伊莉討論區

標題: 吃喜酒見「蔡藍府」!他PO網求分享…崔小姐尷尬:我老公姓曹 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-1-9 08:29 AM     標題: 吃喜酒見「蔡藍府」!他PO網求分享…崔小姐尷尬:我老公姓曹

出處 2018-01-08 東森新聞

[attach]121779169[/attach]                                                     
▲網友在爆料公社分享自己遇到「蔡藍府」,意外釣出更多爆笑組合

婚宴上常能看到將新人的姓氏結合,變成「XX府囍宴」,日前就有一位網友分享自己看到了特別的組合,兩人姓氏加起來竟變「蔡藍府」,諧音變成「菜籃」,讓他會心一笑,而貼文一出便引來許多網友討論,紛紛留言自己看過的特殊組合,其中一位崔小姐百般尷尬的說「我老公姓曹…」瞬間戳中大批網友笑點,榮登最爆笑組合。

[attach]121779171[/attach]
▲▼崔姓網友尷尬表示自己老公姓曹
[attach]121779170[/attach]

不只「曹崔府」讓網友笑翻,另外還有人分享「歐葉府」,網友都虧他「好歡樂」,一位宋先生還無奈表示「我都不敢找姓鍾的女友…」,以及「王巴府」、「蕭張府」、「柳丁府」、「閻羅府」等等。

▼網友貼出更多爆笑組合
[attach]121779177[/attach]

[attach]121779172[/attach]

[attach]121779173[/attach]

[attach]121779174[/attach]

[attach]121779175[/attach]

[attach]121779176[/attach]

也有網友開玩笑「這時候只能推游竇府了」、「我老公姓牛,他的奶奶姓史」、「我還看過殷金府喜宴」、「老婆姓黃,本來想讓兒女複姓,兒子:吳黃萬歲、女兒:吳黃千秋」、「劉連府」,各個奇妙組合意外成為熱門話題。

我以前曾經參加過蕭張府喜宴、尤余府喜宴、牛史府喜宴、杜藍府喜宴,還有高曹府喜宴...

作者: sweater78917    時間: 2018-1-9 10:11 PM

中文諧音的幽默阿~~
喜事就看看笑一笑也不錯
不要去追究太多
作者: 狼剪    時間: 2018-1-9 10:43 PM

我朋友的喜宴是 洪龍 哈哈哈
作者: jackye    時間: 2018-1-10 10:37 PM

一個錯字變成有趣的事件,中文的諧音幽默
作者: jimlin100    時間: 2018-1-11 08:01 AM

當我看到 "高曹府"時我真的忍不住笑了. 他們都不會覺得奇怪嗎?
作者: 丫甘    時間: 2018-1-11 08:43 AM

中文果然博大精深阿~~厲害厲害~
作者: EDDY_M    時間: 2018-1-11 03:09 PM

噗 潮吹 比較有利拉 至少保證婚後 幸福滿滿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!