伊莉討論區

標題: [號外]來真的?時力擬提台獨公投:草擬新憲法、正名參加奧運 [中時電子報][2017-12-18] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2017-12-18 11:57 PM     標題: [號外]來真的?時力擬提台獨公投:草擬新憲法、正名參加奧運 [中時電子報][2017-12-18]

來真的?時力擬提台獨公投:草擬新憲法、正名參加奧運

[attach]121516405[/attach]
時力今公布多項涉及台獨的公投題目,將放上網站供民眾票選。

《公投法》修正後,包含連署及過關門檻都下修,時代力量今(18日)舉行記者會,將發起多項涉及台獨跟主權議題的公投題目,包含草擬新憲法、以「台灣」名號參與2020東京奧運、明確界定國土為台澎金馬、移除護照上的「Republic of China」;時力今在網站公布題目,屆時將讓黨員及社會各界票選,周四截止後,將於周五再開記者會公布何者為力推的公投題目。

但依據《憲法增修條文》,涉及領土變更議題,須先經立法院決議的程序才可提出領土變更案,交由公民投票,有效同意票超過選舉人總額半數,才可變更領土。媒體詢問時力是否主張領土議題不需經修憲程序?立委黃國昌說,目前這4個題目,沒有一個是要更動《憲法》或增修條文,所以我國的修憲程序並不適用時力提出的主權公投題目。

時代力量涉及主權的公投題目有四個,包含「您是否同意,總統應召開公民憲政會議,透過由下而上的公民參與,草擬台灣新憲法,交由人民公民投票同意後施行?」、「您是否同意,我國應以台灣(Taiwan )為名,申請參加2020年東京奧運?」、「您是否同意,我國政府應公開明確界定,我國之領土為台灣、澎湖、金門、馬祖及其他附屬島嶼?」、「您是否同意,我國護照之封面與內頁,移除英文 Republic of China 等字?」

至於勞動權益題目,則有「您是否同意,立法院應制訂《國定假日法》,保障全國勞工及軍公教人員,每年有不少於十九天之國定假日?」以及「您是否同意,立法院應制訂《最低工資法》,保障最低工資應滿足勞工及其受扶養親屬之基本生活所需?」

媒體詢問,由於民進黨主張在《公投法》不涉及領股及修憲,時力是否擔憂踩到紅線?黃說,《公投法》如何解釋,要透過具體實踐,即便民進黨只主張《公投法》是程序法,但核心問題是「台灣人民有沒有權力提出進行公投?」黃說,這六題的答案都很明確,不僅可提出,也可拘束政府機關。

黃國昌說,今天上午時力已將公投題目放上網,民眾可依篇好排序題目作為票選依據,票選結束後,將依民眾選擇作為公投力推題目;若有公民團體也關心這些題目,未必會由時力擔任提案領銜人,反而會協助公民團體提案。

==========================================================

請一定要讓他過!!台灣人加油!!

狗民黨已不當煞車皮

到底是民進黨跳出來攔

還是近人又要出現了嗎?

人家還沒吃飽兩年 自己的狗要咬主人

[attach]121516414[/attach]

作者: fuckeyen    時間: 2017-12-19 12:37 AM

因為發現民進黨上任後台獨進度0%所以自己跳出來當領頭羊?
作者: wen056    時間: 2017-12-19 01:20 AM

搞這些動作結果,根本就是加速統一吧!
作者: mw232    時間: 2017-12-19 01:56 AM

真覺得屎袋比民進黨更不負責任,更無恥
這樣幹的後果大家心知肚明
於是民進黨所以龜縮
而屎袋卻爲挑戰民進黨,挖深綠支持
不惜點燃火藥庫
要死大家一起死吧

補充內容 (2017-12-19 02:09 AM):
這些公投過了也好
島內不論是和平統一或者台獨
不論是中華民國還是臺灣狗國
用激進的方式快速解決也好
無恥的政客是擔當不起後果的

作者: f12008dc    時間: 2017-12-19 07:15 AM

這是喊假的 如果真的可以公投 我一定投統一 為什麼呢 因為我想看看民進黨以及台獨份子有那些人會當中共的同路人

依我看一定很多 沒人會跟錢過不去阿
作者: jowei15    時間: 2017-12-19 09:15 AM

俺猜過不了,因為民進黨這個假台獨的會出來擋!!!
作者: dragonfire0424    時間: 2017-12-19 09:36 AM

感覺議題很多
這真的都有辦法公投嗎???
會不會只是個搏版面的新聞
作者: easachang    時間: 2017-12-19 10:08 AM

要不要先公投立法委員與民代,里鄰長全面無薪義務職這樣可以節省我國公帑支出
作者: POOH0705    時間: 2017-12-19 10:17 AM

哈哈!那些東西是民進黨拿來「騙票」用的,小綠還傻傻當真,放心大綠會出擋下的,就像當初封殺自己黨內「蔡公投」一樣。

作者: Cancer555    時間: 2017-12-19 10:40 AM

國民黨不擋了當然就換民進黨來擋了 最後還是不了了之
作者: jcme    時間: 2017-12-19 10:44 AM

想太多~
100%不敢提,畢竟提了他老爸的工廠什麼就沒囉~
作者: joe16811    時間: 2017-12-19 11:25 AM

陳揮文在飛碟接call in 問聽眾

統一的代價是甚麼:失去言論自由
獨立的代價是甚麼: 統一

所以對岸要感謝屎代力量 加速2岸統一
作者: maxf1    時間: 2017-12-19 11:45 AM

提規提 過就不一定了 又不是一黨專政
作者: game魔人    時間: 2017-12-19 12:31 PM

民進黨台獨騙不下去換爬帶力量來騙
加油啊 我是樂觀其不成

首先會來踩煞車絕對不是國民黨
國民黨夠聰明的話應該要放水讓它過

第一個來踩煞車會是美國乾爹啦
台獨絕對不符合美國的利益
同樣的統一也是
老美絕對是希望兩岸就這樣維持現狀

老話一句:潮水退了就知道誰沒穿褲子
作者: leo40254    時間: 2017-12-19 01:24 PM

國民黨應該是不會擋畢竟之前他們也提了這種法案要給蔡政府做一個選擇
但綠委卻把這公投法案擋掉
這就可以知道民爛黨並不是真心想要台獨的

作者: 永霸天下    時間: 2017-12-19 01:27 PM

又是無意義的話題。那一個過關能產生實質效益?

1、新憲法?確定這樣搞?人多口雜各有所圖,想搞幾年?
2、卡在大陸那一關,國旗都不給你用了,用這個會放行?
3、一樣卡在大陸那一關,都認為咱們是他們的一部分了,會給這個認同?
4、能用直接可以用,搞公投幹啥?不是擺明過了也不可能改嗎?
5&6、為何這個要公投?立委直接修法就好了呀,明知道工商大老們根本不鳥你,用這個
強迫他們?是想逼死那一方?

沒一個合乎實際,都是有過沒過都一樣,是賭【強制性】嗎?覺得誰會理會認同呢?
作者: farrak    時間: 2017-12-19 01:39 PM

看前面那麼多不同的意見就知道這件事有多難成,但有試總比沒試好
作者: williamshir    時間: 2017-12-19 02:30 PM

其實還不是選舉快到了,再不跳一下耍些噱頭,搞不好會是同意廢的比不同意廢得多好幾十倍以上!
作者: joe16811    時間: 2017-12-19 02:57 PM

來個核能公投吧.看這廢物黨再搞下去除了燒煤改成燒天然氣外.
也沒別招
作者: ddt47    時間: 2017-12-19 03:37 PM

為了完成兩岸統一之大業一定要過,如此才能加快統一進程。
作者: s31039    時間: 2017-12-19 04:26 PM

很好的提案,但是一定會被藍綠封殺,只有DPP可以講,其他黨就是收割啦
作者: zogol    時間: 2017-12-19 04:40 PM

嘴泡而已啦,民進黨都全面執政了,有獨立嗎?
作者: oper0090    時間: 2017-12-19 04:50 PM

別扯啦,那些人不是沒有腦子的笨蛋幾是沒有膽子的孬種所以根本就沒膽搞也搞不成
作者: ts153    時間: 2017-12-19 05:09 PM

這個不是我們要不要的問題, 我們當然要! 但是現實上, 還要看老共臉色呀!
作者: gs123    時間: 2017-12-19 05:13 PM

作者: taisgigi    時間: 2017-12-19 06:09 PM

罷免贏了面子輸了裡子就開始搞東搞西....
怎麼看這個時間點這個議題根本是政治操作
作者: a850057    時間: 2017-12-19 07:04 PM

一定要讓公投過關,一定要讓些綠色人士知道過關後的代價,以後台灣在世界上就不會有空間了,運奧運也不用參加,還公投用台灣名稱參加,跟本就是脫褲子放屁,
作者: eyeswithwing    時間: 2017-12-19 08:11 PM

光想著自以為是的正義,眼前的矛盾都沒法解決就想著不一定能走到的未來,沒做過事情的人找的麻煩都是自己解決不了的
作者: ben6705    時間: 2017-12-19 08:16 PM

又要騙錢了,就像陳水扁貪污被抓到就說那是台灣要建國的基金.
作者: wen056    時間: 2017-12-19 08:53 PM

但是其他國家會怎麼看怎麼想怎麼做,那就不是你可以控制的,先不管中共會怎麼做,試想歐美日韓等等世界主要的這大國,他們會承認你嗎?我們與這些國家的關係只會更糟~為了自己國家實質利益,在中國與台灣的天平上,這些大國會傾向於台灣而得罪中國~若真的這麼有道義友好,那幹嘛不跟台灣恢復邦交呢?
作者: right    時間: 2017-12-19 08:54 PM

時代力量涉及主權的公投題目有四個,包含「您是否同意,總統應召開公民憲政會議,透過由下而上的公民參與,草擬台灣新憲法,交由人民公民投票同意後施行?」、「您是否同意,我國應以台灣(Taiwan )為名,申請參加2020年東京奧運?」、「您是否同意,我國政府應公開明確界定,我國之領土為台灣、澎湖、金門、馬祖及其他附屬島嶼?」、「您是否同意,我國護照之封面與內頁,移除英文 Republic of China 等字?」

基本上這些主張算是修改國名,跟標題的台獨完全是不一樣的意思
因為台灣早就是主權獨立的國家,根本無需矮化自己再獨立一次
作者: ff10353    時間: 2017-12-19 09:34 PM

民眾會看的 如果兩岸真的針鋒相對
屎代會被當成過街老鼠
而不是建國的英雄 現在
台灣的邦交國沒大國都是小國
他們根本不會為台灣出軍
因為他們本身也是小國 遠水救不了近火
屎代繼續鬧吧 相信要台獨 民眾眼睛會看的
除非大家都支持 否則屎代的任何公投都失敗的!
作者: milkmilk1102    時間: 2017-12-19 09:43 PM

你連連署設定公投議題的機會都沒有
還在瞎扯淡
作者: dkdsl    時間: 2017-12-19 11:04 PM

白痴~又是標題殺人~ 
喊著中華民國萬歲也是台獨~~~
叫著台灣人民站起來也是台獨~
甚至支持中國人民當家作主也是台獨~
事實上台灣公投法有規定不得涉及國土變更~
所以台灣怎麼玩公投都是鳥籠公投~純粹喊爽的~
作者: MS1174671    時間: 2017-12-20 12:19 AM

其實.泯近洞已經全面執政2次了.而且.立法院直接舉舉手就能過關了...

可惜鬼島蛆蛆太多.沒救了.只敢意淫而已
作者: crazymonkey2000    時間: 2017-12-20 12:25 AM

算了吧,我們又不是瑞典,
要馬搞完全中立國,要馬加入其中一邊
而且不能奢望其中一邊會幫我們打仗
作者: asher02    時間: 2017-12-20 07:36 AM

有時扮白臉有時又扮黑臉的怪策略

不過好奇的是綠委到時會不會擋
作者: destiny09225    時間: 2017-12-20 07:49 AM

我雖然很喜歡台灣,但我不得不潑下冷水,時代這麼做只會加速中共犯台的時間,基於這點,政府不可能通過他們所擬的草案,雖然我是愛台人士,但我認為現階段公開正名台灣為獨立國家實在不是明智之舉,只會打破中台間保持的微妙平衡,原諒我這麼說,中共打過來我只能以身報國了,但只能是白白犧牲,因為以台灣的武力自衛尚不足,何以抵禦中共的入侵?目前我比較偏向由外部國家間接公開我國為獨立國家,例如由日本,韓國,馬來西亞,邦交國等等,但若是我們本身自行宣布獨立,那100%要戰爭了,我是很樂意為國打仗,但問題是打不贏的仗只會徒自犧牲,我相信時代也清楚這點,所以我質疑他們這麼做的用意是?這麼做只會毀了台灣這個民主的燈塔,如果說今天台灣的武力足以抵擋中共的入侵,那我100%支持時代的草案,但現實是台灣不足以抵擋中共,中共之所以遲遲不敢犯台,我個人認為主要是因為顧慮到即使以武力統一,台灣9成以上的民眾一定會不服他們的管制,這勢必得花費數十年的工夫及大量的金費才有可能完全壓制台灣的民主風氣,這對中共來說一定是不小的損失,雖然純屬個人推測,但我真的認為時代這麼草擬實在不是個明智之舉。
作者: A-ni    時間: 2017-12-20 08:00 AM

先搞幾個來試水溫嗎
1.只要是公務員都不領薪水
2.沒拿麥克風的時候就是等待 也是不能算薪水
3.有虧損的國營 不能領年終
4.總統不能叫保安維安人員 浪費人力啊
作者: winter070    時間: 2017-12-20 08:04 AM

時代力量非常令人欣賞!不像民進黨會妥協。他們會堅持自己的理念!

但是,現實就是這樣!假設換他們執政時,他們依然會妥協。因為這是現實面!
作者: cheng_tei.tw    時間: 2017-12-20 08:12 AM

每天吵這個,有夠無寮.誰選的
作者: thelord2009    時間: 2017-12-20 08:59 AM

時力擬提台獨公投:草擬新憲法、正名參加奧運
可是美國總統川普已經講了
美國只支持一個中國
而且美國就算遵守台灣關係法
也在保護美國利益的前提下
作者: man32a    時間: 2017-12-20 11:16 AM

那可否加一但書
若投票過關
屎代所有人護照銷毀禁止出國
若有發生戰爭
屎代人必須第一個上戰場
作者: cgh1478    時間: 2017-12-20 06:46 PM

好喔...
快點過,
然後發生戰爭,
快點打一打把,
不管最後是統或獨都沒差,
至少兩邊都不用在那麼再喊60年了~
作者: aoscar    時間: 2017-12-20 06:46 PM

都被公投過半數通過該下台,還不走,不要臉到極點!
作者: CATTE    時間: 2017-12-20 07:13 PM

拜託,別像民進黨一樣只敢玩這種沒意義的嘴砲行為,快點統獨公投,獨立建國阿,正什麼名??快獨立阿,這麼好的政見快兌現阿,民進黨加上時力絕對過的了。不要老是讓別人笑民進黨獨立都是打嘴砲的一群狗屎,真的,拜託你快做。

老是被別人說是政治操作議題,不覺得委屈嗎??快吧,不管中共怎麼應對,總是一勞永逸,免得民進黨相關人士每天這樣魂縈夢繫的,聽都聽到煩,真的很沒創意。

作者: waterenjoy    時間: 2017-12-20 09:43 PM

感覺上比較像是政治操作,為了明年的選舉而做的
不然這次罷免,看那個聲勢,下次大概也就gg了吧
作者: danlin1234    時間: 2017-12-20 09:55 PM

一群王八畜生政客,到時真打起來跑的比誰都快
作者: 風起雲湧    時間: 2017-12-21 09:28 AM

我很期待耶!看到時怎麼被打臉!
作者: billmax168    時間: 2017-12-21 09:35 AM

無腦的政客們,你知道正名的代價嗎?那些運動員因為你們無腦的行為,再訓練都是沒用的,您知道嗎?,正名=無法參加,那就算了還有更慘的,你們買的起那些運動員的青春嗎?
作者: 7-moon    時間: 2017-12-21 09:49 AM

時代力量涉及主權的公投題目有四個,包含:

「您是否同意,總統應召開公民憲政會議,透過由下而上的公民參與,草擬台灣新憲法,交由人民公民投票同意後施行?」

全世界沒有哪個國家的剛性憲法是用公投來推的,還有,什麼叫他媽的台灣新憲法?

「您是否同意,我國應以台灣(Taiwan )為名,申請參加2020年東京奧運?」

馬的智障,參加國際賽事應該用國家名,哪有用地區名的?要投也是投"中華民國"的名義吧。

「您是否同意,我國政府應公開明確界定,我國之領土為台灣、澎湖、金門、馬祖及其他附屬島嶼?」

領土屬於國家主權,這玩意可以公投的?那我也要公投說中華民國疆域包含整個地球和太陽系行不行?自慰也要有個限度吧,真以為"民意"就是金鐘罩鐵布衫了?

「您是否同意,我國護照之封面與內頁,移除英文 Republic of China 等字?」

護照上面移除國家名稱,那要印什麼?誰知道你這是哪一國的護照?

拜託,別把2300萬人的平均智商都拉低了。

作者: dragon8276    時間: 2017-12-21 09:55 AM

雖然某些議題是好事
但是如果又觸及大陸的底線
等等又被打壓
作者: cheng_tei.tw    時間: 2017-12-21 10:07 AM

又再瞎搞了,人民都快吃不飽了
作者: yang7691    時間: 2017-12-21 10:08 AM

真的是用心良苦啊!有了他們屎袋,才能加速一統江湖,星擋推統的車太不給力了,菜朕腐就要給他們一點小懲罰
作者: yutong002    時間: 2017-12-21 12:27 PM

反正那幾個人又不用當兵, 死在戰場的全都是別人嘛!
作者: DEVILKIN0939    時間: 2017-12-21 12:46 PM

有病嗎 2年來到底哪項是為民生的議題
都在搞這些意識形態的東西
核四要不要商轉 為何不提公投

作者: jack00449    時間: 2017-12-21 01:14 PM

easachang 發表於 2017-12-19 10:08 AM
要不要先公投立法委員與民代,里鄰長全面無薪義務職這樣可以節省我國公帑支出 ...

不是無新義務  是做"功德"  既然上位要百姓做功德 那所有官員也該如此 從里長起至總統 從代表至立委
作者: spingchen    時間: 2017-12-21 01:35 PM

趕快提,一定要過,你們屎袋的人記得要去報名當兵歐,老共過來時,一定要在前線不要跑到美國躲起來歐
作者: drinksemen    時間: 2017-12-21 01:46 PM

真的是想要把自己邊緣化到不行欸 別鬧了好不好
作者: chenctw001    時間: 2017-12-21 01:55 PM

提台獨公投.....經濟沒搞好,現在就開始跟對岸槓起來了,真的是夠了。
作者: smman98    時間: 2017-12-21 02:53 PM

鳥籠公投的高門檻,能過嗎?
又是一場裁判團自己下場跟球員打球的鬧劇
作者: yuio2222s    時間: 2017-12-21 02:58 PM

一堆網路嘴砲王
到時候真的打仗你會出來扛槍還是躲在防空洞?
作者: hansolo666    時間: 2017-12-21 03:11 PM

演戲啦! 他們知道一定弄不起來但還是要演一齣戲給他的支持者看啦
作者: easachang    時間: 2017-12-21 04:26 PM

爬帶力量出頭很多但是得不到母親民進黨的愛戴所以都是空談
重點是立法院委員會你們沒有一席召委啊
作者: dragon0502    時間: 2017-12-21 10:18 PM

打戰?誰不敢?
反正小孩也養不起身上揹房債好幾百萬
怕這些人喔?我一定投台獨
早死晚死都要死
拉些有錢人墊背不錯啦
你看看台獨後藍綠會不會馬上幫全家買機票
當流亡政府
想想就覺得好笑
台灣多的是怕死的政商人士
不會過啦
作者: bajiman    時間: 2017-12-21 10:24 PM

隨便
加油
台獨正式浮上台面的一天
就是台灣終結日
作者: wu101010    時間: 2017-12-21 11:07 PM

時力只是想要紅而已,他們要的是民意,好圖利,民進黨已是國會第一大執政黨,當然就不用再喊台獨了,那麼辛苦,所以換時力喊,看能不能喊成第二大黨,進而成為第一大黨,
作者: gluck88    時間: 2017-12-21 11:42 PM

joe16811 發表於 2017-12-19 11:25 AM
陳揮文在飛碟接call in 問聽眾

統一的代價是甚麼:失去言論自由

這個好笑 ! 一擊命中要害, 針針見血
作者: chuang.c.c    時間: 2017-12-22 11:35 AM

看看有沒有綠殘可以騙,再不玩,只能等差勁黨收編了。
作者: yayadragon    時間: 2017-12-22 12:11 PM

恩...請時代力量的黨員先將李明哲就出來
讓我們知道你們台獨的決心
否則公投什麼的還是等等吧
作者: kdditu    時間: 2017-12-22 02:16 PM

照片裡的三位仁兄 打起仗來徵兵好像都沒你們的事對吧
不過我到覺得公投一下立委減薪可能實際一些
作者: kiyanss    時間: 2017-12-22 08:10 PM

終於又來了
看看這次修法後台到底會不會過~
但我覺得台獨還好
憲法的領土變更才是重點
結果竟然被加入例外,台獨卻沒有XD
作者: nothingisnot    時間: 2017-12-22 08:35 PM

來公投吧
看大家是怎麼想
假如台獨公投過,對岸就直接過來了
統一過,那對岸也是過來了....
作者: qaz123plm321    時間: 2017-12-22 09:10 PM

作者: twpointtw    時間: 2017-12-23 12:01 AM

看起來,這都很難.....值得鼓勵,但成功的可能性趨近於0
美國不支持,怎麼搞都是自爽而已
為了金小胖,川普還要看習佬態度咧,哪可能會支持台灣聲音
作者: liwei22133819    時間: 2017-12-23 01:02 AM

這就真的好笑了
真的過了
說真的台灣真的敢嗎?

作者: ufoantho    時間: 2017-12-23 08:59 AM

很難~不要說主流民意了
光是大家對於公投比例的看法就有歧見了
作者: 陳立軒君    時間: 2017-12-23 12:16 PM

如果能夠把人民生活水準搞好,在去談要不要正名再說,現在不把經濟搞好,改個名字也不會讓經濟環境提升
作者: snknli    時間: 2017-12-23 12:31 PM

作者: ueibobo    時間: 2017-12-23 03:39 PM

就算真的通過了,就能用台灣參加奧運,國際奧會不承認,到時候連門都進不去,要考慮國際現實啊
作者: a33109926    時間: 2017-12-23 05:26 PM

看來3戰明年真的會發生
作者: ztan6661    時間: 2017-12-23 05:46 PM

唉...這些政客不下台.....台灣不會好....不要再鬧了啊.....
作者: joe36547    時間: 2017-12-23 06:55 PM

時代力量一而再,再而三的提出這種意識性的議題,難到真的不怕中共會武力犯台嗎?

作者: jan781130    時間: 2017-12-23 07:01 PM

感謝時代力量
全台唯一還在正常運作的政黨
作者: c3587954    時間: 2017-12-23 07:12 PM

覺得有些議題還是太過敏感了
不知道是不是真的有機會看到這些的成果
作者: aiwaaiwa999    時間: 2017-12-23 07:12 PM

時代力量真的有在往台獨路上挺進。
作者: 發達林    時間: 2017-12-23 11:32 PM

沒屁用,不會過的。沒屁用,不會過的。沒屁用,不會過的。
作者: lightscorpion    時間: 2017-12-24 07:06 AM

joe36547 發表於 2017-12-23 06:55 PM
時代力量一而再,再而三的提出這種意識性的議題,難到真的不怕中共會武力犯台嗎?
...

不怕不怕,美國把拔會保護我們的(有些人腦袋想的情景)
作者: dible1215    時間: 2017-12-24 07:34 AM

雖然我不喜歡時力
但我支持公投
不是支持台獨...而是支持台灣人民自己決定未來
支持國民黨不代表支持統一...
支持民進黨不代表支持台獨...
請讓台灣人民自己站出來決定未來
而不是讓空心菜決定...誰跟妳台灣人民的共識呀
都妳在講
作者: hinet9899    時間: 2017-12-24 11:31 AM

蠻幹是不行的......時代力量沒有席次也沒有大眾支持    這種議題只是喊口號刷存在感而已
作者: qqwwweeee    時間: 2017-12-24 11:45 AM

本來就是獨立國家了,
重點是如何證明給世界看吧?

一個黨是舔中 一個黨是資進黨

我也看不到台灣可以如此特別讓其他國認識我們
總不能像北韓那樣帥氣的射飛彈吧
作者: alex6925203    時間: 2017-12-24 11:53 AM

可以 先 公投
非核家園  非煤家園嗎
台獨  不太會過啦

非核  非煤 穩過歐
作者: oper0090    時間: 2017-12-24 01:05 PM

無論是時代力量還是民進黨都明白的很只要一做這事台灣,民進黨,時代力量就都完了,這話也就騙騙無腦的綠綠讓他們自嗨吧
作者: joe36547    時間: 2017-12-24 01:48 PM

lightscorpion 發表於 2017-12-24 07:06 AM
不怕不怕,美國把拔會保護我們的(有些人腦袋想的情景)

我非常不喜歡把自己的生命安全交在別人的手中,靠美國還不如靠自己還實在。
作者: berger10999    時間: 2017-12-24 08:04 PM

不知道是罷免案沒通國讓新時代有點自滿還是想讓大環境再亂點哩
隨說民進黨當年就是用台獨來成名的但是.現今堆案所有項目當優於台灣.你想台獨
我看只是想整合流離的台獨力量來壯大聲勢吧.現今狀態不統不獨已經很辛苦了.
在搞下去我想倒楣的還是台灣的老百姓吧
作者: shrek945    時間: 2017-12-24 10:43 PM

怎都是這些沒有國格的人來亂啊!?!?...別害運動員又要為你們這些政治人物背黑鍋!...做好自己該為你自己支持的人民做事吧!...不是來拿我們這些運動員來挺身!
作者: queen88    時間: 2017-12-25 08:12 AM

嗯....也不要浪費大家太多錢,那就先來一個 "我國應以台灣(Taiwan )為名,申請參加2020年東京奧運?" 看看會怎樣!? 讓大家聞香一下! 看看過了會怎樣!? 是能參加呢!? 還是場外看熱鬧!?
作者: jowoes1980    時間: 2017-12-25 08:36 AM

「您是否同意,總統應召開公民憲政會議,透過由下而上的公民參與,草擬台灣新憲法,交由人民公民投票同意後施行?」
--------維持現狀也活了和平的幾十年,浪漫又天真的想法。
「您是否同意,我國應以台灣(Taiwan )為名,申請參加2020年東京奧運?」
--------喔,好啊,奧運比完後嘞,還不是沒人搭理體育人,沒得牌,叫什麼也沒用。
「您是否同意,我國政府應公開明確界定,我國之領土為台灣、澎湖、金門、馬祖及其他附屬島嶼?」
---------現在不就只有這些島嗎,難道還有別的嗎?這題好廢喔!
「您是否同意,我國護照之封面與內頁,移除英文 Republic of China 等字?」
---------好啊!全封面書寫繁中字,就只寫,中華民國,如何?
「您是否同意,立法院應制訂《國定假日法》,保障全國勞工及軍公教人員,每年有不少於十九天之國定假日?」
----------到時候,放半年無薪假,放到吃空氣。
「您是否同意,立法院應制訂《最低工資法》,保障最低工資應滿足勞工及其受扶養親屬之基本生活所需?」
----------現在就有最低工資啊,就在勞基法裡,幹嘛把它拉出來,真是脫褲子放屁。
作者: jun701110    時間: 2017-12-25 10:49 AM

說實話
越來越討厭時代力量
根本覺得應該讓他們消滅才對
可以搞些民生有關的議題嗎
不要再說不可能的事情了
作者: squaresoft    時間: 2017-12-25 11:22 AM

真的是有夢想真偉大,好好做夢吧。不切實際。鄰居這麼強大,別做夢了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!