伊莉討論區

標題: [超狂!員工忘記上班去看電影 反問老闆娘:不能看完?][東森新聞][2017-12-04] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-12-4 09:57 AM     標題: [超狂!員工忘記上班去看電影 反問老闆娘:不能看完?][東森新聞][2017-12-04]

▲示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)

遇到這麼天兵的員工,老闆只能「傻眼貓咪」了!有一名開服飾店的老闆娘PO網分享,她聘請的女員工遲到了1小時,便打電話提醒,沒想到女員工竟然是「忘記上班」跑去看電影,還理所當然的回覆「看完就過去!」讓老闆娘超級傻眼。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/東森新聞)

原PO在臉書「爆怨公社」發文分享,遇到了一名天兵員工。原PO指出,當天女員工應該是3點半上班,但到了4點半還不見人影,便打電話詢問她,沒想到對方竟回答:「我忘記了,我剛買完電影票,看完就過去了」。原PO見到女員工如此不負責任,瞬間爆氣直接回:「妳忙妳的,不用來了」。

沒想到女員工似乎不知道自己錯在哪裡,居然還態度還理直氣壯地說:「我沒有說我不過去啊!不能看完再過去嗎?」原PO無言以對僅回覆,「不能,不用來了」。女員工誇張的工作態度讓原PO感嘆,「現在店員真的很難請的起!」

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)

老闆娘跟女員工的對話讓網友也非常無言,紛紛留言表示,「看完電影再上班,虧她說得出口」、「要不要乾脆過完這輩子再來上班?」、「這種辭職方式我學起來了」、「好狂,真羨慕這樣的人,凡事都能無所謂」、「會忘記要上班,怎麼不會忘記領薪水」、「如果說不好意思忘記了,馬上到之類的,人家還會原諒,到底是哪來的臉說看完再去啊?」

▼原PO全文(圖/翻攝自「爆怨公社」)

..............................................................................................................................................
雖然說感覺好扯,但也不能只憑單方面的講法就如此認定,畢竟並沒有看到全部內容,這樣的解僱理由或許也會讓人產生疑慮。

作者: zogol    時間: 2017-12-4 10:07 AM

這種員工的確是請不起,請她好好地享受電影吧。
作者: easachang    時間: 2017-12-4 10:32 AM

有這麼員工態度不能怪老闆太狠心
作者: 4457ab    時間: 2017-12-4 10:59 AM

女員工似乎不知道自己錯在哪裡...
真屌啊,這種心態她還能找的到工作,應該是祖墳冒青煙才有人會請她吧

呵呵,這下子爽了,可以看電影看到爽,不用上班啦
作者: wange88    時間: 2017-12-4 11:33 AM

還是不用吧.下次說我還在床上.我還要在睡一下
作者: LOTTO0110    時間: 2017-12-4 11:43 AM

這種員工是要用幾k才請得起...
作者: joe36547    時間: 2017-12-4 11:57 AM

面對這麼不負責任的員工,早就應該叫他滾蛋了。
作者: gogosp    時間: 2017-12-4 12:14 PM

我個人覺得想要找到好的員工有好的工作態度是一定要,在加上認真負責的話是上上之選呀!

作者: richlife2u    時間: 2017-12-4 12:21 PM

這真的只能說無言以對,有這種不負責的員工
作者: a22337261    時間: 2017-12-4 12:28 PM

那家的孩子怎麼誇張阿
果真是教育失敗....
作者: nrincj741    時間: 2017-12-4 01:00 PM

很想瞭解一下這名員工為何會有這種能看完再上班的想法
作者: a19880610    時間: 2017-12-4 08:57 PM

這種員工不解雇那個老闆娘就更該死
員工最基本的就是準時

作者: 查理斯多德    時間: 2017-12-5 12:57 PM

問題是有種思考模式的人還真不少..有時忍不住會想..
政府是不是保護勞工保護到過度了..希望該老闆不會因此事而上法院才好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!