伊莉討論區

標題: 買東西發現有可能標錯價的商品,會不會提醒店員? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-11-3 06:11 PM     標題: 買東西發現有可能標錯價的商品,會不會提醒店員?

[attach]120915617[/attach]

這是某位網友在某個量販店看到的,然後也真的用這個價格買到兩塊牛排肉,

不過也可能是量販店的宣傳招術就是

現在買東西,幾乎都是刷條碼後價錢就會跑出來,所以不大會有標錯價錢的問題,

但量販店裡有些麵包、披薩、現烤雞腿或是零食等等,有的會先包裝好再貼標價,

也有的是先用塑膠袋裝自己要的再拿去給服務人員貼標價,

有時店員忙中有錯,貼了明顯錯誤的價格,

比方說總價100元的麵包變成10元,或是2、300元的牛排變成照片裡23、24塊錢,

如果你看到這種情形,會不會提醒店員,或是覺得買到賺到?

作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-3 07:10 PM

我想, 那不是提醒, 是詢問是否漲價了?
標錯價的機會很少, 因為有條碼..
作者: 柚紙汁    時間: 2017-11-3 08:50 PM

就有遇過因為店員疏失,導致店家賠錢的實際例子,還不止一次!而且出錯的都是同一個人,那人也不是新來的員工,在想是不是存心找店長麻煩的XD

其實產品標價跟目前物價差距太大,大概就知道出錯了,我是會去反應就是。

貪那種小便宜,以後可能就被店家列為黑名單,或是被拒絕入場購物也說不定,不過台灣現在奧客那麼多應該是沒在實行就是...
作者: goodbyemy    時間: 2017-11-3 11:45 PM

我是聽說過有顧客拿低標貼高價價格
這已經算詐欺了吧
不過結帳的時侯店員不會發現嗎
作者: kenqzp    時間: 2017-11-4 12:45 AM

貼錯頂多不買換買其他物品阿~
作者: fatbibis    時間: 2017-11-4 09:52 AM

嗯,看狀況

若想買的那樣東西價格有誤的話,會去問一下
可是有時就算問當區負責的人,對方也搞不清狀況
自己出手的東西自己不瞭,蠻怪的
這樣商品就不會買了

而且賣場人員都很~難~找~,都不知在哪休息,有時找老半天也沒半個人影
好x多還有人在中間駐守,等著你來問
大x發&家x福就找不到半個人,問別區的大都也一問3不知
這陣子倒是有發現一人斜掛著布條,好像是可以問的吧
但有時也是瞄不到人,想問時沒人可問,不想問時一直在旁兜來兜去
作者: kevintse2008    時間: 2017-11-4 10:34 AM

不確定

因為我買東西時多數不太看價錢,所以很少注意到是否標錯價,我只會以為是真的價錢
作者: Chija2695    時間: 2017-11-4 04:55 PM

我會先去告訴店員的要不然結帳時一定也會發現的
曾經遇到過這樣的情況
結果有顧客一直在那跟店員盧
說是他們自己的問題所以要用標價賣他
作者: alice1238899    時間: 2017-11-4 06:01 PM

我目前是還沒有遇到標錯價錢的
我是有遇到過湯汁流出來的
到超商要買某個牌子的奶茶
我要拿之前就看到第一罐插吸管的位置,奶茶流了出來
我是直接拿後面的,結帳時直接跟店員說有這個問題,他說會去處理
不知道是不是有人沒拿好掉下來,就裝不知道放回去了
作者: supercobe    時間: 2017-11-4 06:57 PM

碰到這情況應該會先詢問店員
搞不好碰到特優惠活動
買到賺到
總比結帳時店員懷疑東懷疑西的好
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-11-4 10:14 PM

有這種情況時都會先問店員是否真的是這樣
作者: momo_0410    時間: 2017-11-5 01:46 AM

作者: eyiwfa    時間: 2017-11-5 05:34 AM

不確定,這要看一看是否有利啦~
超市獲利巨大,分回一些給市民都好應該......
實說就是...在不犯法前提下做出利己的行為
作者: 不要臉的人    時間: 2017-11-5 10:00 AM

作者: taism    時間: 2017-11-5 11:07 AM

沒遇過,不知道自己會怎麼辦?
很大的可能是以為這是即期品,所以就不會買了
作者: 44219    時間: 2017-11-5 11:42 AM

基本上不會...... 因為店家都已經講明價格....還要銀貨兩訖.....

那我們消費者也就付款買斷..... 除非是店員手殘.... 不然就算店家的.....
作者: marcocom    時間: 2017-11-6 03:42 AM

當然會提醒~如果本來便宜的東西 一瞬間變貴 當然要提醒店員
作者: fortunecat    時間: 2017-11-6 08:50 AM

會,畢竟那不是自己應得的,以別人的損失成就自己的利益還是不可取
作者: dick19960527    時間: 2017-11-6 12:41 PM

他少收我看到我應該會去提醒,

我多給,可能會當花錢消災,除非真的太多了,
我覺得我不去提醒我會感覺很不自在。

作者: nikebo159    時間: 2017-11-6 01:26 PM

如果自己知道的話 這個是一定會的
如果不知道那真的滿難的
好像自己沒碰過這個情況
只有碰過店員算錯錢的情形

作者: 帕西諾    時間: 2017-11-6 04:15 PM

版主你貼的圖裡面的重量大小差不多,怎麼再細分呢,價錢差一塊,當然只是舉例,說到正題,如果我遇到的話,一定會去跟店員或是能做主的說
作者: float1737    時間: 2017-11-6 06:05 PM

只在網路平台看過這種情形
都看到了當然直接買了阿
作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-11-6 06:05 PM

為人問題,不去提醒良心會譴責我
但是還是看商品品質吧
或許他的品質等級是高級
但是標價為低級的
基本上就會去詢問店員這是否有標錯價或是在特價
但如果標籤貼錯那種
一定會直接去提醒了
往別的方面想的話,提醒了搞不好店長還會給我們禮券當謝禮
還是別太貪比較好
作者: ACArcher    時間: 2017-11-6 09:50 PM

我覺得這要看當下的狀況 必竟如果貪小便宜 可能會是店員要負責這份金額
作者: public202    時間: 2017-11-7 07:41 AM

作者: ~柚子貓貓~    時間: 2017-11-7 11:48 PM

只遇過key條碼標錯價格 店員馬上回收 說標錯了 暫時不販售
作者: kuangzero    時間: 2017-11-8 04:19 AM

不會吧...
如果覺得貼的價錢太高,就不會買了,再去找別家看看
如果是價錢有比想像中的低,就默默的拿去結帳
但也是會怕這產品是不是有問題來出清的,也可能就不會買
作者: whichco    時間: 2017-11-8 03:48 PM

有些標價很讓人吃驚都會有些原因,即期品或要清貨之類的,除非自己有需要,不然不會特別去關注。
作者: abelyang27    時間: 2017-11-9 08:12 AM

這件事情,在澳洲會比較爽。 會退費,外加商品免費帶回家。
他們會說這是自己的疏失。
作者: isnny    時間: 2017-11-9 10:06 AM

沒遇過 不確定自己到底會怎麼做

如果有時間而且注意到得話 應該會講一下

刷了條碼價格還一樣就...乖乖付錢吧
作者: tom19952000    時間: 2017-11-9 03:51 PM

我覺得是貼錯而已, 你拿去付鉉的話,有機會不賣給你唷
作者: 0i1o    時間: 2017-11-9 08:24 PM

只會想...挖~特價好便宜賺到,該不會是快過期的吧?
不會想到標錯
作者: 琥紋    時間: 2017-11-9 08:39 PM

不會,會貼這價格也可能急著出清賣,
何況貼了很兩張多,
比較會有問題是標價跟刷出來的不一樣吧。

作者: ate286cg    時間: 2017-11-10 02:02 AM

我是會告知店員,東西標錯不告知下一個人買了就會虧了
作者: accoladesky    時間: 2017-11-10 05:50 AM

看到這種會想說是不是在促消特價,然後就買一買了
作者: oleotsao    時間: 2017-11-10 06:09 AM

問一下 確定價錢 再決定是否購買
作者: rtay45867    時間: 2017-11-11 09:47 AM

一般我都會問吧,因為總不會突然就這樣降價所以我會詢問他們
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-17 12:23 AM

感謝分享
肯定是會提醒的,其實在超市很多都是標好的刷條碼,生先在大型超市裡頭到是很多是員工整理的才有機會出錯例如裝袋去秤重時按錯,像擺放好的也是有機會錯誤畢竟人總會有按錯的時刻,另外如果事前跟交易時我發現都會提醒,但如果沒注意到買回家才發現我大概就不會刻意再拿回去修改了。
作者: carte1013    時間: 2017-11-18 01:51 AM

如果是小額的幾塊錢我就不會跟老闆說了,但是如果妳們是換了對你們幫助很大的話那就可以去換,謝謝囉
作者: jpforever    時間: 2017-11-18 12:59 PM

標錯價的狀況不一定常常發生(除非貼標的人一直出錯,就要考慮要不要讓這個人繼續在商品上貼標;抑或是有人故意將低價標籤貼在高單價的物品上,但這樣做就違法了);通常購買時,只會覺得這個商品好便宜,不會立刻想到是因為貼錯標,而結帳時刷的條碼就是以貼在商品上的標籤為主,所以出口刷條碼結帳的工作人員也不會去注意這個細節,必竟結帳時,店員是不會一個一個去注意每位客戶買了什麼東西?每項商品價位是多少?但買家自己有時候就要注意,店員是否有不小心多刷條碼或算錯價格(有可能不小心按了某個按鍵)而讓結帳總金額變多(因為如果事後發現金額算錯,就要多跑一趟去處理,除非完全不在乎多花這點錢),因為最近三不五時就遇到商品在架上標示的價格與結帳時店員刷出的條碼金額不一樣的狀況,導致事後發現金額多支付而又重回店家處理(必竟人不是機器,人為失誤的狀況偶爾還是會發生的)
作者: avsue    時間: 2017-12-6 08:20 PM

基本上是會提醒,像有時候少刷東西,我也會告知店員
作者: st9030409    時間: 2018-2-18 01:32 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!