伊莉討論區

標題: [陸客不來+一例一休 墾丁這飯店倒了][三立新聞網][2018-01-05] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2018-1-5 03:29 PM     標題: [陸客不來+一例一休 墾丁這飯店倒了][三立新聞網][2018-01-05]

[attach]121729515[/attach]

蔡英文不是說東南亞客已經填補陸客缺口

[attach]121729516[/attach]

綠色執政!百姓失業保證+肺腺癌保證

[attach]121729517[/attach]

破壞屏東農地破壞景觀,跑到台北當院長,爽

渡假勝地墾丁遊客近年來呈現雪崩式下滑,現在又有飯店經營不下去,要吹熄燈號!墾丁泊逸渡假酒店今(5)日將正式宣布歇業,61名員工面臨失業,飯店坦言「遊客減少加上一例一休成本增加,是導致歇業的主因。」
《自由時報》報導,位在屏東車城海口港旁的墾丁泊逸渡假酒店,去年7月首次傳出積欠員工薪水,上月底又因資金調度問題,沒有如期發出薪水。對此,飯店營運總監表示,壓垮飯店最後一根稻草,就是陸客大減遇上「一例一休」,這項政策讓飯店增加大量計時打工人員,每月增加近40萬開銷,導致虧損越來越大,「淡季每個月虧損逼近400萬,遊客數真的不如預期。」

屏東縣政府表示,泊逸飯店通知在1月5日歇業,違反「大量解僱」需在60天前通報規定,縣府將開罰,今日下午將與業者及勞工座談,協助面臨即將失業的員工。

===============================================
心得
邱議淫立委,蘇嘉全院長都屏東的找他們吧!選舉時都很會開支票,還有蔡英文說她是屏東的女兒
綠色執政品質保證???政府德政讓百業消條喝西北風?
民進黨只會吹牛說大話吃麥當勞.吃摩斯漢堡.買奧迪名車.臉書抓匪諜.喔耶!
蔡英文不是說東南亞客已經填補陸客缺口嗎?不是南向政客,不是有歐美遊客倍增嗎?機場費觀光稅收調增以價制量嗎?
慘! 被民進黨害到倒閉還要開罰‧.民進黨不倒 ~ 全民真正哭倒!!!
台灣真的越來越落後了,環境.建設.人文.教育...都落後周邊國家太多了,而那些政客卻還再搞政治鬥爭,把台灣剩有的殘存資源繼續渣乾嘛淨,當台灣所有可用資源都利用完了,台灣大概不死也剩半條命了,可...那些政客卻還再灌輸愚蠢的人民說只要愛台灣蝦米攏某驚,飯店業者倒閉,不用怪誰,你票要投一個沒國際觀沒前瞻的政黨,下場跟結局就是如此
作者: mediciaaa    時間: 2018-1-5 03:37 PM

就活該啊
陸客這種政治性運作的東西
本來就會隨時不見
全球化競爭時代
還想賺這種方便財
作者: geniusada    時間: 2018-1-5 03:46 PM

飯店會倒是競爭力的問題
台灣經濟不好是人民不努力
絕對跟政府的執政無關
作者: hhoe876181    時間: 2018-1-5 04:13 PM

墾丁觀光業問題
陸客及一例一休
也不是最根本的問題
問題還是在墾丁當地的民宿、飯店
甚至是墾丁大街上的店家
當地的物價與十幾年前相比到底漲了多少
雖然一樣有便宜划算的良心店家
但真的超過一半的店家物價都快比擬台北信義區了
而且交通混雜,擁塞
像我一樣外縣市的人不是不想去墾丁
而是比照沖繩的CP值,雖然還是比墾丁稍貴了些
但旅遊品質真的超越了不少

作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-5 06:12 PM

mediciaaa 發表於 2018-1-5 03:37 PM
就活該啊
陸客這種政治性運作的東西
本來就會隨時不見

不是說一個德國游客日本游客能頂十七個大陸游客嗎?
作者: ab12a222    時間: 2018-1-5 07:11 PM

墾丁問題太多了...
把遊客當盤子...看看去那邊旅遊需要的花費
除了政府的問題  本身當地觀光業者也是問題不少
作者: yenk6    時間: 2018-1-5 07:21 PM

比照沖繩的CP值,雖然還是比墾丁稍貴了些
但旅遊品質真的超越了不少
作者: right    時間: 2018-1-5 08:11 PM

只能做陸客的飯店,會倒不意外,沒有市場機制,中國共產黨只要禁止派遣工來台,就能玩死你了
而且原來員工連一例一休的待遇都沒有,只能依賴派遣工的飯店,員工待遇實在太可憐了
作者: thanksbye    時間: 2018-1-5 08:29 PM

作者: wen056    時間: 2018-1-5 08:30 PM

那家飯店不在墾丁好嗎?不是整個恆春半島都叫墾丁...車城到墾丁至少還要3~40分鐘...
作者: f12505    時間: 2018-1-5 08:43 PM

如果陸客不來怪政府那這間飯店也是跟吳師傅滷味同等級版主也跟吳師傅滷味同等
作者: f12008dc    時間: 2018-1-5 08:57 PM

以前不是有人說過了嗎 有沒有聽 有沒有聽 有沒有聽

據說今年娃娃機也會有退租朝 如果年底民進黨又勝利 那2020蔡英文就穩了

反正有人說陸客不來 台灣的旅遊品質會比較好 從結果來看 差不多的價錢 大家寧願去香港 上海和中國大陸其他地方 不知道那些號稱台獨的人士有沒有去大陸玩 我發覺好像沒有人再追蹤

有人會說 去大陸玩跟台獨有甚麼關係 那同樣的道理 馬英九跟習近平見面 為何又被批評為賣台勒
馬英九做的至少比阿扁和蔡英文好 因為他將阿共給我們的利益發會到最大
作者: babyface_chz    時間: 2018-1-5 09:08 PM

會不會倒應該不是跟陸客有關吧
不然以前陸客沒來時
怎麼不見多數旅店倒店呢
作者: fanky01    時間: 2018-1-5 09:19 PM

聽說東南亞的旅客消費能力真的差很多
所以遊客人數不等於消費人數
作者: mw232    時間: 2018-1-5 09:34 PM

肚子扁扁也要挺阿扁
口袋空空也要挺空心菜
倒店的老板,失業的勞工如果挺綠
說不定還在感謝民進洞、讚歎民進洞

作者: 重劍殤    時間: 2018-1-5 09:36 PM

墾丁本身就有些問題而不是怪其他人
真的減少是事實 但是也要問問自己吧
作者: l6865    時間: 2018-1-5 11:22 PM

臺灣的觀光景點東西都貴的嚇人
而且有些店家還寫時價
一時不查真的會貴到吐血
作者: zogol    時間: 2018-1-5 11:45 PM

倒吧!自已選出來的,自己想辦法承擔。
作者: alenquer    時間: 2018-1-6 09:43 AM

跟政黨無關,這間飯店本身就沒什麼競爭力了,經營高層只想賺熱錢,根本無心經營。
作者: drinknan    時間: 2018-1-6 10:31 AM

墾丁沒陸客還是超多人啊
有差嗎?
倒是剛好
要價錢開高高
品質低低
誰想去

作者: fanghark    時間: 2018-1-6 10:49 AM

業者該提升自己競爭力吧
作者: wwfxpac    時間: 2018-1-6 11:09 AM

講真的墾丁是被自己玩壞的!想短視近利炒短線當然沒辦法持久不是嗎
作者: johnlmax    時間: 2018-1-6 07:47 PM

內在因素才是破產的主因吧!
做生意哪來必定成功的?
先檢討好自己的實力吧~
作者: Henry133    時間: 2018-1-6 11:53 PM

墾丁飯店歇業怪蔡英文? 他揭真相是這個
52926出版時間:2018/01/06 10:51         

墾丁泊逸度假酒店昨正式宣布歇業。李卉婷攝
墾丁泊逸度假酒店去年傳出積欠員工薪資,昨宣布歇業。有媒體認為,是陸客不來及「一例一休」所致,財信傳媒董事長謝金河在臉書發文說:「不能凡是怪小英!」

謝金河在臉書發文,泊逸酒店歇業,有媒體將問題推給蔡英文,認為陸客不來,飯店業生存不下去,也有說「一例一休」造成成本負擔加重。

謝金河說,「泊逸是富驛酒店集團的加盟店,在侯尊中時代擴張版圖的產物,但是,別人酒店賺錢,富驛虧損累累,股價由66.6元跌至3.77元,2016年一股賠了15.76元,每股淨值剩0.59元,後來兩派鬥法,股票已停止交易,母公司不保,泊逸歇業等待下一個買家,這是很正常的現象。不把這說清楚,全怪小英,只能說是政治陰謀論。」

他認為,陸客沒來影響觀光產業是事實,但韓國今年薩德飛彈事件與中國交惡,樂天瑪特被抵制退出中國,「陸客去年前三季到韓旅客剩383萬人,減少49%,這個數字比台灣還慘,但我沒有看到韓國人出來説半句話。」

這些年很多飯店業者為迎陸客,蓋飯店、買酒店像蛋塔效應一般,這種供應量無限上升的現象,即使陸客來了,也會有人經營不善倒閉。「任何事業如果只是一窩瘋,不用心經營,只炒短線,不可能永遠存在。泊逸歇業是因為富驛不支,不能凡事怪小英!」(即時新聞中心/綜合報導)
作者: catchertw    時間: 2018-1-7 12:31 AM

私人企業沒競爭力就是關門
跟大陸客有什麼關係
為什麼還有那麼多家活的好好

作者: der730101    時間: 2018-1-7 01:50 AM

我只能說3好加1好,死得剛剛好~民進黨看你們都會治國
作者: qaz75211    時間: 2018-1-7 11:42 AM

遊客又不是每次都去同一個地方
作者: hide7210    時間: 2018-1-7 11:58 AM

墾丁的消費水平都要超越天龍國了
你怎麼有辦法在那邊觀光呢
作者: as8558sa    時間: 2018-1-7 12:33 PM

墾丁物價這麼貴 是我也寧願去別的地方  何必去墾丁呢
作者: rcalykzbg    時間: 2018-1-7 01:13 PM

不自己想想,搞定裡面,想靠別人 就是這樣
作者: tsehwu    時間: 2018-1-7 01:48 PM

別胡說八道了!KMT執政這麼久,除了官商勾結,無法無天的強搶民地,還有酒駕流氓民代到處橫行,黑金猖狂到極點,還剩派系鬥爭,還有什麼?所以,KMT 的媒體就別說別人了,很噁心耶!
作者: M1900574502    時間: 2018-1-7 01:49 PM

看過這家飯店的房價後
應該沒有台灣人想去住吧?
作者: kissme250    時間: 2018-1-7 02:07 PM

一定很高興啦  某台還會 不怕 不怕 日本 韓國 人便暴多 不是嗎  
作者: supdude_1988    時間: 2018-1-7 10:01 PM

作者: sagfm05615    時間: 2018-1-7 10:19 PM

作者: gs123    時間: 2018-1-7 10:50 PM

作者: f8680048    時間: 2018-1-7 11:06 PM

倒閉就會牽拖陸客 為什麼不想辦法創造更大的價值ㄋㄜ
作者: top5438    時間: 2018-1-7 11:31 PM

如果連國人都不願去的地方還敢奢望外國旅客來嗎?
作者: jgreen    時間: 2018-1-8 01:11 AM

政策是一個因素
就算政策改變
我覺得台灣人那些做旅遊業的
自己心態不調整 也是沒有用的
不要老是只想坑殺遊客
作者: BC0951049    時間: 2018-1-8 02:23 AM

我覺得那是飯店自己不會經營
作者: jniutqoii    時間: 2018-1-8 07:47 AM

現在台灣旅遊不如出國去玩
早在好幾年前 我們家就都固定到國外去半個月~ 以上
不在台灣玩了
因為花費差不多
更別說 台灣其實也玩透了 感覺又貴
作者: koklarry    時間: 2018-1-8 08:02 AM

會不會倒應該不是跟陸客有關吧
不然以前陸客沒來時
怎麼不見多數旅店倒店
先重根本的問題解決吧
作者: ppaul456    時間: 2018-1-8 08:30 AM

這就是很尷尬的地方啊....哀,真的很難兩全其美阿....QQ
作者: jackax    時間: 2018-1-8 09:03 AM

不能說沒有關係

但是過度倚靠就會這樣

韓國的陸客也少了快一半

但是沒有像台灣那麼誇張吧

一堆蛋塔效應的遊覽車 旅館

怪自己吧
作者: 天幻奇響    時間: 2018-1-8 09:11 AM

政策雖然是會有影響
但是最根本的問題還是墾丁那高到嚇死人的物價
遠遠高過其他地區的物價
嚇死人了
作者: assassin倫    時間: 2018-1-8 09:19 AM

我比較想知道,藍色執政的時候,你發了多少關於執政黨當時執政的類似文章
作者: 1Advanced    時間: 2018-1-8 10:13 AM

個人覺得,不能夠只依賴政府,
這個與有沒有支持他們或投票給他們無關,
還是設法多多提升自己,
現在還是有自助行的陸客以及少量的旅行團,
但,即使回到之前的量,墾丁本身的問題還是很多,
去過一次,應該不會想再去,
反過來說,如果墾丁這麼優,
陸客即使沒團可以跟,也會設法自由行過來,
暑假期間去海生館玩,還到很多自由行的陸客,
看他們消費,跟團肯定沒問題,
問題是,旅行團的本身提供的旅遊行程品質,旅客會比較,
景點周遭店家的品質,旅客也會比較
所以,問題並非表面看到得這麼簡單,
以上,個人淺見,

作者: shiangyl    時間: 2018-1-8 11:17 AM

墾丁問題不是三連兩語可以解決
會搞成這樣 政府跟業者都有很大的責任
好好一個觀光景點大家只會炒短線,出國度假都沒這麼貴
作者: jack25154972    時間: 2018-1-8 12:36 PM

陸客不來?!
一例一休?!

這些都只是藉口罷了
那請問陸客還沒開放的幾十年你們怎麼過來的?
一例一休? 沒一例一休前雖然周休二日但是周六加班還是有.有些還沒算加班費我也不說了
這些通通都不是主要原因好不好

自己看看現在的墾丁價格
住宿
飲食
住宿就別說了在我印象中到現在的價格幾乎是翻倍
飲食這個更不用說了.當自己賣的有加金箔似的

現在去墾丁的價格就拿澎湖來說 我寧可去澎湖玩
可玩性大太多了價格低的也比墾丁低上太多.飲食方面仔細找還是一堆平價

會造成現在這個情況還不是墾丁那區
房東拉高租金
導致變相所有的東西都要漲
從陸客來開始因為變好賺了
所以租金跟著瘋狂飆漲
房東就是:就這個價不租可以滾一堆人搶著租

所以呢? 上面的真的都不是問題吧
租金不高 民宿飯店.餐廳都可以減少壓力.價格也可望降
低價個才有辦法 讓 台灣人去玩吧
畢竟台灣平民價格低才玩得起.有錢人誰會去?
他們這樣的價格只能給有錢人去玩平民去不起.有錢人又不削去?最後就成了這樣
所以什麼都是藉口!!! 藉口!!! 藉口!!!
作者: jyfungee    時間: 2018-1-8 02:21 PM

除非是連續倒閉, 一兩間沒有討論的價值,
可能是他們經營不善.

包括南韓, 香港, 澳門, 總有倚頼大陸遊客的店倒閉.

如果大陸人生意這麼易做, 自己生意真的好, 搬去大陸或開分店不是更好?

作者: mole2    時間: 2018-1-8 03:37 PM

怪陸客不來所以生意做不下去
奇怪沒開放陸客以前店家都怎麼生存的?
作者: abcd5060    時間: 2018-1-8 07:25 PM

難道這幾天天氣變冷也是蔡英文害的?
作者: saber311002    時間: 2018-1-8 10:08 PM

適者生存 不適者淘汰
代表飯店經營模式已經無法招攬到客人了
倒閉理所當然
如果可以給其他業者一個警訊
相信墾丁會更好(希望)(聳肩)
作者: kangellove    時間: 2018-1-9 12:27 AM

陸客不來關我們什麼事?

我們又不能掌控他們的自由!

身為旅館竟然只接待一國旅客!本身就是錯誤的行為,倒店是遲早的事情。
作者: s935624    時間: 2018-1-9 02:04 AM

陸客來不來 去問習大大 謝謝 ! 飯店會倒  墾丁樣樣貴 只靠陸客 你也幫幫忙 有可能嗎??

那家飯店 不靠本國房客 靠陸客能活 沒腦子??  請自己想想吧  開飯店 又要選客人 你厲害

這關 民X黨 國X黨鳥事  要不要請他們員工旅遊去墾丁 拜託  ~~
作者: airplane777    時間: 2018-1-9 01:30 PM

倒一倒也不是壞事,慣老闆太多,員工操勞, 消費太高,誰也不想去
作者: kcaptain    時間: 2018-1-9 01:40 PM

聽說東南亞的旅客消費能力真的差很多
據說今年娃娃機也會有退租朝 如果年底民進黨又勝利 那2020蔡英文就穩了
說不定還在感謝民進洞、讚歎民進洞
作者: haidou    時間: 2018-1-9 01:44 PM

那間飯店一定中共開的
派來分化台灣的
倒了剛好
如果台灣飯店會倒,一定是中資投資的
千錯萬錯一定是別人的錯
跟民進黨無關

作者: moonshadow46    時間: 2018-1-9 01:52 PM

雖然我不太喜歡民進黨 (國民黨也不喜歡),但墾丁飯店倒了真心不完全是民進黨的錯。

16年回了一趟台灣,墾丁已經淪為宰遊客的旅遊"剩"地。品質不好,價錢又貴,下次回去,可能就去萬里桐逛逛浮潛,然後去潮州吃黑輪和燒冷冰了。至於過夜甚麼的,完全不想。遊客也不全都是傻子,被宰了一次兩次,誰還要來第三次?難道你還拿槍逼遊客入住嗎?陸客不來?東南亞的也不一定想來。
作者: clf5226    時間: 2018-1-9 03:35 PM

台灣人民都很努力,只有政府不努力,台灣商人很打拚,只是政府心態讓人很心傷。

作者: 佔威    時間: 2018-1-9 03:55 PM

說真的
當初陸客賺太爽
結果經濟被綁死
現在沒陸客來就發展不出來了

記得之前有個新聞韓國還哪國也是沒陸客
結果不少韓國人都說沒陸客就發展不下去乾脆倒掉
真的不該被陸客綁死
作者: a1681040    時間: 2018-1-9 04:05 PM

開心~~~

再繼續做一條龍生意啊

光看到那價位一天快一萬
(聽說陸客打對折)

傻子才去那住

一天一萬還不如出國說不定還比較省
作者: 一笑天涯    時間: 2018-1-9 06:17 PM

坦白說那間大間的,因為我不清楚所以不評論。
但是做觀光的,本身要注意風險分散法則。
其他飯店還能存活,為啥有些倒。就是特性問題。
會倒的,大多是只做陸客一條龍,這就正中下懷了。當中國老大不高興,斷了你的活路都行。不管誰執政,他不高興都會。不要以為國民黨就不會了。民進黨目前跟中國確實關係不佳,但是是目前中國本身就打算強硬的關係。

至於墾丁。為啥特色等等的沒有顯現,還放任那些把租金抬高,導致物品抬高的人繼續坑殺。我想就是人本身的貪念弄壞了風氣。
作者: a7771340    時間: 2018-1-9 06:42 PM

看不清現時的政黨
只會想做自己想做的是 就是騙
騙到了之後呢?
作者: csjay01    時間: 2018-1-9 06:57 PM

墾丁問題太多,即使不是陸客我們自家人到最後也是會出問題的
作者: 小熊彥    時間: 2018-1-9 07:01 PM

墾丁搞成這樣
已經不是陸客問題
根本是台灣人喜歡殺雞取卵
怪誰?
作者: hank620    時間: 2018-1-9 07:06 PM

政治本來就很風向球 選前選後個不同
作者: sgo33514    時間: 2018-1-9 07:10 PM

回樓主~雖然我不喜歡民進黨
但是這應該跟民進黨沒啥關係喔
就只是以前藍執政時過太爽不知進取罷了
這在所有行業都是一樣的

作者: 梅子茶    時間: 2018-1-9 07:28 PM

去墾丁玩的費用都可以去沖繩了XDD
作者: ben6705    時間: 2018-1-9 08:45 PM

sgo33514 發表於 2018-1-9 07:10 PM
回樓主~雖然我不喜歡民進黨
但是這應該跟民進黨沒啥關係喔
就只是以前藍執政時過太爽不知進取罷了

其實兩黨,我都不喜歡,就算藍的執政也不見得好.
但是要確立的一點是,為什麼要監督在野黨而放過執政黨?
現行政策不行是真的,觀光蕭條也是現行執政黨執政後一直衰退.
墾丁物價不實,過高也是事實.
佰要深究的是行政院,中央有無做到該做的義務.
中央有觀光局,也有一堆有的沒的計劃,拿了大量預算,要不要負起些責任?有消保官,有沒有對不實商家做出手段,更有平抑物價小組有無追蹤?
官員那麼多,薪水領那麼多,做了什麼事,別說外國人,本國人都被當盤子削,官員在做什麼?

我的看法是有問題前朝就可抺滅現今的執政不力嗎?
而在這網站上也有許多不良企圖的執政黨工,以前朝來掩護現今貪腐,這不是大家可以討論的嗎?
為什麼我一直提民進黨施政不好,因為真的不好.
因為他是全面執政,當然有問題要罵現今全面執政.就是這樣子,希望閣下能知曉.
作者: s7777777    時間: 2018-1-9 09:13 PM

不是說陸客,其他國家的旅客變多了?
現在看看海水退了到底是誰的褲子沒穿
作者: dulamo    時間: 2018-1-10 08:14 AM

作者: timet    時間: 2018-1-10 08:47 AM

要等2020才可能改善了.....
作者: qweasd888    時間: 2018-1-10 02:22 PM

台灣自己提升軟硬實力經濟自然會好轉...政府已經沒人才了......
作者: sakuladan    時間: 2018-1-10 02:39 PM

飯店本身的問題又在那邊牽扯路客和一例一休老梗了好嗎
作者: AVK2862    時間: 2018-1-10 03:09 PM

中國又沒加蓋移民就好了  陸客錢每天賺
還免費享受  毒空汙  地溝油  重金屬中藥  網路實名制  綠盾   街頭人臉 關鍵聲辨識   唯一言論和思想的洗腦馴殺統治
別回來用健保呦

作者: michael-chang    時間: 2018-1-10 04:53 PM

可憐老百姓,都被執政者灌迷湯,灌到現在,撐不住了,就倒了,遇到政治就是慘慘慘!!!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-10 06:52 PM

AVK2862 發表於 2018-1-10 03:09 PM
中國又沒加蓋移民就好了  陸客錢每天賺
還免費享受  毒空汙  地溝油  重金屬中藥  網路實名制  綠盾   街頭 ...

毒空汙  地溝油  重金屬中藥  網路實名制  綠盾   街頭人臉 關鍵聲辨識   唯一言論和思想的洗腦馴殺統治
台灣沒有空氣污染
有也是大陸漂來的
台灣沒有地溝油
大統頂新都是放心好油
台灣沒有重金屬中藥
所以大家都去洗腎
好啦
你們有FB有推特
可怎麼還認為大陸吃不起茶葉蛋?
自己被洗腦了還不知道?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-10 06:55 PM

timet 發表於 2018-1-10 08:47 AM
要等2020才可能改善了.....

到時台灣人民又可以用選票教訓政客了
很傻很天真
作者: assassin倫    時間: 2018-1-10 07:50 PM

不是我在說啦... 我不過是在46樓問個問題,回覆就這麼的激動= =
真讓人搞不懂你到底是統促黨的黨工,還是能理性思考的人。對不起樓主,我發現你在馬英九執政時期,根本沒有一篇討論政治決策的文章,真的不知道該說你是怎麼樣的人,你要說我綠蛐我也不會怎麼樣,反正在你們這種人的眼中,只要不是支持藍色的,就是敵人,對吧?

作者: zmcevexp    時間: 2018-1-10 08:11 PM

上面的問題多就會衍伸到下面來....到最後全都GG了
作者: ps22331    時間: 2018-1-10 08:41 PM

墾丁問題太多了
本國都不太去
政治來的人潮本來就不穩
而且人都是會變的
大陸自助旅行的也變多
作者: E-Guilty    時間: 2018-1-10 10:11 PM

東南亞客能跟大陸客群比嗎
天差地遠
作者: t1123425    時間: 2018-1-10 10:11 PM

台灣是只剩墾丁可以觀光了嗎?? 這種連台灣人都不想去的地方倒一倒算了
作者: jean1322    時間: 2018-1-10 10:11 PM

怎麼不檢討下業者做生意的方式
打著觀光地區就把遊客都當成肥羊
連本地人都不想去了
作者: a4j6f4an    時間: 2018-1-10 10:20 PM

車城離墾丁有一段距離喔,這家飯店在車城卻故意取名叫墾丁根本是唬人,它離海生館還比較近,消費跟旅遊型態又不一樣,去海生館玩過的人問問你自己多久會去一次?
作者: zero1110111    時間: 2018-1-10 10:45 PM

陸客去不去墾丁不是重點,這一兩年去玩真的不是去遊玩而是去受氣的
某些攤販宰起人來真的把人當白痴,一堆東西貴得要命比較起來還是出國划算

作者: yukyyuky2002    時間: 2018-1-10 10:51 PM

沒有不景氣 只有不爭氣 不是很會講?
作者: wresler    時間: 2018-1-11 03:24 AM

一個巴掌拍不響,墾丁的攤販租金太貴,售價飆高,遊客當然跑光光,飯店業連帶影響。
作者: AVK2862    時間: 2018-1-11 07:59 AM

匪兵乙 發表於 2018-1-10 06:52 PM
毒空汙  地溝油  重金屬中藥  網路實名制  綠盾   街頭人臉 關鍵聲辨識   唯一言論和思想的洗腦馴殺統治  ...

污染致死 中國5人中有1人
研究發現,亞洲與非洲人承受的污染風險最高。在印度,每四名死者中就有一人死於污染,死亡人數達兩百五十萬人,中國則是五人中有一人,污染致死數達一百八十萬人,是相關死亡人數最高的兩個國家。孟加拉、巴基斯坦、北韓、南蘇丹與海地的污染致死人數也很高,約佔死者中近五分之一
解放軍總醫院風濕科主任醫師施桂英教授   長期吃中藥的病人,定期檢查腎、肝功能。有些中藥含有重金屬,所以,長期服用中藥的類風濕病人,要定期去醫院檢查肝、腎功能。
中國的食品檢驗制度又遠遠不完善,同時人為的腐敗漏洞比大閘蟹還多。
例如香港記者曾在江蘇蟹場問那位徐場長:「國家有沒有禁止或者化驗標準?」
徐場長毫不忌諱地說:「笑話,你不瞭解國情吧!放藥多少靠經驗。上市測試也沒個准,他高興就放行,不高興,再乾淨也沒用!」

洗腦馴殺統治 是那塊土地獨裁者最愛
2千多年前  僅在黃河長江一帶肆虐  自以為是宇宙中心其他皆番仔   酷愛四處滅人種族 文化  佔人土地  洗腦  讓他族認賊作父    限用施術者的文字  歷史    語言  姓氏   祖先     馬曰   我把你們當人看   我要教育(洗腦  認賊作父)你們

毀壞語言則滅其族    西元 2017    7月28日報導指出,位於中國西北部的新疆維吾爾自治區,近來下達命令,要求學校教育單位,從學齡前幼兒園到高中,全面禁絕使 用維吾爾語言與文字。美國維吾爾協會(Uyghur American Association)主席尤沙.哈珊(Ilshat Hassan)則批評北京的強制手段,根本就是「文化滅絕」(cultural genocide)舉動,國際社會不該縱容中國恣意摧毀,已經使用長達數千年,美麗的維吾爾語言、文化。一位漢人教育官員頗為直率傳達其大漢思維表示,校園禁用「維吾爾語」,才能創造有利環境,讓少數民族深入認識國家語言,讓他們更能熟悉、「浸沒」於漢文化 的宣傳、圖像與思維。這位漢人官員還進一步指出,未來和田地區的校園會議,以及團體活動,完全用漢語溝通,不得再使用維吾爾語。

藏人推廣藏語 分裂國家受審
西藏文化工作者扎西文色(Tashi Wangchuk)致力推廣藏語教育,受到美國主流媒體紐約時報注意,拍攝紀錄片專題介紹,但這段受訪影片成為他涉罪證據,遭中國政府以涉嫌煽動分裂國家罪起訴,

閩南種族又叫東夷(蠻族)  和維吾爾族相同有著傳承數千年美麗的語言、文化  祖先起源傳說  歷史
西元 220年遭受認賊作父洗腦馴殺統治術  滅種族  文化   佔土地    洗腦認賊作父  限用施術者的文字  歷史  語言  姓氏   祖先

事實是 滿清人只統治台灣近半領土(平地為主)   1758年起,台灣平埔族   被大肆「賜姓」  改祖先(所賜漢姓有:潘、蠻、陳、劉、李、王、 戴、林、黃、錢、江、廖、三、張、斛、穆、莊、鄂、來、印、力、利、鍾、蕭、爐、楊、朱、趙、孫、金、賴、羅、東、余、巫、莫、文、米、葉、衛、吳、黎、 兵、蟹…),徹底改變了平埔族的身分認同。再歷經日本與中國國民黨政權的洗腦教育,至今平埔族祖先已從一般台灣人的記憶中消失,南島語族的文化與意識也被 邊緣化。  茫然的被洗腦馴殺認賊作父以為自己是閩客族群     而阿妹祖輩山區住民則在光頭時代被洗腦改姓

但科學是殘酷的  林媽利教授關於臺灣人血液成分之研究,佔全臺91%的閩客族群中85%的DNA是平埔族原住民

客家人   比 起德國納粹的種族屠殺來,中國人的種族屠殺的歷史更為悠久。蔣介石一生都很崇拜的明代大儒王陽明,率軍屠殺西南地區的苗族等少數民族。他一邊談論修身養 性,一邊揮刀殺人,兩者皆不誤。
其標榜的「四大軍功」之一,是剿滅江西大帽山橫水畬族(客家人)政權,稱王的「賊首謝志珊」及其六千名追隨者皆被斬殺。王 陽明無情鎮壓原本     自給自足、「帝力於我何加焉」   的西南少數諸民族,並認為要設學校教「蠻夷」學會「尊君親上」;         若不接受統治教化,認中國賊作父 「盡殺爾等而後可」。   
王 陽明堅信大一統的中央集權模式是天經地義的,「天下如一家,中國如一人」,「一家」就是皇帝的家天下,「一人」皇帝所有事情都說了算。難怪蔣介石將王陽明 奉為楷模,二二八屠殺時毫無「婦人之仁」。

空氣品質指標(AQI)已突破上限,出現999的破表數值,也讓圖表上一大塊地區呈現「黑爆
作者: assassin倫    時間: 2018-1-11 02:24 PM

jean1322 發表於 2018-1-10 10:11 PM
怎麼不檢討下業者做生意的方式
打著觀光地區就把遊客都當成肥羊
連本地人都不想去了 ...

可能是因為樓主的人生只有藍色的吧(笑
真不懂為何大部分藍色的人都這麼的偏激
作者: HSUN320    時間: 2018-1-11 04:17 PM

就是投資失敗的例子
完全沒做好風險評估
作者: demon3412    時間: 2018-1-11 04:51 PM

一例一休表面上好像加班費變多了,
但是能真正執行的公司有幾間?
有執行的公司吃不消,
中小企業不執行,
爽到的只有公務體系的,
賺錢的企業都吃不消了,
政府哪邊來的費用去支付公務人事開銷?
就亂收百姓的稅,
國營事業、公務部門都加薪了,
只有基層勞工還要負擔更重的稅務,
以及面對物價的調漲,
中小企業撐不住,
勞工生活也撐不住,
官員翻翻薪資帳本,
哎呀!今年薪水調漲了呢!
作者: xiahouren100    時間: 2018-1-11 04:52 PM

一家店倒閉就賴政府 真逗 至少拿出更詳細的數字來 多少家店和陸客成正相關
作者: xiaoziyu    時間: 2018-1-11 05:30 PM

作者: zhat4455    時間: 2018-1-11 07:38 PM

此類針對特定政黨執政時的抱怨文,沒有太大的
參考價值。
作者: jean1322    時間: 2018-1-11 08:24 PM

assassin倫 發表於 2018-1-11 02:24 PM
可能是因為樓主的人生只有藍色的吧(笑
真不懂為何大部分藍色的人都這麼的偏激 ...

不好意思 我連投票都不想去
陳述事實你還能扯到黨派去我也是醉了!!  

作者: dssu    時間: 2018-1-11 08:43 PM

作者: cchjack    時間: 2018-1-11 08:45 PM

其實很簡單都不用嘴砲,自己想想是呆笨的馬英九時代日子好過?還是現在日子好過?  需要爭辯嗎?
作者: kissher08    時間: 2018-1-12 03:53 AM

別的地方都不會倒,就墾丁會倒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!