伊莉討論區

標題: [投資]分租套房投資 [打印本頁]

作者: sunkist007    時間: 2017-12-8 10:59 AM     標題: [投資]分租套房投資

想請教前輩們手上有一些積蓄

如果想要入手分租投資套房  現在的時機好嗎
假設850貸兩成 年收360000  4房滿租
這樣的投報率 在北部算好的嗎

個人感覺那裡怪怪的

還有哪裡需要注意嗎

作者: matlee    時間: 2017-12-8 04:58 PM

為什麼不貸多一點?
這樣算有4%多的投報算還不錯
還是一般分租套房投報要再抓更多?
沒算進去的是空房的風險
作者: Roy.peng    時間: 2017-12-10 12:50 PM

未來房價不會再漲了 所以現在入手變成純粹賺租金
如果投報率沒有超過5%以上就不建議
因為房東沒這麼好當的 還要考慮是否能一直滿租
有房客之後房子是不是常常需要整理(台北很多舊房子)
還有如果年收一直都是36w 那為何他要脫手 找他脫手的真正原因
雖然他會說要出國忍痛割愛等等的 但還是小心為妙
加上還要看他隔間合不合法及稅金方面的問題
5%以下你還是去買定存股吧放著甚麼事都不用做
5%以上再考慮房地產 畢竟房地產不是你想賣就能賣掉的

作者: chen6019    時間: 2017-12-10 02:58 PM

看看日本
想想台灣
日本連東京的房屋都要向國外兜售了
誘惑台灣一些有錢人當包租公
真的好的話,日本會沒錢嗎

不建議買屋出租
作者: jun68    時間: 2017-12-10 03:37 PM

小弟也是不建議

如果你有資金,有更好的投資方法

包租公其實並不是我們想像這麼好

除非是店面
作者: 0918201134    時間: 2017-12-10 04:38 PM

合法的一般大樓住宅?還是違建隔間?
最近違建失火案各地方都嚴格執行
再說對方能自己跟銀行貸自己賺何必找你呢
作者: tonyyyytseng    時間: 2017-12-11 03:35 PM

建議除非是可以當成店面的物件才可以評估要不要投資?
如果單存是想分建成套房出租給房客,建議三思.
作者: 荷蘭ㄟ船醫    時間: 2017-12-11 07:04 PM

年收36萬很優
但前題是房客別「出包」
作者: jog76720    時間: 2017-12-12 12:20 AM

房客要優質的真的不多了
作者: youngmind    時間: 2017-12-12 12:53 AM

時機已經不對了.可要特別小心歐.
作者: wkwg    時間: 2017-12-12 01:36 PM

買房出租不是時機,投資股票有更多賺金錢機會
作者: redbear    時間: 2017-12-12 02:25 PM

收益是不錯
但先須瞭解是否為合法套房
依此價位應為非法改建
不太建議
我都是買合法的
再裝潢並提供家電
房客只要一個行李箱就可以入住
雖然房屋價格高一點
但房租也比較高
所以房客素質也高
提供參考
作者: hopy35    時間: 2017-12-12 02:54 PM

850貸兩成 年收360000  4房滿租
每房8000元, 應該不是在台北吧.
如果不是在台北850萬買4房有可能買高了, 而且真的可以租到8000嗎?
桃園以南的套房應該只有6000元吧.
如果在台北850萬買4間安全隔間的套房, 應該是可以下手
作者: foxcat12    時間: 2017-12-12 03:54 PM

4%報酬率是不錯啦!!
如果貸款利率是2%,那也賺一倍了!!
也就是還清銀行的時間將會提早很多!!
如有把握4%報酬,倒是可以多貸一點!!
把財務槓桿極大化!!
作者: momoco0614    時間: 2017-12-12 04:39 PM

現在時機不對, 政府抓非法改建了.
作者: tonyboy8632    時間: 2017-12-12 09:41 PM

還有很多隱形成本你還沒算進去
這樣太低一出包就玩死你
看過去就覺得你太樂觀了
作者: light_off_on    時間: 2017-12-16 01:28 PM

在北部分租套房的產品~4%投報算是普通~
但要考慮之後的風險~尤其是台北市~法規的部分逐年修正~未來適法性的問題會很棘手~
除非投報夠漂亮或地點好~後續有都更、增值前景~否則4%的投報 來回風險(包括租客的問題、耗損、折舊)算進去~不會特別建議~
作者: light_off_on    時間: 2017-12-16 01:32 PM

另外 投報的計算方式 通常還會列入空置的可能 一般來說 12個月的租金抓10個月是比較保守的計算方式~
所以按造我17樓的說法~東扣西扣~加上風險管理(承租方如果半夜馬通壞了,沒熱水、電燈燒了~你願意起來處理等小事,還不包含重大風險如在住屋處搞一些會上新聞的事情)。

作者: justgo0914    時間: 2017-12-16 04:11 PM

單純看收益36萬似乎是不錯!
但其他相關的成本攤提有算進去嗎?
最大的變數還是房客的質與出租率阿!
作者: kok4321    時間: 2017-12-18 11:11 PM

其實當包租公/二房東也是有辛苦的地方
小的像是燈泡不亮,大的像是房子漏水
都要花時間去處理
如果自己有另份工作 有時候沒辦法及時處理
房客也會抱怨
像是新竹這邊 很多房東都會給業者代管
但是這樣利潤也會減少
中間要怎麼拿捏還是得看規模而定
作者: freemountain    時間: 2017-12-19 11:22 AM

投報率不錯.如真要改建, 要特別注意安全性, 錢要來的心安理得.
作者: hmd1    時間: 2017-12-20 08:20 PM

別中入房仲售屋的說詞
一間房間可以租金收入多少
一年就可收租金多少
再換算買賣價格
年報酬率有多高
這種算法在估價上有一個專有名詞叫作.....收益還原法
目前有多家銀行已經不貸這種產品了
如果收益有這種好
賣方就不會出售了
如果現況是滿租的話
就更要小心房仲的包裝了
滿租時出售最容易說服買方買單
因為帳面最漂亮了
作者: tuatua61736    時間: 2017-12-22 10:20 PM

作者: sevn0201    時間: 2017-12-24 03:00 PM

1.當房東其實不好賺,精神壓力很大,房客電話一通你要開始服務
2.這筆錢其實可以拿去當股東,年年穩收股息,找一些穩定配股但股價相對穩定的股票,不過現在股價過高,建議先將錢存起來,等過個2年股市下殺後再來買進,這段時間就可以先找好標的囉
3.真心建議,當股東比當房東輕鬆
作者: alfiealfiealfie    時間: 2018-1-1 04:09 PM

分租套房最近很危險~不合法會被注意吧
作者: mikko9527    時間: 2018-1-6 01:22 AM

有想過分租套房,如果在台北,要注意科p
作者: ya1209    時間: 2018-1-7 03:14 PM

感覺現在購買套房產品投資投報率稍低  但也可以再等價格掉下來入手 投報比較好看
作者: leemoaqevd    時間: 2018-1-7 05:00 PM

應該是要看 那個點 好不好賣吧!還沒買 就要考慮 好賣嗎?還有沒有重大建設
作者: btcat1    時間: 2018-1-8 10:02 PM

若在台北,大概就是頂加公寓才能850到4房吧。
若這樣只有4%, 那風險太大,因為加計空租&爛房客&自己要去收租/管理的人事費, 那不如買股存股。
作者: sakulazaka    時間: 2018-1-10 08:53 PM

作者: squiral12001    時間: 2018-1-16 10:07 PM

我覺得這樣的條件算不錯
房租算是一種很穩定的被動收益
且主要是房貸利率是所有貸款裡面最低的
只是個人覺得幾點要注意:
1.貸款成數為甚麼不能更高?是賣方說的嗎?那是否此房子有產權問題?
2.是否容易出租?很多出售給想當房東的人都是找假房客, 或是用美美的新裝潢(但是保證兩年內壞)去吸引房客,然後立馬脫手賣出...那你很快得花一筆重新裝修
3.是否要重新裝潢?那成本要算進去
4.是否合法隔間?
5.最重要的...你提出的那些數據都是保證正確的嗎?賣家說的不一定都是真的..這是關鍵阿

作者: tomous    時間: 2018-1-18 06:46 AM

包租公沒那麼好當,少子化影響正逐漸發酵中(前陣子問小姪女現在國中一個年級有幾個班,她說12個,一班30幾個學生。20年前的國中一個年級有16班,一班近50個學生)。
作者: joe198    時間: 2018-1-28 08:31 PM

作者: zsedc06100526    時間: 2018-3-25 10:22 PM

看好房市長線的話 是可以啦 但房市未來只跌或持平的話 我會建議做其他理財規劃!5%真的很少 除非單位大到嚇死人 不然5%真的很少 還好台灣景氣物價都跑的很慢 不然 放在大陸5%還慘賠了
作者: kuo_yu_ming    時間: 2018-6-7 05:11 PM

北部分租套房通常買方都要有7%以上會比較有意願進場~~
作者: squiral12001    時間: 2018-7-17 09:27 PM

覺得現在要出租..
想賺房價可能很難了..且這種分租套房可能都是舊公寓
我建議盡量早新大樓~減少公安問題
然後要保值..穩穩賺租金..不要想房價賺了
作者: liawpeichy    時間: 2018-7-20 11:42 PM

4%報酬率是不錯啦!!
如有把握4%報酬,倒是可以多貸一點!!
盡量別空 租才是ˊ重點!
作者: cc1311    時間: 2018-7-21 04:16 PM

liawpeichy 發表於 2018-7-20 11:42 PM
4%報酬率是不錯啦!!

很容易賺小租金,賠價差,,,,
作者: 陳威雞    時間: 2018-7-22 02:40 PM

看起來都不錯
重點在套房的內裝.地點.環境
如果都是不錯.好租
就可以拉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!