伊莉討論區

標題: [為解凍獵雷艦預算 函文造假!馮世寬欺瞞國會 藍營嗆下台][中國時報][2017-11-16] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2017-11-16 10:57 AM     標題: [為解凍獵雷艦預算 函文造假!馮世寬欺瞞國會 藍營嗆下台][中國時報][2017-11-16]

[attach]121084288[/attach]

我的後台硬,總統府誰沒拿軍購的錢,敢法辦嗎?

國防部到底要說幾個謊?在今年3月9日慶富案爆發前,國防部為解凍獵雷艦預算,發給立法院的函文,竟隱瞞已支付慶富第三期款24億的事實,誆稱這筆錢還在辦理請款,造假資料欺騙國會。案發後,海軍於上月表示,獵雷艦24億已於去年撥付給慶富。而國防部這份造假的函文署名者,就是國防部長馮世寬。

對此,藍委馬文君證實,今年3月國防部就是拿著這份函文至立院進行解凍報告,並強調24億尚未撥款;直到10月,才突然對外說一、二、三期款都給了,「請問如果沒問題,為何要隱瞞?」

去年已付24億 誆稱未給

國民黨智庫國安組召集人林郁方強調,馮世寬作為國防部長,發給立院的函都敢造假,公然說謊,有必要下台接受調查。同時,檢調應追查,若國防部在去年支付24億屬合法,為何要騙立院沒給錢?其中必有不法。

承攬獵雷艦的慶富造船,去年因工程落後,加上公司負責人3董1監所持有的公司股份都是0,疑有脫產嫌疑,朝野立委遂提案,凍結國防部對獵雷艦所編的部分預算3.8億。

未料,國防部為解凍預算,由馮世寬署名,在今年3月9日發出一份「國辦公共字第1060001047號」的函文給立院,說明獵雷艦執行進度。但如今,卻被發現內容涉及不實。

無視脫產警告 照挺慶富

林郁方指出,國防部早在去年12月16日將獵雷艦第三期款24億撥付慶富,但今年3月9日給立院的函文,竟寫「現慶富公司於105年9月27日完成首艦船殼脫模作業,並經海軍完成檢驗,符合第三期款支付要件,『刻正辦理請款作業』。」這席話,簡單說就是「慶富還沒拿到24億」。

同時,該函文在「籌獲獵雷艦第二階段102至106年預算編列暨執行情形」說明中,同樣把第三期款24億餘元,編為106年的項目;並強調「海軍未能於105年支付慶富公司第三期款(首艦船殼脫模),恐造成該公司財務困難」,明顯與事實有嚴重出入。

不僅如此,對於慶富負責人相繼出脫持股一事,儘管朝野立委、立院預算中心分別提出示警,但國防部在該函文無視警告,打包票稱「海軍已與本案專案律師研討,確認此舉並無影響該公司履行本案契約義務」。

國防部更說,「慶富公司已支付逾百億元以上,致肇生資金調度緊迫,風險程度恐高」,藉此作為說服立院解凍的理由之一。

林郁方抨擊,從該函文可看出,國防部從頭到尾都在替慶富著想,就連明明已經給對方24億,還要騙國會沒給錢,藉此強調慶富資金緊迫,要立院解凍預算,「馮世寬有必要為了欺騙國會下台,接受調查!」

====================================
心得:
人家說謊是用嘴巴講的 這個部長竟然還用發公文說謊
馮世寬不會下台的,國防部出了那麼多事還看不出馮是蔡英文的寶貝嗎!什麼原因?民進黨執政的這2年,人民真的是很悲哀啊~~一例一修搞的萬物齊漲,薪水就是沒多,想多排點班賺那1.33倍的加班費,老闆有那麼傻嗎?他不會多找一個人來排班嗎?上有政策,下有對策啦!!隨隨便便一個公文24億就這麼不見了,你老大多有能奈啊!!還不是被欺瞞了,喔~不對!!搞不好也是知情人士呢!!!!這個人早該下台了,一直還在,這不就表示有問題嗎?
一開始想操作此案打藍,沒想到一掀開臭賬才發覺都是綠營自己人在搞鬼,這把火竟燒向自己,真是作惡多端老天有眼,讓民眾更認清這個詐騙集團本質.
國艦國造24億算什麼,還有錢沾8800億可以搬,用一些漂亮的名目,五鬼搬運,上下交相賊,你我的稅金不知不覺全進了私人口袋,反正一切都可以推給馬英九!
馮世寬是誰的人?誰指揮了了他?不是蔡英文,難道是馬英九?只要智力50以上的台灣人都知道的事,顧立雄和黃國昌會不知道?
所有的事只有一個人有辦法如此運作,就是三軍統帥,總統在幕後操盤,下達最後決定.
馮世寬不會下台的,國防部出了那麼多事還看不出馮是蔡英文的寶貝嗎!什麼原因?
為非作歹的人如果不下台的話,台灣人民會很悽慘,竟然公開說謊造假掏空國防資產,檢調應該要趕快調查.法務部長對國防部偽造公文書會辦嗎?法務部長邱太三有沒有在軍購案中收賄呢?

作者: Cancer555    時間: 2017-11-16 02:44 PM

我看他大概會躲一陣子來避風頭(發公文造假 這是濟公會做的事嗎)
作者: mw232    時間: 2017-11-16 03:37 PM

函文造假!馮世寬欺瞞國會
身為三軍統帥的菜英文會不知道嗎
菜桶能容忍馮世寬這樣幹?
.......該不會是菜桶授意的吧
否則像馮世寬如此欺上瞞下真是可惡

作者: zogol    時間: 2017-11-16 05:22 PM

發的公文可是白紙黑紙,這下100分的不下台都不行了。
作者: wangminyuan    時間: 2017-11-16 07:45 PM

藍委真的太沒有知識了, 國防部長怎麼可能下台,
作者: studytheworld    時間: 2017-11-16 10:18 PM

如果照我說的那樣把台灣國防外包給日本,就不會一直被騙錢了
作者: 萬龍霸    時間: 2017-11-16 10:30 PM

如果照我說的那樣把台灣國防外包給中國,就不會一直被騙錢了
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-11-17 12:37 AM

作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-17 01:09 AM

悲衰的羅生門 發表於 2017-11-17 12:37 AM
台灣要消滅國民黨台灣才會好 台灣只有民進黨才在做實事

無恥黨工又把時事討論當成灌水騙積分了

作者: nrincj741    時間: 2017-11-17 01:33 AM

如果真的造假
就太扯了
連國會也敢欺瞞
因為造假還沒有人負責任
就更扯了
用無法無天也無法形容
作者: haidou    時間: 2017-11-20 12:46 PM

藍營打狗也要看主人
蔡皇還在位上也請尊重女皇
少了老狼狗,蔡皇睡不好

作者: mark6868    時間: 2017-11-21 10:18 AM

中時  那就很明顯啦   當然是綠狗的錯  你問我為什麼??  因為藍藍永遠不會錯  信藍藍得永生  沒聽過嗎你
作者: Cancer555    時間: 2017-11-21 10:58 AM

mark6868 發表於 2017-11-21 10:18 AM
中時  那就很明顯啦   當然是綠狗的錯  你問我為什麼??  因為藍藍永遠不會錯  信藍藍得永生  沒聽過嗎你 ...

如果藍藍沒又錯也不會變成在野 但綠綠馬上學會了藍藍的精髓 而且更變本加厲 連臉都不要了 並咬定蠢選民一定會支持自己 哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!