伊莉討論區

標題: 【已解決】要如何變胖一些 [打印本頁]

作者: jeff1015dx    時間: 2017-11-1 03:54 AM     標題: 【已解決】要如何變胖一些

本人算是個很瘦的人身高171 體重只有50初,BMI在過瘦跟及格之間徘徊
我是覺的自己吃蠻多的,感覺別人都是看我太瘦的刻板印象覺得我吃太少
本身算吃不太會胖的體質(?),不過感覺跟我腸胃有關,家裡人腸胃都不太好
我有努力嘗試吃很多,但是到後面就真的沒什麼胃口繼續吃,買太多不吃又浪費,
廚餘還要特別處理也很麻煩(住外面全部東西都要自己自理,媽媽真偉大)
而且肚子脹脹的就很不舒服,再來是我自己在外面租房子,不能開伙,要吃東西都是往外跑,請問要怎麼變胖啊?

作者: eric05172001    時間: 2017-11-1 09:04 AM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-11-1 09:24 AM

天生吃不胖的人,
腸胃道大多都有兩個問題:
1. 消化功能不佳(酵素分泌不足),
2. 吸收功能不佳(小腸吸收面積較少),

因此,
如果想要"增重/增胖"?
必須,
盡量食用"高營養/高熱量"的"精緻食物"~...

1. 增重,
這是比較健康, 但較慢的方式,
以增加肌肉組織為主,
必須大量食用"高蛋白質"的精緻食物,
並搭配重量訓練的運動,
學習"健身重訓者"的特殊飲食模式,
喝大量的蛋白質胺基酸飲品,
達到增強肌肉的生長~

2. 增胖,
這是比較不健康, 但可速成的方式,
以增加脂肪組織為主,
必須大量食用"高熱量"的精緻食物,
例如: 冰淇淋, 奶昔, 西點麵包, 蛋糕....

基本上,
在國內外,
知名明星運動選手增重/增胖營養菜單中,
幾乎,
都會出現"配方奶昔"這一項,
就是將重訓專用的高蛋白質配方,
加入高熱量的"奶昔"之中,
每天午晚兩餐都喝一大杯~...

"奶昔",
就是半融化冰淇淋,
由於溫度相對比較,
呈現,
更容易方便快速大量飲用的液態狀,
可以自行加入更多營養配方,
因此,
向來都是"增重/增胖"的首選項目之一~

[attach]120887581[/attach]
.
作者: tonychen1205    時間: 2017-11-1 04:00 PM

我之前也是大約58公斤而已(178公分),但可能是認識我老婆之後,常常跟她一起吃美食,現在大約67公斤了,所以多吃美食準沒錯XD

作者: jeff1015dx    時間: 2017-11-1 05:17 PM

eric05172001 發表於 2017-11-1 09:04 AM
就是多吃少動就會變胖了啊我以前就是這樣

哈哈 我也都宅在家很少動阿 但只有肚子變大 肉沒多長
作者: vagogo    時間: 2017-11-1 05:18 PM

瘦子主要應該不是要增胖,而是要增肉,增胖是增加脂肪,基本上對身體並不好,通常瘦子不易胖,不外乎不愛運動、消化吸收差、最佳增重仍是要靠運動,運動除了會增加肌肉量,也能促進食慾,並且增加腸胃吸收的能力.最好的增重運動是重訓,但有氧運動也是要作.最好是請教練或自己先排好運動項目,例行的訓練,久了就會改變了.如果你是要增重,在重訓完就吃高蛋白外也可稍微補充一些脂肪,像要增重肌的健身員喝的高蛋白也都含有比較高的脂肪.如果單靠吃不運動要變胖,通常男生會胖肚肚,女生胖下部,體態會很醜,慎之..

作者: teojp2p2p159    時間: 2017-11-2 02:56 AM

我也是吃不胖的人
感覺跟腸道菌有關係
多喝一點優酪乳試試看

作者: lovely77885    時間: 2017-11-2 10:08 AM

每天都吃漢堡薯條可樂,我不相信這樣還胖不起來,要胖很簡單要瘦很難
作者: 想不到的結果    時間: 2017-11-2 10:30 AM

先去看醫生吧
每個人質都不同
有些一吃就胖
有些怎吃都不胖
但可測試~每天都吃超過標準熱量很多
卻不胖~表示吸收不良
調體質比較正確
作者: yaris911    時間: 2017-11-2 11:56 AM

多吃少運動,脂肪攝取及高熱量飲食有幫助
作者: tp6wu60    時間: 2017-11-3 08:42 AM

跟大家更正一個常識喔,過輕增重,不要為了要增胖,所以千萬不要多吃少運動,虛胖只會讓自己更不健康,反過來是要多運動,把握運動完半小時內身體需要修復肌肉時多吃優質蛋白、也可以適當攝取優質的油質,重量也會上升喔,嘗試推廣→同體積時,肌肉的重量是脂肪的八倍。想變重運動加聰明吃就對了

作者: jeff1015dx    時間: 2017-11-3 11:31 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-11-1 09:24 AM
天生吃不胖的人,
腸胃道大多都有兩個問題:
1. 消化功能不佳(酵素分泌不足),

謝謝大家的建議!看大家回覆我打算試著增重看看,
目前計畫每周固定去運動,
重訓部分去GYM好像大多要收費會員的樣子,
所以暫時不考慮,只能在家做些家裡就可以做的訓練了。
吃的部份我也試著挑高蛋白食物來吃,
不過主要還是要看我能維持多久吧!?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!