得不說DPP真的是瘋狂自己打自己臉
還有很多想說,不過言盡於此

作者: crimea9    時間: 2017-9-20 09:42 PM

還不都是豬鼻菜老英害的
怪我囉~
作者: 環音    時間: 2017-9-20 11:57 PM

我也覺得正面的新聞應該多一點
成天看負面也無助於自己國民進步,應該要看他國良好的地方加以學習
適當的負能量雖能讓人引以為誡,但太多就會折損對國家信心跟民族認同了
台灣的人民要有自信一些!
作者: guns2    時間: 2017-9-21 12:00 AM

啊現在的政府, 就淨做一些屎事呀, 要怎麼在這一坨一坨的屎裡找到好東西咧?!

原本蔡陰魂的政見裡, 還有兩項讓我覺得期待的, 就是公宅和武器國造, 結果咧, 上任這麼久了, 除了拉屎, 正經事做了沒?! 我猜就算到了蔡陰魂卸任, 這些事也不會做了啦, 純粹耍嘴皮子騙選票而已!!!!

作者: sorry886    時間: 2017-9-21 12:18 AM

作者: 田梆梆    時間: 2017-9-21 07:06 AM

tyfusdfj 發表於 2017-9-20 07:55 PM
算了吧,台灣人當然主要關心台灣事
許多罵DPP的根本就只是照著他們以前的標準原樣奉還而已
打他們臉的是誰? ...

那麼對中共和親共的是不是也能那樣說

對于中國,也應該政府跟人民分開,這真的很重要。因為共產黨不代表整個中國,只是中共的一部分

大家厭惡民進黨和國名黨獨裁、惡霸,愛嘴就嘴

但是一堆人,動不動就扯台灣人這邊失業、那邊停電

中國這樣的人也應該很多,為什麼就比較好?

而且這種以偏概全真的很要不得,搞到最後老百姓先互相傷害,互相仇視,有意義?

如果真心想統,想並吞台灣

不是應該多個朋友比多個敵人好嗎?

如果台灣人跟中國人,兩岸民間非常友善,交流頻繁

台灣很難頂著龐大的反對壓力和中國惡化關系鬧獨立情緒,這不是統一最好的方向嗎?
作者: gagiwoo    時間: 2017-9-21 08:07 AM

韓國正妹在台掉錢包,臺警秒淘腰包幫助,瞬間感動正妹

日籍遊客謝謝311台灣捐款宇宙第一,手持布條感謝台灣讚嘆台灣

歐美旅客最愛台灣人的熱情,問路即使語言不通台人也會親自帶路,帶到hotel免費來兩發
作者: kissme710783    時間: 2017-9-21 12:30 PM

發不出對台灣好的言論的原因很簡單啊

當初台灣四小龍之首,是在戒嚴時期,平民百姓只知道拚經濟賺錢

那時候大陸還在文革內鬥,一無所有,認為台灣人民都是有錢人

但現在已經反轉了,從解嚴後到藍綠惡鬥,台灣內耗了20年

人民不在一心拚經濟,整天只知道談政治甚至立場不同就打起來

反觀大陸目前成為世界第二大經濟體,其因素為高壓政治下,人民不需要去管政治

只需要去拚經濟,去想如何賺錢,所以現在就是反轉過來

你說戒嚴是白色恐怖,沒錯,是恐怖啊,但期間抓到的共諜也是占比率的百分之八十

還有所謂的政治犯,對想參與政治的人的確是恐怖時期,所以一般百姓只顧著拚經濟

這不就是台灣式的民主嗎?  開放民主之後藍綠惡鬥、政治利益、立法院像綜藝節目

這就是台灣人的悲哀,中華民國的悲哀。
作者: jcme    時間: 2017-9-21 01:25 PM

田梆梆 發表於 2017-9-21 07:06 AM
那麼對中共和親共的是不是也能那樣說

對于中國,也應該政府跟人民分開,這真的很重要。因為共產黨不代表 ...

"田梆梆 兩岸民間的交惡主要還是由台灣這邊挑起的?這不是吧,安先后,其實是共產黨造反所以才推翻國民黨,造成分裂的局面。"

真的,台灣人睜眼說瞎話的能力獨步全球
http://gjlu.eyny.com/thread-11496440-1-H99FT8UA.html
這是不是台灣人呢?
http://gjlu.eyny.com/thread-11497022-1-1.html
這也不是台灣人?
http://gjlu.eyny.com/thread-11492874-1-1.html
這都不是台灣人說的?
呵呵,打自己臉你們最在行了
一邊說要正能量,一邊在那邊鼓譟嘛
作者: yang4918    時間: 2017-9-21 03:40 PM

作者: Cancer555    時間: 2017-9-21 04:57 PM

扯中國幹嘛 人家經濟依然持續發展 國防越來越強大 打貪也見越多高官 重點是我們內部做了何有益國家的事 就是沒有嘛 法官一樣恐龍 立委只在乎選舉 經濟一樣停滯 完全就靠外資在炒股
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-21 08:29 PM

作者: 田梆梆    時間: 2017-9-21 09:20 PM

yang4918 發表於 2017-9-21 03:40 PM
台灣人很友善了好不好

jcme兄 你自爆超過24小時了

所以某些人明顯的五毛還是共匪,看也知道
作者: zhat4455    時間: 2017-9-21 09:38 PM

伊莉快變成環時2.0了,你去看看環時的網站:
台灣新北市發生槍戰、台灣區北部槍擊事件、
黑幫尋仇1死6傷、台灣XX廟槍擊事件.......
同一件事可以有十幾個不同標題,還以為台灣
天天都在槍戰?為了凸顯台灣政經不穩,治安很
差,用了個好高明的手法,給你十倍的負面,台
灣有新科技、新突破環時絕對不會報,因為只有
負面的新聞才有價值。

作者: z88188    時間: 2017-9-21 09:53 PM

目前有甚麼正面可談的?毒品到處都是.也有槍殺人的.也有人為了買手機搶劫的.最近執政黨為了換警察首長和地方槓上.也有歹徒拿槍向警察開槍.射到無辜路人.多到數不清.還有個妙禪的名車供養問題.和一個館長網路上嗆聲........一言難盡.
作者: 田梆梆    時間: 2017-9-22 07:20 AM

zhat4455 發表於 2017-9-21 09:38 PM
黑幫尋仇1死6傷、 ...

環時其實是有中共背后串通的,本來可信度就比較低
作者: ph3535    時間: 2017-9-22 10:29 AM

要正面請民進黨政客們、台獨、綠媒、臭嘴率先做起。
全民要民生經濟發展排名第一,食安第二,司法改革第三,兩岸關係第四,
年金改革第五,掃毒治安第六,黨產最後。結果民進黨上台都在搞顛倒秩序,
黨產第一,很有成就感,假轉型正義行鬥爭事實為選舉鋪路。食安不見蛋了。
司法改革會議變成球員兼裁判,不碰民眾關心的議題。兩岸關係更糟糕。
年金改革違背誠信原則。掃毒更是宣示不做為,
還鬧出台中市政府新聞局長卓冠廷跟警察局長對話,
說毒品抽檢要注意這群未成年的學生將來有投票權會影響的爛話。
最重要的民生經濟發展,搞個前瞻基礎計劃,卻是用上世紀的思考蓋蚊子軌道,
為選舉鋪路,公務員加薪更好笑,自打耳光。五缺解決方案則是新瓶裝舊酒,
不切實際的紙上計畫。諸事無成只會推卸責任,號稱最會溝通,一切都是屁
也就是白賊七講古執政。

作者: 田梆梆    時間: 2017-9-22 12:54 PM

ph3535 發表於 2017-9-22 10:29 AM
要正面請民進黨政客們、台獨、綠媒、臭嘴率先做起。
全民要民生經濟發展排名第一,食安第二,司法改革第三 ...

可是大多數人本身溫飽做的還好,過得不行的只是一部分,有些人盡挑些台灣做的不夠好的噴,甚至就算有人跳好的,又會有人找借口否認掉,雖然否認台灣有優點的人一些也是串通過這個知道
作者: edst    時間: 2017-9-22 01:30 PM

網軍多呀,支那國特別多
作者: ph3535    時間: 2017-9-22 01:37 PM

田梆梆 發表於 2017-9-22 12:54 PM
可是大多數人本身溫飽做的還好,過得不行的只是一部分,有些人盡挑些台灣做的不夠好的噴,甚至就算有人跳 ...

台灣現在的不好不要說是月亮惹的禍,你認為追求溫飽就好?
那我告訴你20年前就比現在好太多了,不只溫飽還普遍有點飽。
當時台灣人出國是走路有風的,是大爺大媽,口袋麥克麥克。
東南亞餐廳酒吧外籍歌手唱的都是以國台語流行歌曲為主,
旁邊有很多歐美日韓港澳國家的人,為什麼外籍歌手會大唱台灣歌?
就是因為我們會給大額的小費。購物我們是大量買,一卡皮箱出國,
回來一定是二卡皮箱以上,現在是怎樣? 冷暖自知。
現在的中國大陸客就是20年前台灣客的翻版。
現在的1980年後出生的台灣人,沒經歷那段盛世,往事只能回味,
去問問你們的長輩,是現在生活好還是以前好,答案呼之欲出。
作者: jcme    時間: 2017-9-22 01:57 PM

yang4918 發表於 2017-9-21 03:40 PM
台灣人很友善了好不好

jcme兄 你自爆超過24小時了

習慣了啦,台灣人嘛
回文不敢回給別人看,偷偷摸摸的回嘛,畢竟人家看到通知就會來打你臉了
你說的那是"羈押",不是"延押",請看清楚
"延長羈押期間,偵查中不得逾二月,以延長一次為限。審判中每次不得逾二月,如所犯最重本刑為十年以下有期徒刑以下之刑者,第一審、第二審以三次為限,第三審以一次為限。"
要引用的條文是這部分
當初他被捕是2月,然後到5月才延押,這就是你口中的3個月
而現在已經被關押了,引用條文應該由"延長羈押"來決定,而非"羈押"

要說人家是被逼得也沒證據
所以你們怎麼知道他是被逼得呢?難道有人會栽贓自己嗎?
哎呀,有啊,台灣人呢~
作者: jcme    時間: 2017-9-22 02:13 PM

田梆梆 發表於 2017-9-21 09:20 PM
所以某些人明顯的五毛還是共匪,看也知道

所以某些人明顯的賣國還是日匪,不用看也知道
作者: jcme    時間: 2017-9-22 02:19 PM

zhat4455 發表於 2017-9-21 09:38 PM
黑幫尋仇1死6傷、 ...

那就神奇了,說的好像三立自由民視都是大陸的一樣
還是說這些"台灣新聞媒體"不報這些東西?呵呵
作者: jcme    時間: 2017-9-22 02:20 PM

ph3535 發表於 2017-9-22 01:37 PM
那我告訴你20年前就比現在好太多了,不只溫飽還 ...

他會跟你說那都是幻覺,是假象
大陸怎麼可能進步,大陸一定是搞惡鬥的~

作者: yang4918    時間: 2017-9-22 02:44 PM

作者: jcme    時間: 2017-9-22 03:04 PM

yang4918 發表於 2017-9-22 02:44 PM
不好意思

我不知道你那麼忙

是啊,所以你都知道了,三月"羈押",之後怎麼還會再收押一次?之後只有"延押",而延押只有兩個月

地鼠不探頭出來,我幹嘛要去追著地鼠打?
筆戰?我說的是實話而已
如果他不狡辯,我也不會多說什麼
至於有些想說話又不敢把頭抬起來的,呵呵

突然想到,怕你不懂羈押,延押,收押的意思是什麼
收押跟羈押是一樣的,但是他表示出來事情已經完成了
還有一種東西叫做聲押,就是檢察官要求法官羈押他,但法官還未回應
而延押是用在於已經被羈押的人延長羈押時間
請問,周泓旭被放出來了嗎?沒有吧?那怎麼收押呢?
只有不在羈押的人才能被收押啊,該不會你回家後還能再回家一次吧?

作者: oper0090    時間: 2017-9-22 05:07 PM

其實說打擊台灣的人的自信有點嚴重了,謊言大家都會看出來,根本就站不住腳,實話就應該坦然面對因為如果是事實那就不管你承認與否都躲避不了的,也沒有必要自欺欺人
作者: oper0090    時間: 2017-9-22 05:18 PM

其實應該自信點首先應該承台灣的不足,,發出來的東西都是新聞都是事實,所以沒有人是故意詆毀誰,其次或許有意見不同而爭辯但別說別人不發台灣正面積極的將心比心捫心自問自己又發了多少別人正面積極的?
作者: 田梆梆    時間: 2017-9-22 06:16 PM

oper0090 發表於 2017-9-22 05:07 PM
其實說打擊台灣的人的自信有點嚴重了,謊言大家都會看出來,根本就站不住腳,實話就應該坦然面對因為如果是 ...

那麼台灣把過去共產黨趕跑國名黨的事實講出來,親共和共不也說是在侮辱中國,說起來既然中共自己也隱瞞事實真相,有什麼好意思講台灣和日本扭曲事實的
作者: 田梆梆    時間: 2017-9-22 06:18 PM

oper0090 發表於 2017-9-22 05:18 PM
其實應該自信點首先應該承台灣的不足,,發出來的東西都是新聞都是事實,所以沒有人是故意詆毀誰,其次或許 ...

發了大家也無視啊,畢竟各位親共和共的,已經被統一兩個字蒙蔽了雙眼,還老是軍事利益這些講沒完,美日已經不會打中國了,先不用擔心自己軍力不夠。

中共抹黑台灣和美日不過是給自己下面老百姓轉移注意力而已
作者: 田梆梆    時間: 2017-9-22 06:23 PM

ph3535 發表於 2017-9-22 01:37 PM
那我告訴你20年前就比現在好太多了,不只溫飽還 ...

以前都比現在好,不是吧,安那樣說,是說過去被國外侵略比現在沒被侵略也好麼?

還是說,過去日治比現在台灣的人自己自治好?
作者: 田梆梆    時間: 2017-9-22 06:25 PM

oper0090 發表於 2017-9-22 05:18 PM
其實應該自信點首先應該承台灣的不足,,發出來的東西都是新聞都是事實,所以沒有人是故意詆毀誰,其次或許 ...

承認了,然后呢,只有承認考試沒考好,沒有就去用功讀書,成績就可以馬上突飛猛進麼?

連小朋友都知道,就是應該先多從優點方面鼓勵,缺點是也要注意可是人本來就不是完美的。

不過看那麼多人被統一兩個字蒙蔽雙眼,拿優點出來應該也看不到
作者: zhat4455    時間: 2017-9-22 07:50 PM

jcme 發表於 2017-9-22 02:19 PM
那就神奇了,說的好像三立自由民視都是大陸的一樣
還是說這些"台灣新聞媒體"不報這些東西?呵呵 ...

又是一個只會呵呵的傢伙,真是噁心!!你以為很戲謔?
其實只是很中二,打字還要狀聲詞?你寫散文還寫新詩?
我只針對陸媒,不討論台媒,話說台媒就算每小時報我
也沒意見,陸媒還是算了吧?一個網頁可以有快十種標題
報同一件事,而且還有誤導的疑慮,如果這不是刻意、這
不是針對,我還當它是在報國際新聞,好重要?

作者: saviour1155    時間: 2017-9-22 08:10 PM

yes311 發表於 2017-9-20 12:30 PM
回的也是中國人!!我真的佩服中共 , 連一個"依莉時事版"就花 ...

沒有鎖中國IP是種善意?還是已經不知道跳板跳到哪去了?
但至少某些程度上,能夠直接辱罵中國網友又不用受到版主
的拘束,還算是痛快,看到那幾個老臉就直接開罵,罵一罵
心請也算暢快,有本事就來台吉?
作者: 田梆梆    時間: 2017-9-22 09:24 PM

saviour1155 發表於 2017-9-22 08:10 PM
沒有鎖中國IP是種善意?還是已經不知道跳板跳到哪去了?
但至少某些程度上,能夠直接辱罵中國網友又不用受 ...

對呀,其實伊利算是對中國網民噴子比較好的了,看過別的台灣的論壇,換別的台灣論壇,某些人早就唄刪帖封號給控制了。

現在因為伊利相對比其他台灣的網站對中國網民噴子好些,某方面已經變成被五毛和共匪占領了
作者: jcme    時間: 2017-9-22 10:26 PM

zhat4455 發表於 2017-9-22 07:50 PM
又是一個只會呵呵的傢伙,真是噁心!!你以為很戲謔?
其實只是很中二,打字還要狀聲詞?你寫散文還寫新詩?
...

那就奇怪了,為什麼陸媒不能,台媒就可以呢?
同一件事情有十種標題,能否給個參考呢?我還真沒關心過大陸新聞哩
你們怎麼那麼愛看呢?關心自己國家才是正常的吧
該不會說穿了你們才是所謂的大陸人?要不然怎麼那麼愛看大陸新聞呢

狀聲詞?這叫反諷語,連這都不懂,還要說什麼呢
我沒辦法用文字表現出反諷的語氣,只好用狀聲詞來加強了
再再證明我們的國文教育有多失敗了,連這麼基本的書寫能力都有問題
作者: ph3535    時間: 2017-9-22 11:05 PM

田梆梆 發表於 2017-9-22 06:23 PM
以前都比現在好,不是吧,安那樣說,是說過去被國外侵略比現在沒被侵略也好麼?

還是說,過去日治比現在 ...

你真是腦殘,被擁有美日卡不投資台灣的假台獨毒化思想,
講些不知所云的話。
作者: zhat4455    時間: 2017-9-23 09:55 AM

jcme 發表於 2017-9-22 10:26 PM
同一件事情有十種標題,能否給個參考呢?我還真沒關心過大陸 ...

跟其他人不同的就是,你至少不會有直接謾罵的情形,
我該表現敬意才是?
看大陸新聞的目的就是要知道,大陸人眼中的台灣,這
就叫設身處地,多少大陸人支持強勢武統,總是有理由
的?

作者: saviour1155    時間: 2017-9-23 10:16 AM

jcme 發表於 2017-9-22 10:26 PM
同一件事情有十種標題,能否給個參考呢?我還真沒關心過大陸 ...

咱們大陸同胞跟媒體還比台灣關心台灣事,
小弟還真的是受寵若驚了,毛都嚇掉一半了,
真的是可以想想到底誰重視這塊土地了??

作者: guts0927    時間: 2017-9-23 10:39 AM

網軍又要洗風向 不能批評執政者 好恐怖喔 難怪1粒的廣告被草地黨砍掉 真厲害 框新聞的卡X諾就不會 站錯邊 1粒哪天被抄掉都不意外
作者: s08133927    時間: 2017-9-23 10:50 AM

guts0927 發表於 2017-9-23 10:39 AM
網軍又要洗風向 不能批評執政者 好恐怖喔 難怪1粒的廣告被草地黨砍掉 真厲害 框新聞的卡X諾就不會 站錯邊 1 ...

是的 中國的網軍真的很厲害~~
作者: s08133927    時間: 2017-9-23 10:58 AM

saviour1155 發表於 2017-9-23 10:16 AM
真的是可以想想到底 ...

那些批台灣很厲害的
你再看看他們在中國的負面新聞時發言就知道了
不是說此乃造謠就說外國抹黑 怎樣都不信~~
各種維護 開始轉移話題 底下就開始台灣OOXX了
相反的台灣只要有個什麼FB匿名帳號的醜聞 他們就信了
天差地別阿
作者: jcme    時間: 2017-9-23 11:47 AM

zhat4455 發表於 2017-9-23 09:55 AM
跟其他人不同的就是,你至少不會有直接謾罵的情形,
我該表現敬意才是?
看大陸新聞的目的就是要知道,大 ...

當然有理由囉,看看台灣人的嘴臉嘛
前幾天才有一個傢伙說台灣再汶川地震時捐了多少錢,結果大陸連個屁都沒放
就因為他這句話,我才去搜尋的,結果他說那些都是大陸演戲的
如果是我,我也想扁他啊,你不想嗎?呵呵

我在等你10篇不同標題的新聞哩
作者: jcme    時間: 2017-9-23 11:49 AM

saviour1155 發表於 2017-9-23 10:16 AM
真的是可以想想到底 ...

我倒是不知道大陸那邊會不會報台灣新聞
不過台灣很愛報大陸新聞,當然,都不會是好事
鮑鮑換包包要瘋狂放送一整天,街頭上倆女人搶男人扯頭髮撕衣服也能報
我想這種新聞大陸應該太多了,報不過來才是
作者: suck5566    時間: 2017-9-23 12:16 PM

那樓主應該要多看一些綠吱覺青們的發言
任何狗屁倒灶的事情都能被扭曲成是正面光明積極的
從不當黨產到軍公教年改還有前瞻計畫這些
學著從其他的觀點來看台灣
你會覺得感動發熱甚至想捐錢給這個黨呢
可悲
作者: TYLOR    時間: 2017-9-23 12:22 PM

統一 被統一   是那些官 為了自己的利益 才在爭的 不管藍綠  有做出甚麼貢獻 有做出啥政績  老百姓要的是 怎麼活下去
作者: oper0090    時間: 2017-9-23 02:33 PM

田梆梆 發表於 2017-9-22 06:16 PM
那麼台灣把過去共產黨趕跑國名黨的事實講出來,親共和共不也說是在侮辱中國,說起來既然中共自己也隱瞞事 ...

首先政治就是政治從古至今都不曾改變過,其實灣把過去共產黨趕跑國名黨的事實講出來,親共和共說在侮辱中國雙方說法沒有看到不敢妄評但失去人心這個是肯定的否則也不會如此結果
作者: samforman22    時間: 2017-9-23 02:56 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!