伊莉討論區

標題: 怎樣可以改善寶寶便秘? [打印本頁]

作者: sherochi    時間: 2017-12-13 03:23 PM     標題: 怎樣可以改善寶寶便秘?

因為寶寶便秘的次數還蠻頻繁的
有試過用棉棒沾凡士林刺激肛門口,或是讓他喝黑棗汁
但像黑棗汁味道有點重,寶寶的接受度很低
有聽過媽咪們說換配方可以改善,但因為目前不考慮換
想說大家有沒有其他的方法可以改善寶寶便祕的
如果適量的補充益生菌會有效嗎?

作者: wangally    時間: 2017-12-15 12:37 PM

有開始吃副食品了嗎?
有的話就盡量準備高纖維的水果泥像是水梨~火龍果也蠻有效XD
真的都沒改善我會建議還是要換奶粉
挑水解配方
能恩水解這種奶粉分子小寶寶比較好消化的應該多少會有幫助

作者: bigfatpig168    時間: 2017-12-16 10:57 PM

能恩水解+1
這個不但解便秘
還可改善過敏
作者: allen501218    時間: 2017-12-17 02:48 AM

適量的補充益生菌是一個方式,在吃副食品之前可以先用益生菌頂著,但畢竟不是天然的食材

開始吃副食品之後,可以google找好消化、纖維多、利便的食材
作者: switchshi    時間: 2017-12-17 10:39 AM

我家寶寶之前也會這樣
如果還沒吃副食品的話可能是奶粉的關係,
可以換另一個試看看
如果已經吃副食品的話就多吃水果或多喝水,應該會改善.
若便秘好幾天建議去看醫生了.
作者: wsert158    時間: 2017-12-17 06:28 PM

如果已經滿4個月,醫生是建議可以補充益生菌,
我兒子是吃水果就會解便,
所以如果已經開始吃副食品的話,可以觀察看看寶寶吃什麼食物會幫助解便的!
作者: 海鳥飛魚    時間: 2017-12-18 02:05 AM

我們家的之前也會這樣...
醫生有建議補充益生菌((為此還爬了不少文@@
醫生也說選菌就很重要
最後是吃美國樂寶 吃快1年現在狀況順很多
國外評價很高
另外搭配水果或讓小孩多喝點水也是有幫助
作者: zozogo    時間: 2017-12-20 09:09 PM

多吃水果可以幫助腸胃蠕動
寶寶開始吃副食品的話 水份也很重要~
作者: bestexia    時間: 2017-12-21 02:28 PM

作者: johngomes    時間: 2017-12-23 09:11 AM

我家寶寶是換奶才完全改善便秘問題耶,可以考慮換換看喔,我給他喝醫生推薦的豐力富幼兒奶粉,內含益生菌可促進腸道健康,喝了真的便便正常很多
作者: rolyboly    時間: 2017-12-25 08:27 PM

不考慮換奶的話,益生菌是蠻好用的,我姊小孩是挑食寶也常便秘...
住美國吃樂寶,台灣現在也有賣,多補充水分,現在便秘好很多
可跟醫生討論,自己比較看看
作者: PPSUball    時間: 2017-12-31 12:21 PM

我是直接換喝有加益生菌的豐力富奶粉,先到官網拿試喝包,
寶寶蠻賞臉的,我就去買大罐裝回家喝,
喝一週後就便便比較順,而且能延續母乳的保護力
作者: jessicayen    時間: 2018-1-1 11:39 PM

作者: obaSu    時間: 2018-1-3 12:34 PM

作者: alphbetadelta    時間: 2018-1-5 01:24 AM

可從配方奶改善,我家大寶也是便秘好一陣子後改喝鐵質較少的羊奶配方奶,有稍微改善且羊奶的味道也比較香,可以嘗試看看,但是若短期便秘還是建議讓醫生開個軟便藥,不然看他大的那麼辛苦大人也難過啊
作者: 月食    時間: 2018-1-5 01:04 PM

可以改奶粉
配方有助排便的
可以考慮寶健Winplex
不錯
作者: stseng4    時間: 2018-1-6 08:32 PM

作者: momoko56    時間: 2018-1-7 07:11 AM

先從食物調整看看,吃水果大多能改善。
若是不行,就要換奶粉了。
作者: afran9    時間: 2018-1-8 11:13 AM

上次有問小兒科醫生: 提到幾個可能可以改善便秘的做法   尚未吃副食品的寶寶:喝母奶 已經吃副食品的寶寶:喝水 和吃蔬菜泥
作者: demiooo    時間: 2018-1-8 02:33 PM

作者: 眼淚珍珠    時間: 2018-1-8 05:39 PM

跟醫生討論看看有沒有用益生菌的必要
之前也是有需求
不敢亂吃就選擇了國外有名的牌子lovebug
努力讓寶寶喝水吃水果 目前狀況已好很多
順便調整體質不知不覺吃了也快半年...
作者: 楊子銘    時間: 2018-1-9 05:25 PM

有可能配方奶偏甜,換一下品牌或補充益生菌,也可以注意一下泡牛奶的濃度,僅供參考
作者: Lala張拉拉    時間: 2018-1-9 08:51 PM

雖然樓主說目前不想換奶粉
不過我之前小孩便秘也是試過很多方法,最有效的還是直接換配方奶...
試過益生菌、肚肚按摩、多喝水都沒效果,後來換啟賦才真的有改善不再便秘了
作者: jilop    時間: 2018-1-11 07:55 AM

建議可以換奶+調整副食品試試看,我家寶貝的配方喝啟賦,六個月開始吃副食品,排便的狀況也都還蠻不錯,跟喝母乳時很像
作者: QBmama    時間: 2018-1-13 01:55 AM

可以在副食品中加入一點油質還有多吃一些水分多的水果,但主要我覺得奶粉也是很重要耶,我兒子是喝啟賦它成份含sn2最接近母奶很好消化跟吸收,當然腸胃道就健康,排便也就順啦!
作者: renachen1    時間: 2018-1-15 12:18 PM

作者: abele.chun    時間: 2018-1-15 08:02 PM

我會在牛奶裡加s細粉,可以幫助腸子蠕動,大人如果有便秘也會跟著吃,避免放太久,受潮!
作者: cjmlab    時間: 2018-1-31 05:00 AM

我們從小也是能恩水解+幫助排便的蔬菜水果+表飛鳴細粒,
2歲以後開始餐後搭配益生菌,
平常水也要多喝對排便也是有幫助.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!