伊莉討論區

標題: 金光布袋戲真●三十集心得感想 (一個字-爽)(有雷) [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2017-10-11 10:36 PM     標題: 金光布袋戲真●三十集心得感想 (一個字-爽)(有雷)

這集會這麼精彩 不用說都是因為有小空 先來一張圖 讚嘆我空 感恩我空
  [attach]120599694[/attach]
1.本集重點 海境原來唐太宗  東瀛赤羽與溫皇   兩奶善惡有所終  這集全看俏硯空  
   70集換來科舉制度跟御鏡臺,王將相還有點骨氣沒要將位。
   倒是我說那個  縝王 你前一刻跟我家硯寒清說你不想當王
                       凌衣 一來你就來句說妹子 我有錢有房要當王 有興趣嗎
                       下一刻你就跟誤芭蕉說想當丞相只能嫁給我.......
    原來海境黑化最嚴重的就是 縝王  
    大皇子到處亂搞女人
    二皇子戰亂喬裝女人
    三皇子當王為了女人
    四皇子宮鬥為了女人(娘娘)    
    鱗王你家就沒半個正常的嗎
    搞得我好亂阿阿  

2.誤芭蕉你可以不要再這樣口是心非了嗎
   我還記得東皇戰影開頭你說你要當丞相,然後打到一半脫了衣服跟我說你其實是武將
   你現在跟硯寒清說你喜歡強勢的男人....你就認了吧,你就是個S而你在找的是M。

3.海境都要收了就收得乾脆點,硬要在後面用御詔捧一次尚同會盟主俏如來,然後
   又要用硯寒清去捧他一次,說他裝弱.....
   沒大雁去策動千歲、沒大雁去黑化龍子
   俏如來這季的表現大概就是那句引爆暗流......編劇你死心拉拉拉拉拉拉
   觀眾都有看到他聽到狼主調查的事件跟苗疆有關時,開心得跟甚麼一樣嗎
   他嘴角上揚的,一副老子終於能能正式毀滅苗疆的不好心態   

4.空帝上線,智商回歸,救小重子,揚我魔威
   不得不說空帝這段真的安排得不錯,就是緊湊了一點,其實可以拆成兩集來演
   不僅嘴得有道理,還謀畫的有智慧,對人性都剖析得清清楚楚。
   小重子與望月的武戲安排的很棒 雖然不激烈,但能感覺到對彼此的恨意。
    陰柔中帶著剛強的對決 ,旁白這集也改善很多,沒有提前暴雷。
   而小重子的偶真的好美,可惜眼睛歪歪的,如果眼睛修正好,出真人偶一定熱賣
   本集最大的爆點原來小重子身上穿的是..
   [attach]120599677[/attach]
    還不快去買小重子的偶?

5.我要是雷藏就選小重子了,尤其他跟小空鞠躬道謝時的身態多麼優美,此集一舉一動
   都勾人心動,怎麼當初會去選那個把胸罩外穿的望月
   金光塑造的壞人角色不多,大部分都在正邪之間遊走,偶爾還會洗白
   這次東瀛最大的成功,我覺得就是創造了一個望月,看到她爆掉的那一刻
   跟看到玄之玄被屌打一樣爽

小空不愧是小空  很會用人頭 當初用拿帝鬼的頭騙魔兵是自己打倒的
                              現在用望月的頭 去激怒瀧三郎

6.赤羽跟瀧三郎同時準備閃電進軍的畫面沒有很大的震攝感,可能跟角色角度、背景有關
   赤羽邪魅的笑容真的不要用太多次,會麻痺的,就跟你們老是拆散CP一樣
   不過那個硯寒清根誤芭蕉可以拆沒關係
   本集劇情有收得快一點了,去掉海境的部分,東瀛很值得購買的

作者: 查理斯多德    時間: 2017-10-12 06:57 AM

30集結尾又看到黑白郎君了..但不知為何我對這腳色已經沒有期待了
而且還更覺得黑白郎君該不會是金光送給觀眾最幽默的笑話吧

從決戰開始至今我所看到的黑白郎君的劇情都是..躺著比站著還要多集
而且個性設定也怪怪的..之前海境登場沒多久旁白講好像光他一人足以撼動海境
結果..沒幾分鐘就跟天地不容客兩敗俱傷..再次出現因為千歲態度不佳而不爽想挑戰他..
且當時情況是千歲急於救人連傷者都背在身後了..別說黑白沒看到傷者
在那種情況下就算真打贏了又有啥好得意的..而且那根本是乘人之危吧
相比跟當初網中人最後一場比起來..只因一句虛耗..就幫網中人復活
還為他護鎮只求一場公平決鬥的高傲個性比起來...根本矛盾..

再者..為何是黑白郎君來東瀛..而不是去根苗疆借九尾風華在送過來給劍無極用??
一氣化九百的戰績從登場至今可以說是慘到不行..印象中這招還真沒收過啥大咖
而且小空那場不也證明了..這招只能打爆贗品..根本無法破壞真正的王骨..
送黑白郎君過來做啥??...難不曾為了要在東瀛病棟打卡嗎..{目標~住遍九界病棟}

反觀九尾風華就不同了 那是百分百王骨破壞兵器..而劍無極劍法也已到了無招之招的境界
在絕對神兵加持下是可以無視根基這一差距..反正又不是要鬥招..只需用九尾劃幾刀
魔之甲就GG了...而這不正是劍無極強項嗎..更別說中苗已經和平共存的現在借把劍應該不難吧

總之~~沒意外的話可能不用幾集..黑白又要住院了

作者: topm16    時間: 2017-10-12 09:25 AM

查理斯多德 發表於 2017-10-12 06:57 AM
30集結尾又看到黑白郎君了..但不知為何我對這腳色已經沒有期待了
而且還更覺得黑白郎君該不會是金光送給觀 ...

真的
我也很不喜歡
好好的一個恨爺
被金光搞個經常在住院
作者: 8094523024    時間: 2017-10-12 10:54 AM

我倒是不認為把黑白送過來是要讓他住院的。

第一,根基問題,能跟酒吞打的,目前檯面上沒幾個人。

第二,招式問題,把現在線上出現的各境界的最強者比較的話,只有黑白的招式有辦法突破魔之甲。其他人的招式都無法突破魔之甲。即便是根基上一樣好了,但是一個對於一個防禦力高於自己,但是攻擊力一樣的對手,根本就打不了。

第三,目前檯面上的中苗海,可以四處亂跑的高手高手高高手,也只有黑白一個人可以毫無牽掛的四處趴趴走。還不趕快犧牲小誠,望月兩張怪獸卡,招喚青眼白龍(黑白)!

最後兩集了,我個人是非常期待有爆點出現的。

東瀛這一仗,我個人是推測,會有不輸立花打酒吞的場面出現的!

至於十二天決伏邪陣的法器,很有可能會有個王骨出來當作代替品,反正那個時候酒吞八成也被打到功體不足五成了,應該可以用了!

反正是要有渡世大願的法器,call out 俏如來借一下囉,他身上就有啊!

題外話,果然還是以前中國的鍛造技術好,墨狂用了兩千年了才壞掉。日本的用了不到一千年就壞了!

作者: quasimaster    時間: 2017-10-12 11:01 AM

這次黑白郎君遠渡重洋,來到東瀛,準備挑戰朧三郞
雲外鏡到底是誰開的?
小誠不是才跟木魅分手
應該尚未回到劍無極陣營才對啊!
作者: dyu9616035    時間: 2017-10-12 02:21 PM

鋪成了一整部

最後收尾部分整個看得很爽

ㄚㄚㄚ又要再等一個禮拜!
作者: chrislin888    時間: 2017-10-12 04:07 PM

30這一集恢復水準,過場,對話(空帝嘴砲發揮得很好,這個編劇寫得好),看戲的心情轉折舒服愉快,情緒很自然被帶動

比起前幾集好很多了
(前幾集看得超憋扭,整個就是怪,節奏怪,角色心情轉折怪,連帶戲看的坐立難安)
作者: wen5892108    時間: 2017-10-12 05:02 PM

這集應該是這幾個月以來比較會看到期待下一集..從之前就知道最後應該會較黑白來打酒吞..部過我個人是不看好黑白能一次就打贏...畢竟安倍又復活..就代表打酒吞他應該還有戲..不可能只黑白一人就OK..那它復活沒意義了..
作者: b2534799    時間: 2017-10-12 08:05 PM

天地不容客能和黑白郎君打得兩敗聚傷.看似兩人實力差不多
但應該還是黑白郎君比較強一點
一來天地不容客有拿盾牌.二來最關鍵一點就是
他非常了解黑白郎君的武學特性.所以有所準備
感覺黑白郎君跟現在的邪神將.可能差不多
我比較好奇.赤羽能讓黑白郎君過來.那小空應該有能有辦法
從魔世調人過來嗎
作者: honeyclover2015    時間: 2017-10-12 08:07 PM

作者: wencai_kao    時間: 2017-10-13 12:10 AM

作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-10-13 02:44 PM

原本從預告來說,我原以為這集會很沉悶,但,卻沒想到有意外的發展。
海境線,本來我就覺得這集是在最後的收尾,應該沒有任何感覺。但,在這一條線上,卻又有一些好的戲情發展,也有值得一看的溫馨戲。從北冥封宇開始寫詔書,同時頒布了改革的方案。一切的發展也正如欲星移當初所安排的去實行,也為這場戰爭做下了一個好的結果。
誤芭蕉的抉擇,我倒沒想到北冥禛會向誤芭蕉求婚,原本在那個當下,我以為誤芭蕉會答應求婚,沒想到在後面她卻與硯寒清另類式的告白,其實,以我的看法,北冥禛也不太適合誤芭蕉,兩人的個性一者孤傲、一者好強,雖說這段時日的北冥禛心性改變不少,但個人來感覺,做君臣或是做生死至交的朋友,這兩人是十分地契合,做夫妻仍有待商確。而硯寒清的個性沖謙溫和,與誤芭蕉不僅相契相合,硯寒清的個性溫和、凡事能思慮周全,這樣才能緩和誤芭蕉有些急躁的性子。而誤芭蕉凡事積極又上進,這樣的她才能讓硯寒清更加積極做事情。說真的,這是我個人的看法,不一定是好。金光這段時日,唯硯寒清這角色讓我最為欣賞,也許是我個人一點私心,希望他能完成自己的平凡願望。

東瀛線的戰局,也步入了最後的戰局。但,無論怎麼看,我都覺得朧三郎的敗局是很明顯的。第一、還未開戰,許多追隨他的戰力,不是敗死、背叛、就是對朧三郎有所怨懟、質疑。但,這一集中有看點的就是望月咲的死。說真的,這個女人是標準的西瓜族,比起玄之玄智者魔頭,她,望月咲說頭腦沒頭腦、說美貌沒美貌,說武功更是不入流。而她能活到現在,只是大家懶得殺她罷了(赤羽至少就有兩次殺她的機會,都因過往之歉疚而放過她)而過去的小空、瀧三郎都是同一個原因,她還有利用價值,所以才沒殺。而這次望月咲就沒這麼好運了,她罪惡的一生終究是了斷於重子的手中。

最末的戲端,果然是黑白郎君要對上瀧三郎,而從黑白郎君到東瀛的情況來說,我認為赤羽的勝算又增加了三成以上,第一、魔之甲至少有兩個破解之道了,一是風間始的破解,二是一氣化九百。第二、十二天罡伏邪陣,雖說是缺少法器,但,我不認為創造此陣的人,會沒預想到未來法器的損害。都能想到要收埋屍首,我個人預想該不會這歷代陰陽師的屍首就能再製一個法器吧。

作者: clamke    時間: 2017-10-13 05:34 PM

要收拾瀧三郎,赤羽的目的是要讓酒吞無法轉世
才會向溫皇求援,只是沒想到溫皇請來的人這麼硬斗...
赤羽應該也很意外
除了要打趴瀧三郎,還要用陰陽師的術法讓他無法轉世
另外就是用黑白來清一下妖世高手
比較好奇的是,會不會和網中人聯手...應該是不可能
作者: jl831222    時間: 2017-10-13 06:17 PM

如果還是用一氣化九百破魔之甲這招
我會失望的
這和殺炎魔有什麼不同啊
等於劇情重覆了
作者: MNBBnn    時間: 2017-10-13 06:57 PM

jl831222 發表於 2017-10-13 06:17 PM
如果還是用一氣化九百破魔之甲這招
我會失望的
這和殺炎魔有什麼不同啊

應該是不會
因為空帝在觀望
白比丘也在觀望
安倍晴雅 的 十二伏邪陣也還在等待使用
當這麼多人在等待的時候
黑白的武戲就相對不好安排
都氣功嗎 就會讓人批評
都肉搏戰 又要怎麼安插機會給別人出手
這都是下一集很重要的點
只要玩個不好
東瀛就跟海境一樣崩掉
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-10-13 07:12 PM

從正面來看,會說鱗王賢明並愛民如子,這個當王的,好到沒可挑剔,是千古難得的賢王明君。
然而換個比較機車的角度來看他,不得不說他夠奸夠謀略,難怪欲星移在他手下可以如此的快樂與為所欲為,這兩個真的是秤與錘。
經過大戰的海境,也經過多次從鬼門關回來的經驗,相信鱗王深深明瞭—如果像正常的在戰後有賞有罰,那麼、在野的會不會是下一批捲土重來的重患?他還在位就如此的吃力於平亂,還是有外力的介入才能有這結果,如果他不在了,今天這個追罪誅九族的行動,在任一太子繼位之後,他的江山還可能在否?
另外,經過這次更甚於三王之亂的戰亂,相信海境也沒有多餘的資源及人力了,如果要好好休養生息快速恢復,除了放過所有人和事外,光憑皇室和硯寒清也巧婦難為無米之炊吧?
所以,鱗王這篇昭示天下,真的很高很絕。
蠻驚訝的,誤芭蕉竟然會拒絕皇子,而是什麼時候開始的,我是怎麼看都看不出北冥縝有喜歡她的跡象啊!怎麼突然就求婚了?
這硯寒清也真絕了,什麼都可以退都可以龜,沒想到連想愛的人都可以自己龜起來讓出去!是愛妳不到,祝妳幸福嗎?看誤芭蕉的強勢,如果未來兩人真的在一起,這硯寒清應該可以當懼內俱樂部的會長。
戮世魔羅這集的表現真的讓我刮目相看了,也覺得就算他真的掌理魔世,或許,已經有心軟現象的他,會讓好戰嗜血的修羅國度有一番不同面貌。
我開始喜歡實際又溫情的他。
其他,我想我該跟辰虹倪道歉,他臥底臥得比無間道的梁朝偉還像,真的看走眼誤會他了。
最後,還是要抱怨:金光可以不要喜歡在後面要收尾時,都用解說的方式來解釋全集一切不被理解之處嗎?如果可以合理的演出來,會不會有另個讓人心服口服的結果?我們是看金光布袋戲,不是看金光之金田一探案或金光之柯南。
作者: zcmf25    時間: 2017-10-14 01:03 AM

wencai_kao 發表於 2017-10-13 12:10 AM
修羅帝國在魔世還有甚麼高手可用?只剩小明了吧?調小明過來,小空加小明,再加上天兵君,是要上演搞笑劇嗎?最 ...

小明:「誒~誒~誒~等一下、等一下、等一下。雖然說我是高手,你說了沒錯,但~是你最後那句…沒禮貌。好歹祖師爺上身的時候,人家也是真正經欸。啊~不對,我一直都很正經啊,而且我也還有阿飄,能夠給我幫忙。只是說…嗯…嗯…只是說…就算那個小屁孩要我從魔世過來,我也不可能,因為有可能一出通道,就被那隻鳥仔堵到了…」

作者: fflow    時間: 2017-10-16 07:31 PM

十二伏邪陣,
以前妖界沒開,此陣只對付一人,但現在妖界高手后面好像還會出,
應不會又像元邪皇那般自己人作對吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!